1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Dimitry
    Знаете был такой случай. Божьего человека НКВДшник отправил в город с запиской. Пойди говорит в райотдел НКВД и отдай уполномоченному. Тот шел молился всю дорогу, пришел записку отдал. Уполномоченный его спрашивает, что не смотрел что написано? Нет говорит, нам чужего не надо. Ну и отпустил его с миром уполномоченный. А в записки было сказано, что данную контру растрельть надо. Интересно поймете о чем я?
    Не знаю, к чему это, но у баптистов я много такого фольклора и читал и слышал.
    Сообщение от Dimitry
    Господин Шумкоф, Россия благоденствовала все тысячи лет своего существования.
    Угу, а что ж тогда столько восстаний, крестьянских войн, государственных переворотов было? Ах да, я забыл, это все не православные делали, это - жидомасоны. Да и то, не известно еще сделали или просто придумали, дабы очернить историю Великого и Могучего.
    Сообщение от Dimitry
    Это единственная древняя Империя из сохранившихся на земле, в своих границах, вероисповеданиях, людских душах, культуре во многом благодаря православию.
    Трудно комментировать: и образовалась не в древности, а в Средние Века, и вероисповедание меняла, а уж о границах... Гм.
    Впрочем, пересмотр истории нынче в моде, дерзайте.
    Сообщение от Dimitry
    Вот не видел ни одного Божьего человека среди исповедующих иудаизм и признающим себя евреем. Все больше Гусинские с Березовскими попадаются, поэтому брать пример с еврейства не буду увольте.
    А мне вот, в реале, среди православных Божьи люди не попадаются. И какой вывод я из этого должен сделать? Правильно, никакого. Потому что православные, которых я вижу - ничтожно малая часть тех православных, которые есть в мире. Чувствуете, к чему я это говорю.
    Сообщение от Dimitry
    Пусть живут как хотят, а я так как они жить не буду. Я православный и счастлив что Богу угодил.
    Ах, так это Вы Ему угодили? А некоторые, видимо, не столь продвинутые православные, полагали, что это Бог явил им Свою милость, призвав к Себе.
    Сообщение от Ulia_K
    Если мнение Лютера для Вас всего лишь мнение человека, то где тут хоть какая-то авторитетность?
    Мнение Лютера - мнение авторитетного человека. Для православных, мнение Иоанна Златоуста - мнение авторитетного человека. В чем Вы видите проблему?
    Последний раз редактировалось Участковый; 28 April 2006, 05:32 PM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от g14
      Знание истины объединяет с другими такими-же, познавшими истину, и разъединяет с непознавшими истины.

Познавшие какую-то часть истины объединяются с познавшими ту-же самую часть истины.
      НЕ вам ли написано в библии:"слепой ведёт слепого, пока оба не упадут в яму" или вы не знаете , что все волки собираются в стаи и по одному не охотятся - спросите у Андрея М, он вам подтвердит. Сатана тоже знает чась истины ну и что с того, так теперь с ним обьеденяться или искать будем всю истину.Часть истины это полуправда , а полуправда -это ложь тоже ещё её называют иногда лукавством.А каго в библии называют лукавым вам я думаю извастно...
      Искать нужно всю истину без ущимлений и не довольствоваться полумерами и полуфабрикатами.....Это я говорю о церкви...
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от μαραν
        О том что вы думаете нам не безизвестно...Как бы кого от стада отбить а потом челюстями его хап, не так ли...У-У-У-У-У....
        Не правильно, я бы сказал, как-то даже извращенно Вы думаете.

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Андрей М.
          Не правильно, я бы сказал, как-то даже извращенно Вы думаете.
          Я тут кое что узрел, называется:" всё дальше от истины" - ноу -хау от католиков.Вы сталобыть из их племени , тогда откоментируйте мне пожалуста вот эту вещь...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Шумкоф

Похоже, вы посмеялись? Плакать надо, а не смеяться.
            В Слове Божьем нет ни повеления, ни примера, ни описания чего-либо, что в какой-то мере было бы похоже на поклонение хлебу во время Вечери Господней. По-моему, поклонение облатке у католиков это катастрофическая ересь и идолопоклонство.
            Так в Слове Божьем нет ни повеления, ни примера, ни описания , что надо подтираться сходив в туалет, чистить зубы. Есть такое понятие, как отдать уважение, почтить особым вниманием, но это должно быть от души, а сие Вам видимо не ведомо.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от μαραν
              Я тут кое что узрел, называется:" всё дальше от истины" - ноу -хау от католиков.Вы сталобыть из их племени , тогда откоментируйте мне пожалуста вот эту вещь...
              http://rim.orthodoxy.ru/DSCN0932.JPG
              Это простое головотяпство , ну если хотите, то можно назвать дуростью. А Вам нужно привести подобное в православии? И что дальше, причём истина по отношению к дурости?

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Андрей М.
                Это простое головотяпство , ну если хотите, то можно назвать дуростью. А Вам нужно привести подобное в православии? И что дальше, причём истина по отношению к дурости?
                Ну почему же былобы очень интересно, пару примерчиков "дурости" греческого православия увидить.Я бы не обиделся...

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от Участковый
                  Трудно комментировать: и образовалась не в древности, а в Средние Века, и вероисповедание меняла, а уж о границах... Гм. Впрочем, пересмотр истории нынче в моде, дерзайте.
                  А на какие вероисповедание свое меняла?
                  Пересмотр истории тут можно увидеть везде, и меньше всего у православных.

Сообщение от Участковый
                  А мне вот, в реале, среди православных Божьи люди не попадаются. И какой вывод я из этого должен сделать? Правильно, никакого. Потому что православные, которых я вижу - ничтожно малая часть тех православных, которые есть в мире. Чувствуете, к чему я это говорю.
                  Ну вот и приехали. А чем Вы меряете эту Божью часть православных. Извините но эти выводы, можно сделать в обоих направлениях если на то пошло. Или по Вашему православный это тот кто должен сделаться слепоглухонемым, когда ему говорят всякую неправду о нем? Вы явно что-то недосказали.
                  Значит православные не Божьи люди, а вот все остальные возле него Бога уже сидят, так с этого надо было начинать. И после этого нет ничего удивительного что никакого вывода другого сделать не можете.

Сообщение от Участковый
                  Мнение Лютера - мнение авторитетного человека. Для православных, мнение Иоанна Златоуста - мнение авторитетного человека. В чем Вы видите проблему?
                  А Вы не внимательно читали.

Я наоборот была уверена, что Мартин Лютер является достаточным авторитетом среди пусть не всех но многих протестантов. Но кое-кто здесь на форуме попытался убедить меня что это далеко не так.
                  Лютер говорил про то что нужно терпеливо и спокойно сносить бремя бедности и не высказывать своего неудовольствия по любому поводу и придерживаться исключительной умеренности в пользовании материальными благами и сводить к минимально возможному уровню наслаждения от мирских удовольствий (музыки, танцев, игр) - все это я упоминала в связи с тенденций некоторых современных протестантских или как хотите их называйте течений, где в обиходе даже на собраниях достаточно громкая музыка, и достаточно сильно проповедуются материализм. Ну а в ответ я услышала вроде того "Мол, де если Лютер такое говорил, то это его проблемы" (см. мою ссылку на соответств. раздел). Ну и какой авторитет Лютера в этих словах?
                  Так что не надо рассказывать мне что я не считаю что Лютер не авторитетен среди протестантов, мне думается иначе, хотя некторые видать даже среди протестантов думают тоже по другому.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Ulia_K
                    А на какие вероисповедание свое меняла?
                    Пересмотр истории тут можно увидеть везде, и меньше всего у православных.
                    По-крупному, как минимум, дважды: в 988, когда официально было принято христианство и в 1917-1918, когда, не менее официально, был принят атеизм. Смены центрального культа в язычестве, "реформирование" православия, так уж и быть, в расчет брать не будем.
                    Сообщение от Ulia_K
                    Ну вот и приехали. А чем Вы меряете эту Божью часть православных.
                    Читаем цитату из поста Димитрия, на которую я и выдал эту реплику. Можно и саму реплику повнимательнее прочесть.
                    Сообщение от Ulia_K
                    Так что не надо рассказывать мне что я не считаю что Лютер не авторитетен среди протестантов, мне думается иначе, хотя некторые видать даже среди протестантов думают тоже по другому.
                    Лютер авторитетен среди протестантов, как богослов. Но его труды, как и труды любого другого богослова, должны изучаться критически, т.к. не все в них - абсолютная истина, многое является его личным мнением.
                    Что нисколько не умаляет его авторитета, т.к. то же самое можно сказать о любом другом богослове.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Участковый
                      По-крупному, как минимум, дважды: в 988, когда официально было принято христианство и в 1917-1918, когда, не менее официально, был принят атеизм. Смены центрального культа в язычестве, "реформирование" православия, так уж и быть, в расчет брать не будем.
                      Ну вот и хорошо. Всего два раза. Очченннь много. Если учесть что первый раз страна стала христианской - что я думаю согласитесь не так уж и плохо. А второй раз..... - так тут трагедия произошла ну явно не по просьбе верующих (и при этом сказать что она стала воообщщще не христианской ошшшень тяжело).
                      И много таких стран где так часто аж фактически один раз менялось что-то глобально?

