Прославь Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avahhi
    Участник

• 24 January 2010
    • 77

Прославь Иисуса Христа

Мир вам братья!
    Хотелось бы видеть такой раздел на форуме "Прославь Иисуса Христа"!

Мне пришла в голову мысль, что если разносить благую весть о покаянии таким образом: "Примите Иисуса Христа в ваше сердце и пусть это сделает пол человечества земли... Когда Христос смотрит одновременно через духовное око (сердце) каждого христианина и другая половина человечества развивается своим умом (духом/своим видением)...Сравнить... Конечно детская наивная мечта, чтобы покаялось всё человечество земли менее реалезуема нежели этот эксперемент...человек не может смотреть одновременно через сердце каждого верующего, а Бог может...Аминь!
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Avahhi
    Мир вам братья!

Мне пришла в голову мысль, что если разносить благую весть о покаянии таким образом: "Примите Иисуса Христа в ваше сердце и пусть это сделает пол человечества земли... Когда Христос смотрит одновременно через духовное око (сердце) каждого христианина и другая половина человечества развивается своим умом (духом/своим видением)...Сравнить... Конечно детская наивная мечта, чтобы покаялось всё человечество земли менее реалезуема нежели этот эксперемент...человек не может смотреть одновременно через сердце каждого верующего, а Бог может...Аминь!
    Да! мечта действительно по детски наивная, просто по причине того что все покаяться не могут и не только покаяться но и достигнуть окончательного "если так можно сказать" спасения" ..едва ли праведник спасётся..." А верующие могут прославить Бога не только в сердцах но доброй жизнью во свидетельство.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Avahhi
      Мир вам братья!

А "прославить Христа" и "уподобиться Ему", это одно и тоже? Если "нет", то что значит "прославить Христа"? А если "да", то гонят всех, кто Ему уподобился. Только в книжке Его принимают, а не в жизни реальной.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Не будем забывать, что вера- дар Божий.
        Сначало надо этот дар получить, а потом постараться прославить.
        Самовольно можно сказать, что ты принял что-то, но это будет самообманом. Без соизволения Бога не уверует человек.
        Мир!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
          Не будем забывать, что вера- дар Божий.
          Сначало надо этот дар получить, а потом постараться прославить.
          Самовольно можно сказать, что ты принял что-то, но это будет самообманом. Без соизволения Бога не уверует человек.
          Мир!
          Хотел спросить а бесы которые верят и трепещат тоже имеют дар веры?Это не о прославлении а о вере.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Как верующие в Бога не принимали в своё время Иисуса, то и сейчас не примут никого, Ему подобного. Так и останется прославлять Его только ртом, да и то, Того, что в книжке.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от alexey957
              Хотел спросить а бесы которые верят и трепещат тоже имеют дар веры?Это не о прославлении а о вере.
              Вы не знаете, что бесы и проч. народ сатанинкий проклят и не могут получать благодатей веры?
              Без благодати Бога никто не может сотворить достойного плода. А прославление есть такой плод!
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Viktor.o
                Как верующие в Бога не принимали в своё время Иисуса, то и сейчас не примут никого, Ему подобного. Так и останется прославлять Его только ртом, да и то, Того, что в книжке.
                Если человек истинный верующий, то у него нет такой проблемы, как принятие истины. Непринятие свидетельствует какразтаки об отсутствии истинной веры!
                Мир!

Комментарий

Обработка...