Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?
Ладно...
Как вам угодно будет, сударь. Но картинку свою всё равно поменяйте, пожалуста, очень прошу вас , не прилично токое христианину выстовлять поверти....Прислушайтесь ко мне не разумному...
Маран, ну ндравится она мне, ндравится. И я иногда просто люблю сомкнуть за неправду челюсти. Волки ведь санитары леса . Спасибо что признали христианином .
Одно из самых тяжких человеческих побуждений это жажда власти и свободы, от этого происходит протест и не согласие. Поэтому протестантов много и все они разные. Несогласны же они как правило с послушанием и смирением. И еще не желанием отказаться от прелестей жизни. Все это в совокупности объясняет расколы в земной Церкви. Которые постоянно сопровождают ее на протяжении всех лет. Протестантизм - это не желание избавится от своей гордыни. Прав здесь и дедушка Ленин - ищите экономическую составляющую, а за ней вылезет и национальная и политическая. Где наибольший успех бизнеса, в каких странах? Там где ересь в церкви, ГДЕ БАЛ ПРАВЯТ ПРОТЕСТАНТЫ. Очень удобная для бизнесменов религия. Еще более удобная будизм, массоны, окультисты и так далее. Здесь есть два ярких примера, которых не устраивало православие, потом пятидесятничество и прочно осели они в окультизме, массонстве, с последующим напрвлением в буддизм и Тибет. Переодически их, авторы этого форума отключают, но не на долго (не могут видимо без них существовать), и продолжают они нести свой бред. Есть и другие, слава Богу нашедшие как выбраться из этого.
Господа, надо просто внутрь себя посмотреть, может там что то поправить надо, а не в православной церкви. Куда проще в себе разобраться, чем деноминации создавать( не прибыльно правда в денежном эквиваленте). Гордыня и еще раз гордыня во всем виновата.
Как мы усложняем нашу жизнь, что уж и вправду верблюду легче в ушко иголки.....
С Воскресением Христовым Вас всех!
Последний раз редактировалось Dimitry; 28 April 2006, 12:31 AM.
Где наибольший успех бизнеса, в каких странах? Там где ересь в церкви, ГДЕ БАЛ ПРАВЯТ ПРОТЕСТАНТЫ. Очень удобная для бизнесменов религия. Еще более удобная будизм, массоны, окультисты и так далее. Здесь есть два ярких примера, которых не устраивало православие, потом пятидесятничество и прочно осели они в окультизме, массонстве, с последующим напрвлением в буддизм и Тибет. Переодически их, авторы этого форума отключают, но не на долго (не могут видимо без них существовать), и продолжают они нести свой бред. Есть и другие, слава Богу нашедшие как выбраться из этого.
Кто-то из историков подсчитал, что Русь за всю свою тысячелетнюю историю благоденствовала всего-лишь несколько десятилетий... То князья дерутся между собой, то язычники(!!!)-татары 300 лет дань у православных собирают, то коммунисты...
Вам ни о чем не говорит история еврейского народа, записанная в Библии для назидания будущим поколениям? Евреи попадали в рабство только тогда, когда оставляли заповеди БОГА ЖИВОГО!
Просто обидно за Россию... Когда-же она пробудится?
Бог дал некоторые рекомендации в Своем Писании, по коим можно определить "с кем Бог".
Прочтите, для начала, Второзаконие 28 главу.
"1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;............ ...15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя..."
(Обязательно прочтите всю главу. Возможно, вы узнаете Россию)
Так с кем Бог? Благословляет ли Он народ Свой, или проклинает?
Мир вам.
Не понимаю, почему тут называют протестантами пятидесятников, баптистов, евангелистов и им подобных? Это неопротестанты, протестанты же традиционные, такие как лютеране, англикаке, кальвинисты, их в свою очередь не признают.
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.
Одно из самых тяжких человеческих побуждений это жажда власти и свободы, от этого происходит протест и не согласие.
...Несогласны же они как правило с послушанием и смирением. И еще не желанием отказаться от прелестей жизни....
Протестантизм - это не желание избавится от своей гордыни....
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судитете, таким будете судимы... (Матф. 7:1-2)
Вы не хотите быть свободным..? Вам нравится, когда Вас называют - раб..?
Сообщение от Dimitry
Прав здесь и дедушка Ленин - ищите экономическую составляющую, а за ней вылезет и национальная и политическая. Где наибольший успех бизнеса, в каких странах? Там где ересь в церкви, ГДЕ БАЛ ПРАВЯТ ПРОТЕСТАНТЫ. Очень удобная для бизнесменов религия.
Кувейт, Саудовская Аравия...
А вот в России "очень удобная для бизнесменов религия" - это православие. Да и как/на какие деньги строился Храм Христа Спасителя, восстанавливались другие православные "святыни" ни для кого не секрет...
Сообщение от Dimitry
Еще более удобная будизм, массоны, окультисты и так далее. Здесь есть два ярких примера, которых не устраивало православие, потом пятидесятничество и прочно осели они в окультизме, массонстве, с последующим напрвлением в буддизм и Тибет... Переодически их, авторы этого форума отключают, но не на долго (не могут видимо без них существовать), и продолжают они нести свой бред. Есть и другие, слава Богу нашедшие как выбраться из этого.
Ржунимогу... Автор форума (пятидесятник), видимо, действительно не может без себя существовать... Правда, не помню, отключает ли он себя переодически...
Сообщение от Dimitry
Господа, надо просто внутрь себя посмотреть, может там что то поправить надо, а не в православной церкви.
Хороший совет... На себе проверяли...? Получилось..?
Сообщение от Dimitry
С Рождеством Христовым Вас всех!
Воистину воскрес!!!
ПС: Вы Рождество Христово 3 раза в году отмечаете?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Не понимаю, почему тут называют протестантами пятидесятников, баптистов, евангелистов и им подобных? Это неопротестанты, протестанты же традиционные, такие как лютеране, англикаке, кальвинисты, их в свою очередь не признают.
Шутите..? Я - по крещению баптистка и придерживаюсь кальвинисткой т.з. на спасение (в основном баптисты в России арминиане). В Финляндии и Эстонии в баптистских, лютеранских, методистских и даже в православных церквях практикуют "говорение на языках", т.е. то, что 10-20 лет назад было присуще только пятидесятникам.
Православные, покайтесь, смирите свою гордыню и вернитесь в лоно истинной, Кафолической церкви. "Без шума и пыли." (с)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Может немножко не в тему, но на такие слова я ответил бы что мне не нравится когда меня держат за раба, но называют свободным. Это отедльная тема - что есть истинная собода и какие ещё свободы бывают.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судитете, таким будете судимы... (Матф. 7:1-2)
Кувейт, Саудовская Аравия...
А вот в России "очень удобная для бизнесменов религия" - это православие. Да и как/на какие деньги строился Храм Христа Спасителя, восстанавливались другие православные "святыни" ни для кого не секрет...
Ржунимогу... Автор форума (пятидесятник), видимо, действительно не может без себя существовать... Правда, не помню, отключает ли он себя переодически...
Хороший совет... На себе проверяли...? Получилось..?
Воистину воскрес!!!
ПС: Вы Рождество Христово 3 раза в году отмечаете?
А кто сказал вам что я несвободен. Я живу в самой свободной стране мира. Нигде так нельзя разгельдяничить как в России. И быть за это безнаказанным. Я вот домой порой езжу по шоссе со скоростью 220 км. в час. И знаю что никто у меня не отнимит права. Однажды я обогнал ГИБДД на девятке, они обидились включили мигалки немного проехали за мной и успокоились. И что? Где еще такое возможно? А разогнать реактор потому что так хочется на кнопку нажать? А попробуй заставь наш народ поработать. Как то на заводе я не мог застать подчиненных. Где они спрашиваю гл. инженера. Так грибы пошли, какая работа? О чем вы хозяин? Это не в СССР времена это сейчас. И действительно накой ляд нашему человеку работа. Грибов наберет на дорогу выйдет и продаст Москвичам. И это его трехмесечная зарплата. Или от экономиста главного не мог добится какая же все таки на заводе себестоимость, так разнерничиля. А она мне говорит да вы скажите какая нужна я ее и сделаю......
И ни кто меня в православной церкви не претесняет и ничего не заставляет. Я свободен так как никому на земле и не снилось. Я могу быть разгельдяем. Одно неудобство грязи вокруг много. Но за свободу надо платить.
Не вижу я никаких бед на нашей Родине. Как живем так и получаем. по заслугам. И церковь тут не причем. Все по вере. Я вот верю и мне Бог помогает.
Знаете был такой случай. Божьего человека НКВДшник отправил в город с запиской. Пойди говорит в райотдел НКВД и отдай уполномоченному. Тот шел молился всю дорогу, пришел записку отдал. Уполномоченный его спрашивает, что не смотрел что написано? Нет говорит, нам чужего не надо. Ну и отпустил его с миром уполномоченный. А в записки было сказано, что данную контру растрельть надо. Интересно поймете о чем я?
Проще надо быть господа, для начала разобраться что такое свобода и что я собой представляю, а потом мир переделывать. Спасись сам и спасуться вокруг тебя.
Кстати о Храме Христа спасителя. Два раза строился на народные пожертвования. Очень жаль, что вы в них не участвовали. А кто чего и сколько давал не дано вам знать и нечего завидовать. Доброе как известно по принципу неразглашения делается.
Насчет ржунемогу.... Не поняли о чем я, по этому над собой ржете, я о двух форумчанах которые давно уже не пятидесятники и хают тут Бога нправо и налево. И ничего терпят и любят их создатели сайта, то ли перевоспитать надеются, то ли попринципу почему психиатр так психов любит, потому что сам такой и без них жить не может.
А за рождество простите ночью писал исправил.
Одно из самых тяжких человеческих побуждений это жажда власти и свободы, от этого происходит протест и не согласие.
Самое тяжкое - это неверие благому Богу. Именно из неверия проистекает всё остальное: когда человек в Эдемском саду не поверил Богу и ослушался Его, это имело колоссальные последствия для человеческой пророды...
Сообщение от Dimitry
Поэтому протестантов много и все они разные.
Вы до сих пор не смогли увидеть ни в одном человеке, не называющем себя православным, дитя Божьего?
Сообщение от Dimitry
Несогласны же они как правило с послушанием и смирением.
Это результат проведённого Вами опроса (на форуме) или резюме Вашего личного предубеждения?
Сообщение от Dimitry
И еще не желанием отказаться от прелестей жизни.
Смотрите на вещи глЫбже. Отказываться надо не от "прелестей жизни", а от исполнения своей воли вместо Божией.
Кол. 2:20-23 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Иисус говорил:
Матф. 10:37-38 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Всякий, кто не берёт креста Христова, не является Его учеником, т.е. христианином.
Сообщение от Dimitry
Протестантизм - это не желание избавится от своей гордыни. Прав здесь и дедушка Ленин - ищите экономическую составляющую, а за ней вылезет и национальная и политическая. Где наибольший успех бизнеса, в каких странах? Там где ересь в церкви, ГДЕ БАЛ ПРАВЯТ ПРОТЕСТАНТЫ. Очень удобная для бизнесменов религия.
А такие заявления на этом форуме категорически не приветствуются, к какой бы христианской конфессии они не относились, поэтому я непременно дам знать модератору о Ваших словах.
Причин тут больше, чем одна. Но самое главное - разница в понимании того, ЧТО есть причастие. Причастие это ведь не только вкушение Тела и Крови Христовых, но и акт единения общины вокруг одной веры.
Т.е. вера у вас разная, но все эти разные веры ведут к спасению? Что же тогда мешает общему причастию?
Сообщение от Fr_Pavels
Вряд ли с атеистами я бы проводил богословские и пастырские конференции, совместные молитвенные вечера или евангелизационные мероприятия.
Речь была о благотворительности. Я так понимаю - это детские дома, больницы и т.п. Разве если детский дом не от религиозной организации и ему помогают атеисты Вы ему уже помогать не будете? То о чём Вы говорите скорее называется просветительские, культурные и т.п. мероприятия.
Сообщение от Fr_Pavels
Спасаются все христиане по вере. Никакого эксклюзитивизма у лютеран в этом отношении нет. Разногласия в богословии не лишают спасительной веры
А лютеранское богословие говорит о том ЧТО может лишить человека спасения при наличии веры? И даёт ли оно ответ на вопрос КАК определить верит человек или нет?
