Брат, зачем же, мне перечитывать целый форумский топик, ссылку на который вы даёте, будто он боговдохновенный источник? Или просто хотите, чтобы я принял участие в данном топике? Если, например, думаете, что я не прав в утверждении, что только Христос есть образ Божий, и нет никакого другого Образа Бога, по которому был создан Адам, приведите в аргумент конкретные стихи из Писаний. Это будет самый рациональный подход. Вопрос: «Что подразумевать под образом и подобием Божьим? И вопрос: Кто есть образ и подобие Божье? Принципиально разные вопросы. Первый вопрос зиждется на человеческих рассуждениях, а второй на стихах боговдохновенных Писаний, поэтому я предпочитаю говорить только о втором. Иными словами, Бог, не ждёт от человека ответа на вопрос: в чём подобие и похожесть Бога и человека (Адама)? Он ждёт от человека правильного понимание вопроса: Кто есть образ и подобие Божье по которому был создан первый человек(Адам)?
О разнице выбора и воли, я выше уже высказал своё мнение.
С миром.
- - - Добавлено - - -
Брат, если бы они поверили Богу, Который предупреждал о последствиях нарушения заповеди,
то не сделали бы греха, но они поверили змею(сатане) и неверный "объект веры" стал причиной их выбора ведущего к смерти.
С миром.
О разнице выбора и воли, я выше уже высказал своё мнение.
С миром.
- - - Добавлено - - -
Брат, если бы они поверили Богу, Который предупреждал о последствиях нарушения заповеди,
то не сделали бы греха, но они поверили змею(сатане) и неверный "объект веры" стал причиной их выбора ведущего к смерти.
С миром.
Комментарий