Не еретик, не раскольник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    ... таки обитель ваша НЕ первая (поди), где сею РДВ ...
    Вы о чём слово молвите, не о реинкарнации часом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Вы о чём слово молвите, не о реинкарнации часом?
      ... реинкарнация есть движение по стреле времени ВПЕРЕД (где за точку отсчета взята жизнь человека в обители его в доме Отца Иисуса) ...
      ... мое же сознание движется по стреле времени НАЗАД (даже ежели иногда и скользит вперед) ...
      ... разницу чувствуете ли?..

... представьте себе числовую линию с точкой отсчета 0: реинкарнация - это движение по стреле времени ВПРАВО от точки отсчета (+1, +3, +5, +10 и так далее) ...
      ... мое же сознание движется по стреле времени ВЛЕВО от точки отсчета (-1, -3, -10, -5, -12, - 11 и так далее) ...
      ... компрене?..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... реинкарнация есть движение по стреле времени ВПЕРЕД (где за точку отсчета взята жизнь человека в обители его в доме Отца Иисуса) ...
        ... мое же сознание движется по стреле времени НАЗАД (даже ежели иногда и скользит вперед) ...
        ... разницу чувствуете ли?..

... представьте себе числовую линию с точкой отсчета 0: реинкарнация - это движение по стреле времени ВПРАВО от точки отсчета (+1, +3, +5, +10 и так далее) ...
        ... мое же сознание движется по стреле времени ВЛЕВО от точки отсчета (-1, -3, -10, -5, -12, - 11 и так далее) ...
        ... компрене?..
        "Мудрствуя - обезумели" - говорит к нам Библия, не знаете о ком это?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          "Мудрствуя - обезумели" - говорит к нам Библия, не знаете о ком это?
          ... о тех, кто верит в реинкарнацию ...
          ... оне НЕ мудрей той рыбы (иль навозного жука), во чьи тела вселяется сознанье ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            ... о тех, кто верит в реинкарнацию ...
            ... оне НЕ мудрей той рыбы (иль навозного жука), во чьи тела вселяется сознанье ...
            Ну так объясните, каким образом Вы нашёптывали апостолу Иакову как ему надо веровать и излагать письменно его веру?

Квинт
            #11 (6884847)
            ... акс, а ведь говорил Святый Дух (и я) апостолу Иакову: "Допиши слово "злымъ" в стихе тринадцатом первой главы твоего послания

Здесь на форуме был Сергей нонейм, с расстройством психики, но и он подобного не утверждал, может Вы курите что - то?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Ну так объясните, каким образом Вы нашёптывали апостолу Иакову как ему надо веровать и излагать письменно его веру?

Квинт
              #11 (6884847)
              ... акс, а ведь говорил Святый Дух (и я) апостолу Иакову: "Допиши слово "злымъ" в стихе тринадцатом первой главы твоего послания

Здесь на форуме был Сергей нонейм, с расстройством психики, но и он подобного не утверждал, может Вы курите что - то?
              ... в доме Отца Иисуса обителей много ...
              ... и в этом МНОЖЕСТВЕ есть ПОДМНОЖЕСТВО обителей таких, где произошло ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Иисуса ...
              ... так вот во ВСЕХ обителях сего подмножества есть книги жизни (я их во шутку называю "домовыми книгами"), куда записаны имена тех, кто попадает в рай апосля смерти (своей) и, пройдя курс молодого бойца под руководством Иисуса, начинают скользить сознанием по обителям ДРУГИМ, вселяясь во тела ДРУГИЕ ...

... случилось так, что мое имя было записано во "домовую книгу" обители моей ...
              ... и случилось так, что сознание мое вселилось в тело свидетеля того, как происходило написание апостолом Иаковом послания его ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт
                ... в доме Отца Иисуса обителей много ...
                ... и в этом МНОЖЕСТВЕ есть ПОДМНОЖЕСТВО обителей таких, где произошло ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Иисуса ...
                ... так вот во ВСЕХ обителях сего подмножества есть книги жизни (я их во шутку называю "домовыми книгами"), куда записаны имена тех, кто попадает в рай апосля смерти (своей) и, пройдя курс молодого бойца под руководством Иисуса, начинают скользить сознанием по обителям ДРУГИМ, вселяясь во тела ДРУГИЕ ...

