Второзаконие 29:14,15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Второзаконие 29:14,15

Поделитесь пожалуйста своим пониманием кто - подразумевается под словами: "так и с теми, которых нет здесь".
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Ольга Ко
    Поделитесь пожалуйста своим пониманием кто - подразумевается под словами: "так и с теми, которых нет здесь".

Говорится о будущих потомках.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Ко
      Думаю что те, кто здесь есть, это те, кто родился, а те, которых здесь нет, это те, которые ещё не родились.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Ольга Ко
        Все дело в том, что евреи, это единственная нация, с которой Господь Бог заключил коллективный Завет.
        И которые сказали Ему "сохраним и исполним".
        "Сохраним и исполним" - это значит, что этот Завет будет иметь силу во всех поколениях.
        Примерно такой ответ.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8586

Сообщение от Фёдор Манов
          Все дело в том, что евреи, это единственная нация, с которой Господь Бог заключил коллективный Завет.
          ... Завет будет иметь силу во всех поколениях.
          Нация, не народ? О котором Бог говорит:

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          Се, оставляется вам дом ваш пуст."
          https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/mt/23:37-39
          Сообщение от Михаил Беншалом
          Но Новый Завет - это следующая часть ИУДЕЙСКИХ Священных Писаний, Божьего промысла В ИЗРАИЛЕ, Веры ИУДЕЕВ, распространенной и для иных народов. Христианская вера - это ИУДЕЙСКАЯ вера!
          Завета с еврейским народом нет уже около 2000 лет. Теперь Завет, Новый, с Триединым Богом, существует только с христианами, вне зависимости из каких они народов.
          Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 20 June 2021, 04:47 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Ольга Ко
            А у вас разве нет пастора - обычно вопросы такие ему задают

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Братец Иванушка
              Нация, не народ? О котором Бог говорит:

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              Се, оставляется вам дом ваш пуст."
              .
              Я же писал, что Вам надо научится дружить с головой, чтобы не писать отсебятину.
              Как в прочем и понимать смысл того, что Вы приводите из Писания!!!

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ольга Ко
                10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, (судьи ваши,) надзиратели ваши, все Израильтяне, 11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, 12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою, 13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову. 14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, 15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
                Втор. 29

Как мы все знаем, господь Иисус говорит, что писания Моисея свидетельствуют о Христе.
                Это значит, что и эти стихи говорят о Христе.
                Апостол Павел открыл нам тайну Христа, которая состоит в том, что Христос создал в себе самом одного нового человека из двух.
                Очевидно, что Моисей тут описывает ту же самую тайну Христа.
                Ведь Авраам, которого упоминает здесь Моисей, является отцом не только обрезанных, но и необрезанных.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6904

Сообщение от Братец Иванушка
                  Завета с еврейским народом нет уже около 2000 лет. Теперь Завет, Новый, с Триединым Богом, существует только с христианами, вне зависимости из каких они народов.
                  Раз вы это заявляете из темы в тему, то стоит ответить.
                  *На каком основании вы считаете, что завета с еврейским народом нет? Если бы это было так, то и проклятия Завета не действовали бы. А холокост - яркое тому подтверждение.
                  *Вот о Новом Завете:
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                  Никакие христиане тут не упоминаются. Так какое значение вы вкладываете в этот термин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  Классическое понимание - неевреи, вошедшие в Синайский Завет.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что те, кто здесь есть, это те, кто родился, а те, которых здесь нет, это те, которые ещё не родились.

