Что такое Евангельское Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Что такое Евангельское Христианство?

Что такое Евангельское Христианство? Я думала, евангельские христиане - это те, кто основываются только на Библии. А вот смотрю, в этом разделе среди евангельских христиан упомянты адвентисты. Они же вроде не только на Библии основываются, а на преданиях Елены Уайт ещё.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сегодня я передумал. Пришел к мнению, что христианство не требует расширения евангельское. Оно только христианство.
    И не удивительно, что многие ЕХ далеки от Евангелий...
    Мир!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Mariella
      Что такое Евангельское Христианство? Я думала, евангельские христиане - это те, кто основываются только на Библии. А вот смотрю, в этом разделе среди евангельских христиан упомянты адвентисты. Они же вроде не только на Библии основываются, а на преданиях Елены Уайт ещё.
      Пожалуй, вы правы. Если слово человека ставится наравне со словом Божиим, то наврядли христианство можно назвать евангельским.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Очень классный вопрос.
        Короче так.
        Адвентисты сами по себе.
        Католицизм нас не поддерживает - мы верим в праведность по вере.
        Ислам не поддерживает - верим Иисуса.
        СИ не поддерживают - верим в Иисуса.
        Иудеи не поддерживают - верим в Иисуса.
        Протестанты не поддерживают - мы верим в смертность души.
        ИХ не поддерживают - верим в пророков.
        Мировая церковь не поддерживает - соблюдаем субботу.
        Спасибо за вопрос.

Комментарий

• Вокель
          Участник

• 30 January 2007
          • 17

Мир тебе с естра Mariella! Вопрос твой очень серьезный. Если коротко то хрестиане это греческий перевод слова мессиане. Мессиане это верующие и принявшие первый договор-ТОРУ-ЗАКОН-ПРОРОКИ-учение которому учил ИЕШУА ХаМАШИАХ-ИИСУС ХРИСТОС. Евангельские хрестиане находятся в греческом учении. Не принимают ТОРУ-ЗАКОН,незнаю почему. Готов пообщаться.
          Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Верующие в Бога проходят этапы своего духовного роста.
            Вот и имеющие великие познания Торы и всего того, что связано
            с пониманием Священных Писаний и их соблюдение, часто не имеют еще рождения свыше. Как тут не вспомнить, что был такой фарисей Никодим, один из начальников Иудейских.
            2 Он пришел к Иисусу ночью и сазал Ему: Равви! мы знаем, что Ты -Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
            3 Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Евангелие от Иоанна, гл. 3)

Надобно всем современным уважаемым "Никодимам" (тем, кто духовно утверждает свою жизнь на Священых Писаниях) еще родиться свыше, потому что иначе не увидят они Царства Божия ни на земле, ни на небе.
            То есть не видать им спасения и жизни вечной.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Mariella
              Эта тема больше о чем , об адвентистах или ?
              Евангельское Христианство это плод ваших фантазий.
              Такого определения в помине нет.
              Евангелие это благовестие .
              Христианство тоже странное слово , типа помазаннечество.
              Это тоже что то надуманное не библейское определение.
              Но два слова в таком соеденении как вы привели бессмыслица.
              А бессмыслицу не обьяснить, да еще в сочетании с Еленой Вайт.
              Подумайте и спросите что вас интересует конкретно.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                Участник

• 20 October 2009
                • 272

Сообщение от Двора
                Эта тема больше о чем , об адвентистах или ?
                Евангельское Христианство это плод ваших фантазий.
                Такого определения в помине нет.
                Я бы тоже хотел услышать обьяснение что такое Евангельское Христианство. Определение дано в названии темы форумов, в числе которых находится данная тема. И потом, если отвечают на поставленный вопрос другие участники, значит такое понятие существует?

