Общение с Павленко и его братьями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Общение с Павленко и его братьями

Буквально позавчера я зашел на сайт церкви в Харькове, зарегистрировался на их форуме, и собрался было пообщаться, к взаимному назиданию и исправлению. Но произошло вот что:

После десятка сообщений на различные темы, кто-то с их форума дал ссылку на одно мое сообщение отсюда. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь нового типа: вне деноминации.

Это для желающих прочитать. После этого, с улыбочками в тексте, подключился некий Павел, и стал обличать меня в лицемерии.
    Лицемерия в своем поведении я не вижу, так как, во первых, зашел на их форум с единственным ником, с которым я на всех форумах. Назвал свое имя, фамилию, город, откуда я. Рассказал историю своего пребывания в церкви.
    По поводу того сообщения дал полный и обстоятельный ответ, назвал причины, по которым у меня свое мнение, и предположил, что мнение может поменяться при наличии новых фактов.
    То, что я писал, никого не интересовало. К концу разговора подключился Павленко, назвал меня лжецом, еретиком, кем-то там еще, такого же рода.
    Кроме того, у них на форуме есть различные разделы - Друзья, участники, несогласные.
    Меня Павленко, наверное, властью, данной ему свыше, из раздела "участники", переместил в раздел "несогласные", посвятил мне тему "Общение с Павлом_38".
    К этому моменту подключился еще один брат.
    Знаете, как бывает в деноминациях - один вызывает тебя на конфликт, оскорбляет, клевещет, и стоит тебе поддаться, тут же появляется другой, и говорит, что ты, мол, не в том духе, и тебе надо покаяться.
    Вот именно это и есть, либо лицемерие, либо духовная слепота. Если я не в том духе, в каком духе тот, кто называет меня лицемером и лжецом? И почему каяться нужно мне, а не тому, кто вызвал меня на такой тип общения? Мои предыдущие сообщения были совершенно адекватными, без придирок, оскорблений, и т.д.
    Мне было предложено общаться далее в разделе "несогласные". Я предложил взамен удалить мой профайл.
    Здесь я пишу потому, что надеюсь на конструктивный разговор.
    Если прочитали то мое сообщение, может быть, и эту тему заметят.

Заранее предполагаю куча флуда. На сообщения не по теме отвечать не буду.
    Жду представителей церкви в Харькове.
    Далее.
    Меня несколько расстроило, даже можно сказать, обидело произошедшее. Так как в последнее время это редко происходит (чтобы нечто расстраивало или обижало), я попытался разобраться в себе. Вот результат:
    Когда я иду по улице, меня может облаять собака, может даже укусить, но мне и в голову не придет на собаку обижаться. Потому что от нее адекватного поведения я не жду.
    А когда поссорился, например, с кем-то, расстраиваешься.
    Я понял, что причина моих обид и расстройств - нереализованные ожидания. Когда ожидаешь одного, а получаешь другое - обида и расстройство. Вывод для меня один - ничего не ожидать.
    Поэтому, кто хочет ругаться, клеветать, оскорблять - я буду относиться к вам как ко псам, лающим на улице.

Кто хочет проверить мои слова - вот ссылка:

Желает церковь в Харькове общаться открыто - жду.
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Сообщение от Павел_38
    ...Здесь я пишу потому, что надеюсь на конструктивный разговор...
    Хотите грязное бельишко другого форума пополоскать на этом?
    Ну не пришелся ко двору: развернулся - ушел. . Все.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Павел_38
      Здесь я пишу потому, что надеюсь на конструктивный разговор.
      Брат, а ты раньше о них что-нибудь знал?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Павел_38
        Меня несколько расстроило, даже можно сказать, обидело произошедшее.
        Так как в последнее время это редко происходит (чтобы нечто расстраивало или обижало), я попытался разобраться в себе. Вот результат:
        Когда я иду по улице, меня может облаять собака, может даже укусить, но мне и в голову не придет на собаку обижаться. Потому что от нее адекватного поведения я не жду.
        А когда поссорился, например, с кем-то, расстраиваешься.
        Я понял, что причина моих обид и расстройств - нереализованные ожидания.
        Когда ожидаешь одного, а получаешь другое - обида и расстройство.
        Вывод для меня один - ничего не ожидать.
        -аминь, брат Павел_38, нам (во Христе) никогда не следует настраиваться на скорое взаимопонимание среди, казалось бы, своих (ибо и Иисус, пришёл к своим, и, увы, свои Его не поняли-не приняли).
        Мы не должны ждать скорых побед,- но нам должно нести свой труд - день изо дня - верно, последовательно и неотступно, как это делает землепашец, сеющий семя, которое взращивает Господь-Всемогущий, взращивает в Свои времена и сроки.

