"дабы успех твой для всех был очевиден"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8560

"дабы успех твой для всех был очевиден"

О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 1Тим 4:15
    1. О каком успехе здесь говорится, если он для других очевиден?
    2. О внутреннем успехе верующего может быть и не очевидно окружающим, правда?
    3. Должен ли сам верующий видеть свои преуспеяния: в христианской вере, в победах над страстями, в изменении себя в лучшую сторону?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 1Тим 4:15
    О духовном успехе. В службе духовной.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8560

Сообщение от алекс123
      О духовном успехе. В службе духовной.
      Духовный успех часто находит своё выражение в делах видимых окружающим. Лучше, думаю, не пытаться в добрых проявлениях чужого успеха отыскать неискренность, притворство. Потому как это может развить непреодолимую тягу к осуждению, а ,ведь, чужая душа - потёмки и только душеведец Бог точно знает, что действительно движет конкретным человеком.

P.S.
      А что такое "служба духовная"?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

А что такое "служба духовная"?
        2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

3. Должен ли сам верующий видеть свои преуспеяния: в христианской вере, в победах над страстями, в изменении себя в лучшую сторону?
          Надо, наверное не вырывать часть стиха, а привести полностью отрывок, где упоминается эта часть стиха
          13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
          14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
          15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:13-16)
          Здесь говорится об очевидном успехе, который будет виден для окружающих.
          Если от ваших проповедей, наставлений в вере, у людей будет зарождаться вера, о чем будет свидетельствовать их покаяние, то это будет видно для всех....и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Кто такой служитель НЗ? в чем заключается его служение?...можете пояснить своими словами.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Ирина58*
            Кто такой служитель НЗ? в чем заключается его служение?...можете пояснить своими словами.
            В цитате, которую я привел есть и объяснение. Служить Духом Христовым, который Он дает Своим служителям. Т.е. делать все что Духу Христовому угодно (проповедь, наставление, утешение, вера, смирение, кротость, служение даром, который Бог дал)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

дарование духовное как проявление духа Божиего должно быть очевидным

если нету нету и успеха

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от алекс123
                В цитате, которую я привел есть и объяснение. Служить Духом Христовым, который Он дает Своим служителям. Т.е. делать все что Духу Христовому угодно (проповедь, наставление, утешение, вера, смирение, кротость, служение даром, который Бог дал)
                Служитель - это от слова служить. Так кому служат служители НЗ?...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Ирина58*
                  Служитель - это от слова служить. Так кому служат служители НЗ?...
                  Иисусу Христу

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8560

Сообщение от Ирина58*
                    Надо, наверное не вырывать часть стиха, а привести полностью отрывок, где упоминается эта часть стиха
                    Нажимайте на указанную мной ссылку стиха и попадёте в текст, с выделением цитаты. Не получается?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от алекс123
                      Иисусу Христу
                      Можете пояснить как это служение происходит?

- - - Добавлено - - -

Нажимайте на указанную мной ссылку стиха и попадёте в текст, с выделением цитаты. Не получается?
                      ОЙ! ...исправлюсь, научусь попадать в текст...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Ирина58*
                        Можете пояснить как это служение происходит?
                        Я уже писал.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от алекс123
                          Я уже писал.
                          Да ничего вы и не написали - потому что не знаете кто есть служитель НЗ...и что значит служить Богу , тем более не знаете.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Здесь речь идет о святой жизни и чистоте учения.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                            11 Проповедуй сие и учи.
                            12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                            13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                            14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:10-16)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

1. Сказано же перед этим: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства." (1Тим.4:14). Некое дарование было у Тимофея, которое дано было ему по пророчеству с возложением рук священства, либо само дарование это в возложении рук самим Тимофеем.

2. Внутреннее непременно проявится и во внешнем, потому что какого духа человек, таков он и во всей жизни своей.

3. Как же может он не видеть этого, когда это с ним происходит и меняет всю его жизнь? Ведь это возрождение, рождение свыше. Возродиться из плотского в духовного - это даже не метаморфоза из гусеницы в куколку и бабочку, это гораздо выше, а главное - ко благу нашему, спасительно и к святости Божьей приближает нас, так как возрождаемся не просто из одного вида животного в другой, но из ветхой твари, от мира сего, в чадо Божие, не от мира сего.

Комментарий

Обработка...