1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

    • 27 March 2006
    • 337

    #1

    1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

    Так вышло что после падения "железного занавеса" на население России и других восточных стран начался беспрецендентный натиск со стороны чуть ли не всех существующих религиозных сект и группировок. Впереди всех, наступая друг другу на пятки, выступают американские "евангелисты" и "харизматы", наперебой хвастающиеся друг перед другом тем, что сумели завоевать позиции даже среди безбожный русских.
    Наиболее обескураживающей чертой протестантизма - чертой, которой протетстанты обязаны своей репутацией несговорчивых упрямцев, - является его раздробленность на множество враждующих между собой сект и толков. Как у мифической гидры, количество его "голов" все время умножается...
    И даже является невозможным быть в курсе особенностей все новых и новых деноминаций, возникающих чуть ли не ежедневно.
    Почему нет единой Церкви Протестантов? И возможна ли она? Если возможна то почему ее до сих пор нет, а наоборот становится их все больше и больше.... И где истина?
    Во внимание не берется общий фактор Св.Писание - так как оно одно, а Вас много разных....
    И толкование у каждого свое.....


    Истина, которую Господь наш Иисус Христос открыл Своим апостолам, объединила учеников, число которых стремительно росло. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян.4:32). История протестантизма дает противоположный пример. С самого возникновения его начинается цепная реакция: единое движение дробится на многочисленные течения, толки, фракции, секты. Между ними начинаются ожесточенные споры, доходящие до непримиримой вражды. Один из главных теоретиков Реформации Филипп Меланхтон с горечью писал: «Невероятно трудно исполнять миссию руководителя в обстановке вражды, разногласий и ненависти, царящей среди людей, которые своим усердием и единодушием должны давать остальным поучительный пример». Реформаторы, восставши против уклонений католицизма, не поняли, что это есть результат отступления от вселенской Церкви и не обратились к ней. М.Лютер хотел вывести Церковь из «вавилонского плена», а в результате у протестантов исчезла сама Церковь, а образовалось почти 200 больших и малых протестантских деноминаций, решительно отстаивающих свою независимость. Вполне закономерно, что почти все современные западные секты (адвентисты, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и др.) зародились на почве протестантизма. Их основатели были воспитаны в протестантских семьях и сами они до основания своих сект были протестантами.

  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

    • 03 May 2000
    • 14897

    #2
    Юля,

    а зачем Вы это опубликовали? Хотите утвердиться в своей вере, для этого надо попинать инославных (как вы изволите называть)?

    А зря. Потому что Вы врядли знакомы хорошо с протестансткими и евангельскими конфессиями. И я Вам скажу вот что, что течений действительно много, потому что свободно мыслить человеку не запретишь. Но картинку Вы нарисовали неполную и, надо сказать, лживую. Вот, к примеру, пару недель назад, я мирно провел беседу с баптистким пастором и с одной молодой парой, собирающейся пожениться, он из пятидесятников, она - с баптистов. И мы мирно вместе с тем пастором молились и благословляли будущую чету. А православный сторообрядец и из РПЦ - они помолятся вместе?

    Помню, как на национальный день молитвы моя церковь (евангельская) проводила совместное богослужение еще с тремя - с епископальной и лютеранской и пресвитерианской. По очереди пастора читали Писание, вместе молились и пели духовные песни на двух языках. В противовес, недавно была новость, представители УПЦ МП не пришли получать "священный огонь", потому что там были греко-католики и УПЦ КП. Так что, как вывод, евангельские и протестантские церкви намного терпимее, чем те, которые пишет подобные сочинения.

    Так что Вы бы подобные опусы писали о себе, и о своих проблемах говорили. А не можите решить - приходите к нам, мы с любовью вместе с Вами за них помолимся. И да поможет Господь.



    PS И не могу не добавить еще одно. Вы не знаете истории республик бывшего Союза. Протестанты были у нас его еще до Октябрьской революции, задолго до падения и даже становления "железного занавеса", причем были жестоко гонимы и притесняемы властями, но не шли с ними на компромисс, как представители нынешне господствующей деноминации, поэтому не проявляйте невежества и нетерпимости, называя их нелестными эпитетами, типа "головы гидры" и так далее. Бойтесь оскорбить Святого Духа.

