Вопросы харизматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Сельс
    Участник

• 13 January 2010
    • 24

Вопросы харизматам

1)Болеют ли харизматы, и если болеют, то как это понимать?
    2)Нужен ли харизматам переводчик при общении с иностранцами?
    3)Почему некоторые ваши проповедники надевают очки, неужели вы их не можете вылечить, ведь у вас так много целителей?
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Александр Сельс
    3)Почему некоторые ваши проповедники надевают очки, неужели вы их не можете вылечить, ведь у вас так много целителей?
    1) Никак не выздоравливают...
    2) Зачем, когда всем и так все понятно...
    3) Очки не помогут тут, им нужна "Глазная Мазь" для глаз...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Отвечу как харизмат, ибо с харизматами я как харизмат.

1) Я болею, но больше странными болезнями. Когда была несколько лет страда на духовном поле, то я вообще несколько лет ничем не болел, даже сам удивлялся. А теперь, когда я никому не нужен, я болею как все. Есть и странные болезни, если я волю Божью нарушаю, то Он болезнью меня на скамейку штрафников. Покаешься, поймёшь, помолишься, глядишь, опять бегаешь.

2) Да нужен. Пару языков я и сам могу, а вот на остальные увольте. Кстати, одна моя знакомая молилась языком древних кельтов Британии времён Римского владычества, но кому такой ныне нужен? Там у них латинизмы тогда хоть и попадалиь, но и это не фора.

3) Я тоже читаю с очками. Кстати, на духовное зрение старость не влияет, тело дряхлеет, а дух бодр.

Комментарий

• Александр Сельс
        Участник

• 13 January 2010
        • 24

Сообщение от Toivo
        Отвечу как харизмат, ибо с харизматами я как харизмат.

1) Я болею, но больше странными болезнями. Когда была несколько лет страда на духовном поле, то я вообще несколько лет ничем не болел, даже сам удивлялся. А теперь, когда я никому не нужен, я болею как все. Есть и странные болезни, если я волю Божью нарушаю, то Он болезнью меня на скамейку штрафников. Покаешься, поймёшь, помолишься, глядишь, опять бегаешь.

2) Да нужен. Пару языков я и сам могу, а вот на остальные увольте. Кстати, одна моя знакомая молилась языком древних кельтов Британии времён Римского владычества, но кому такой ныне нужен? Там у них латинизмы тогда хоть и попадалиь, но и это не фора.

3) Я тоже читаю с очками. Кстати, на духовное зрение старость не влияет, тело дряхлеет, а дух бодр.
        Я не верю, уж простите, что харизматы не болеют. Слабое зрение, гниение зубов, выпадение волос, плохая усвояемость пищи, разве это не болезни?
        2)Вот и я думаю, зачем нужен бесполезный дар? И почему реальный дар языка не даётся, когда иностранец рядом?

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

У харизматов есть такая ересь, что человек может болеть только по одной причине - "ты неугоден Господу". Т.е. если человек болеет - значит он грешен, он не имеет успеха в "духовном процветании", а значит подвержен болезням. Они далеки от объективного понимания болезни, как необходимого врачевания для душ наших. Скорби, болезни и всякие страдания - это есть огненные испытания, которых мы не должны чуждаться, "как приключения для нас странного":

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Петра 4:12-13).

Для апостолов и их учеников страдания и болезни, всякого рода искушения являются предметом радости и истинного (нематериального) благословения для души.
          С великою радостью претерпевать испытания учит Церковь и апостол Иаков:

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,зная, что испытание вашей веры производит терпение..." (Иак. 1:2-3).

Преуспеяние духовное ВСЕГДА находится в обратной зависимости относительно преуспеяния материального. Все ветхозаветные праведники стяжали праведность не в благоденствии, но в испытаниях, и по них увенчивались наргадою даже в земной жизни. Кто же желает получить одну лишь награду, но при этом не желает испытаний - тот обманывает самого себя! Поэтому "телогия процветания", так распространённая в среде харизматов, является просто легкомысленной ересью. Ибо они учат, что Бог всегда творит одни блага своим овцам, поэтому если ты верная овца и вовремя носишь десятину - значит будет у тебя материальное "благословение", а если забываешь принести десятину - будешь в бедности "проклятой". Но то что они называют "благословением, на самом деле зачастую служит для души проклятием. Ибо когда человек пресыщается материальными благами, он становится нечувствительным к Божьей благодати, впадает в гордость, сребролюбие и в тысячи зол, и материальное "благословение" оборачивается для такового проклятием для его души. А кто терпит всевозможные скорби, временно находится в святой бедности, постоянно пребывает в молитвенном состоянии, в посте, - тот способен собрать огромное сокровище на Небесах, тот в Бога богатеет. Любостяжание ап. Павел не раз называет идолопоклонством, - это любостяжание (страсть к материальному успеху) и есть ересь харизматов, они идолопоконники в этом.

