Католики? Харизматы? Христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Католики? Харизматы? Христиане?

Католическое Харизматическое Обновление

Общая История:

Харизматическое движение началось в католической церкви США в 1967 году, когда в католические молитвенные группы начали проникать нео-пятидесятнические практики (глоссолалии, т.е. говорение на иных языках, пророчества, и самое главное - экстатичная молитва, энергичная месса, излечения и вера в прямые божьи дары). Первая подобная молитвенная община появилась в феврале 1967. Оставаясь в лоне католической церкви, харизматические молитвенные группы и движения сочетают традиционное участие в церковной мессе с харизматическими как индивидуальными, так и главное - групповыми молитвами. В католическом харизматизме глоссолалии не уделяется столь значительное внимание, как в пятидесятничестве. Движение неоднозначно оценивают и католические иерархи. В 1972 году создается "Международная информационная служба" (ICO - International Communications Office), которая занялась организацией международных конференций лидеров нового движения, координацией его деятельности. В 1981 эта служба переформирована в "Международную Службу Католического Харизматического Возрождения" (International Catholic Charismatic Renewal Office - ICCRO). В ноябре 1990 года некоторым харизматическим общинам (вид которых варьировался от просто встречающихся молитвенных групп до групп почти монашеских) статус "Частной ассоциации верующих христиан понтификационного права" со своим Президентом. В 1993 в "Службе" происходят очередные изменения - принимается Статут и меняется последнее слово в назывании - на "Служения" (International Catholic Charismatic Renewal Services). Общины остаются совершенно независимыми и чаще всего существуют в качестве молитвенных групп при приходах (однако есть и чисто харизматические католические общины. Особую популярность движение приобрело в латиноамериканских странах и Филиппинах. Считается, что около 120 миллионов верующих (на мой взгляд сильно завышенные цифры) так или иначе связаны с харизматическим католицизмом. По подсчетам католиков-харизматов в мире 120 миллионов человек (11% от всех католиков). Однако сюда они явно зачисляют не только практикующих харизматов, но и кто когда-нибудь случайно заходил на харизматическую молитву или заходит 1-2 раза в год. В то время как еженедельно/ежемесячно в молитвенных собраниях по их подсчетам участвует около 33 миллионов верующих (наименьший удельный процент подобных групп находится в Европе в 850 тысяч человек в почти 10 тысячах молитвенных группах, а самый крупный процент католиков-харизматов в Латинской Америке, где подобных групп более 100 тысяч и посещают их более 25 миллионов верующих).
    Также в качестве особого отличительного символа движение Харизматического обновления использует "Крест Возрождения", который можно носить в качестве нательного креста, отличительного значка (по которому можно узнать члена движения) или розария.

ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО И ЗАДУМАЙТЕСЬ, КАКОЙ ДУХ ДВИЖЕТ ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ ДВИЖЕНИЕМ. ЭТОТ ДУХ НЕ ГНУШАЕТСЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ТЕОЛОГИЕЙ ДЕТОКРЕЩЕНИЯ И ПРАКТИКОЙ ПОКЛОНЕНИЯ РИМСКОМУ ПАПЕ И КРОВЬЮ ТЫСЯЧ ХРИСТИАН ЗАМУЧЕННЫХ РКЦ. ЛЮДИ ПЕРЕЖИВШИЕ ХАРИЗМАТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ("КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, ДУХОВНЫЕ ДАРЫ") ОСТАЮТСЯ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО КАТОЛИКАМИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЭТО ДВИЖЕНИЕ - ДВИЖЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА, КОГДА ОН НАЗВАН В БИБЛИИ ДУХОМ ИСТИНЫ И СВЯТОСТИ? КАК МОЖЕТ ДУХ ИСТИНЫ ИЗЛИВАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ИСПОВЕДУЮЩИХ ЛОЖНЫЕ НЕХРИСТИАНСКИЕ УЧЕНИЯ? СЕГОДНЯ ВСЕ ЧАЩЕ ЗВУЧАТ ГОЛОСА - НЕ ВАЖНО, К КАКОЙ ДЕНОМИНАЦИИ ТЫ ОТНОСИШЬСЯ, КАТОЛИК ЛИ ТЫ ИЛИ ПРОТЕСТАНТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ, БАПТИСТ ИЛИ ЛЮТЕРАНИН - ВСЕ МЫ ПЕРЕЖИЛИ ОДИНАКОВОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ И НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ТЕПЕРЬ ОДИН ДУХ. НО ДУХ ЛИ ЭТО СВЯТОЙ, ИЛИ ЭТО ДУХ ЭКУМЕНИЗМА И ВАВИЛОНСКОГО БЛУДА?
    ЗАДУМАЙТЕСЬ !

