1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от Fr_Pavels
    Не могли бы вы называть мне подобные совсметные проекты УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ?
    И вместе и с другими конфессиями можно найти.

Сообщение от Fr_Pavels
    А христианство как вы знаете не количественными показателями меряется
    Согласно, но три-четыре прихода на всю Украину, так это только называется условно для звука

Сообщение от Fr_Pavels
    Так и у православных этого единства нет.
    Оставьте православие в покое, или откройте другую тему.

Сообщение от Fr_Pavels
    Да нет не только я. Посмотянно встречаю на харизматических тех же конференциях единоверцев, и даже целые делегации от лютеранских и католических приходов, и даже баптистов
    Конференция это не совместные богослужения. С этим мне все ясно.

Сообщение от Fr_Pavels
    Да ну? А по-моему мнение этого анонимного священника личное, но вы его выдаете за общее
    Я обязательно поинтересуюсь, его полным именем и приходом.

Сообщение от Fr_Pavels
    Может на Украине не всех, а в Европе это нормально. Я даже знаю совместные протестантско-католические монастыри и коммуны мирян.
    Так мы не про Европу, а про Россию и восток.

Сообщение от Fr_Pavels
    Тут надо смотреть индивидуально. Но если человек уже как то воцерковился в другой конфессии я его к себе перетягивать не стану. Тут надо индивидуально смотреть. Хотя конечно я всегда рад, когда кто-то к лютеранской церкви присоединяется или в нее переходит.
    У меня на работе один печатник работал - он пятидесятник. До того как стал верующим был горьким пьяницей, сам рассказывал. То понятно что в этом случае за него могу только порадоваться, а не говорить что это хорошо, но это не та Церковь. Он нашел веру, и ему это подходит, мы с ним хорошие друзья и я за него действительно рада.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

И вместе и с другими конфессиями можно найти
      Меня в данном случае больше интересуют связи между православными церквями.
      Согласно, но три-четыре прихода на всю Украину, так это только называется условно для звука
      Ну есть страны, где и абптистов не намного больше
      Оставьте православие в покое, или откройте другую тему
      Почему же? Вы, православная, высказываете нам претензии в отсутствии единства. И у меня возникает резонный вопрос: "А судьи кто?"
      Конференция это не совместные богослужения. С этим мне все ясно.
      Как же не совсместные? Да будет вам известно, что слово "конференция" у протестантов близко слову "реколлекции" у католиков. Это чаще всего серия богослужений для углубления взаимоотношений с Богом, только проповеди в них выстраиваются по тематическим циклам
      Так мы не про Европу, а про Россию и восток.
      Россия она большая. Везде все по-разному. Да и читатели этого форума не тьолько из России
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Ulia_K
        в этом соглашусь с Вами

Вот допустим Вы ходите в свою Церковь и пишите что единство возможно но не нужно, то в таком случае признаете ли Вы верность и правильность других протестанстких конфессий?
        И если будет утвердительный ответ, то значит ли это что собственно Вы готовы ходить на собрания и службы других протестантов и учавствовать в жизни другой общины? Ведь исходя из слов "кто пребывает в Нем, во Христе... кто соблюдает Его заповеди" то какая тогда разница?

Ведь есть же такие слова в Писании

Цитата из Библии:

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)

Цитата из Библии:

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:13-14)

Цитата из Библии:
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Я не писал, что единство возможно, но не нужно.
        Сообщение от Сергей Петров
        Единая протестантская церковь возможна, но она не нужна.
        Видимость единства можно создать, по подобию "единства" православной, католической, старообрядческой, и др. церквей. А толку то? Христиане, если только они действительно христиане, а не являются таковыми только по названию, и так едины во Христе.

