"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8546

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь."

Сообщение от Соня
    Учит нас Дух Христов:

Всегда радуйтесь
    Непрестанно молитесь.
    За все благодарите.
    Духа не угашайте

- ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе /1 Сол. 5:16/
    "Всегда" и "непрестанно" - а это возможно на практике, если эти слова понимать буквально?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Братец Иванушка
    "Всегда" и "непрестанно" - а это возможно на практике, если эти слова понимать буквально?
    Вам лишь-бы тему создать? Иначе зачем создавать такие вопросы, на которые даже баран знает ответ.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8546

"Слова апостольские ясно показывают, что полезнее нам всегда радоваться, а не унывать при встречающихся неудачах; радоваться же можем только тогда, когда будем благодарить Бога за то, что случающимися неудачами смиряет нас, и как бы невольно заставляет нас прибегать к Нему и со смирением просить Его помощи и заступления. И когда так будем поступать, тогда и на нас будет исполняться псаломское слово святого Давида: помянух Бога и возвеселихся." См.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8546

Варианты "непрестанной молитвы", богообщения из Ветхого Завета:
        "Ной ходил пред Богом." См.

"И ходил Енох пред Богом" См.

"Буду ходить пред лицем Господним на земле живых." См.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Непонятно почему вам радоваться, если Апостол Павел свое послание писал церкви Фессалоникской?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

"всегда" и "непрестанно" означает то, к чему нужно стремиться
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Живущий
              Непонятно почему вам радоваться, если Апостол Павел свое послание писал церкви Фессалоникской?
              Вы думаете, люди этой церкви чем-то отличались от нас?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от И р и н а
                Вы думаете, люди этой церкви чем-то отличались от нас?
                А вас учат Апостолы? И вас крестили Апостолы? А их учили и крестили Апостолы, которые и были Господом для этого поставлены.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Живущий
                  А вас учат Апостолы? И вас крестили Апостолы? А их учили и крестили Апостолы, которые и были Господом для этого поставлены.
                  Какая разница, кто внешне крестит и учит? Не Бог ли Святым Духом это делает изнутри?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от И р и н а
                    Какая разница, кто внешне крестит и учит? Не Бог ли Святым Духом это делает изнутри?
                    По Писанию учили и крестили только Апостолы, которые для этого были посланы.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

можно если всегда в Господе сам
                      Послание к Филиппийцам 4 стих 4 - БИБЛИЯ онлайн
                      Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь

если нет-не в Господе- нечему радоваться -плачьте о себе и детях ваших

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Это как в поговорке про разбитый лоб человека которого заставили молиться.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Всегда радуйтесь
                          Непрестанно молитесь.
                          ... ...

Всегда" и "непрестанно" - а это возможно на практике, если эти слова понимать буквально?
                          В этом отношении, можно, как минимум, сказать одно - не ко всякому верующему (и не всякой общине верующих) относятся слова "всегда радуйтесь".
                          К примеру - верующий (община) стоит в явном отступлении от учения Нового Завета:
                          - к слову Христа отношение наплевательское: на ряд текстов Нового Завета они вообще не обращают внимания; другие тексты - явно искажены; много добавлений к сути учения Христа (притом, анти библейских)... и т.д.;
                          - при этом, вместо слова Христа - они приняли человеческие предания (хотя, Бог велит игнорировать такие источники, см. Кол 1:8).
                          - ну, и т.д.

Понятно, что таковым верующим, Бог велит другое - наоборот:
                          "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу... ...
                          Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас"
                          (Иак 4:4-10).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Елиаким
                            В этом отношении, можно, как минимум, сказать одно - не ко всякому верующему (и не всякой общине верующих) относятся слова "всегда радуйтесь".
                            К примеру - верующий (община) стоит в явном отступлении от учения Нового Завета:
                            - к слову Христа отношение наплевательское: на ряд текстов Нового Завета они вообще не обращают внимания; другие тексты - явно искажены; много добавлений к сути учения Христа (притом, анти библейских)... и т.д.;
                            - при этом, вместо слова Христа - они приняли человеческие предания (хотя, Бог велит игнорировать такие источники, см. Кол 1:8).
                            - ну, и т.д.

Понятно, что таковым верующим, Бог велит другое - наоборот:
                            "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу... ...
                            Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас"
                            (Иак 4:4-10).
                            Видимо баженство и молитвы дело наживное, требующее привитие адекватных навыков. Блаженство как накопление сокровищ небесных, аппетит к правде и слову Божьему сошедшему с небес, а молитвы как запасы масла для лампады в которой горит огонь Духа ходатайств воздыханий неизреченных.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

Обработка...