Что подразумевается Псалме 90:14 под словами - он познал имя Мое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егор Орлов
    Участник
    • 13 October 2021
    • 37

Что подразумевается Псалме 90:14 под словами - он познал имя Мое.

Поясню вопрос.
    В Евангелии от Иоанна (ЕИ) считается, что Иоанн многократно назвал сам себя учеником, в том числе любимым, Христа. Но Иоанн в двух последних главах не назвал ни себя ни кого-то ещё. С лингвистической точки зрения, выражения типа «увидел и уверовал» или «ученик тот не умрёт» отправляют читателя в апокрифическое Евангелие от Фомы (ЕФ), косвенно подтверждая тем самым наличие ЕФ, но ключ к пониманию может быть в числах.
    В 20-ой главе ЕИ тема ученика во 2, 3, 4 и 8-ом тезисе.
    В 21-ой главе в 7, 20, 23 и 24-ом.
    Сложим номера всех 8-ми тезисов. 2+3+4+8+7+20+23+24=91

Это номер псалма по масоретской (иудейской) версии. Вероятность, что апостолы ссылались на масоретскую версию больше, так мне кажется.

У нас считается, что псалом не надписан у евреев, но мне из Израиля прислали скан, что надписан.

Т.е. получается, что сказанное в ЕИ «ученик тот не умрёт» перекликается с текстом псалма - «долготою дней насыщу его». Отсюда и вопрос про Имя, - его познает «любимый ученик»?
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Понятие умереть, не умрет и мертвый у людей и у Бога -разные. Все пишущие на форуме (живые по нашим меркам)-но ожидающие пришествия Христа - то есть не дождавшиеся еще ЖИЗНИ , кем являются в глазах Божьих ??? Мертвыми, и пока еще НЕ УВЕРОВАВШИМИ, не впустившими в себя-внутрь себя Духа Божьего =Христа Иисуса. Но ведь при этом многие из них чуть ли не наизусть знают Библию, проповедуют букву, учат других людей( мертвецов) и получают удовольствие сами себя называя верующими. Но они не понимают что все знания их душевные о Боге по букве Писания -это их КРЕСТ. А чтобы получать Знания Духовные от Христа надо стать учеником Христовым -то есть распяться на КРЕСТЕ своем -все что почитали преимуществом почесть ТЩЕТОЮ!! Апостол же на себе показывает пример - неужели не видят ??? Умались перед Богом- это снова все свои знания о Боге убери за горизонт. Это значит что ГОРУ СИНАЙ - ветхое понимание и душевный смысл ума своего -переставь на ВТОРОЕ МЕСТО, а Гору СИОН -духовный смысл Божий приблизь к себе, переставь на первое место для себя. Духовное понимание дает Господь - а душевное дает наш ум под руководством князя мира сего. Так поверь Богу и переставь два этих смысла и понимания в себе, попроси помощи в этом у Господа и станешь ожившим. Это уже ВЕРА С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО.... Прах наш - физическое наше мясо имеет определенный срок данный Богом, и этот срок мы еще глупостью своей укорачиваем(курим, пьем, нервы треплем..) и по окончании срока прах родственниками опускается в могилу, но ЧТО стоит и смотрит на себя в гробу при прощании до поездки на кладбище ??? Что от несогласия со случившимся опрокидывает крышку гроба стоящую у подъезда вместе с деревянным крестом ??? Что идет на СУД к Богу ??? Заметьте что Богом -Духом Божьим очищается при нашем земном существовании - душа, совесть.!!!! Ну нигде не сказано Богом что физическому телу вашему дам жизнь вечную. А чтобы получить ЭТУ ЖИЗНЬ вечную -то есть Духа Божьего в себя надо познавать ИМЯ Его, а Имя Его -Слово Божие !!!! Бог от человека ждет только одного -БОГОВЕДЕНИЯ, Богопознания и дается оно по разному в зависимости от усердия: кому то в 30 крат, кому то в 60 а кому то в 100 - все же расписано в Библии !!!

Комментарий

• Егор Орлов
      Участник
      • 13 October 2021
      • 37

Спасибо за развёрнутый ответ.
      Сообщение от njgjkm
      кому то в 30 крат, кому то в 60 а кому то в 100
      можете ссылку дать на Библию?

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Сообщение от Егор Орлов
        Спасибо за развёрнутый ответ.можете ссылку дать на Библию?
        Матфея 13.8, Матф. 13.23, Матф. 19.29, Марк. 4.20

Комментарий

• Егор Орлов
          Участник
          • 13 October 2021
          • 37

Спасибо

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Егор Орлов
            Поясню вопрос
            Вообще Псалом не имеет ничего общего с откровением пророка судного дня.
            Псалом это молитвенник к господу пророков Израиля. Это внутренний суд Израиля. Любой Израильтянин может воспользоваться этой книгой и стат царем своего народа. Но для этого этому царю придется навести прядок в стане Израиля согласно Торе.
            Имена пророков Израиля в Торе это и есть единое Имя Бога Израиля, которые знает наизусть Гавриил.
            А вот Имя Христа в откровение пророка апокалипсиса не знает никто, кроме пророка апокалипсиса до Его прихода.
            Христа может и не быть, а суд будет.
            Ведь есть и. о. Христа из народа Псалама. Т. е. ковчег завета вам в судьи. Да вот одна загвоздка , такую ношу-крест не выдержит
            никто из Израиля, сожжет и следов не оставит.

Комментарий

• Егор Орлов
              Участник
              • 13 October 2021
              • 37

Последний абзац не понял.
              "и. о. Христа из народа Псалама" это кто?
              Псалам это по-сербски?

Насчет любой израильтянин полагаю вы не правы. Там тема коэнов и пр. имеет место.

Если возвращаться к имени, то в ЕИ (от Иоанна) сказано
              17:6 Я открыл имя Твоё человекам...
              тут о каком имени речь?
              Последний раз редактировалось Егор Орлов; 18 October 2021, 06:04 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Егор Орлов
                Участник
                • 13 October 2021
                • 37

Касательно Евангелия от Матфея 13:23"Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать". Есть простая версия почему трижды использовано 30, 60, 100.
                У кого-нибудь есть мысли на сей счёт?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Плоды даются только по ревности в Богопознании, а она у всех своя и у всех разная. Вот почему и сказано о разном уровне(крат) познания. Деду Сергею пред кончиной было свидетельство - ВЕС - МЕРА - ЧИСЛО 100 !!!! Кто как ищет ГОРНЕГО, тот такую оценку (плод ) и получает от Бога. Возрастание в познании тоже показано образно в возрасте Христа : рождение, 9 лет, 12лет, 30 лет... и задача поставлена человеку- ВОЗРАСТАТЬ В ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА !!! НЕ ПОЗНАЮ ЛИ Я ХРИСТА - КАК ХРИСТОС ПОЗНАЛ МЕНЯ.... Он то нас - каждого знает от А до Я,.. а вот мы то как знаем ЕГО ???

Комментарий

• Егор Орлов
                    Участник
                    • 13 October 2021
                    • 37

Дед Сергей это кто и в чём выражалось свидетельство?
                    ГОРНИЙ -(устар. высок.) находящийся в вышине и сходящий с вышины, с небес? Т.е. если хоть как ищет (по мере сил) уже хорошо?
                    И ещё вопрос - вы признаёте, что Библия первоначально была написана на иврите или похожем на иврит языке?

За Матфея 13.8, Матф. 13.23, Матф. 19.29 спасибо. Я бы не догадался без вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Егор Орлов
                      Поясню вопрос.
                      В Евангелии от Иоанна (ЕИ) считается, что Иоанн многократно назвал сам себя учеником, в том числе любимым, Христа. Но Иоанн в двух последних главах не назвал ни себя ни кого-то ещё. С лингвистической точки зрения, выражения типа «увидел и уверовал» или «ученик тот не умрёт» отправляют читателя в апокрифическое Евангелие от Фомы (ЕФ), косвенно подтверждая тем самым наличие ЕФ, но ключ к пониманию может быть в числах.
                      В 20-ой главе ЕИ тема ученика во 2, 3, 4 и 8-ом тезисе.
                      В 21-ой главе в 7, 20, 23 и 24-ом.
                      Сложим номера всех 8-ми тезисов. 2+3+4+8+7+20+23+24=91

Это номер псалма по масоретской (иудейской) версии. Вероятность, что апостолы ссылались на масоретскую версию больше, так мне кажется.

У нас считается, что псалом не надписан у евреев, но мне из Израиля прислали скан, что надписан.

Т.е. получается, что сказанное в ЕИ «ученик тот не умрёт» перекликается с текстом псалма - «долготою дней насыщу его». Отсюда и вопрос про Имя, - его познает «любимый ученик»?
                      У апостолов нумерации стихов не было, то бишь и арифметика надуманная неадекватна содержанию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от Егор Орлов
                        ...получается, что сказанное в ЕИ «ученик тот не умрёт» перекликается с текстом псалма - «долготою дней насыщу его». Отсюда и вопрос про Имя, - его познает «любимый ученик»?
                        1. В Псалме пророчество только об Апостоле Иоанне или о каждом живущем под кровом Всевышнего?
                        Конечно, о каждом, живущем под кровом Всевышнего.

2. До какого времени простирается пророчество Псалма?
                        По Пс.90:8, "только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым", можно сделать вывод, что пророчество простирается до кончины лукавого века, когда явится знамение Сына Человеческого на небе (Ос.6:3 "как утренняя заря - явление Его"; Иов.38:12,13 "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых").

Явление Сына Человеческого на небе увидят после Дня Господня.
                        Именно об опасностях Дня Господня и говорится в Псалме:
                        - "
                        Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень" /Пс.90:3-6/.

3. Какие категории верующих живут под кровом Всевышнего?
                        Святые и праведные.
                        Святые - изменившие свои пути по слову Божию и прошедшие крещение огнем (испытаниями, искушениями, гонениями и другими трудностями).
                        Праведные - изменившие свои пути по слову Божию, но не прошедшие крещение огнем.

Пс.90:10 "
                        не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему" - эти слова обращены к святым.
                        Пс.90:15 "с ним Я в скорби" - эти слова обращены к праведным, которые преодолев с Божьей помощью скорби Дня Господня, достигнут святости:
                        - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
                        Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/.

4. Пс.90:14-16 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                        Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

а) об Имени.
                        Слово "спасение" звучит, как "йешуа", что созвучно с Именем, которое открыто для заключения с Богом завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
                        То есть, человеку, познавшему Имя Бога, открытое для спасения, Бог явит не только спасение от лукавого века, но и Йешуа - Сына Человеческого, грядущего по небу с силою и славою великою.

б) о долготе дней.
                        Годы от окончания Дня Господня и до первого воскресения - время исполнения пророчества из Ис.65:20
                        - "
                        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".

5. О долготе дней Апостола Иоанна:
                        - "Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                        Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе?
                        ты иди за Мною.
                        И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если
                        Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе?
                        Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его" /Иоан.21:20-24/.

Итак, Иисус Христос восхотел, чтобы Апостол Иоанн пребыл до Его пришествия.
                        Йешуа означает не только спасение, но и благоденствие.
                        Благоденствие на земле настанет после Дня Господня, когда настанет время царственного священства Израиля в пришествие Господа, как дождь.
                        То есть, Апостол Иоанн может до сего времени жить на этой земле и наблюдать за исполнением слова Божия.
                        И так будет до наступления времен отрады.

Но "человекам положено однажды умереть" /Евр.9:27/, значит, и Апостолу Иоанну.
                        Когда же?

Каждое грандиозное событие в истории человечества сопровождают знамения.
                        Так будет и перед первым воскресением.
                        Смерть Апостола Иоанна может оказаться знамением для всех достигших того часа, что вот-вот произойдет воскресение правдных и мгновенное обращение в нетление живых.
                        Все известно о первом человеке вкусившем смерть.
                        Почему не может быть известно о последнем?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Егор Орлов
                          Его познает тот, кому Отец его откроет. И одни возлюбят то, что увидели, другие ожесточатся, третьи проигнорируют..

И кто возлюбит, тому откроется имя Божье полностью.. и они познают Его как сущего от начала..

Нумерология/гематрия сама по себе не откроет имя Бога.. а применять её к ЕИ вообще абсурд, тем более к номерам стихов, ведь не Иоанн производил разбивку на стихи.

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс.90:14)
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
                          2 ..Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)
                          28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:28)
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его [потому] и не познал Его. (1Иоан.3:6)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                            Его познает тот, кому Отец его откроет. И одни возлюбят то, что увидели, другие ожесточатся, третьи проигнорируют..
                            И кто возлюбит, тому откроется имя Божье полностью.. и они познают Его как сущего от начала..
                            Нумерология/гематрия сама по себе не откроет имя Бога.. а применять её к ЕИ вообще абсурд, тем более к номерам стихов, ведь не Иоанн производил разбивку на стихи.

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс.90:14)
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
                            2 ..Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)
                            28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:28)
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его [потому] и не познал Его. (1Иоан.3:6)
                            Бог источник откровений Божьих. И вознаграздаются откровениями Божьими за голод до правды и жажду истины.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Егор Орлов
                              Участник
                              • 13 October 2021
                              • 37

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Бог источник откровений Божьих. И вознаграздаются откровениями Божьими за голод до правды и жажду истины.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Спасибо Дмитрий

Комментарий

Обработка...