Сообщение от Fr_Pavels
Меня в данном случае больше интересуют связи между православными церквями.
Связей между православными церквями о которых идёт речь быть не может. К сожалению могут быть только так сказать "разрывы", а не связи. Иначе речь шла бы не о православных церквях (мн.ч.), а о православной церкви (ед.ч.). Т.е. канонические православные церкви в разных странах - это единая церковь, а вот все отколовшиеся церкви - не принадлежат этому единству. Между канонической церковью и этими отколовшимися церквями может быть общение конечно и какая-то совместная деятельность (возможно именно это Вы подразумевали под "связями"), но в принципе им всё-равно надо сначала договориться о признании друг друга каноническими или неканоническими. Пока этого нет - есть не "связи", а "разрывы".
Сообщение от Fr_Pavels
Почему же? Вы, православная, высказываете нам претензии в отсутствии единства. И у меня возникает резонный вопрос: "А судьи кто?"
Если говорить о неединстве православных, то там явно видно что есть церковь главная, которая претендует на каноничность, и остальные - которые в расколе. Раскольники не могут доказать каноничность своего существования - они просто существуют. В то же время у протестантов и неопротестантов нет ничего похожего на правила по которым определяется каноничность или правильность протестантской церкви. Возможно у лютеран и других "ранних" протестантов есть что-то подобное - не буду утверждать. Но в целом их терпимость друг к другу - это единство разногласий, а не единство в единомыслии.
Нетерпимость канонических православных к другим конфессиям как мне кажется основана на уверенности в истинности православной веры. Т.е. твёрдая вера в то что других вариантов истины быть не может. Поэтому для них недопустимы компромиссы с другими направлениями христианства: "Или признавайте нашу истину или покажите в чём мы не правы". На все претензии, обвинения у православных есть контраргументы. Естественно кроме претензий к тому что некоторые православные учат одному, а делают другое. Но это претензии не к вероучению, а к человеку.
Я это всё вел к тому что у протестантов нет какой-то церкви которая бы претендовала на какое-то объединяющее, обобщающее, основополагающее вероучение по которому бы все остальные протестанты равнялись. Исторически это могла бы быть лютеранская церковь, но если для разобщенных православных хотя бы святые отцы, которые формировали православное вероучение, общие, то для многих протестантов даже Лютер не авторитет.
Это из области "Хочу понять" и "Хочу все знать"....
Собственно для этого и форум, наверное....
Имею на это право.
Право-то конечно имеете,только вот как вы им распоряжаетесь...
Судя по вашему первому и дальнейшим постам,не похоже,что вы хотите узнать.
Это как-то похоже на то,что вы лучше всех все знаете и вот теперь открываете истину.
Так что повторяю уже прозвучавший вопрос : Какая цель заданной темы ?
Все-таки хочется узнать какое-то более-менее логические ответы на этот вопрос.
Хотя бы пойму что сами протестанты по этому поводу думают...
Никакого сдвига в сторону идеальности православия, задавая этот вопрос не подразумевалось, у нас тоже все не идеально....
Скажем так,я думаю,что вы очень грубо задаете вопросы,поэтому люди и вспомнили о вашей конфессии.
Мне хотелось ,чтобы вы рассказали о единстве Московского и Киевского патриархатов.О их трогательной дружбе и потдержке.
Это делаете только ВЫ.
Пока что от других такого не слышала.
Мероприятие мероприятию рознь. Одно дело ходить на службу и соблюдать традиции тех к кому Вы ходите. Другое дело конференции
Почему разница между службой и конференцией ?
Если вы не согласны с учением церкви,которая устраивает конференцию,то вряд ли туду пойдете.
Я честно говоря,затрудняюсь как себя индефецировать.Зарегестрированны мы как пятидесятницеская церковь,но великий спец по харизматическим церквям Дворкин назвал нас неопятидесятнической сектой. Хризматами то есть.
Наш пастор из баптиской семьи,поэтому учение церкви по-баптиски крепокое.