Я писал о том, что единая протестансткая церковь возможна, но она не нужна.
        Единство во Христе возможно, нужно, необходимо, и оно уже есть, несмотря на конфессиональные разделения (повидимому мы по-разному понимаем, какого единства требует от нас Бог и о каком единстве молил Отца Иисус Христос).
        На собрания протестанстких церквей я ходил, иногда хожу, и, если Господь позволит буду ходить. В своих общениях с протестантами, равно как и с православными, не пытаюсь навязывать своего.
        Верность и правильность протестантских конфессий не признаю.
        Признаю только верность и правильность учения Христа, истина лишь в Нем, а как мы по своей немощи достигаем истины, это другой вопрос.
        Есть изъяны и там, и там. В чем-то и мы, может быть, не правы.
        Какая разница? Разница есть, и во многом. Поэтому я больше всего испытываю потребность в общениях с единоверцами. Но при невозможности (в командировке, например, в город, где нет единоверцев) я хожу и в баптистскую церковь, и в другую. Но я не утверждаю, что наше течение "единственно правильное". Просто среда, традиция, культура молокан на мой взгляд является плодотворной почвой для духовного роста.

Относительно приведенных цитат.
        Да, мы должны остерегаться производящих разделения и соблазны вопреки учению, но разделения производят не те, кто принадлежит к другой конфессии. Принадлежащие к моей конфессии, и считающие, что "только она правильная" тоже производят разделения.

Да, мы не должны увлекаться всяким ветром учения, в том числе свое учение не должны выставлять за "единственно правильное". Постигать надо Учение Христово, и смиряться, а не гордиться. Не искать "правильных учений", именно это и есть увлечение "ветрами". В единство веры мы придем тоже не тогда, когда объединимся в одну конфессию, а когда будем объединены единой ВЕРОЙ.

Да, я считаю, что это время, когда здравого учения принимать не будут, а по своей прихоти будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху настало, и настало уже давно. В каждой конфессии избирают своих учителей и они льстят слуху своих прихожан. Многие ублажают тем, что якобы лишь их конфессия - Церковь Христова.
        Последний раз редактировалось Сергей Петров; 26 April 2006, 08:02 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10229

Сообщение от Андрей М.
          Но споря межу собою, они друг друга анафеме не предали.
          Потому что принимали обличение друг от друга, а не упорствовали в своих заблуждениях.

Комментарий

• Ulia_K
            Участник

• 27 March 2006
            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
            Меня в данном случае больше интересуют связи между православными церквями.
            В прошлом году, представители основных ветвей православия на Украине служили общую службу в Киеве.

Сообщение от Fr_Pavels
            Ну есть страны, где и абптистов не намного больше
            И что. С этим все ясно.

Сообщение от Fr_Pavels
            Почему же? Вы, православная, высказываете нам претензии в отсутствии единства. И у меня возникает резонный вопрос: "А судьи кто?"
            Здесь у меня нет претензий. Мне интересно мнение. И не кому я не судья. А задаю вопрос. И по-моему почему не означает претензий, а выражает интерес, желание понять.
            Хочу для себя понять и выслушать мнение разных людей!
            Не подходит Вам вопрос - откройте тему, которая нравится...
            Вы сами за собой замечаете как другим претензии высказываете....

Сообщение от Fr_Pavels
            Как же не совсместные? Да будет вам известно, что слово "конференция" у протестантов близко слову "реколлекции" у католиков. Это чаще всего серия богослужений для углубления взаимоотношений с Богом, только проповеди в них выстраиваются по тематическим циклам
            Теперь буду знать что конференция не только по деловым вопросам бывает. Только вот почему-то Вы с одними хотите конферентничать а с другими нет, с теми же баптистами и говорите про единство.

Сообщение от Fr_Pavels
            Россия она большая. Везде все по-разному. Да и читатели этого форума не только из России
            Так пусть высказываются все...
            Но если какие-то тенденции сближения есть в определенном месте, а в другом их нет и рядом, то это не показатель.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Игорь
              а зачем Вы это опубликовали? Хотите утвердиться в своей вере, для этого надо попинать инославных (как вы изволите называть)?
              Игорь. Я никого не попинаю. И не в чем не утверждаюсь, потому как уже утвердилась.
              Хочется знать мнение. Неужели это так плохо.