Мы должны сеять и молиться за посаженное (так осуществляя обработку посаженного), а таинство взращивания - оно исключительно за Господом.

Мы должны сеять, ибо если не будет посеянного, то ВсеМогущему нечего будет взращивать, ибо ноль умноженный на миллиард всё равно в итоге даёт ноль...

И дополнительно к своей реплике на твои сетования приведу часть письма, которое делал на днях одному брату:
        -брат, по поводу твёрдой пищи (о которой ты озаботился). Я свид-ствую христианам вещи, которые нахожу более чем актуальными и неотложными на сей час для христианства. Но при этом пища ни в кого не вбивается битой (как тебе это подумалось), а кладётся на шведский стол.
        Кто находит эту пищу себе по зубам тот её берёт сам и сам съедает. Кто-то видит в ней пищу себе не угодную, так вот одни из них проходят мимо её, а другие начинают валять её по полу (издеваются, ёрничают, наезжают на личность). Я в этих случаях в перепалку не вступаю. Ибо, свид-ство подано. Кому надо тот возьмёт из этого должное. Возьмёт в день ли публикации свид-ства, или кто-то зайдёт на форум через год (а то и через 2), и получит искомое.
        У меня нет позиции, публикуя материалы, приобрести сторонников себе, этак сходу, - или кого-то тут же переубедить в чём-то.
        Да, мои сообщения в моих темах (или в темах других людей) порой рождаются, как ответы кому-то конкретному, участвующему в теме, но при этом я не зациклен на тех, кто даёт повод для свид-ства правды Божией спасительной.
        Я не спешу - здесь и прямо сейчас кого-то «победить», получив тут же понимающих и соглашающихся со мной (свидетельствующего должное по Писанию),- ибо не я, но Бог, опираясь на мои свид-ства и мои молитвы об этих людях, будет совершать над ними Свою часть нашего с Ним партнёрского труда (Деян.5.32), совершать Своё таинство, совершать в Свои времена и сроки, в должных (подвластных Ему) обстоятельствах для этих людей,- и, возможно, кто-то из моих оппонентов - если успеет (ибо время коротко) - возможно через месяцы или годы - но всё-таки прозреет, и обратится к Господу с покаянием.
        И ещё раз помечу, что я сознаю, что помимо завсегдатаев форума есть и другие читающие, которые своих сообщений в теме не оставляют, а вот пищу для размышления могут получить. И этот чел-к может зайти на форум только через несколько месяцев, и получить своё должное. И эти дела так же знает Бог, и кого надо - если что ВсеДержитель приводит к тем или иным свид-ствам, теми или иными обстоятельствами.
        Так что, мы во Христе (Христа ежедневные послушники) делаем свою часть труда, а Господь Свою работу, которая (очень и очень несоизмерима с нашей, которую можно назвать лишь попыткой БЫТЬ С НИМ И ЗА НЕГО).
        С Господом
        -Маранафа!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Mr.Andrew
          Брат, а ты раньше о них что-нибудь знал?
          Только по книгам "Послание - взгляд изнутри" и "Человек Иисус Христос"

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Павел_38
            Только по книгам "Послание - взгляд изнутри" и "Человек Иисус Христос"
            я почитал у них на сайте почти все, что выложено - они довольно откровенны, что касается своих дел.
            Малость испугался - шашка у них вострая, вжик - и готово, отлучают враз, как боги.
            Интересовался не просто из любопытства - решал вопрос для себя:ехать или не ехать в В.Луки на их "конференцию". Господь чудом уберег.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

ПАВЛУ-38 Привет тезка. Прости их и не обижайся- как ты правильно в принципе и сделал. На этом форуме много хороших друзей, есть у кого поучиться, с кем пообщаться не взирая на очень острые иногда противостояния. Что открыто Господом, какое имеешь общение с Ним, чему Он лично тебя научил- поделись по братски для взаимного назидания, духовного возрастания. Рад буду пообщаться. С уважением . Павел- М

Комментарий

Обработка...