Сообщение от Двора
                Евангелие это благовестие.
                Христианство тоже странное слово , типа помазаннечество.
                Это тоже что то надуманное не библейское определение.
                Но два слова в таком соеденении как вы привели бессмыслица.
                А бессмыслицу не обьяснить, да еще в сочетании с Еленой Вайт.
                Подумайте и спросите что вас интересует конкретно.
                А слово Христианин - не странное слово?
                Я не знаю Елену Вайт, но хочу знать что такое Евангельское Христианство.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Дмитрий
                  Я не знаю Елену Вайт, но хочу знать что такое Евангельское Христианство.
                  Я скажу где я видел ответ на твой вопрос.
                  там
                  Есть католики православные, протестанты(по старшинству) и все остальные христиане.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Мариела
                    Ага.
                    Я знаю ответ на твой междустрочный вопрос.
                    Просто в АСД опираются на все что подтверждается только Писаниями:
                    провидение, пророчества, водительство, учительство, апостольство должны быть богодухновенным т.е. есть соответствовать Писаниям.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Дмитрий Н.

А слово Христианин - не странное слово?
                      .
                      Странное , очень много вопросов о сути его встречала на форумах,
                      кто он , кто не он ,
                      кто им может
                      быть или не быть.

А вот один новый лютеранин , усиленно обличает что кто то не христианин, сам себя представляет христианином ,
                      но исповедует что он лютеранин.

Но еще больше вопросов , когда открывается что этим названием назвали себя ученики учения Христова в Антиохии ,
                      а когда выясняется кто достоин носить звание ученика Христова
                      вопросов еще больше ,
                      а сомнений в том все ли называющие себя так именно они и есть христиане еще больше.
                      Вам не странно?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Ahi'ezer
                        Я скажу где я видел ответ на твой вопрос.
                        там
                        Есть католики православные, протестанты(по старшинству) и все остальные христиане.
                        Эта ссылка привела меня сюда же, где я и задаю свой вопрос.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от Двора
                          Но еще больше вопросов , когда открывается что этим названием назвали себя ученики учения Христова в Антиохии,..
                          В деяниях гл.11
                          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Не ученики Иисуса Христа себя так назвали, а другие люди скорее всего их так назвали.

Ну, видели их и дали им название Христиане. Надо же было как то явление назвать. Может для кого это было и нарицательным именем как приставалы-цыгане, например.

Вообще, с точки зрения понятности - все естественно. По названию учителя и назвали. Если вы - ученик Христа, то - Христианин. Если ловишь рыбу - рыбак, если молоко продаешь - молочник.

Сообщение от Двора
                          а когда выясняется кто достоин носить звание ученика Христова
                          вопросов еще больше ,
                          а сомнений в том все ли называющие себя так именно они и есть христиане еще больше.
                          Вам не странно?
                          Мне не странно, мне жалко и обидно.

А разве можно так ставить вопрос: "кто достоин быть учеником, а кто нет?"

По-моему, кто хочет, тот - и пожалуйста. Единственное, что неприемлемо, это - ложь. Если человек называет себя Христианином, а поступает откровенно против учения, то ... с ним поступают по Библии.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Дмитрий Н.

А разве можно так ставить вопрос: "кто достоин быть учеником, а кто нет?"

.
                            Это обязательно надо узнать ,
                            потому что есть условия от Учителя как стать Его учеником.
                            Во первых читаем что не вы Меня избрали , а Я избрал вас и поствил идти и приносить плод
                            во вторых кто не отрешится от всего ,что имеет не может быть Моим учеником ,
                            в третьих , кто любит отца или мать более нежели Меня не достоин Меня;
                            кто любит сына или дочь более , нежели Меня ,
                            не достоин Меня;
                            И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            Так что от просто захотеть мало что зависит.
                            Или от просто решить и сказать, что я ученик Христа Христианин ,
                            так сразу и стать им .
                            Живая вера нужна , сказал сделал ,
                            захотел сделать узнай как это сделать.
                            Уверовавших будут сопровождать такие знамения....
                            не сопровождают многих,
                            и нашли что эти слова просто вставка.
                            Дай Бог не растеряться от действительности , а хотеть стать и стать достойным , искать достоинства , добиваться его,
                            умирая для себя и оживая для Бога.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 272

Сообщение от Двора
                              .......есть условия от Учителя как стать Его учеником.
                              .................................................. ....................
                              Условия быть, но не стать.

Мне ближе такие формулировки из разных Евангелий:

24 ... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто...

27 ... и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Здесь говорится не об условиях стать, а об условиях быть и продолждать. Я так понимаю.

Не нужны никакие "достоинства", чтобы стать учеником Христа.

Комментарий

Обработка...