Если бы все эти разделения были более 15 веков назад, они одназначно не выжили, и называли их тогда ересями, а тех кто их разносил еретиками. Но я если Вы заметили взяла слово "ересь" в кавычки.

Сообщение от Игорь
              Потому что Вы врядли знакомы хорошо с протестансткими и евангельскими конфессиями. И я Вам скажу вот что, что течений действительно много, потому что свободно мыслить человеку не запретишь. Но картинку Вы нарисовали неполную и, надо сказать, лживую. Вот, к примеру, пару недель назад, я мирно провел беседу с баптистким пастором и с одной молодой парой, собирающейся пожениться, он из пятидесятников, она - с баптистов. И мы мирно вместе с тем пастором молились и благословляли будущую чету.
              Уж совсем изнутри конечно не жила в евангельских конфессиях. Но помогала им много. И немножко общалась с руководителями их направлений. Я человек достаточно упрямый и даже гордый, резкий, но тот плюс который у меня есть это бескорыстность.

Я работала в рекламе и полиграфии. И там мне пришлось работать рядом с пятидесятником, потом на другой фирме напарником был харизмат из "Посольства Божьего".
              И за пять лет, достаточно много сделала бескорыстно для них, то что умею. И сканировала, и макетировала очень не мало (до позднего вечера и по выходным оставалась на работе для этого, тогда еще ПК у меня не было), и за афиши размещать по скидке договаривалась - и все это бескорыстно. А наружки сколько переделали.
              Была как-то благотворительная акция у протестантов с детским домом связанная и нужно было обклеить наружкой пару газелей в короткие сроки - им начал кто-то клеить, но очень медленно и они не успевали, попросили помочь меня, не пошла на работу, а первым утренним транспортом ехать оформлять, все успели.

Поэтому я не попинаю протестантов, просто хочу узнать что они думают по этому вопросу. Вот и все.

Сообщение от Игорь
              А православный сторообрядец и из РПЦ - они помолятся вместе?
              Возможно да. У нас есть на Подоле их Церковь, как то я там была. Как то в гости к моим православным друзьям приехала подруга, которая стала адвентистом. Перед едой принято молится. Вот они и молились вместе.

Сообщение от Игорь
              В противовес, недавно была новость, представители УПЦ МП не пришли получать "священный огонь", потому что там были греко-католики и УПЦ КП.
              Такое было хотя здесь есть масса нюансов этого события не будем углубляться, но это никак не значит что православные не примиримые...

Сообщение от Игорь
              Так что, как вывод, евангельские и протестантские церкви намного терпимее, чем те, которые пишет подобные сочинения.
              И все же есть не примиримые. И есть такие отличия, которые как бы Вы не хотели не все принять могут.

Сообщение от Игорь
              Так что Вы бы подобные опусы писали о себе, и о своих проблемах говорили. А не можите решить - приходите к нам, мы с любовью вместе с Вами за них помолимся. И да поможет Господь.
              Возможно какие-то опусы о православных я и напишу, но здесь вряд ли нужно это размещать. Кому это интересно.
              Вот более месяца тут бываю и в основной массе вижу здесь протестантов и атеистов. Редко католиков либо православных.

Вот поэтому здесь и спрашиваю о раздробленности протестантов. Ну неужели мне об этом у православных спрашивать. И потом говорить, а вот православные сказали....ну не логично....

Сообщение от Игорь
              И не могу не добавить еще одно. Вы не знаете истории республик бывшего Союза. Протестанты были у нас его еще до Октябрьской революции, задолго до падения и даже становления "железного занавеса", причем были жестоко гонимы и притесняемы властями, но не шли с ними на компромисс, как представители нынешне господствующей деноминации, поэтому не проявляйте невежества и нетерпимости, называя их нелестными эпитетами, типа "головы гидры" и так далее. Бойтесь оскорбить Святого Духа.
              Протестанты были. Но разве их было столько? Однозначно что стало их столько только после распада Союза.
              А вот насчет компромисса с господствующей деноминацией, так достаточно вспомнить репрессии и количество репрессированных священнослужителей и монахов. И неужели на православном Востоке, должны были остаться в большинстве какой-нибудь африканский шаманизм, а не православие.
              "Голова гидры" написана в переносном значении, сами понимаете при желании можно написать что-то пожестче.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Fr_Pavels
                А христианство как вы знаете не количественными показателями меряется ))
                Это точно. А какая из нижеперечисленных церквей является истинной?