    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10219

      #3
      Игорь, а почему всё-таки общая молитва есть, а единой церкви нет? Почему нет единомыслия между протестантами?

      Вы привели пример православных расколов в Украине. Так там тоже те православыне которых РПЦ МП не признаёт каноническими: РПЦ КП и УАПЦ - они вместе принимали благодатный огонь. Т.е. вроде как вместе, но объединятся друг с другом в единую церковь они не хотят, потому что каждый хочет править в своих владениях. Ни один священник не захочет снять рясу и стать рядовым прихожанином канонической ну или хотя бы просто единой украинской православной церкви, к созданию которой насколько я знаю призывает Ющенко. Т.е. для людей важнее своя власть, свои амбиции, своя значимость, а не единство всех христиан к которому призывали апостолы.

      Мне кажется что-то похожее и у протестантов. По нормальному некоторых пастырей надо бы поснимать за проповедь неправильного с точки зрения соседних протестантских общин учения. Так кто же их снимать будет, если они сами себя провозгласили пастырями, епископами, помазанниками божьими и т.д? А признавать свои заблуждения у протестантских пасторов наверно не принято. Рядовым прихожанам проще - они кочуют из одной общины в другую. Увидели что в церкви что-то не так проповедуют - пошли искать другую. А многие остаются там где неправильная проповедь - кто-то по привычке, у кого-то просто собрание недалеко от дома. И обличить пастора который неправильно учит - некому. Все боятся "оскорбить Святого Духа".

      Апостолы не боялись друг друга обличать, потому что имели этого самого Духа Святого. И принимали обличения друг от друга когда заблуждались. И всё ради единства учения и единства церкви. И нас учили обличать грехи друг друга, а не бояться "оскорбить Духа Святого" обличением.

      Комментарий

      • Андрей М.
        Ветеран

        • 15 March 2004
        • 5272

        #4
        Сообщение от Drunker
        Апостолы не боялись друг друга обличать, потому что имели этого самого Духа Святого. И принимали обличения друг от друга когда заблуждались. И всё ради единства учения и единства церкви. И нас учили обличать грехи друг друга, а не бояться "оскорбить Духа Святого" обличением.
        Ну так апостолы действительно обличали, а не судили, не предавали анафеме своих братьев. А тут мы видим соревнования калек. Ведь обличаемый заблуждающийся по моему нормально принимает замечания. А у нас что творится, ведётся общение приговорами. Ну ведь все мы люди, кто к нам с чем того, тот от того и того.

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #5
          Сообщение от Ulia_K
          Вполне закономерно, что почти все современные западные секты (адвентисты, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и др.) зародились на почве протестантизма. Их основатели были воспитаны в протестантских семьях и сами они до основания своих сект были протестантами.
          С такой же уверенностью можно сказать, что православие породило атеизм. По своей сути православие это ни что иное, как язычество, прикрытое Евангелием.

          Что касается СИ, то они, как и мусульмане, последователи арианской ереси. В каком веке жил Арий, я думаю, Вы в курсе.

          Джозефу Смиту, как он пишет, вообще явился "ангел", который сказал, что ни в одной церкви не сохранили правильную веру. Причем тут протестантизм? Если не ошибаюсь, то протестанты очень скептически относятся к подобным "явлениям", а в православной литературе как-раз таки описано множество случаев "общения" с ангелами.

          Само название адвентисты (субботники) говорит само за себя. Между иудейством и протестантизмом Вы улавливаете разницу?

          Ulia_K, вот если бы Вы приписали харизматов к современным западным сектам, то я бы с Вами согласилась, эта ересь действительно зародилась на почве протестантизма.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

            • 12 April 2005
            • 6303

            #6
            Сообщение от Drunker
            Игорь, а почему всё-таки общая молитва есть, а единой церкви нет? Почему нет единомыслия между протестантами?
            Можно я сошлюсь на личный пример, т.е. поделюсь, как я воспринимаю братьев-сестёр из различных конфессий? Меня абсолютно не интересует, к какой христианской конфессии причисляет себя человек. Он верит в искупительную жертву Христа? Если да, то он мне брат. Как он ко мне относится, - это уже сугубо его личное дело. Именно знание Бога лично меняет человека и именно для того и пришёл Иисус, чтобы каждый верующий в Него имел личное общение с Богом.

            Я убедилась на практике, что чем ближе отношения человека со Христом, тем меньше его интересует твоя конфессиональная принадлежность и тем легче с ним общаться. И этот вывод подтверждается Писанием - у зрелых христиан явлены плоды Духа, поэтому они кротки, не наезжают на "иноверующих" и видят Христа в каждом, отдавшем своё сердце Ему. Разве мы верим не во Христа, а в христианскую конфессию? Если во Христа, то зачем переводить взгляд с Него на нечто человеческое? Да, в церквях полно проблем, но с ними должен разбираться Царь, а не Его рабы. В этом смысде я разделяю точку зрения Андрея М.

            Все движения Духа Святого сначала подхватывались верующими, а затем, как правило, заканчивались по плоти. Именно в этом, имхо, и состоит причина существования множества течений в христианстве. Скажите, обладает ли какая-то конфессия монополией на Истину (я намеренно написала это слово с большой буквы)? Разве причисление себя к какой-то конфессии гарантирует совершение своего спасения? Разве в Своё 2-е присутствие Иисус будет проверять принадлежность к какой-то конфессии?

            Когда я уверовала, то уверовала именно в Бога, и понятия не имела, как официально называется церковь, куда я однажды пришла (я уверовала до этого). Просто там было присутствие Божье, оно привлекало, манило меня, поэтому я и стала посешать служения.

            Извините за сумбурность изложения мыслей...

            Комментарий

            • Андрей М.
              Ветеран

              • 15 March 2004
              • 5272

              #7
              Сообщение от Эстер-Эстония

              Разве мы верим не во Христа, а в христианскую конфессию? Если во Христа, то зачем переводить взгляд с Него на нечто человеческое? Да, в церквях полно проблем, но с ними должен разбираться Царь, а не Его рабы.
              Так во Христа Эстер верить трудно. Если ты хочешь верить во Христа, тебе надо выполнять Его наказы (идти проповедовать, исцелять, воскрешать, изгонять злых духов, ну и соблюдать заповеди). Если с этим проблемы, то вместо того чтобы признать себя плохим христианином (почему-то все этого очень боятся), легче перейти на обожествление своей конфессии. Но ведь от этого начинает страдать конфессия. Вобщем гордыня и замкнутый круг.

              Комментарий

              • Шумкоф
                Участник

                • 17 April 2006
                • 422

                #8
                Сообщение от Ulia_K
                Наиболее обескураживающей чертой протестантизма - чертой, которой протетстанты обязаны своей репутацией несговорчивых упрямцев, - является его раздробленность на множество враждующих между собой сект и толков. Как у мифической гидры, количество его "голов" все время умножается...
                ПРАВОСЛАВНЫЕ (включая старообрадцев)
                Последователи Русской православной церкви
                Последователи Русской православной церкви за границей, Российской православной автономной церкви, Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Истинно православной церкви
                Единоверцы
                Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                Истинно православные христиане
                Иоанниты
                Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                Лужковцы (лужкены)
                Старообрядцы Часовенного согласия
                Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                Старообрядцы бегуны (странники)
                Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                Мелхиседеки

                Духовные христиане
                Духовные христиане-молокане
                Духоборцы
                Хлысты
                Скопцы
                Евангельские христиане-трезвенники (чуриковцы)
                Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)



                ПРОТЕСТАНТЫ
                Лютеране
                Реформаты
                Пресвитериане
                Меннониты церковные
                Меннониты братские
                Евангельские христиане-баптисты (включая последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов) и евангельские христиане
                Евангельские христиане-трезвенники
                Методисты
                Последователи Армии спасения
                Последователи Церкви назарянина (перфекционисты)
                Пятидесятники двух благословений христиане веры евангельской
                Пятидесятники двух благословений евангельские христиане пятидесятники-сионисты
                Пятидесятники трех благословений последователи Международной пятидесятнической церкви святости
                Пятидесятники-унитарии (евангельские христиане в духе апостолов)
                Последователи протестанских харизматических церквей
                Адвентисты седьмого дня
                Адвентисты-реформисты
                Христиане седьмого дня

                Комментарий

                • Шумкоф
                  Участник

                  • 17 April 2006
                  • 422

                  #9
                  «...И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (II Пар. 7:14).

                  Уганда (Uganda), - государство в Восточной Африке.