Думаю, что вы правы, но кто именно из тех кому надлежит родиться и какова участь тех кто умер до заключения этого Завета?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
                      И которые сказали Ему "сохраним и исполним".
                      "Сохраним и исполним" - это значит, что этот Завет будет иметь силу во всех поколениях.
                      Примерно такой ответ.
                      Историк Иосиф Йерушалми в своей книге «Захор» написал: «Именно в древнем Израиле истории было впервые приписано решающее значение, и таким образом сформировалось совершенно новое мировоззрение, чьи основные предпосылки были позднее взаимствованы также христианством и исламом Судьбоносная встреча между человеком и Божеством внезапно переместилась в плоскость истории, которая стала отныне трактоваться, как чередование Божественных вызовов и человеческих ответов» (Йерушалми, «Захор», стр. 9). Может быть поэтому заключение с Израилем Ветхого Завета отпечатываются в душах всех людей и тех, кто жил прежде и тех, кто родится в будущем. Далее Иосиф Йерушалми утверждает, что человеческая «память перетекает из поколения в поколение некий поток сознания, текущий из прошлого в будущее. Возможно это и есть проявление того что вы называете: «"Сохраним и исполним" - это значит, что этот Завет будет иметь силу во всех поколениях.». Я не совсем отчётливо понимаю (или не понимаю) какое место в этом занимают предыдущие поколения, ушедшие из жизни до заключения Завета?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                        Думаю, что вы правы, но кто именно из тех кому надлежит родиться и какова участь тех кто умер до заключения этого Завета?
                        Не интересовался. Был ли этот договор вообще? А то Бога учеловечили, как-будто и правда взял и ртом сказал договор, а мне тут голову ломать над тем, чего не было. Могу ещё согласиться что это всё аллегории, а на самом деле "договор", это закономерности в природе, и одни действия ведут к Богу, другие к исчезновению, забвению, небытию, или как там ещё выразиться. И это касается каждого, кто был, кто есть, и кто будет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                          Историк Иосиф Йерушалми в своей книге «Захор» написал: «Именно в древнем Израиле истории было впервые приписано решающее значение, и таким образом сформировалось совершенно новое мировоззрение, чьи основные предпосылки были позднее взаимствованы также христианством и исламом Судьбоносная встреча между человеком и Божеством внезапно переместилась в плоскость истории, которая стала отныне трактоваться, как чередование Божественных вызовов и человеческих ответов» (Йерушалми, «Захор», стр. 9). Может быть поэтому заключение с Израилем Ветхого Завета отпечатываются в душах всех людей и тех, кто жил прежде и тех, кто родится в будущем. Далее Иосиф Йерушалми утверждает, что человеческая «память перетекает из поколения в поколение некий поток сознания, текущий из прошлого в будущее. Возможно это и есть проявление того что вы называете: «"Сохраним и исполним" - это значит, что этот Завет будет иметь силу во всех поколениях.». Я не совсем отчётливо понимаю (или не понимаю) какое место в этом занимают предыдущие поколения, ушедшие из жизни до заключения Завета?
                          Ну то, что сказал Иосиф Йерушалми - это так сказать тонкая материя, для тех, кто с детства живет с Торой.
                          Я же написал попроще, поскольку основная масса христиан не так "глубоко копает" Писание.
                          Ну примерно как писал Павел:
                          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:1-3)
                          Это не для того, чтобы оскорбить тех, кто будет читать эти строки, а как констатация реальности.

Теперь что касается Вашего вопроса "Я не совсем отчётливо понимаю (или не понимаю) какое место в этом занимают предыдущие поколения, ушедшие из жизни до заключения Завета?".
                          Тут надо вспомнить служение Авраама, Исаака и Иакова.
                          Ведь именно через них, Творец давал обетования будущему Израилю.
                          Для примера возьмите слова Иакова относительно их будущего.
                          Именно патриархи построили будущее этого народа, который через время обещал Богу "сохраним и исполним".
                          Примерно так.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну то, что сказал Иосиф Йерушалми - это так сказать тонкая материя, для тех, кто с детства живет с Торой.
                            Я же написал попроще, поскольку основная масса христиан не так "глубоко копает" Писание.
                            Ну примерно как писал Павел:
                            1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:1-3)
                            Это не для того, чтобы оскорбить тех, кто будет читать эти строки, а как констатация реальности.

Теперь что касается Вашего вопроса "Я не совсем отчётливо понимаю (или не понимаю) какое место в этом занимают предыдущие поколения, ушедшие из жизни до заключения Завета?".
                            Тут надо вспомнить служение Авраама, Исаака и Иакова.
                            Для примера возьмите слова Иакова относительно их будущего.
                            Именно патриархи построили будущее этого народа, который через время обещал Богу "сохраним и исполним".
                            Примерно так.
                            Я же написал попроще,
                            За это я вам благодарна. Я могу более сложное понимать через простое.

Теперь что касается Вашего вопроса Тут надо вспомнить служение Авраама, Исаака и Иакова.

Если я вас правильно поняла, то вы напавляете мою мысль к сравнению с семенем дерева, где до цимцума скрыт весь потенциал проявления корней, листьев, веток и цветков, плода и семени? Таким образом Авраам, Исаак и Иаков, говоря образным языком, были среди народа, когда народу был дан Завет?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                              Таким образом Авраам, Исаак и Иаков, говоря образным языком, были среди народа, когда народу был дан Завет?
                              Я бы сказал, что они были основанием их веры, которая позволила привести Израиль к Синаю, и заключить Взаимный Договор с Богом.
                              Ведь ничего не рождается на пустом месте.
                              Необходима подготовительная работа, которая позволила бы завершить строительство здания, которое называется "избранный Богом Израиль".
                              При том избранный на века.
                              ПРимерно так.

Комментарий

Обработка...