Дела веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ник Тарковский
    ... дела веры известны. Они суть : благость, милость, мирные плоды, бесстрашие (праведник смел как лев), преданность Истине (Слову часа), самоотречение от дел плоти (те, которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями), готовность по первому зову выступить на защиту своей Социалистической Родины : Союза Советских Социалистических Республик (фактически Царствия Небесного ...
    Вы это пошутили так?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Покаяние - дело веры, упование на Триединого Бога - дело веры, немщение за причинённое зло - дело веры, в каждом человеке видеть образ Божий - дело веры и т.д.
    Не причинение зла, войны, агрессии, не лживость, не обман, не клевета, не провокации коварные, ведущие к разобщению людей, к возмущению и убийствам, это - дела веры?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8557

Сообщение от diana
      Не причинение зла ... - дела веры?..
      Простое воздержание от зла, без молитвы, к примеру, за причинивших зло людям, не являются, думаю, делами веры.

"уклоняйся от зла и делай добро" 1Петр 3:11 , обратившись к Господу, потому как: "ибо без Меня не можете делать ничего" Ин 15:5 "Ничего", естественно, по-настоящему доброго.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Простое воздержание от зла, без молитвы, к примеру, за причинивших зло людям, не являются, думаю, делами веры.

"уклоняйся от зла и делай добро" 1Петр 3:11 , обратившись к Господу, потому как: "ибо без Меня не можете делать ничего" Ин 15:5 "Ничего", естественно, по-настоящему доброго.
        Если вы просто будете воздерживаться от зла, от лжи, клеветы, желания напасть войной, отобрать, обобрать, разрушить, убить и т.д, это уже будет великое божеское дело.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

вера, если не имеет дел, мертва сама по себе Иак 2:17
          А что такое: дела веры?
          Вопрос, как нистранно, не такой простой, как кажется. Особенно, если вспомнить, что праведность наша, как испачканные одежды.

Но вот ответ элеметарно прост. Какие дела у рук? Делать все, что повелит голова. Дела веры - делать все, что повелит Господь в каждый момент моей жизни.

Комментарий

Обработка...