                  92% населения Уганды - христиане

                  «92% моей страны являются сейчас христианами», - сообщил пастор быстрорастущей мегацеркви страны.
                  Уже почти четверть столетия после конца правления террора Иди Амина Уганда переживает духовную жатву. 92% из 24-миллионного населения страны исповедуют сегодня христианство, и по меньшей мере 75% являются истинно рожденными свыше верующими. Руководитель харизматического «Центра Чудес» в столице страны Роберт Каянджа (Robert Kayanja) выражает свое восхищение: «Потрясающе видеть тысячи выстроившихся на несколько миль человек, идущих босыми через весь город, чтобы попасть в церковь».
                  Святилище стоимостью в $7 миллионов, предусмотренное на 10 500 мест, четыре раза переполнено по воскресеньям, и каждую пятницу на ночных служениях для проблемной молодежи, проституток и других первых «кандидатов на спасение».

                  Известный как «палач Уганды», Амин захватил власть в 1971 году. Странствующие отряды его убийц зачастую отправлялись в города Уганды, убивая любого, кто критиковал его или являлся возможной угрозой для его власти. Жертв находили искалеченными и страшно изуродованными. Некоторые подсчеты показали, что во время своего правления, которое завершилось в 1979 году, Амин убил где-то между 300 000 и 500 000 человек. В настоящий момент он находится в ссылке в Саудовской Аравии.

                  «Он лишил целую страну моральности и чистоты, - сказал Каянджа. - Он поднял поколение людей, желающих больше красть, чем работать для собственной пользы. Он оставил церковь на костылях».
                  «Колдун, бросивший мне вызов, сказал, что через три дня я умру. Вместо этого умер он. Они нашли его тело посреди дороги, его отрезанная голова лежала на обочине», - сказал Каянджа.

                  За ночь до этого Каянджа видел сон, в котором Бог вложил в его руку меч, чтобы сражаться с врагами. Когда Каянджа увидел отрезанную голову колдуна, он понял, что «Сам Бог разобрался с этим человеком». «Мы услышали, как машина разбилась в ту ночь, но мы не нашли машину. После того как его семья ушла, началось пробуждение», - рассказал Каянджа.

                  «Центр Чудес» основал более 1 000 церквей по всей Уганде, и при помощи таких евангелистов, как Рейнхард Бонке, Т. Л. Осборн и других, миллионы жителей Уганды стали христианами, 2,2 миллиона стали христианами во время проведенных командой Каянджи крузейдов.
                  «25 лет назад 22 процента населения страны были мусульманами. Сегодня же их только 6 процентов», - сказал Каянджа.
                  Чудеса и знамения происходили по всей стране, в то время как свыше рождались ключевые лидеры правительства, армии и мира бизнеса. В 1986 году пришел к власти действующий президент Йовери Мусевени (Yoweri Museveni). Он и его жена были горячими верующими, и они полностью изменили страну как политически, так и экономически.

                  «Центр Чудес» сегодня кормит, одевает и служит 20 000 бездомным детям. Церковь борется за выживание 4 миллионов сирот. Каянджа сказал, что многие люди были исцелены от СПИДа, включая государственного чиновника сельского хозяйства, который после своего исцеления оставил свою карьеру и сейчас служит пастором в церкви.
                  Христианский информ. портал, 2002 г. Колумбия: 45 000 молились всю ночь
                  Эль-Сальвадор (El Salvador) - самая ма-ленькая страна Центральной Америки
                  «Несмотря на большие трудности в Колумбии, многие христиане решили «завоевать страну» и увидеть исполнение плана Божиего для их государства», - говорится в сообщении из колумбийского города Кали. Руфь Рюбал, вдова застреленного пастора Юлио Рюбала, известная по видеофильму «Преображение-1», пишет: «У нас между тем проходила восьмая пасхальная ночная молитва. Совершенно невероятно, но последние две недели дождь лил каждый день. Обычно в это время года дождей не бывает. Ночная молитва началась в 8 часов вечера. Дождь шёл целый день, и поэтому многие не пришли. Сначала мы молились о том, чтобы дождя не было и небо прояснилось. И в самом деле: дождь сразу же прекратился, тучи рассеялись, и полная луна залила стадион своим чудесным сиянием.

                  Приблизительно 45 тысяч человек участвовали в ночной молитве, которая продолжалась до самого утра».

