Если он есть....
Как звучит Символ Веры у евангельских христиан?
Свернуть
X
-
Христианский символ веры.
Символ веры у евангельских христиан звучит также, как и у любых деноминаций, называющих себя христианскими, а именно:
" Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного,...
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца Исходящего,..
И во единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов. Ожидаю восресения мертвых и жизни будущего века. АМИНЬ. -
Символ веры у евангельских христиан звучит также, как и у любых деноминаций, называющих себя христианскими, а именно:
" Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного,...
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца Исходящего,..
И во единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов. Ожидаю восресения мертвых и жизни будущего века. АМИНЬ.
По теме:
С.В., что вы привели, как раз не совпадает ни с католическим, ни с православным.
Никео-Цареградский символ веры Википедия
И ещё вопрос-чей текст то? Лютера? Или кого?Комментарий
-
Я спросить хочу-вы какой деноминации?
По теме:
С.В., что вы привели, как раз не совпадает ни с католическим, ни с православным.
Никео-Цареградский символ веры Википедия
И ещё вопрос-чей текст то? Лютера? Или кого?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир вам!
Ответ найдете здесь:
Председатель РС ЕХБ отвечает - Российский Союз евангельских христиан-баптистовСудовой ЖурналКомментарий
-
Благодарю за ответы друзья.Да ,я понял.Вот этот Символ:
Апостольский Символ Веры
Только вот в этом разделе такая классификация:
евангелисты, баптисты, меннониты, пятидесятники, адвентисты.
Насколько я понимаю Павел ты принадлежишь просто к евангелистам, как Михаэль.А вы Индепендент понятно к ЕХ баптистам.
Вот остальные - как там с ними, вопрос открыт...
И ещё, насколько я понимаю у евангелистов немного иное-Афанасьевский Символ, так?
Афанасьевский Символ Веры
Ещё Павлу - немного заблуждаешься,в ортодоксальной традиции Апостольский Символ во всяком случае не принимается, а вот в латинской да.Комментарий
-
Благодарю за ответы друзья.Да ,я понял.Вот этот Символ:
Апостольский Символ Веры
Только вот в этом разделе такая классификация:
евангелисты, баптисты, меннониты, пятидесятники, адвентисты.
Насколько я понимаю Павел ты принадлежишь просто к евангелистам, как Михаэль.А вы Индепендент понятно к ЕХ баптистам.
Вот остальные - как там с ними, вопрос открыт...
И ещё, насколько я понимаю у евангелистов немного иное-Афанасьевский Символ, так?
Афанасьевский Символ Веры
Ещё Павлу - немного заблуждаешься,в ортодоксальной традиции Апостольский Символ во всяком случае не принимается, а вот в латинской да.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий