"Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Братец Иванушка
    Лк.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
    В том то и дело что приход Иисуса Христа на землю будет сопровождаться Судом Божьим над всеми людьми. Время отпущенное людям для жизни и покаяния в нынешних условиях закончится. Все дела и земля сгорят. И тогда будет Новое Небо и Новая Земля на которых будет обитать правда.

Но прежде из-за нечестия людей, которое достигнет немыслимых пределов, Бог попустит быть времени "великой скорби". По Даниилу многие переплавлены будут из разумных христиан в то время. А обезглавленные за веру дополнят число. И после Господь Бог услышит молитву их:

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"Откр 6:10

И тогда уже явится Христос судить живых и мертвых. Найдет ли Он какую-то веру на земле? Да, найдет. На фоне всеобщего отступления будут тогда и Его верные и избранные, которых Он выведет из Вавилона, духовной любодейцы. Эти праведные люди названы Духом - "народом Божьим". Это спасенные дети Божьи, составляющие Его остаток к кончине нынешнего века. И если к приходу антихриста будет этот спасаемый остаток, тем более "народ Божий" есть и сейчас.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Viktor.o
      А что значит "нести Его крест"?
      Один купил землю, спешит посмотреть её, чтобы нести свой крест. Другой купил пять волов и ему нужно испытать их, чтобы нести свой крест. Третий женился и тоже понёс свой крест.

Крест же Христа в словах: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Нет зла в том, чтобы купить землю, волов и жениться. Зло возникает, когда человек не несёт крест Христа, исполняя свою волю.
      По каким признакам Вы определили что несёте Его крест?
      Крест Христа в самоотречении, значит и мой тоже.
      А что за "иго Христа" Вы на себя взяли?
      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:15
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Лк.18:8 "... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Но есть, похоже, и оптимисты:
        Синтез духовности самый редкий дар, именно он зажигает Свет мира.

Дом Божий населён мирами, и всюду витает Св. Дух.
        Обновление мира придёт - сказания исполнятся.
        Народы восстанут и построят Храм Новый.
        Последний раз редактировалось denis25; 02 October 2021, 12:18 AM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Его плоть, это хлеб небесный - суть Знание. Который , когда преломляешь, то он не заканчивается , а умножается так , что можно раздать тысячам и накормить их.
          Кровь же его - суть Дух, которым наполняется всякий , в чьей плоти Он пришёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
          Синтез духовности самый редкий дар, именно он зажигает Свет мира.

Дом Божий населён мирами, и всюду витает Св. Дух.
          Обновление мира придёт - сказания исполнятся.
          Народы восстанут и построят Храм Новый.
          Вода...........

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Халев
            ...

Крест же Христа в словах: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Нет зла в том, чтобы купить землю, волов и жениться. Зло возникает, когда человек не несёт крест Христа, исполняя свою волю.

Крест Христа в самоотречении, значит и мой тоже.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:15
            Да не несёт никто крест Христа. Какие хитрые, пристроились к кресту, который уже отнесён. Каждый должен нести свой крест, и это слова Иисуса. А Вы сочиняете своё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Viktor.o
              Да не несёт никто крест Христа. Какие хитрые, пристроились к кресту, который уже отнесён. Каждый должен нести свой крест, и это слова Иисуса. А Вы сочиняете своё.
              Крест символично отображает бревно правил. Иудеи осудили Иисуса Христа возложив свои неудобоносимые правила пригвоздили человека к бревну по своим правилам. Христиане в крещении принимают на себя благое иго учения Христова бремя лёгкое.

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Крест символично отображает бревно правил. Иудеи осудили Иисуса Христа возложив свои неудобоносимые правила пригвоздили человека к бревну по своим правилам. Христиане в крещении принимают на себя благое иго учения Христова бремя лёгкое.

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                А крест Он сказал нести каждому свой:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Viktor.o
                  А крест Он сказал нести каждому свой:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  То бищь в той степени в которой способен понести бремя учения Христова.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

То бищь в той степени в которой способен понести бремя учения Христова.
                    Тобишь все неувязки, происходящие с ним, должен пронести с достоинством. Не сломаться, не очерстветь душой и сохранить любовь в сердце.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Viktor.o
                      Тобишь все неувязки, происходящие с ним, должен пронести с достоинством. Не сломаться, не очерстветь душой и сохранить любовь в сердце.
                      Крест спасения рода человеческого один на всех желающих спасения. Возлагая на себя посильную часть бремени учения Христова человек становится соратником общего дела спасения рода человеческого.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Крест спасения рода человеческого один на всех желающих спасения. Возлагая на себя посильную часть бремени учения Христова человек становится соратником общего дела спасения рода человеческого.
                        Насчёт общего дела рода не знаю, написали что Бог воздаёт каждому по делам его. Т.е. каждому персонально, а не как стаду баранов.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Хочу напомнить слова Христа и ответ Его богатому юноше. Юноша,- И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          Ответ Иисуса,- Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          Юноша,-
                          какие?
                          Иисус,-
                          не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Вывод. Если относится к словам Христа серьёзно, то получается, что для спасения и жизни вечной вовсе не обязательно брать свой крест и следовать за Христом. И это главное.

Далее. Юноша,- чего еще недостает мне? Иисус,- Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным... Вывод. Берут свой крест и следуют за Христом только те кто хочет быть совершенным.

Отсюда вопрос к участникам данной темы, которые утверждают, что взяли даже не свой, а Христа крест и несут его- чего вы хотите больше всего, если не собственного спасения и жизни вечной?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Viktor.o
                            Насчёт общего дела рода не знаю, написали что Бог воздаёт каждому по делам его. Т.е. каждому персонально, а не как стаду баранов.
                            И вклад в дело спасения рода человеческого у всех разный, и участие разное, одни в добрых праведных делах Божьих усердствуют другие в злых делах обольщения сатаны.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Лк.18:8 "... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                              Но есть, похоже, и оптимисты...
                              Ну да.., при этом: между пессимистами и оптимистами, есть еще и реалисты. Это те, которые твердо опираются на слово Божье - слово Библии.

Согласно Библии, Господь велит верующим в Него иметь веру Божью:
                              "имейте веру Божию" (Мк 11:23).
                              В другом месте написано о необходимости подвизаться за веру евангельскую (см. Флп 1:27). Таким образом, можем понимать, что вера Божья - это и есть вера евангельская. То есть, это вера от слова Божьего - Евангелия Иисуса Христа (от текстов Нового Завета).

Именно о такой вере и сказал Господь: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк 18:8).
                              И горечь в этих словах вполне понятна... - люди давно заменили веру Божью (веру евангельскую), на другие "веры".., хотя в Библии (точнее - Новом Завете) упоминается только вера евангельская (притом, во вполне известном ее составе и сути).

В том числе, потому и проповедь Христа, подобной тому, как это было 2000 лет назад, скажем - в Самарии (Деян 8:5-8), сегодня довольно трудно увидеть.
                              Сегодня вера не та. А потому и верующие не те.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Елиаким

Именно о такой вере и сказал Господь: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк 18:8).
                                И горечь в этих словах вполне понятна... - люди давно заменили веру Божью (веру евангельскую), на другие "веры".., хотя в Библии (точнее - Новом Завете) упоминается только вера евангельская (притом, во вполне известном ее составе и сути).

В том числе, потому и проповедь Христа, подобной тому, как это было 2000 лет назад, скажем - в Самарии (Деян 8:5-8), сегодня довольно трудно увидеть.
                                Сегодня вера не та. А потому и верующие не те.
                                -аминь, это именно так, Писание нас призывает к вере евангельской,- но стоит только задать вопрос - что имеется под этим в виду? - то в ответ начинается то самое классическое - сколько людей, столько мнений - и в итоге получаем всё то же самое - НЕ ЕДИНСТВО ХРИСТИАН (и позор на Христа).

Если же слово ВЕРА заменить на ВЕРНЫХ ГОСПОДУ, ПРЕДАННЫХ ЕМУ ЕЖЕДНЕВНО, - найдёт ли Иисус (Глава тела Христова) НЕ ОТСТУПИВШИХ ОТ НЕГО (но соработничествующих Ему ежедневно в молитвенном взаимодействии с Ним), - то мы быстрее приходили бы от многих правильных слов и многих тем, созданных на форуме на это место Писания, к пониманию ответственного - пред Господа живым, нас постоянно видящим и слышащим - хождения в вере, хождения во Христе, - когда в вере, в т.ч., надо устоять и дойти до конца, встав в молитвенный пролом за весь пленённый лукавым мир...

Вот здесь Расцвет или упадок веры?
                                в т.ч. отвечал:
                                Сообщение от Владимир Корчагин
                                Орленко
                                .
                                ...
                                Во-1-х, надо отметить, что в др. переводе последний стих звучит, как: «но когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли Он ТАКУЮ веру на земле?» -
                                -а какую ТАКУЮ веру Он хотел бы найти?? как видим (по притче о том, что нам дОлжно всегда молиться и не унывать, о неправедном судье и настойчивой вдове) - Лк.18:1-8), веру вопиющих к Нему день и ночь!

Бог хочет найти в нынешних христианах веру видящих реальное положение вещей в мире, - в мире, захваченном и дъявольски извращенном сатаной,-
                                видящих зло и посему: НУЖДАЮЩИХСЯ В Защитительном Возвращении Господа,- и посему: непрестанно аппелирующих к Его Всемогуществу и Всевластию,-
                                когда они (христиане), встав в пролом за всех людей, неотступно и до победного взывают к Спасителю о Возвращении Его, о скорейшем воцарении Его, ради окончательного избавления человечества от оккупации лукавого (см. "Отче наш") , ради избавления от нынешней ветхой и гадкой плоти и от этого ветхого и мерзкого мира, от этой державы смерти(2Кор.5:1-9-12).
                                и там далее другие подробности...

*

Ссылки в тему:
                                Расцвет или упадок веры?

: Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...