                  «Мэр и представитель муниципалитета указали в своём приветственном слове, что Христос в сердце человека является ответом на нужды современного общества. Мэр открыто заявил, что Иисус это путь, истина и жизнь. Вместе со своей женой он остался до конца ночной молитвы на стадионе. Все вместе мы обновили наш союз пред Господом, чтобы Божии цели исполнились в нашем городе, в нашей стране и на всём континенте».

                  Рюбал также просила молиться за страну и бюджет. Она считает, что люди, держащие под контролем дождь, также держат в своих руках и бюджет.
                  В тот же день телеканал CNN сообщил о неудачном покушении на президента Колумбии. Когда он проезжал по улице, произошел мощный взрыв, но президент остался невредимым.

                  Ruth Ruibal; email: transformation@associate. com
                  Эль-Сальвадор (El Salvador) - самая ма-ленькая страна Центральной Америки

                  Эль-Сальвадор: опаснейший город становится мирным.

                  «Долгое время Сан-Маркос был опаснейшим городом центральноамериканской страны Эль-Сальвадор», - сообщает Амаури Брага, латиноамериканский молитвенный координатор Движения Возрождения. «Сан-Маркое был центром торговли наркотиками и похищения людей, городом колдунов и алкоголиков, в котором уровень преступности достигал 80 %. Из-за множества грабежей все городские банки были закрыты, - пишет Брага. - Приблизительно 2 года назад Бог употребил одного молодого христианского руководителя, чтобы начать сильное молитвенное движение. Несмотря на безучастность некоторых деноминаций, оно мобилизовало почти всех христиан на совместную молитву за город. Всего год спустя уровень преступности снизился с 80 % до 10 %.

                  В январе 2002 года в сводке государственного департамента полиции отмечалось, что Сан-Маркос полностью очищен от криминалитета. В результате все христианские церкви быстро выросли, включая даже церкви тех деноминаций, которые не участвовали в совместной молитве. Сегодня все христиане хотят более тесно сотрудничать между собой.

                  Мэр и другие служащие магистрата стали христианами. Снова открылись два банка, установлены банкоматы. Умерли два колдуна, объявившие войну местным пасторам и не желавшие каяться. «Авторитеты» из наркодельцов обратились к Богу, закрылись бары и многие другие злачные места. Но христиане не перестали молиться, а с еще большим дерзновением молятся дальше, пока Бог не осуществит Своих намерений в отношении их города», - пишет Амаури Брага, только что возвратившийся из Сан-Маркоса.

                  Amaury Braga, Dawn Ministries, Colorado Springs, USA; email: Amaurydawn@aol. com

                  Комментарий

                  • komi
                    За Родину! За Сталина!

                    • 09 August 2005
                    • 6443

                    #10
                    Сообщение от Шумкоф
                    92% населения Уганды - христиане
                    92% из 24-миллионного населения страны исповедуют сегодня христианство, и по меньшей мере 75% являются истинно рожденными свыше верующими.

                    ...и каждую пятницу на ночных служениях для проблемной молодежи, проституток и других первых «кандидатов на спасение».

                    «25 лет назад 22 процента населения страны были мусульманами. Сегодня же их только 6 процентов», - сказал Каянджа.

                    «Центр Чудес» сегодня кормит, одевает и служит 20 000 бездомным детям. Церковь борется за выживание 4 миллионов сирот.
                    Население - 24 миллиона, из них христиане - 92%, мумусльмане - 6%. Откуда взялись 4 миллиона сирот, проблемная молодежь, проститутки, ну и другие первые "кандидаты на спасение"?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                    Комментарий

                    • Сергей Петров
                      Ветеран

                      • 30 August 2004
                      • 1000

                      #11
                      Сообщение от Ulia_K
                      Почему нет единой Церкви Протестантов? И возможна ли она? Если возможна то почему ее до сих пор нет, а наоборот становится их все больше и больше.... И где истина?

                      Принадлежу к секте Духовных Христиан - молокан.
                      С любовью общаюсь с христианами не взирая на конфессии, к которым они принадлежат.
                      Считаю, что Единая Церковь это Тело Христово, собрание верующих во Христе, а не в конфессиях. То есть, принадлежит к Церкви тот, и лишь тот, кто пребывает в Нем, во Христе, а не в конфессии, кто соблюдает Его заповеди, а не ритуалы, принятые в конфессиях.
                      Единая протестантская церковь возможна, но она не нужна.
                      Видимость единства можно создать, по подобию "единства" православной, католической, старообрядческой, и др. церквей. А толку то? Христиане, если только они действительно христиане, а не являются таковыми только по названию, и так едины во Христе.

