//Про пятидесятников, политику и США.
Сегодня на работе мы вспомнили субботнее выступление Путина и его критику США.
В разговор включился человек который со мной работает. Он является нерегистрированным пятидесятником. после нескоторой дискуссии с ним я понял следующее.
В их общину приезжал брат из израиля.
Он своейт рассказал о том что в израиле много протестантских огранизаций.
О том, что их обманывают проправительственные СМИ, и рассказал им "правду". Настроил людей против презедента.
Обосновал нападение на палестину.
Всё было плотно религиозно завязано с богоизбранностью евреского народа.
Сказал, что Православная церковь проклинает еврейский народ (так это понял пятидесятник, возможно имелся в виду чин анафемствования). И прочее в этом духе...
И это только "вершки" которые были сказаны мне.
Выводы я думаю понятны.
Религия политика и безопасность государства очень плотно связаны.
- - - - - - -
Создавая эту тесму я чётко понимаю что в мой адрес посыпятся слова о неточности и необоснованности высказываний и им подобные, мне нет до этого дела.
Я осознаю что тема может получиться весьма дискуссионной. Я не преследую этих целей.
Ещё меня можно обвинить в предвзятости и просто во лжи, мне нет до этого дела.
Я верю своим ушам. Иговорю что думаю.
Сегодня на работе мы вспомнили субботнее выступление Путина и его критику США.
В разговор включился человек который со мной работает. Он является нерегистрированным пятидесятником. после нескоторой дискуссии с ним я понял следующее.
В их общину приезжал брат из израиля.
Он своейт рассказал о том что в израиле много протестантских огранизаций.
О том, что их обманывают проправительственные СМИ, и рассказал им "правду". Настроил людей против презедента.
Обосновал нападение на палестину.
Всё было плотно религиозно завязано с богоизбранностью евреского народа.
Сказал, что Православная церковь проклинает еврейский народ (так это понял пятидесятник, возможно имелся в виду чин анафемствования). И прочее в этом духе...
И это только "вершки" которые были сказаны мне.
Выводы я думаю понятны.
Религия политика и безопасность государства очень плотно связаны.
- - - - - - -
Создавая эту тесму я чётко понимаю что в мой адрес посыпятся слова о неточности и необоснованности высказываний и им подобные, мне нет до этого дела.
Я осознаю что тема может получиться весьма дискуссионной. Я не преследую этих целей.
Ещё меня можно обвинить в предвзятости и просто во лжи, мне нет до этого дела.
Я верю своим ушам. Иговорю что думаю.
Комментарий