психологоческая трактовка Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • девушка Маша
    Участник

• 10 November 2009
    • 55

психологоческая трактовка Библии

Во всех фильмах воскресшие мертвецы ассоциируются со злом, Дьяволом.
    Воскрешение Иисусом воспринималось так же"...и испугались люди..."
    Может стоит доверять очевидцам?
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

А не нужно смотреть всяких ужастиков - фильмов, вот и не будет образовываться в голове таких ассоциаций.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• SvetNa
      Участник

• 29 November 2008
      • 34

На этот вопрос я уже отвечала сегодня в другой теме, вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t62424.html#post1832037. Почему один и тот же вопрос в разных темах, вернее темы разные, но название у них одно и тоже?
      :bible: Все Писание Богодухновенно

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от девушка Маша
        Во всех фильмах воскресшие мертвецы ассоциируются со злом, Дьяволом.
        Воскрешение Иисусом воспринималось так же"...и испугались люди..."
        Может стоит доверять очевидцам?
        Вопрос в том, кто воскрешает и для чего.
        Если это режисёры с целью запугать ужастиком зрителя - это одно.
        Но если воскрешает Бог, эффект тоже как от электрошока потому, как зашевелившийся покойник - зрелище для нормальной человеческой психики нестандартное.

Как то давно я с семьёй попал в одну ситуацию, где мужика сбил автобус.
        Мы вышли на этой остановке через пол часа (со слов очевидцев) после этого.
        Одновременно подъехала милиция, посмотрели, пощупали пульс и констатировали, что он уже остыл. Сняли часы с руки и отдали женщине, бывшей с ним и сказали забрать все документы, а то в морге потом концов не найдёшь.
        Она полезла во внутренний карман куртки, потом послушала ухом его сердце и убедившись, что там глухо, села рядом закрыв своё лицо руками.
        А два милиционера стояли рядом и курили, передав по рации чтобы приехала машина.
        Бог сказал мне молиться за воскрешение, что первоначально вызвало внутренний протест по причине: а не слишком ли много на себя беру.
        Начали молиться с женой, минут через пять мужик согнул в локте руку, все передёрнулись думая, что показалось. Потом он засучил ногами и стал вставать.
        У милиционеров окурки выпали изо рта и у всех были такие лица, что киноужастик отдыхает.
        Что и говорить, я хоть и знал что к чему, так и меня потом час колотило средней дрожью.

Так что вопрос не в том - хорошо это или плохо, а в неподготовленной человеческой психике.

Комментарий

• девушка Маша
          Участник

• 10 November 2009
          • 55

Сообщение от willkop
          Вопрос в том, кто воскрешает и для чего.
          Если это режисёры с целью запугать ужастиком зрителя - это одно.
          Но если воскрешает Бог, эффект тоже как от электрошока потому, как зашевелившийся покойник - зрелище для нормальной человеческой психики нестандартное.

Как то давно я с семьёй попал в одну ситуацию, где мужика сбил автобус.
          Мы вышли на этой остановке через пол часа (со слов очевидцев) после этого.
          Одновременно подъехала милиция, посмотрели, пощупали пульс и констатировали, что он уже остыл. Сняли часы с руки и отдали женщине, бывшей с ним и сказали забрать все документы, а то в морге потом концов не найдёшь.
          Она полезла во внутренний карман куртки, потом послушала ухом его сердце и убедившись, что там глухо, села рядом закрыв своё лицо руками.
          А два милиционера стояли рядом и курили, передав по рации чтобы приехала машина.
          Бог сказал мне молиться за воскрешение, что первоначально вызвало внутренний протест по причине: а не слишком ли много на себя беру.
          Начали молиться с женой, минут через пять мужик согнул в локте руку, все передёрнулись думая, что показалось. Потом он засучил ногами и стал вставать.
          У милиционеров окурки выпали изо рта и у всех были такие лица, что киноужастик отдыхает.
          Что и говорить, я хоть и знал что к чему, так и меня потом час колотило средней дрожью.

