Причащение Тела и Крови Христовой у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Ирина Str.
    Словарь православных терминов:
    "Пресуществление - изменение сущности вещества. В таинстве евхаристии хлеб и красное виноградное вино пресуществляются в Тело и Кровь Христовы".
    Православный словарь - термины на букву П
    Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?

Буквально означает что Православные во время причастия едят живого человека с его желудком , кишечником , хрещами, зубами и ногтями, это означает БУКВАЛЬНО ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от timur123456789
      Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?

Буквально означает что Православные во время причастия едят живого человека с его желудком , кишечником , хрещами, зубами и ногтями, это означает БУКВАЛЬНО ?
      Тимур, вы такие глупости пишете, ужас. Поймите, что предел вашего понимания - не предел способностей Божьих.
      Написано: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,26-28. Если Господь сказал, что это Тело и Кровь Его, то так оно и есть, и верующий человек не сомневается в этом.

А вы, Тимур, представляете Христа лживым, мне вас жаль, у вас повторяется неверие Иудеев.
      Написано: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Ин.6,52-56.
      Последний раз редактировалось e_klimovich; 10 June 2013, 08:45 AM.

Комментарий

Обработка...