... случилось так, что мое имя было записано во "домовую книгу" обители моей ...
                ... и случилось так, что сознание мое вселилось в тело свидетеля того, как происходило написание апостолом Иаковом послания его ...
                Так что курите то, товарищ?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Алексей1984
                  Квинто рпцмп....плюс мыслитель и логик...
                  Зачем же так выражаться...,,курите,,???...мне кажется он не курит....ну может трубку, как у товарища Сталина

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Алексей1984
                    Друзья, как объяснить, что при таком конкретном разноверии апостолов они оставались в одном и едином Теле Христа?

искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1,13-15).

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт. 22, 1).

Евангелие от Луки

11:3. и не введи нас в
                    искушение, но избавь нас от лукавого.
                    О том речь что подвергнуть испытанию может, это не значит что Бог соблазняет, соблазняются своей похотью. То бишь Бог предоставив человеку остаться самим с собой подвергает его испытанию.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      О том речь что подвергнуть испытанию может, это не значит что Бог соблазняет, соблазняются своей похотью. То бишь Бог предоставив человеку остаться самим с собой подвергает его испытанию.
                      Бог искушает ради испытания, а не испытывает ради искушения, запомните уже эту простую истину.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        ... ладан ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          Бог искушает ради испытания, а не испытывает ради искушения, запомните уже эту простую истину.
                          ... а разве Бог НЕ Всеведущ?..
                          ... разве Он НЕ видит того, что в мыслях (и на сердце) человека?..
                          ... запомните уже простую истину: Господь ИСКУШАЕТ человека (или людей), дабы он (или оне) понял (или поняли), ЧТО у него (или у них) в башке (иль головах) и на сердце (или сердцах) ...
                          ... и ЭТО хорошо, НО!..
                          ... чаще человек искушает Бога, а это уже НЕхорошо ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Алексей1984
                            Вы заигрались словами выдавая их за истину. Сотворение Богом чего либо уже означает индивидуальность творения то бишь и предоставлению самому себе что уже является испытанием. Бог ожидает от всех творений добрых плодов. Если творение не приносит добрых плодов то только по своей похоти и пренебрежению Богом, то бишь от собственного эгоизма.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Квинт
                              ... по мне так самым лучшим переводом является Септуагинта потому, что на нее ссылались апостолы и Иисус ...
                              ... это касательно ВЗ, а что до НЗ, то ...
                              ... я читаю (и считаю лучшим) НЗ на цся ...
                              Совершенно верно. Септуагинта по точности не уступает Масоретскому тексту.
                              Одна из важнейших причин заключается в том, что еврейский оригинал греческой Библии был отличен от того текста, который впоследствии утвердился в еврейской традиции в качестве канонического. В некоторых случаях можно даже с уверенностью предположить, что еврейский оригинал греческой Библии ближе к протографу, чем масоретский текст. Среди свитков Мертвого моря были найдены еврейские тексты, отражающие такие чтения, которые прежде считались характерной особенностью Септуагинты; для библейской текстологии это стало сенсацией.
                              Еврейский текст Библии и Септуагинта: два оригинала, два перевода? - Православная энциклопедия Азбука веры
                              Сообщение от Алексей1984
                              Искушает дьявол, а Всевышний для испытания человека, допускает это искушение.
                              Иак.1:13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от daniil777
                                Совершенно верно. Септуагинта по точности не уступает Масоретскому тексту.
                                Перевод не отражает устроения языка на котором написаны древние Писания. Например в котором человек и земля и красный одного корня или медь и змей и ворожить. Где сами слова несут подтекст. Перевод уже представляет из себя традиционное толкование.

Комментарий

Обработка...