Но не только страстью к успеху, к богатству и физическому здоровью обольщены харизматы. Они кроме всего прочаго ищут чувственных удовольствий, говоря такие вещи, например "секс от Бога". Я думаю, что здесь можно даже не комментировать, ибо нечестие подобных высказываний говорит само за себя.
          А как показала деятельность некоторых лидеров харизматического движения - они ещё также обольщаются и земной властью, лезут в мэры президенты и в политики. Зачем они пытаются совместить политику с религией?
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Azarias
            Участник

• 12 February 2010
            • 11

Ученик истины прав лишь в том, что отклонения есть в любой деноминации. Правда, между искушениями и болезнями все же есть разница, и апостола Павла болезнь не радовала. То, что многие харизматические церкви попали под лжеучение о преуспевании - тоже правда, и как всякое лжеучение оно приносит свои плоды - разочарования, депрессии и т.д.
            Но другие увязли в каких-то традиционных заблуждениях и в собственных правилах, в "отеческих преданиях", выход за рамки которых грозит отлучением от родной общины. однако все познается через Слово.
            Почему с иностранцами не говорят "иными языками"? (1 Кор.14:2) Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
            Вообще споры о языках достаточно бессмысленны. Это вопрос веры и доверия к Слову Божию вообще, а мера веры - у каждого своя, за которую и винить-то нельзя. Однако, помимо дня Пятидесятницы, именно "крещение Святым Духом" язычников (Деян. 11 глава) открыло апостолам "глаза", что, оказывается "и язычникам дал Бог покаяние в жизнь". А в послании к Коринфской церкви апостол Павел просто разъясняет им о различных проявлениях и дарах Духа Святого. А ведь эта церковь также не была идеальна: в ней был открытый грех. Но дары действовали. Да и не отнимались у церкви никогда. Все духовные проявления и чудеса, которые мы встречаем, предварялись словами "исполнившись Святым Духом" тот-то и тот, сказал или сделал то-то.
            Сам Иисус обещал что упросит Отца послать Духа Святого - и исполнил это. Некоторые говорят, что (1 Кор.13:8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Но для живущих ныне это будет в будущем, при встрече с Господом, когда все это, в том числе и вера будут не нужны: зачем верить в то, что ты видишь? Дары нужны на земле, а не на небе. Поэтому и печально, что многие просят умерших святых о каком-то чуде. Если им Господь дал дары на земле для прославления имени Своего, то на небе они им не нужны. А люди во все времена были склонны видеть вещи глазами плоти: человек, испытывающий муки от алкоголя - это докучливый алкоголик, этакий человек-грех, а христианин, через которого, Дух Святой содеял какое чудо во славу Господа нашего Иисуса Христа - чудотворец. Из этого и пошли плотские осуждения людей, связанных проблемами с одной стороны, и поклонение людям умершим через разные вещи с другой. В первом случае христиане ведут себя как враги Господа, осуждая наследие Его и, согласно Слову - делающие то же (Рим.2:1), а с другой возвеличивая людей, пренебрегают значение Христа, Его смерти и воскресения.
            Впрочем каждый сам по себе стоит перед Богом, и даст Ему ответ. Плохо, когда новообращенных начинают вводить в заблуждение, обучая тому, о чем сами не ведают. Блажен не упорствующий в своих заблуждениях!
            А с крещением Святым Духом: что же проще: проси об этом Господа и принимай посланное от Него. И когда это случится, никто не докажет тебе, что ты не прав, хоть и будут пытаться сделать это. Просто Его реальность станет очевидна и на многое откроется зрение духовное. Ну а чтобы не впадать в разное, от чего мы не гарантированы, у нас есть Слово Божие, а у крещенных Духом Святым еще и дар распознания духов, помогающий распознавать сказанное или произведенное духом Святым, плотью или духом нечистым. Это дар для церкви и великая защита от Господа. Подумайте о случившемся в Деяниях, глава 16, ст.16-18.
            Мир вам и благодать от Отца и Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Azarias
              а у крещенных Духом Святым еще и дар распознания духов, помогающий распознавать сказанное или произведенное духом Святым, плотью или духом нечистым. Это дар для церкви и великая защита от Господа. Подумайте о случившемся в Деяниях, глава 16, ст.16-18.
              Мир вам и благодать от Отца и Господа нашего Иисуса Христа!
              Имеешь дар распознания? вот и скажи, каким боком сестричка на здешнем форуме в меня "помидором" зафитюлила. От атеистов - доставалось, от христиан, да еще и от радетелей языков - впервые. Вот и думаю, где христианство, а где - "язычество"...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Александр Сельс
                Удар по плоти ))))

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от ученик Истины
                  Ибо они учат, что Бог всегда творит одни блага своим овцам, поэтому если ты верная овца и вовремя носишь десятину - значит будет у тебя материальное "благословение", а если забываешь принести десятину - будешь в бедности "проклятой". Но то что они называют "благословением, на самом деле зачастую служит для души проклятием.

А как показала деятельность некоторых лидеров харизматического движения - они ещё также обольщаются и земной властью, лезут в мэры президенты и в политики. Зачем они пытаются совместить политику с религией?

харизматы ничем не отличаются на самом деле от средневековых христиан рима византийского

так всегда было - обязательная десятина и совокупление с госвластью

поэтому всё христианство со времен императора константина это вавилон великая

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
                    харизматы ничем не отличаются на самом деле от средневековых христиан рима византийского

так всегда было - обязательная десятина и совокупление с госвластью

поэтому всё христианство со времен императора константина это вавилон великая

ЗДЕСЬ ОГРОМНАЯ КАРТИНКА ....
                    Мызипыч, мог бы линку бросить на мою страничку, где поместил это чудовище, чтобы не засорять пространство
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• ибн мызипыч
                      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                      • 1394

львенок, привет, это бомба

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332