Кто такие евангелисты? (для информации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кто такие евангелисты? (для информации)

Здравствуйте!
    Недавно мне повстречались люди, называющие себя "евангелисты" (не христиане веры евангельской, а именно "евангелисты"). Кто это такие? Может кто нибудь сказать? В чем их отличие от баптистов, например?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Итальянец
    Здравствуйте!
    Недавно мне повстречались люди, называющие себя "евангелисты" (не христиане веры евангельской, а именно "евангелисты"). Кто это такие? Может кто нибудь сказать? В чем их отличие от баптистов, например?
    Приветствую! Я лично не общался с такими людьми, но я знаю евангелиста Луку, евангелиста Матфея.......
    Евангелие (греч. добрая весть, весть о спасении) - весть о Христе.
    Евангелист - благовестник, следовательно все ученики Христа, которые несут добрую весть о спасении людям являются евангелистами.
    А что они вам ответили, почему они называют себя "евангелистами"?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Евангелистом у нас называют миссионеров или любых других христиан распространяющих Евангелие. Так же наше течение официально называется Христиане Веры Евангельской и многие братья и сестры называют себя просто "Евангелисты", это ни в коей мере не является неверным, т.к. все мы призваны быть Благовестниками.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Приветствую... сами евангелисты мне сказали, что они как баптисты... но я из этого ничего не понял... Но они точно, не пятидесятники.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Евангельские христиане - это баптисты, пятидесятники, харизматы, менониты. Представитель любого из этих течений имеет полное право назвать себя евангелистом, или евангельским христианином.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Итальянец
            Приветствую... сами евангелисты мне сказали, что они как баптисты... но я из этого ничего не понял... Но они точно, не пятидесятники.
            Некоторая путаница в терминологии, до конца не разрешенная. Как совершенно верно сказал Герман, евангелистами иногда кратко именуются те, кто полностью называется евангельскими христианами. А так обычно называют себя церкви, исповедующие учение, близкое к баптистскому, но боящиеся именоваться страшным словом "баптисты". Кстати, существовавший в досоветский период союз евангельских христиан России входил во Всемирный баптистский альянс. В принципе, дабы не создавать путаницы, можно было бы именоваться евангеликами, но это название "забито" евангелической церковью.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Armenian
              Участник

• 16 July 2009
              • 5

Сообщение от Итальянец
              Здравствуйте!
              Это Христиане с Армянской Апостольской базой .
              Образовались где то в конце 19, в начале 20-ого века вовремя гонений в османской турции и это та группа Армянкоторая уехала (спаслась ) в США на постоянное место жительство.
              Ну конечно там уже они поменяли формат потому как произошел прилив людей и нравов .
              Последний раз редактировалось Armenian; 18 July 2009, 05:01 AM.

Комментарий

• andreyq
                Участник

• 21 June 2012
                • 13

Ссылка в помощь Евангелизм » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине
                Еще их действия и то чем они занимаются.

Комментарий

• Эстер-Эвелина
                  Участник

• 12 March 2013
                  • 1

Меня тоже интересовал этот вопрос))но вот буквально вчера мне пришёл ответ;особенность их вероучения на 90% как в церкви Джима Стенли,,,
                  Правда времени посмотреть видео не было...кто посмотрит напишите ваше мнение,мне его очень важно знать.что исповедует этот Джим.
                  Лично я следую учению Иисуса Христа. По вероучению я ХВЕП.

Комментарий

Обработка...