Дела веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от blueberry
    врядли я тот, кому надо задавать этот вопрос, но ответ вы знаете, его каждый знает.
    Во, какой вы самовлюбленный или уверенный...
    Вот и скажите, что из себя представляют дела веры, какой веры, что она из себя представляет, эта спасительная вера в Бога.
    Я лично не уверен, что все знают, что это есть.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Монад
      Вот и скажите, что из себя представляют дела веры, какой веры, что она из себя представляет, эта спасительная вера в Бога.
      главное что вы знаете.

как знал авраам, как знал моисей.

они не сидели на форуме, не расспрашивали прохожих, даже книги те что вы читаете не читали. но знали. как и вы знаете. знaчит дело не в том, что я вам отвечу.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Братец Иванушка
        вера, если не имеет дел, мертва сама по себе Иак 2:17

А что такое: дела веры?
        ... молиться ПОСТОЯННО ...
        ... раз в седьмицу исповедоваться (и причащаться) ...
        ... поститься (в постные дни) ...
        ... раз в месяц освящать жилище (и по мере НЕобходимости протчие предметы) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

... дела веры известны. Они суть : благость, милость, мирные плоды, бесстрашие (праведник смел как лев), преданность Истине (Слову часа), самоотречение от дел плоти (те, которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями), готовность по первому зову выступить на защиту своей Социалистической Родины : Союза Советских Социалистических Республик (фактически Царствия Небесного ...
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Монад
            ... точно ! Какой веры ? Вера бывает разная : к примеру ПРАВОСЛАВНАЯ.
            "... мы за нашу веру православную" - с такими словами доблесная православная армия на Донбасе Украины громит протестанские дома молитвы.

Надо сначала определится с понятием : "ВЕРА".
            Далее, определится, - а какая эта самая "ВЕРА" бывает и какой "ВЕРЫ" надобно держаться, чтобы НЕ ОТПАСТЬ от надежды Благовествования Христова.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от blueberry
              главное что вы знаете.

как знал авраам, как знал моисей.

они не сидели на форуме, не расспрашивали прохожих, даже книги те что вы читаете не читали. но знали. как и вы знаете. знaчит дело не в том, что я вам отвечу.
              Совершенно верно, что дело не в том...
              А дело в том, что вы оказывается большой мастак ответив, вовсе не отвечать, с чем я вас и поздравляю, это тоже надо уметь делать.
              Господи, помоги нашему маловерию.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Ну вот, рядили, говорили и простыни были, а что есть дела веры так и не определились...
                Пожалуй в двух словах и не скажешь о нашей вере в И. Христа, а хотелось бы услышать коротко и ясно, что значит - дела веры, какова вера наша и имеет ли она силу.
                А ежели силы веры нет, то и вера наша = одни слова, досадно...

- - - Добавлено - - -

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                  Это слова Иисуса Христа.
                  Вот что значит сила веры
                  Еще говаривал, чтобы имели веру с зерно пшеничное и тогда все сбудется, аминь
                  С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Если обратить внимание на это: "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым" (Евреям 6:10), то можно сделать некоторые выводы.
                    Под этим трудом, очевидно, подразумевалось проявление доброты к нуждающимся или к тем, кто претерпевает страдания и преследования, в том числе оказание им материальной помощи. К добрым делам веры также относится участие в деле подготовки учеников Христа.
                    Были примеры и в ветхозаветные времена. Так, Авраам доказал свою веру делами, например, когда был готов принести в жертву Исаака. Раав подтвердила свою веру делами, спрятав израильских разведчиков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Вера как исповедание Сына Божьего на словах, а дело веры как подтверждение исповедания, на деле принятием Иисуса Христа в крещении.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

Вот дела веры
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от алекс123
                          Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

Вот дела веры
                          Какое отношение к вере такие и плоды приносят на деле, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

вера, если не имеет дел, мертва сама по себе Иак 2:17 А что такое: дела веры?
                            Много лет назад был у меня такой вопрос как в этой теме. И на просьбы и молитвы к Господу о изьяснении этого вопроса Он мне показал строки ответа в Иакова 1.25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот будучи не слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании. А закон совершенный -закон Духа Жизни только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ и только Он дает духовное изьяснение сути - чего и надо просить у Христа если осуществилось =СВЕРШИЛОСЬ Его Пришествие внутрь вас (Царство Его = Жизни). Ну а если вы все еще ждете Его Пришествия видимым образом и всенародно - вы еще мертвые, и вера (Христос) еще мертва. ВЕРУ - то есть СЫНА в человеке ОТКРЫВАЕТ только Бог -по Своему благоволению, а не сам человек называет себя верующим. Верить можно во что угодно а получают дары от Бога только УВЕРОВАВШИЕ. Проанализируйте разницу между верящим -верующим и УВЕРОВАВШИМ. Одни верят что бог есть, вторые верят уже самому Богу... (Поверил Авраам БОГУ - и это вменилось ему...) Не в существование Бога, а уже Богу !!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от njgjkm
                              Много лет назад был у меня такой вопрос как в этой теме. И на просьбы и молитвы к Господу о изьяснении этого вопроса Он мне показал строки ответа в Иакова 1.25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот будучи не слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании. А закон совершенный -закон Духа Жизни только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ и только Он дает духовное изьяснение сути - чего и надо просить у Христа если осуществилось =СВЕРШИЛОСЬ Его Пришествие внутрь вас (Царство Его = Жизни). Ну а если вы все еще ждете Его Пришествия видимым образом и всенародно - вы еще мертвые, и вера (Христос) еще мертва. ВЕРУ - то есть СЫНА в человеке ОТКРЫВАЕТ только Бог -по Своему благоволению, а не сам человек называет себя верующим. Верить можно во что угодно а получают дары от Бога только УВЕРОВАВШИЕ. Проанализируйте разницу между верящим -верующим и УВЕРОВАВШИМ. Одни верят что бог есть, вторые верят уже самому Богу... (Поверил Авраам БОГУ - и это вменилось ему...) Не в существование Бога, а уже Богу !!!
                              Иисус в вечности, которая и значит мир невидимый духовный, принимающий Христа и окунается в вечность куда суета временной земной жизни не простирается, во Христе покой Божий вечный.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 27 July 2021, 01:42 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8545

Покаяние - дело веры, упование на Триединого Бога - дело веры, немщение за причинённое зло - дело веры, в каждом человеке видеть образ Божий - дело веры и т.д.

Комментарий

Обработка...