Сообщение от Участковый
                      Читаем цитату из поста Димитрия, на которую я и выдал эту реплику. Можно и саму реплику повнимательнее прочесть.
                      Так в реплике никаких характерных черт не описано. Сказано в "реале" среди православных Божьи люди не попадаются. Ню-ню. Выходит в реале нимбом светятся все включая атеистов исключая православных. Ладно бы еще такое писал захожанин, а то модератор.... Ну ладно. Молчу, молчу...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Dimitry
                        А кто сказал вам что я несвободен. Я живу в самой свободной стране мира. Нигде так нельзя разгельдяничить как в России. И быть за это безнаказанным.
                        Везет же Вам... я, видимо, в другой России живу...

Сообщение от Dimitry
                        И ни кто меня в православной церкви не претесняет и ничего не заставляет.
                        Зачем же Православной церкви саму себя и своих адептов притеснять, ПЦ притесняет "внешних", протестантов и католиков... Это какая же такая гордыня у Ридигера должна быть, все уже поручкались с Папой, а он ну ни в какую... зато какой свободный...

Сообщение от Dimitry
                        Я свободен так как никому на земле и не снилось. Я могу быть разгельдяем. Одно неудобство грязи вокруг много. Но за свободу надо платить.
                        Лежать, как свинья в луже грязи или весь в саже на печи целыми днями в потолок плевать, это Ваша свобода..? Не нужны мне такие ночные кошмары...

Сообщение от Dimitry
                        Не вижу я никаких бед на нашей Родине. Как живем так и получаем. по заслугам. И церковь тут не причем. Все по вере. Я вот верю и мне Бог помогает.
                        ПЦ была бы ни причем, если бы не монополизировала власть.

Сообщение от Dimitry
                        Знаете был такой случай... Интересно поймете о чем я?
                        И какая же "мораль сей басни"..?

Сообщение от Dimitry
                        Проще надо быть господа, для начала разобраться что такое свобода и что я собой представляю, а потом мир переделывать. Спасись сам и спасуться вокруг тебя.
                        Но свободу в Вашем понимании я уже представляю...

Сообщение от Dimitry
                        Кстати о Храме Христа спасителя. Два раза строился на народные пожертвования.
                        Не знаю, как в первый раз, но во 2-й это капище идолов строился действительно на народные "пожертвования", особенно в этом жервоприношении преуспели гости с юга.

Сообщение от Dimitry
                        Очень жаль, что вы в них не участвовали. А кто чего и сколько давал не дано вам знать и нечего завидовать. Доброе как известно по принципу неразглашения делается.
                        Очень рада, что удалось избежать этого... как вспомню, как выбивали "жертвы" из моих друзей-бизнесменов, то не завидую абсолютно... Если бы сразу сказали, что это будет музей, то может быть и положила свою лепту, а так жертвовать на алтарь чужих богов совсем не хочецца.

Сообщение от Dimitry
                        Насчет ржунемогу.... Не поняли о чем я, по этому над собой ржете, я о двух форумчанах которые давно уже не пятидесятники и хают тут Бога нправо и налево.
                        Так они же уже не пятидесятники... а на нет и суда нет.

Сообщение от Dimitry
                        И ничего терпят и любят их создатели сайта, то ли перевоспитать надеются, то ли попринципу почему психиатр так психов любит, потому что сам такой и без них жить не может.
                        извините, опять не удержалась.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Сообщение от komi
                          Везет же Вам... я, видимо, в другой России живу...
                          Так Вы наверное и не живете в ней вовсе...

Сообщение от komi
                          Зачем же Православной церкви саму себя и своих адептов притеснять, ПЦ притесняет "внешних", протестантов и католиков... Это какая же такая гордыня у Ридигера должна быть, все уже поручкались с Папой, а он ну ни в какую... зато какой свободный...
                          Любимая песня - нас притесняют.... Да редко кто просто хочет идти к Вам, а Вам мерещится что Вас притесняют.
                          Вы лучше вон на Ближнем Востоке, рассказывайте что Вас притесняют, хоть правдоподобно будет....