ССЫЛКА

http://www.eresi.net
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

И Вам еще не надоело с харизматами воевать?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Maurerfreude
      Цель жизни.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Так он не с харизматами воюет,а с духом,которого ошибочно именуют "Духом Святым".

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от возлюбленный
          Так он не с харизматами воюет,а с духом,которого ошибочно именуют "Духом Святым".
          Я бы не советовал идти по такому пути рассуждений, потому что Сам Господь говорил о опасности хулить Дух Святой, ведь и о Господе говорили что в нем нечистый дух.

Подавляющее большинство харизматов это такие-же дети Божии, как и пятидесятники и баптисты, а плевелы и невозрожденные есть везде, в любой конфессии. Я могу только сказать, что по моим наблюдениям среди харизматов больше недобросовестных и алчных лидеров, чем в других конфессиях, но это опять таки личное мое мнение. А Дух Святой у этих людей тот же, ибо покаяние и обнавление жизни дается только Святым Духом. Если обряды этих людей не совпадают с вашими обрядами, то пора научиться судить не по наружности.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Я всегда задавался вопросом: почему в какого "русского протестанта" пальцем ни ткну- всегда попадаю в инквизитора?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Игорь
              Я бы не советовал идти по такому пути рассуждений, потому что Сам Господь говорил о опасности хулить Дух Святой, ведь и о Господе говорили что в нем нечистый дух.

Подавляющее большинство харизматов это такие-же дети Божии, как и пятидесятники и баптисты, а плевелы и невозрожденные есть везде, в любой конфессии. Я могу только сказать, что по моим наблюдениям среди харизматов больше недобросовестных и алчных лидеров, чем в других конфессиях, но это опять таки личное мое мнение. А Дух Святой у этих людей тот же, ибо покаяние и обнавление жизни дается только Святым Духом. Если обряды этих людей не совпадают с вашими обрядами, то пора научиться судить не по наружности.
              Игорь,к сожалению,я тоже "вкусил" от этого духа,поэтому знаю,что говорю.
              И дело вовсе не в обрядах.
              Неужели вы не согласны с тем,что существует фальшивый дух выдающий себя за Духа Святого? А,вот,Евангелие и участники великих пробуждений рассказывают,что,таки,существует.
              Остается только,следуя Евангелию,испытывать духов,от Бога ли они.
              Большинство христиан боятся испытывать духов,боясь,тем самым,похулить Духа Святого.Но,ведь,сам Дух Святой повелел испытывать Себя.Разве мы правее Духа Святого?
              Испытание строится не на том,чтО чувствует имеющий Духа Святого (или духа) и не на поведении этого человека,а на том,чтО исповедует сей самый дух.И если его исповедание не стыкуется (иной раз исповедание замаскировано) с учением Иисуса Христа,то,как говорит апостол Павел - да будет анафема.

Что касается людей,то я не возьму на себя ответственность определять - кто дитя Божье,а кто нет.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Я всегда задавался вопросом: почему в какого "русского протестанта" пальцем ни ткну- всегда попадаю в инквизитора?
                Я,вот,как-то "ткнул" пальцем в Евангелие и обнаружил там тоже "инквизиторские замашки":
                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Гал.1:6-9

А может это вовсе не инквизиция,а разоблачение лжи выдающей себя за истину?
                Не спорю,бывают крайности и даже фанатизм,но это не норма.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Здравствуйте!

Я,вот,как-то "ткнул" пальцем в Евангелие и обнаружил там тоже "инквизиторские замашки":
                  6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Гал.1:6-9

А может это вовсе не инквизиция,а разоблачение лжи выдающей себя за истину?
                  О чем я и говорю. "Инквизиция"- это когда миссионер приравнивает себя к Евангелию и несогласие с собой называет несогласием с Самим Христом. Тут много таких бегает: nickoyan, ViGOS, FriendX - не различают себя и Бога. А следовало бы- очень и очень следовало бы.

