Религиозный дух - что это такое???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Павел_38
    Речь идет не о подтверждении веры, вера без дел мертва, а о необходимости дел для спасения.
    ЕФЕСЯНАМ 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    ЕФЕСЯНАМ 2:9 Не от дел, чтобы никто не хвалился.

А насчет "делателей", так их преизбыток. Только они точно в кавычках, не дело делают, а ветер гоняют. Знаете, сколько в нашем городе уже было евангелизировано? Если б эффективность такого "делания" была, как у апостола Павла, например, город два раза уже стал бы христианским.
    Однако в Писании говорится, что делателей мало, а то что вы называете "делатели на евангелизациях", так это больше реклама определенной церковной организации, но Бог радуется и этому, даже если Его проповедуют и притворно...
    Делатель как я понимаю есть тот, кто имеет внутри себя дух Христов, дух истины, чтобы наставить на всякую истину, опять же любой христанин может быть светом, не важно что он знает, что он умеет или понимает, в меру своего разумения нести свет во тьму это правильно, не мудрствуя лукаво.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от slavaa2
      Кто что может расказать про религиозный дух ?
      Религиозным духом,является всякий человек не рожденный свыше.Ибо религия-это признание,что есть Бог и церковь и такой человек принимает по плоти,проходит все обряды посвящения,становится членом поместной церкви,ревнует,в большей степени становится служителем,но все по плоти.Пример.Как рождаются по плоти и по Духу.Авраам имел обетование о сыне,терпения не хватила и от своего желания родил себе сына от Агари.То есть Божье обетование исполнить плотским религиозным духом.Потом пришлось изгонять собственного сына Измаила.Это очень больно!Этот пример для рожденного свыше человека,как он может в своей жизни поступать по плоти или по Духу.Но мы говорим,что многие не возрожденные и обольщенные пытаются служить Богу по плоти.Рождение от Духа-это борьба с Богом,чтоб природа Иакова,приобрела новое имя Израиль.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от slavaa2
        " остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
        которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение..... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
        (Матф.6:5)
        (Лук.20:46,47)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Простите меня братья, а кто создал религиозного духа? Бог мы знаем зло, не создает. Почему говорю зло? Потому, что судя по мнению абсолютного большинства религиозный дух это зло. И вот напрашивается вопрос: «Кто создал этот дух?» Сатана ничего создавать не может по причине, что не имеет такой власти. Поклоняющихся сатане прошу не противиться этой истине и, не занимать поля страницы. Так вернемся к вопросу «Кто создал этот дух?»
          Ответ: Этот дух создали люди, а лучше сказать придумали, потому, что и люди не могут создавать духов. Так зачем нам рассуждать о том, что придумала плоть?
          А вот что говорит один из братьев на форуме : Религиозным духом, является всякий человек не рожденный свыше. Ибо религия-это признание, что есть Бог и церковь и такой человек принимает по плоти, проходит все обряды посвящения, становится членом поместной церкви, ревнует, в большей степени становится служителем, но все по плоти. Пример. Как рождаются по плоти и по Духу. Авраам имел обетование о сыне, терпения не хватила и от своего желания родил себе сына от Агари. То есть Божье обетование исполнить плотским религиозным духом. Потом пришлось изгонять собственного сына Измаила. Это очень больно! Этот пример для рожденного свыше человека, как он может в своей жизни поступать по плоти или по Духу. Но мы говорим, что многие не возрожденные и обольщенные пытаются служить Богу по плоти. Рождение от Духа-это борьба с Богом, чтоб природа Иакова, приобрела новое имя Израиль.
          Это говорит о том, что мы все на форуме имеем религиозный дух, потому как все плотские. Если бы не были таковыми, то у нас не было бы ни разногласий, ни споров, ни тем более оскорблений как личности, так и церквей в целом. Вот к чему приводят человеческие выдумки, типа религиозного духа. Вот, типичное размышление плотского человека, наученного так говорить сынами тех, кто придумал этот религиозный дух. Не должно быть у нас такого, чтобы мы надеялись на свой плотской ум. Доверь свой ум Богу и, ты никогда не вспомнишь о вымыслах человеческих. Всем желаю мира в душе.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

сатана очень хитрый и старается увести человека от служения Живому и Истиному Богу и подбрасывает человеку мёртвую религию то есть делай то или другое и особо всё внешнее напыщеное. тогда как Христос сказал что без Меня неможете ничего делать. то есть можно заниматся САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВКЛЮЧАЯ ПРОПОВЕДИ И ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ. Апостол Павел сказал уже не я живу а живёт во мне Христос. то есть не Павел проповедует а на самом деле Христос. не Павел исцеляет а Христос. а дух религиозности навязывает человеку жить по букве которая убивает и потому мёртвое состояние выгодно сатане. Дух животворит а буква убивает. проповедь Писания без помазания это буква
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от slavaa2
              "...проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер 17:5)
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от Алексан
                ...мы все на форуме имеем религиозный дух, потому как все плотские. Если бы не были таковыми, то у нас не было бы ни разногласий, ни споров...
                Не согласна, что здесь все плотские.
                У нас есть разногласия потому, что человеку не достаточно только родиться свыше, нужно постоянно обновлять свой ум.
                "...преобразуйтесь обновлением ума вашего..." (Рим 12:2).

