Как звучит Символ Веры у евангельских христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Как звучит Символ Веры у евангельских христиан?

Если он есть....
  • lyudm54
    Участник

• 19 November 2009
    • 11

Христианский символ веры.

Сообщение от Pavel.
    Если он есть....
    Символ веры у евангельских христиан звучит также, как и у любых деноминаций, называющих себя христианскими, а именно:
    " Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного,...
    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца Исходящего,..
    И во единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
    Исповедую единое Крещение во оставление грехов. Ожидаю восресения мертвых и жизни будущего века. АМИНЬ.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от lyudm54
      Символ веры у евангельских христиан звучит также, как и у любых деноминаций, называющих себя христианскими, а именно:
      " Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
      И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного,...
      И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца Исходящего,..
      И во единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
      Исповедую единое Крещение во оставление грехов. Ожидаю восресения мертвых и жизни будущего века. АМИНЬ.
      Я спросить хочу-вы какой деноминации?

По теме:

С.В., что вы привели, как раз не совпадает ни с католическим, ни с православным.

Никео-Цареградский символ веры Википедия

И ещё вопрос-чей текст то? Лютера? Или кого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Pavel.
        Я спросить хочу-вы какой деноминации?

По теме:

С.В., что вы привели, как раз не совпадает ни с католическим, ни с православным.

Никео-Цареградский символ веры Википедия

И ещё вопрос-чей текст то? Лютера? Или кого?
        Тезка помогу тебе!Евангельские христиане верят по Афонасиевскому кредо!(Аф.Александрий.!)!Его принимают РПЦ и Католики! Просто негласно добавляют к нему свое,а ев.хр. этого не делают! Надеюсь ты доволен!Всегда рад помочь! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Pavel.
          Если он есть....
          Мир вам!
          Ответ найдете здесь:
          Председатель РС ЕХБ отвечает - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
          Судовой Журнал

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Благодарю за ответы друзья.Да ,я понял.Вот этот Символ:
            Апостольский Символ Веры
            Только вот в этом разделе такая классификация:
            евангелисты, баптисты, меннониты, пятидесятники, адвентисты.

Насколько я понимаю Павел ты принадлежишь просто к евангелистам, как Михаэль.А вы Индепендент понятно к ЕХ баптистам.

Вот остальные - как там с ними, вопрос открыт...

И ещё, насколько я понимаю у евангелистов немного иное-Афанасьевский Символ, так?

Афанасьевский Символ Веры

Ещё Павлу - немного заблуждаешься,в ортодоксальной традиции Апостольский Символ во всяком случае не принимается, а вот в латинской да.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Pavel.
              Благодарю за ответы друзья.Да ,я понял.Вот этот Символ:
              Апостольский Символ Веры
              Только вот в этом разделе такая классификация:
              евангелисты, баптисты, меннониты, пятидесятники, адвентисты.

Насколько я понимаю Павел ты принадлежишь просто к евангелистам, как Михаэль.А вы Индепендент понятно к ЕХ баптистам.

Вот остальные - как там с ними, вопрос открыт...

И ещё, насколько я понимаю у евангелистов немного иное-Афанасьевский Символ, так?

Афанасьевский Символ Веры

Ещё Павлу - немного заблуждаешься,в ортодоксальной традиции Апостольский Символ во всяком случае не принимается, а вот в латинской да.
              Более проще-евангельский христианин верит евангелию(Слову Бога!).Хочешь узнать кто перед тобой-процитируй Писание и спроси верит ли написаному! Если верит-это христианин!И не важно в какую поместную Церковь он ходит,такой мне брат! А не верующий Христову учению- лжехристианин.Вот так все просто!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...