Так вот, для доказательства нарушения нормы не достаточно простого цитирования нормы- нужно доказать что имели место и состав и событие преступления.

Глоссолалия/ксеноглоссия- обычное, совершенно, дело для религиозного экстаза и в самом ее проявлении, в принципе, ничего удивительного нет. Вещь, кстати, весьма традиционная для России- если вспомнить хлыстов и скопцов, например.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

О чем я и говорю. "Инквизиция"- это когда миссионер приравнивает себя к Евангелию и несогласие с собой называет несогласием с Самим Христом. Тут много таких бегает: nickoyan, ViGOS, FriendX - не различают себя и Бога. А следовало бы- очень и очень следовало бы.
                    С одной стороны,Христос наделил апостолов особыми полномочиями:
                    16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. Луки 10:16
                    С другой стороны,эти полномочия абсолютно исключают всякую ложь (искажение,извращение) в том,что исповедуют апостолы,ибо эта ложь автоматически приписывается Христу,поэтому необходимо тщательно взвешивать свои слова.
                    Так вот, для доказательства нарушения нормы не достаточно простого цитирования нормы- нужно доказать что имели место и состав и событие преступления.
                    В какой-то степени вы правы.Но апологетика несколько отличается от юриспруденции.
                    Глоссолалия/ксеноглоссия- обычное, совершенно, дело для религиозного экстаза и в самом ее проявлении, в принципе, ничего удивительного нет. Вещь, кстати, весьма традиционная для России- если вспомнить хлыстов и скопцов, например.
                    Вот,как раз это и обсуждается: отличается ли апостольская глоссолалия от того,что сегодня выдается за евангельскую глоссолалию. Другими словами - чем отличается истинная глоссолалия от ложной?

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Объясните мне, несчастному протестанту, как это Святой Дух сходит на 120 000 000 католиков (см. статью) и они переживают КСД и глоссолалию - тех людей, для которых их Папа - пуп земли, которому они кланяются до земли, кланяющихся иконам и молящихся на языках Деве Марии?

Вот глоссолалия у этих харизматиков-католиков.
                      Вопрос, как может Дух Истины действовать там, где сама база лжи?
                      Объясните, харизматы! Они ведь не оставляют католичество!
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Albertush
                        А откуда нам знать? У них спросите. Аргумент типа - а вот некоторые окультисты "на языках" говорят, - значит все языки оккультные.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Albertush
                          Объясните мне, несчастному протестанту, как это Святой Дух сходит на 120 000 000 католиков (см. статью) и они переживают КСД и глоссолалию - тех людей, для которых их Папа - пуп земли, которому они кланяются до земли, кланяющихся иконам и молящихся на языках Деве Марии?

Вот глоссолалия у этих харизматиков-католиков.
                          Удивляюсь Вам, что берясь рассуждать о дарах Духа, Вы не знаете элементарных истин.

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 2 [1.000] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          Послание к Галатам. Глава 3. Стих 5 [1.000] Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Итак. Если человек наставлен в вере, что он может и сегодня получить Дух Святой, он получит, вне зависимости от конфессии, понятий, догм или исполняемых обрядов. Потому что дар Духа дается не за заслуги, а по вере для того чтоб получить силу для святой жизни и служения. Вот и весь ответ на Ваши недоумения.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

С одной стороны,Христос наделил апостолов особыми полномочиями:
                            Вы- апостол?

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. Луки 10:16
                            Ок. Доказывайте, что харизматы не слушают апостолов.

В какой-то степени вы правы.Но апологетика несколько отличается от юриспруденции.
                            Знаете, ровным счетом ничем, когда речь заходит об обвинениях. Принцип презумпции невиновности тоже не из воздуха взят, а из Библии. :-/

Вот,как раз это и обсуждается: отличается ли апостольская глоссолалия от того,что сегодня выдается за евангельскую глоссолалию. Другими словами - чем отличается истинная глоссолалия от ложной?
                            А не на глоссолалию надо смотреть, а на дела- т.е. плоды. Если община, к примеру, детский дом спонсирует, то, честно говоря, всё равно, есть у них глоссолалия или нет.

А если вместо разной, там, благотворительности только и делают, что выясняют степень "евангельскости" тех или иных общин, то тоже всё равно, есть ли в общине такого инквизитора глоссолалия или ее нету.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Albertush
                              Ну а почему нет?

Комментарий

Обработка...