Человек навыковый и каждый из нас находится на иной ступени познания Всевышнего.
                А также, каждый занимает свое место в Теле Христовом: руке не нужно уметь хорошо ходить, а глазу - хорошо слышать... Мы должны научиться дополнять друг друга. Мой лоб видит мир иначе, чем мой желудок. Мы все - лишь части Тела. Но, без Головы (без Христа), Тело не может жить.
                "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Ireena
                  У нас есть разногласия потому, что человеку не достаточно только родиться свыше, нужно постоянно обновлять свой ум.

Человек навыковый и каждый из нас находится на иной ступени познания Всевышнего.
                  А также, каждый занимает свое место в Теле Христовом: руке не нужно уметь хорошо ходить, а глазу - хорошо слышать... Мы должны научиться дополнять друг друга. Мой лоб видит мир иначе, чем мой желудок. Мы все - лишь части Тела. Но, без Головы (без Христа), Тело не может жить.
                  Аминь Аллилуйя

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Очень важная тема в жизни христиан. Я так представляю себе религиозность - там, где отсутствует любовь к ближнему - это действие религиозного духа. Этот дух подделывается под любовь, но суть его разрушение. Такой дух - дух закона, который производит вместо любви - гнев.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 11 November 2011, 03:01 AM.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от нинапри
                      Очень важная тема в жизни христиан. Я так представляю себе религиозность - там, где отсутствует любовь к ближнему - это действие религиозного духа. Этот дух подделывается под любовь, но суть его разрушение. Такой дух - дух закона, который производит вместо любви - гнев.
                      да именно так за 18 лет служения Богу я сам попадался в сети этого духа религии и вижу что кто находится под влиянием духа религии раздражительны,гневливы,критикуют и осуждают всех кроме себя. все нетакие а только они правельные. Благодарю Бога что освободил меня от этого духа религии и теперь я могу помочь и другим освободится

Комментарий

• петропавловский
                        Участник

• 25 August 2009
                        • 1

Я как то в писании прочитал что верующие НЕ ДОЛЖНЫ РЕВНОВАТЬ ДО ТОГО ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ЗЛО.И думаю что в вере. в первую очередь. нужно быть ЕСТЕСТВЕННЫМ. ну например как дети.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Павел_38
                          Три основных критерия:
                          1. Человек выглядит лучше (или пытается, это у кого как получается), чем есть на самом деле.
                          2. Человек пытается заставить всех верить так, как он. Если не получается, объявляет другого "неспасенным", "невозрожденным", и т.д. и т.п.
                          3. Человек говорит, что для спасения надо хоть что-то, но делать. Опять же, вариантов много, излагаю только как пример.

Если сталкиваетесь с подобными вещами - вы стопроцентно имеете дело с религиозным духом.
                          ---- А как же тогда Заповедь Христа, - ИДИТЕ, НАУЧИТЕ. Выходит, все кто благвестует Евангелие РЕЛИГИОЗНИКИ?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от нинапри
                            ----Ответ, А Христос умер не за Закон, а за нарушение этого Закона. Ты нарушил Закон, а Христос взял твой грех на Себя и простил тебя, - Иди и впредь не греши...

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Ireena

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». Это слова Апостола Павла, не мои.
                              Мои слова были таковы: «Это говорит о том, что мы все на форуме имеем религиозный дух, потому как все плотские. Если бы не были таковыми, то у нас не было бы ни разногласий, ни споров, ни тем более оскорблений как личности, так и церквей в целом».
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать». И это слова Апостола Павла.
                              Итак. К какой категории вы себя относите; к духовной или плотской? Если к духовной, то у вас не должно быть разногласий, ибо в плоде духа нет разногласий. И скажите пожалуйста, в какой церкви вы встретили духовного. Есть ли они сегодня и где они? Просвятите пожалуйста меня. А то ведь получается, что ваше высказывание всего лишь пустословие. Простите мне грешному.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Антонина67
                                ----Ответ, А Христос умер не за Закон, а за нарушение этого Закона. Ты нарушил Закон, а Христос взял твой грех на Себя и простил тебя, - Иди и впредь не греши...

Че-то я не поняла вас...вы за солнце или за луну, или за советскую страну ?...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...