Так что вопрос не в том - хорошо это или плохо, а в неподготовленной человеческой психике.

Если людей подготовить психологически к воскрешению людей.
          Вот восстают покойники с кладбища и идут в город...
          Если это хорошо, то должно быть для всех.
          За столько веков сколько людей воскреснут?

Комментарий

• девушка Маша
            Участник

• 10 November 2009
            • 55

Сообщение от negreshnik
            А не нужно смотреть всяких ужастиков - фильмов, вот и не будет образовываться в голове таких ассоциаций.
            Книги тоже не читать? Гоголя к примеру "Паночка"

Комментарий

• девушка Маша
              Участник

• 10 November 2009
              • 55

Сообщение от negreshnik
              Точнее "Вий"

Комментарий

• девушка Маша
                Участник

• 10 November 2009
                • 55

Есть анекдот о чукче, который требовал развода с женой-француженкой, потому, что она грязная.
                Судья не веря спросил почему грязная?
                Да потому, что постоянно моется.
                Тоже самое в Библии, Иисус не мылся, потому, что был чистым, к нему грязь не приставала. А подтирался он Zewe +

Комментарий

• девушка Маша
                  Участник

• 10 November 2009
                  • 55

Кто хочет, чтобы воскресли все прадедушки и прабабушки?
                  Пришли и потребовали делиться жилплощадью.
                  Хорошо, оно и должно быть хорошо для всех!
                  Отсюда вывод; Воскрешение ужас!
                  Отсюда вывод: Воскрешение не от Бога, так как Бог это абсолютное добро!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от девушка Маша
                    Кто хочет, чтобы воскресли все прадедушки и прабабушки?
                    Пришли и потребовали делиться жилплощадью.
                    Хорошо, оно и должно быть хорошо для всех!
                    Отсюда вывод; Воскрешение ужас!
                    Отсюда вывод: Воскрешение не от Бога, так как Бог это абсолютное добро!
                    А тема-то о чем?
                    О соотношении Библии с психологией или об ужастиках?
                    Вы Девушка с названием не ... того?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

А тема-то о чем?
                      О соотношении Библии с психологией или об ужастиках?
                      Вы Девушка с названием не ... того? __________________
                      Я о том, что воскрешение - это от Дьявола, но никак не от Бога. Какой смысл ему воскрешать, если в его воле не убивать.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Машенька внимательно читайте Библию. Посмотрите за свое окно и вспомните слова Христа...пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и следуй за Мной!!! Сколько таких "мертвых" духовно вокруг вас в доме, на работе, в кинозале, на пляже, в поездах. А каждому из них Богом предложен шанс спасения- оживления души. Наши бабушки и дедушки не встанут из могил- их тела через год после похорон превращаются в пыль. Не об этих телах в Библии идет речь. Если Моисей-Ангел Божий, Иоанн-Ангел Божий, Христос- Дух Божий... вот почему нет у них могил на земле и никогда никто их не найдет.... У НИХ ТАМ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ МОИСЕЙ И ПРОРОКИ- ПУСТЬ ИХ СЛУШАЮТ !!! Вникаете - о чем речь ??? Читайте Библию и молите Бога чтобы открыл именно Он Сам вам духовный смысл Библии, то есть Его, Божий смысл, а то что мы люди сами воспринимаем первоначально своим умом- это первое,душевное, "плотское" понимание Бога и оно(это первое) - отменяется в вас, в вашем уме смертью образа Христа как человека, и постановляется второе- то есть духовное, Божие понимание написанного в Библии. ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН.... заметьте -ДУХОВЕН, а люди судят о прочитанном со своей душевной колокольни. Молитесь и Бог даст вам силы переставить горы местами- Синай с первого места на второе, а Сион со второго места на первое в вашем сознании- БОГОВЕДЕНИИ. А когда Сам Господь заговорит с вами и будет вечерять (беседовать) с вами - учить, то есть крестить вас, а вы будете у Него учиться-креститься. Я очень порадуюсь за вас. Все реально , это не мистика, это повседневность которую надо достичь.

Комментарий

Обработка...