                      Комментарий

                      • Ulia_K
                        Участник

                        • 27 March 2006
                        • 337

                        #12
                        Сообщение от Шумкоф
                        (включая старообрадцев) Последователи Русской православной церкви и т.д.
                        Православные их за православных ну никак не признают.
                        И покажите мне какие-нибудь религиоведческие ссылки, говорящие о том что все вами перечисленные православные (в полном понимании догматов православия). И кроме этого если Вас не затруднит скажите, какое кол-во людей находятся в этих самых "последователях"?

                        А вот православные Церкви:
                        Русская Православная Церковь (Московская Патриархия), Албанская Православная Церковь, Александрийская Православная Церковь, Антиохийская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Грузинская Православная Церковь, Древлеправославная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь, Истинно-Православная Катакомбная Церковь, Истинно-Православная Церковь, Катакомбная Православная Церковь, Кипрская Православная Церковь, Константинопольская Православная Церковь, Польская Православная Церковь, Православная Церковь Америки (OCA), Православная Церковь Чешских Земель и Словакии, Российская Православная Автономная Церковь, Российская Православная Кафолическая Церковь, Российская Православная Свободная Церковь, Румынская Православная Церковь, Русская Православная Старобрядческая Церковь, Русская Православная Церковь Зарубежом, Сербская Православная Церковь, Синайская Автономная Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат), Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат), Финляндская Автономная Церковь (Константинопольский Патриархат), Церковь ИПХ Греции, Черногорская Православная Церковь, Элладская Православная Церковь, Японская Православная Церковь (Московский Патриархат)
                        и дркгие если есть...

                        все они придерживаются православных догматов, традиций, таинств и все почитают Предание.... да и любой православный храм, даже самый маленький и простой в любой точке мира трудно перепутать с каким-то другим...
                        всего этого придерживаются и те которые если можно так сказать находятся в расколе с православными Церквями но именуют себя именно православными...

                        Но речь то идет о протестантах.

                        Комментарий

                        • Владимир Ростовцев
                          Был

                          • 24 November 2001
                          • 6891

                          #13
                          Сообщение от Ulia_K
                          ...Но речь то идет о протестантах.
                          Подобные речи были, есть и будут, до поры, т.е. до Суда.
                          А многие первые станут последними, по слову Господа. Матф.20:16
                          Нет вам от этого пользы.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                          Комментарий

                          • Ulia_K
                            Участник

                            • 27 March 2006
                            • 337

                            #14
                            Сообщение от Сергей Петров
                            Считаю, что Единая Церковь это Тело Христово, собрание верующих во Христе, а не в конфессиях. То есть, принадлежит к Церкви тот, и лишь тот, кто пребывает в Нем, во Христе... кто соблюдает Его заповеди
                            в этом соглашусь с Вами

                            Сообщение от Сергей Петров
                            Единая протестантская церковь возможна, но она не нужна.
                            Вот допустим Вы ходите в свою Церковь и пишите что единство возможно но не нужно, то в таком случае признаете ли Вы верность и правильность других протестанстких конфессий?
                            И если будет утвердительный ответ, то значит ли это что собственно Вы готовы ходить на собрания и службы других протестантов и учавствовать в жизни другой общины? Ведь исходя из слов "кто пребывает в Нем, во Христе... кто соблюдает Его заповеди" то какая тогда разница?


                            Ведь есть же такие слова в Писании

                            Цитата из Библии:

                            Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)



                            Цитата из Библии:

                            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:13-14)



                            Цитата из Библии:
                            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)


                            Комментарий

                            • Андрей М.
                              Ветеран

                              • 15 March 2004
                              • 5272

                              #15
                              Сообщение от vrost
                              Подобные речи были, есть и будут, до поры, т.е. до Суда.
                              А многие первые станут последними, по слову Господа. Матф.20:16
                              А ведь каждый думает, что это не о нём. Каждый думает так о своём "ближнем".

                              Комментарий

                              Обработка...