Сообщение от komi
                          Лежать, как свинья в луже грязи или весь в саже на печи целыми днями в потолок плевать, это Ваша свобода..? Не нужны мне такие ночные кошмары...
                          Это Вы про себя?

Сообщение от komi
                          ПЦ была бы ни причем, если бы не монополизировала власть.
                          Вас что насильно на литургию в православный храм водят??? Что-то не понятно.....

Сообщение от komi
                          Но свободу в Вашем понимании я уже представляю...
                          Пока не ясно, что в Вашем пониманиии....

Сообщение от komi
                          Не знаю, как в первый раз, но во 2-й это капище идолов строился действительно на народные "пожертвования", особенно в этом жервоприношении преуспели гости с юга.
                          О как страшно. Капище идолов. Вы видать не были в храмах богини Кали в Индии. Вы бы после этого еще и православной стали.......и крестились и иконы почитали.

Сообщение от komi
                          Очень рада, что удалось избежать этого... как вспомню, как выбивали "жертвы" из моих друзей-бизнесменов, то не завидую абсолютно... Если бы сразу сказали, что это будет музей, то может быть и положила свою лепту, а так жертвовать на алтарь чужих богов совсем не хочецца.
                          Повторю для Вас насчет чужих Богов, поосмотрительней надо быть....

Повторю:
                          Погрешая против первой заповеди, мы впадаем в грех против заповеди второй. Греша против второй, мы отрицаем истину первой.
                          Заповеди Божьи
                          1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
                          2. Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика на водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.

Сообщение от komi
                          Так они же уже не пятидесятники... а на нет и суда нет.
                          Зато какой показательный пример, приверженности..... .... и того что бывает после....

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от μαραν
                            Ну почему же былобы очень интересно, пару примерчиков "дурости" греческого православия увидить.Я бы не обиделся...
                            Ах да совсем забыл, Вы же у нас грек. Специально "греческой" дурости не искал, но уверен что есть. Да и целей таких у меня в отличии от Вас нету.

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Шумкоф

Вам на шести страницах пытаются объяснить, что протестанты проводят ЕДИНЫЕ собрания, ЕДИНЫЕ молитвенные служения, проповедуют ЕДИНОГО воскресшего Иисуса Христа.
                              Понимаете?
                              г. Шумкоф аргументы типа сам дурак взрослые люди не используют. историю я изучал по многим источникам а не по Задорнову. А любить Родину у него поучиться можно.
                              Вы ведь по неведению всякую чушь несете. К примеру ваша писанина насчет единого воскресшего Христа. Мы конечно православные всегда считали что он частями воскрес по вашему? И только протестанты додумались, ба надо собща молится и проповедовать единого воскресшего Христа. Браво. О ваших собраниях все написано в теме Грустно Алексом Д., и о том как заражаются болезнями при омывании ног, и что собой представляют ваши Единые собрания. Постыдились бы, безграмотность в вопросах истории, писания и веры выкладывать остальным людям. Станьте мудрее, смиреннее, духовнее а потом проповедуйте с Божьего благославления.
                              Но если человек по незнанию говорит чушь о России (незнаю ваша ли это Родина) и ее истории, демонстрируя поверхностные знания, разве может он цитировать и навязывать свое видение святого писания?
                              На этом общение с вами прерываю, за отсутствием здравого смысла с вашей стороны.

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от komi
                                .
                                Вы знаете мне вас искренне жаль, единственно что я могу сделать это помолится за вас больную, что бы Бог послал вам исцеление и покаяние. Поскольку именно так завещал нам православным людям Господь поступать с врагами своими.
                                Даже женщине не простительно считать что незнакомые ей люди валяются в грязи и плюют в потолок. Отнюдь, у меня как раз все чисто, большой дом, достаток, трое детей и любимая жена. А вот тех кто как свиньи хают мою Родину, берут взятки, воруют, ненавидят мой народ и мою страну и веру - не раз ставил и буду ставить на место. Думаю если в вас еще осталось чуточку совести вам будет стыдно, за вашу злобу и ненависть. А ведь мой Бог - это любовь, сострадание и смирение. Если вы верети в другого бога что же он представляет собой? И кому вы служите?

Комментарий

Обработка...