Свободы: воли и выбора
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитаты я так вижу нет.
Если Адам был с Богом, то чья это была благость, Адама, или Бога? Никто не благ кроме Бога
Повторяю вопрос: Докажите Писанием ваше утверждение, что до вкушения запретного плода, Адам знал что такое добро!Комментарий
-
Писание в пример привожу. Элементарно!!!!!!!! Именно что Бог добр и заповедь свята и добра которую получил человек от Бога до общения со змеем.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Комментарий
-
Писание что дышло, какую цитату каждый трактанет, то и вышло..Писание в пример привожу. Элементарно!!!!!!!! Именно что Бог добр и заповедь свята и добра которую получил человек от Бога до общения со змеем.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Не обманывайтесь, каждый увлекается собственными фантазиями о писании, вы и я в том числе. И все пытаются прикрыться Богом, дескать именно за ними Он стоит.
Вы так и не привели ничего, где бы говорилось что Адам знал добро до вкушения с дерева познания добра и зла, только все больше хороводов, воды и отмазок лепите.
И Никто смертию не умер в тот же день. Как и Бога не было в этом месте, а были эллохимы.Комментарий
-
А может быть, наоборот? Именно они могли свободно выбирать между двумя вариантами.
А мы? Мы рождаемся уже "зараженными" грехом. И если посмотреть глубже, то на выбор человека, рожденного уже после Адама влияет множество факторов. Человек зависим от своего характера, менталитета, воспитания итд. И всё это - несвобода, которая влияет на мой выбор. Не так ли?
А какой характер имел Адам? Менталитет? Среда окружения? Думаю, он был более свободен в этом. Или?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вас не устраивают примеры из Библии, мне до того дела нет. Не устраивает общение так за уши ни кто не тянет.Писание что дышло, какую цитату каждый трактанет, то и вышло..
Не обманывайтесь, каждый увлекается собственными фантазиями о писании, вы и я в том числе. И все пытаются прикрыться Богом, дескать именно за ними Он стоит.
Вы так и не привели ничего, где бы говорилось что Адам знал добро до вкушения с дерева познания добра и зла, только все больше хороводов, воды и отмазок лепите.
И Никто смертию не умер в тот же день. Как и Бога не было в этом месте, а были эллохимы.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Писание в пример привожу. Элементарно!!!!!!!! Именно что Бог добр и заповедь свята и добра которую получил человек от Бога до общения со змеем.
-
Вы уже приводите в доказательства цитаты самого себя? Далеко пойдете.Вас не устраивают примеры из Библии, мне до того дела нет. Не устраивает общение так за уши ни кто не тянет.
Меня не устраивает ваше передергивание и обман. До вас мне взаимно дела нет. Возвращаясь к теме о (не)свободе выбора - у вас есть свобода закрыться в ванной и поплакать, продолжать цитировать себя и Писание не к месту считая что через ваши примитивные мысли говорит сам Бог (чсв в помощь), ваш вариант..Комментарий
-
решил на этот тест ответить: 1.нет ни одно и то же, 2.много чего есть, 3.чтобы люди постарались стать достойными учениками Иисуса Христа.Комментарий
-
Цитаты из Библии вас не устраивают, мне до того дела нет.
-
В этой цитате нет ни слова о вашем утверждении, что Адам знал что такое добро до вкушения с древаЦитаты из Библии вас не устраивают, мне до того дела нет.
-
Вы не видите что Адам имел общение с Богом и получил заповедь до общения с лукавым змеем. Бог добр и заповедь дора всё это у Адама было до того как отведал плодов запретного дерева. А после того как отведал плодов запретного древа узнал зло лукавого змея.
Писание в пример привожу. Элементарно!!!!!!!!
Комментарий

Комментарий