Евангелическая Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания в Австрии

Евангелическо-Лютеранская Церковь в Республике Беларусь

Лютеранский Совет Великобритании

Евангелическая Лютеранская церковь Венгрии

Народная церковь Дании

Церковь Исландии

Евангелическо-Лютеранская Церковь в Латвии

Евангелическо-Лютеранская Церковь в Латвии За рубежом

Евангелическая лютеранская церковь Литвы

Евангелическая лютеранская церковь Литвы за границей

Церковь Норвегии

Евангелическо-Аугсбургская (Лютеранская) Церковь в Польше

Евангелическо-Лютеранская Церковь в России и других государствах (ELKRAS)

Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии на территории России

Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь

Единая евангелическо-лютеранская церковь России

Евангелическая Лютеранская церковь в Румынии

Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания в Румынии

Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания в Словакии

Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания Словении

Словацая Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания в Сербии и Черногории

Немецкая евангелическо-лютеранская церковь Украины

Украинская лютеранская церковь

Евангелическая лютеранская церковь Финляндии

Силезская евангелическая церковь аугсбургского исповедания

Лютеранская евангелическая церковь аугсбургского исповедания в Чешской республике

Церковь Швеции

Миссионерская Провинция в Церкви Швеции

Эстонская Евангелическая лютеранская церковь

Эстонская Евангелическая лютеранская церковь за рубежом

Евангелическая лютеранская церковь Иордании и Святой земли

Евангелическая Лютеранская Церковь Англии

Союз евангелическо-лютеранских общин в Белоруссии

Самостоятельная Евангелическо-Лютеранская Церковь в Республике Беларусь

Объединенная Протестантская Церковь Бельгии

Евангелическая Лютеранская Церковь - Синод Франции и Бельгии

Болгарская лютеранская церковь

Евангелическая лютеранская свободная церковь Дании

Евангелическая Лютеранская Церковь Италии

Исландская Церковь Христа

Конфессиональная лютеранская церковь Латвии

Протестантская церковь в Люксембурге

Евангелическая лютеранская церковь в Молдавской Республике
                Протестантская церковь в Нидерландах

Евангелическая лютеранская свободная церковь Норвегии

Евангелическая Лютеранская Церковь "Согласие"

Лютеранская конфессиональная церковь Швеции и Норвегии

Объединение Братских Евангелическо-Лютеранских Церквей Украины ОБЕЛЦУ (ABELCU)

Конфессиональная Лютеранская церковь Финляндии (STLK)

Евангелическая Лютеранская конфессиональная церковь Финляндии (LCCC)

Церковь Аугсбургского Исповедания Эльзаса и Лотарингии

Евангелическая Лютеранская Церковь Франции

Евангелическая церковь Чешских Братьев

Евангелическая церковь аугсбургского исповедания в Чешской республике

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от tulack
                  Это точно. А какая из нижеперечисленных церквей является истинной?
                  Познал Господь своих так: да отступит от неправды всякий исповедующий имя Гфосподне.
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Вопрос о единой протестанской церкви очень актуален на кануне пришествия антихриста, не сомненно она рано или поздно появится, и мы видем как много для этого делают сами протестанты, отсюда логически вытекает вопрос - а какого они духа?Если до сих пор Сатане было угодно разделять и властвовать то он теперь меняет тактику - на первом месте единство, а на втором истина.Единственная церковь которая не подчиненна этому влиянию экуменизма до сих пор остаётся православная церковь, Поэтому в будущем мы станим свидетелями того как вокруг неё ополчится весь мир как впрочим и против стран в каторых православие является господствующей религией...

