Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?
Мне незачем искать ответы на эти вопросы которые лично мне уже давно известны...
Если известно, то зачем спрашивать..? Мне это было известно еще лет 10 назад. Браво протестантам, у них обучение в церквях очень хорошо поставлено. Не знаю, как сейчас, а раньше человека не допускали к крещению, если он не сдаст "кандидатский" минимум.
Сообщение от Ulia_K
...или Вы всех других за дураков держите и советуете поискать вместо того, чтобы самой написать толковый абзац информации????
Это похоже Вы считаете других за дураков, если спрашиваете очевидные вещи, есть ли разница между понятиями "тоталитарная секта" и "религиоведение".
Сообщение от Ulia_K
Если Вы мне навязываете игру в одни ворота, извольте...играйте в эту игру сами....
Весь мир - театр! В нём женщины, мужчины - все актёры, у них свои есть выходы уходы и каждый не одну играет роль!!! (с)
Сообщение от Ulia_K
Больше ничего полезного в общении с Вами для себя не вижу. Можете больше не утруждать себя какими-либо ответами мне.
Ок, раскланиваюсь.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Девчата, komi и Ulia_K, не сорьтесь пожалуйста.
А?
Вы ведь такие хорошие на самом деле.
Да, действительно, миру мир...
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Брат, Вы - лучший, дайте пять, оффтопить так оффтопить
Харизматы - никакие не протестанты, а секта, вышедшая из пятидесятнической деноминации. Так же как Богородичный центр - это не православные, а секта, вышедшая из православной среды. Доступно объясняю, все понятно..?
Уточню: харизматия - движение не протестантское, а интерконфессиональное. Есть харизматы - протестанты, есть харизматы - католики, говорят, где-то (не в нашем районе), и православные харизматы водятся.
При этом "пятидесятническая" харизматия тоже весьма неоднородна: есть откровенно тоталитарные структуры, где пастор - царь, бог и воинский начальник и вся жизнь строится по его (или его жены) откровениям, есть вполне вменяемые общины, которых, в общем-то, большинство.
Уточню: харизматия - движение не протестантское, а интерконфессиональное. Есть харизматы - протестанты, есть харизматы - католики, говорят, где-то (не в нашем районе), и православные харизматы водятся.
Спасибо за уточнение .
Знаю нескольких служителей РПЦ МП, которые практикуют "говорение на языках", по понятной причине они скрывают это.
При этом "пятидесятническая" харизматия тоже весьма неоднородна: есть откровенно тоталитарные структуры, где пастор - царь, бог и воинский начальник и вся жизнь строится по его (или его жены) откровениям, есть вполне вменяемые общины, которых, в общем-то, большинство.
Браво ! Я даже вам плюсик поставлю за самобичевание и восхваление православия. ( а может замечание? А то братья модераторы побьют? нет лучше ничего не буду ставить вы же случайно проговорились)
Братья, заметте у всех есть , и только у православных слышал, говорят, и только в не нашем районе ( не верь слухам).
Оказывается нас даже баптисты сами того не ведая уважают.
Дивный у вас там райончик, кого только нет, весело вам там живется, не подскажите как называется?
P.S.Как насчет организации опроса, почему молчим как лига наций?
Кстати, некоторые участники той дискуссии довольно часто бывают на этом форуме и, думаю, не откажут сообщить Вам известную им информацию, если Вы вежливо их попросите.
Сообщение от Dimitry
P.S.Как насчет организации опроса, почему молчим как лига наций?
Опросы и иные формы обсуждения поведения модераторов осуществляются в специальном разделе по устройству форума. Если желаете, можете организовать там тему и развивать, что называется, критику и самокритику. Не забывая, естественно, о правилах форума.
Чтож Вы вместо звездочек не написали по-гречески Biblia и Bibliou? Уже почти 20 веков Библию называют не КНИГИ (гр.- Bibliou), а КНИГА (гр.- Biblia ) и это единственная в мире книга на 100% богодухновенная.
Врунишка!У на с у греков слово βιβλια намного более 20 веков применяется и означает неизменно не одну книгу а собрание книг, сталобыть - "книги".Одна же книга у нас пишется как -βιβλιο всеголиш а меняется на о и всего то.А то что вы написали как βιβλιου то на русском звучит как"книг" к примеру в фразе :"названья книг".Нехорошо маленьких обманывать , постыдились бы...
Последний раз редактировалось μαραν; 04 May 2006, 08:40 AM.
А еще надо заметить что в основе многих церквей лежит не камень а ложь. Такая какой пропитан этот пост от начала до конца. Разбираем по пунктам.
=а зря. Потому что Вы врядли знакомы хорошо с протестансткими и евангельскими конфессиями. И я Вам скажу вот что, что течений действительно много, потому что свободно мыслить человеку не запретишь. Но картинку Вы нарисовали неполную и, надо сказать, лживую. Вот, к примеру, пару недель назад, я мирно провел беседу с баптистким пастором и с одной молодой парой, собирающейся пожениться, он из пятидесятников, она - с баптистов. И мы мирно вместе с тем пастором молились и благословляли будущую чету. А православный сторообрядец и из РПЦ - они помолятся вместе?=
Возьмем Питер - харизматы из Миссии Благая Весть когда делили церковь после смерти папаши Шатрова били друг друга по мордасам - и кстати победила молодость - молодежь во главе с младшим братом Шатровым отметелила таки стариков во главе со старшим братом. Это 2002 год. в 2004 разделились баптисты. Про драки не знаю, но когда разговаривал с баптистами из отколовшейся церкви. Услышал удивительное - баптисты назвали других баптистов слугами антихриста. Я сразу уточнил, простите говорю, разве слуги антихриста это не православные? Ответ... НЕТ!!! ЭТО МЫ РАНЬШЕ ТАК ДУМАЛИ... Меня потряс. Дело в том, что если у неопротестантов и было что всегда общее - так это ненависть к православию, это всегда сплачивало их стаю. А смотрика уже даже через это, можно сказать святое, смогли переступить.
СтароОбрядец и НовоОбрядец помолятся вместе легко - разница у них не в догматах а в обрядах. Если кто вообще понимает разницу между догматом и обрядом. В каждой! православной поместной церкви всегда существовали свои обряды. Кстати молящиеся вместе старообрядец и РПЦ называются единоверцы. И церковь такая есть - единоверческая. так что это мимо.
У меня на сайте есть раздел о неопротестантах Питера. информация на нем устаревает раз в полгода. Потому как кто-то от кого-то откололся, поругался, украл имущество и.т.д. Я уж и следить бросил... за дроблениями неопротестантов не уследить.
Касательно22 Главы Книги откровения Иоанна Богослова , а именно о22 стихе где речь идёт "о книге " в данном месте в греческих оригеналах везде речь идёт об одной книге, именно об книге Откровение и только и не в коем случае не во множественом числе о книгах - стало быть всего конона библии.Напомню , что когда было написано Откровение никакого канона вообще не было.Нельзя добовлять что либо к Откровениям Иоанно и только - это и хотел сказать сам автор.Впрос конона же библии до сих пор актуален и спорен.
Комментарий