У меня есть друзья адветнтисты,мама - православная и ее вовсе не интересуют разборки "кто на свете всех милее ,всех румянней и белее" - поэтому мама молится за меня,за мужа,детей и внука совершенно свободно.
Близкий друг недавно вооцервился в ПЦ,а молились мы за него лет восемь.Мы по-прежнему дружим.
Одно время ИоанЗлатоуст читался мной каждый день.
С христианами из православный можно хорошо и крепко дружить.
.е. дела делаем вместе, но спасёмся только мы, потому что наше учение, наша вера более правильная?
Ну это зависит от каждого конкретного пастора конкретной церкви.Но вообще-то вашу фразу можно отнести к отношению ПЦ к КЦ,и к тем,кого называют протестантами. К отношению КЦ к ПЦ,и к тем кого называбт протестантами.
И к отношению тех,кого называют протестантами к ПЦ и КЦ.
У меня на работе один печатник работал - он пятидесятник. До того как стал верующим был горьким пьяницей, сам рассказывал. То понятно что в этом случае за него могу только порадоваться, а не говорить что это хорошо, но это не та Церковь. Он нашел веру, и ему это подходит, мы с ним хорошие друзья и я за него действительно рада.
Вы так хорошо сказали,так зачем вы выше так худо говорите ...
Поэтому протестантов много и все они разные. Несогласны же они как правило с послушанием и смирением. И еще не желанием отказаться от прелестей жизни. Все это в совокупности объясняет расколы в земной Церкви. Которые постоянно сопровождают ее на протяжении всех лет. Протестантизм - это не желание избавится от своей гордыни. Прав здесь и дедушка Ленин - ищите экономическую составляющую, а за ней вылезет и национальная и политическая. Где наибольший успех бизнеса, в каких странах? Там где ересь в церкви, ГДЕ БАЛ ПРАВЯТ ПРОТЕСТАНТЫ
и т.д и т.п.
Меня один раз обличали : что я ношу джинсы,брюки потому что хочу уподобится мужчине и хочу забрать себе мужскую власть.
Я сейчас,читая сиЁ измудренное откровение ,смеялась так же как тогда...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Да и как/на какие деньги строился Храм Христа Спасителя, восстанавливались другие православные "святыни" ни для кого не секрет...
У меня знакомый работал в правительстве Москвы мелким чиновником.Он рассказывал,что пожервования на строительство храма были добровольно -принудительными.
Если не отсылал значительную сумму с оклада,то могли послать тебя с места работы.
Я живу в самой свободной стране мира. Нигде так нельзя разгельдяничить как в России.
Ага
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А такие заявления на этом форуме категорически не приветствуются, к какой бы христианской конфессии они не относились, поэтому я непременно дам знать модератору о Ваших словах.
Вот глыбже и смотрю. И чего вы ему знать дадите? Что Америка самая успешная бизнес страна с широкой протестанской церковной культурой? Или что на почве национализма и обиды на москалей на Украине в угоду политическим силам расцвели разные секты и расколы? Или что в Шведции из за желания церкви сочитать гомосексуалистов, РПЦ приостановила общение с этой церковью?
Ваше заявление похоже на детское: это не я стекло разбила - а вот он. Он.
Знаете, на этом форуме очень уж грешат цитатами святого писания. Сами его к сожалению не понимая, поэтому в православии принято доверять это старцам умудренным опытом духовным и святостью. Не увлекайтесь этим. Лучше смотрите по плодам и делам. Виднее будет.
У меня знакомый работал в правительстве Москвы мелким чиновником.Он рассказывал,что пожервования на строительство храма были добровольно -принудительными.
Если не отсылал значительную сумму с оклада,то могли послать тебя с места работы.
Ага
А как вы думаете Нина, что лучше "подневольно" пожертвовать на храм или вообще не жертвовать руководствуясь свободой выбора?
Мелкий чиновник в правительстве Москвы либо вор по определению Петра 1 " жалование положить ему мизерное такмо должность его воровская", либо неучь ни на что не способный, а от этого подавшейся во властные структуры. В первом случае благо что так его хоть заставили поделиться . Во втором ему помогли сделать благое дело, как несмышленышу.
Если же он добрый, идейный, правдивый, самаритянин, чего это он жалуется вам о таком?
Комментарий