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от μαραν
                      Поэтому в будущем мы станим свидетелями того как вокруг неё ополчится весь мир как впрочим и против стран в каторых православие является господствующей религией...
                      Да уж, было бы против кого .
                      Неуловимый Джо. Почему неуловимый? Да потому, что никто не ловит.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Андрей М.
                        Да уж, было бы против кого .
                        Неуловимый Джо. Почему неуловимый? Да потому, что никто не ловит.
                        Не ловят Джо потому , что у него пока ещё есть его верный Кольт, а как его не станет, тогда Джо и впоймают.Так когда вера в россии ослабла и ервая мирвая случилась и революция в след, Югославию придушили, албанцев видетели пожалели, А сейчас уже и Греция поперёк горла, видетели на Афон женщин не пускают и недостаточное количество мечетей в стране....Ждите братцы когда в православных церквях станет совсем не вмоготу настоящим верующим и охладеет вера тогда и прийдёт всему конец.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от μαραν
                          Не ловят Джо потому , что у него пока ещё есть его верный Кольт, а как его не станет, тогда Джо и впоймают.Так когда вера в россии ослабла и ервая мирвая случилась и революция в след, Югославию придушили, албанцев видетели пожалели, А сейчас уже и Греция поперёк горла, видетели на Афон женщин не пускают и недостаточное количество мечетей в стране....Ждите братцы когда в православных церквях станет совсем не вмоготу настоящим верующим и охладеет вера тогда и прийдёт всему конец.
                          Ну если в этом смысле тогда прошу прощения. Но тогда причём здесь экуменизм в вашем раннем сообщении? Не понял.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Андрей М.
                            Ну если в этом смысле тогда прошу прощения. Но тогда причём здесь экуменизм в вашем раннем сообщении? Не понял.
                            На мой взгляд экуменизм это и есть та самая единая протестанская церковь во главе которой и будет стоять тот про каторого и говорится в Отковении Глав 13 "и поклонятся ему все живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни".Вспомните фашизм в германии, как восхволяли там Гитлера протестанты тогда вот так будет скоро по всей земле , только православные тогда возмутятся да и то не все но избранные(но возможно всёже и будут ещё и другие противники антихриста из некоторых протестантов я всё же допускаю)

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от μαραν
                              На мой взгляд экуменизм это и есть та самая единая протестанская церковь во главе которой и будет стоять тот про каторого и говорится в Отковении Глав 13 "и поклонятся ему все живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни".Вспомните фашизм в германии, как восхволяли там Гитлера протестанты тогда вот так будет скоро по всей земле , только православные тогда возмутятся да и то не все но избранные(но возможно всёже и будут ещё и другие противники антихриста из некоторых протестантов я всё же допускаю)
                              Маран, в ранней церкви никто вот так просто не брался разьяснять алегорические тексты Откровения. Не позволяли себе этого. Это тоже самое что пророчество Даниила запечатанное до последних дней. Это тоже самое, что обвинения РПЦ в сотрудничестве с советской властью. Хотя я бы, не стал этого делать. Мы не можем заглянуть в душу служителей РПЦ, и сказать что они чувствовали. А может они за это молились какждый себе. Ведь погибнуть дело не хитрое, а выжить и сохранить церковь это посложнее. Иисус говорил: Судите судом праведным, а я не сужу никого.

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Андрей М.
                                Маран, в ранней церкви никто вот так просто не брался разьяснять алегорические тексты Откровения. Не позволяли себе этого. Это тоже самое что пророчество Даниила запечатанное до последних дней. Это тоже самое, что обвинения РПЦ в сотрудничестве с советской властью. Хотя я бы, не стал этого делать. Мы не можем заглянуть в душу служителей РПЦ, и сказать что они чувствовали. А может они за это молились какждый себе. Ведь погибнуть дело не хитрое, а выжить и сохранить церковь это посложнее. Иисус говорил: Судите судом праведным, а я не сужу никого.
                                Ладно...
                                Как вам угодно будет, сударь. Но картинку свою всё равно поменяйте, пожалуста, очень прошу вас , не прилично токое христианину выстовлять поверти....Прислушайтесь ко мне не разумному...

Комментарий

Обработка...