Свободы: воли и выбора
Свернуть
X
-
От того что вы не согласны, мне до того дела нет.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Вы не видите что Адам имел общение с Богом и получил заповедь до общения с лукавым змеем. Бог добр и заповедь дора всё это у Адама было до того как отведал плодов запретного дерева. А после того как отведал плодов запретного древа узнал зло лукавого змея.
Писание в пример привожу. Элементарно!!!!!!!!
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Комментарий
-
Адам не знал что такое добро и зло, пока не съел запретный плод, а как съел то глаза у него открылись и Элохим переживал по поводу этого что теперь Адам станут как боги.От того что вы не согласны, мне до того дела нет.
Вы не видите что Адам имел общение с Богом и получил заповедь до общения с лукавым змеем. Бог добр и заповедь дора всё это у Адама было до того как отведал плодов запретного дерева. А после того как отведал плодов запретного древа узнал зло лукавого змея.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поищите себе других собеседников если речи мои не нравятся либо возражайте аргументированно с примерами из Библии.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Комментарий
-
Добро Адам знал потому что имел общение с Богом и имел заповедь, а Бог добр и заповедь свята и праведна и добра. Адам не знал злого лукавства до общения со змеем.Комментарий
-
Значение слова "совершенный" в Библии - соответствующий замыслу Бога. Всё сотворённое Богом полностью соответствует Его замыслу и поэтому называется совершенным.
Адам и Ева утратили своё совершенство при грехопадении. Они им, получается, не дорожили и добровольно от него отказались. Любовь же возможна лишь при свободной воле людей, а не диктатуре со стороны их Создателя.Комментарий
-
Просто мне непонятно, как будучи совершенным можно ослушаться Бога..Значение слова "совершенный" в Библии - соответствующий замыслу Бога. Всё сотворённое Богом полностью соответствует Его замыслу и поэтому называется совершенным.
Адам и Ева утратили своё совершенство при грехопадении. Они им, получается, не дорожили и добровольно от него отказались. Любовь же возможна лишь при свободной воле людей, а не диктатуре со стороны их Создателя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да никак!
Они были НЕИСКУШЕННЫМИ, а не совершенными, как пишет Ваш оппонент.
И собственно экзамен, который устроил там Господь, при помощи змея, как раз и должен был привести их к совершенству, если-бы они совершили правильный выбор!
Однако, их неправильный выбор повлек за собой то, что мы видим вокруг себя...
И теперь мы, находясь не в таких хороших условиях, как они тогда, должны все равно совершить правильный выбор.
Проблема в том, что правильный выбор сейчас сделать намного сложнее, ибо сперва следует возродить то, что было сломано тогда, восстановить то, а уже потом возможно мы и сможем совершить правильный выбор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
нельзя так тожет говорить...Еву тожет Бог создал...каждый обольщается своей собственной похотью...тут вопрос в другом: была ли эта похоть у первых людей?...Бог же их создал супир совершенными
и заповедь дал не есть запретного плода...почему так все пошло в Библейской Истории?...
Что страдает весь мир от болезней, смерти в конце концов?Комментарий

Комментарий