смехотворство не приличны вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

смехотворство не приличны вам

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Еф 5:4
    На церковнославянском: и скверносло́вiе, и буесло́вiе, или́ кощу́ны, я́же неподо́бная, но па́че благодаре́нiе:

• Вроде, юмор, самоирония - не кощунства и в неприличное для христиан не попадают?

P.S.

Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
    Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Еф 5:4
    На церковнославянском: и скверносло́вiе, и буесло́вiе, или́ кощу́ны, я́же неподо́бная, но па́че благодаре́нiе:

• Вроде, юмор, самоирония - не кощунства и в неприличное для христиан не попадают?

P.S.

Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
    Тема юмора может быть кощунством.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Смехотворство оружие сатаны. Андрей Горбунов - Глумление над истиной - черта последних времен

-Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?

-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

-Господь ныне горько плачет о происходящем безумии среди христиан,-
      Иисус ныне скорбно сетует: где же Мой Дом Молитвы? Дом соработничестующих Мне?
      где в сей час члены Моего Тела и послушники Мои под руку Мою, под Моё Главенство?
      где в сей час соработники Мои?
      где ныне ученики Мои и последователи, мучающиеся этим дъявольским миром?
      почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),
      чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
      почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
      Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
      - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
      Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане, где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
      Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
      Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
      Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
      Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===

Трезвые во Христе да поймут наконец-то, что такое(?)
      -Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов.

да поймут наконец-то, что такое(?)
      -Кровавое точило http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
      -И к чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
      http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
      http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

-Отче, во имя Иисуса, да откроется наконец-то вселенной служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),- да придёт наконец-то на землю Твоя Правда и Твои Суды, во спасение многих и многих
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8543

Не уверен, что со строгим лицом Иисус Христос говорил:
        Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: "в нем бес".

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." Мф 11:18-19

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8511

P.S.

Лично для меня, общение с людьми лишенными чувства юмора, всегда в тягость.....юмор - это часть драгоценного интеллектуального ,, пакета,, данного Создателем, и отсутствие юмора это такая же проблема как дефект речи или аутизм....осуждать за этот факт недопустимо, равно как и считать это нормой.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

P.S. Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
            А если вот так:
            "4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу". (Еф.5:4)
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: "в нем бес".

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." Мф 11:18-19
              Почему?

К Иисусу Христу обращались "Учитель", имели уважение к Нему, у Него не было славы комика, которого все любят за его острые шуточки.

Вполне серьёзные вещи в этих стихах говорит Иисус Христос, а которые за ними следуют, вообще страшные вещи, ужасающие.

(Заранее извиняюсь, что меня слишком много, мысли интересные у Вас)
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

P.S.

Возможно речь не о естественной иронии, которая является средством донесения какой то мысли, а о том когда смешить становится целью.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

P.S.

Если Вы помните - я сам себе толкователь...как Вы изволили сказать.
                  В этом стихе меня смущает связь между шутовством и постыдным поведением(сквернословие) и благодарением(благодарность).
                  Это вещи разного порядка, мест и действия, и не могут быть противопоставлены.
                  Что касается глупых речей(пустословие), то это индивидуально, субъективно и ситуативно, и не может быть определяющим фактором для суда. Дети часто говорят глупости, но это не значит что они идиоты.

4 και и αισχρότης постыдное поведение και и μωρολογία глупые речи η или ευτραπελία, шутовство, α которые ουκ не ανηκεν, подходят, αλλα но μαλλον более ευχαριστία. благодарение.

Номер Стронга: #151
                  151, αἰσχρότης
                  постыдность, непристойность, безобразие.
                  Номер Стронга: #3473
                  3473, μωρολογία
                  глупые речи, глупости, вздор; син.148 (αἰσχρολογία), 2160 (εὐτραπελία).
                  Номер Стронга: #2169
                  2169, εὐχαριστία
                  1. благодарность; 2. благодарение; а тж. евхаристия (вечеря Господня); син.155 (αἴτημα), 1162 (δέησις), 1783 (ἔντευξις), 2171 (εὐχή), 2428 (ἱκετηρία), 4335 (προσευχή).

- - - Добавлено - - -

Иисус знал кто Он и зачем пришёл.
                  Думаю Ему было не до шуток. Хотя радость у Него была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  А если вот так:
                  "4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу". (Еф.5:4)
                  Я согласен и считаю будет правильным отредактировать все письма Павла.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8543

Святитель Иоанн Златоуст:
                    «Не смех зло, но зло то, когда он бывает без меры, когда он неуместен. Способность смеха внедрена в нашу душу для того, чтобы душа иногда получала облегчение, а не для того, чтобы расслаблялась».

- - - Добавлено - - -

При общении часто самоирония, беззлобный юмор снимают раздражение и другие мешающие доброжелательной беседе вещи. Не замечали такое?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8511

Святитель Иоанн Златоуст:
                      «Не смех зло, но зло то, когда он бывает без меры, когда он неуместен. Способность смеха внедрена в нашу душу для того, чтобы душа иногда получала облегчение, а не для того, чтобы расслаблялась».

- - - Добавлено - - -

При общении часто самоирония, беззлобный юмор снимают раздражение и другие мешающие доброжелательной беседе вещи. Не замечали такое?
                      Как раз расслабление(в хорошем смысле) и нужно во время стрессов и других ситуаций.....даже само физиологическое состояние мышц лица во время смеха запускает процессы спасающие человека от ухода в глубокий негатив.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Расскажу историю, когда Бог дал мне от души посмеяться. Для меня этот опыт нечто удивительное. Вообще всё, что делает Бог, не поддаётся никакому человеческому восхищению.

Спустя некоторое время, как только мне стал открыт Христос, пошла я учиться. И вот заинтересовал меня учитель. Ни в каком там внешне привлекательном плане, а как личность. А надо сказать, что для меня в жизни существует одна привлекательная личность и авторитет - это мой муж. Никогда никого не встретила за всю жизнь, кто показался бы мне умнее и интереснее. Так вот, а этот учитель не такой, как все. Он был необычным. Короче личность. Понятно, что я его не посчитала лучше мужа, но он показался мне имеющим сердцевину.

Я выхожу из класса и в сердце своём обращаюсь к Богу: "Господи, мне не нравится эта заинтересованность во мне не моим мужем. Пожалуйста устрани это."
                        Прихожу на следующий день в школу и мне сообщают, что в нашей группе на 5 человек больше положенного и меня вместе с другими 4 учениками переводят в другой класс к другому учителю. Несомненно - это чудо. Но что было далее, сразило меня наповал.
                        Захожу в новый класс, сажусь за первую парту, заходит самый неприятный учитель, какого я когда-либо встречала в жизни. Он весь урок, во время преподавания жевал орехи. Пережёвывал он их так, что казалось, вот-вот немного и они полетят мне в лицо. Чавкал, причмокивал и прочий юмор. Я была в таком восторге от ответа на просьбу о спасении, что обратилась к этому учителю за помощью в переводе фразы, которая была о Боге. Так он ещё и атеистом оказался.

Вот так. История очень личная, даже не знаю стоило ли её писать.
                        Я просто всем желаю чаще обращаться к Богу и познавать Его изумительный промысел в своей жизни. А может и Божий юмор существует...
                        А смехотворство да, неприлично!
                        Юля

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Это Бог дал такое определение или человек?
                          Убийство тоже дело благородное, когда солдат Родину защищает. А вот Христос заповедовал ЛЮБИТЬ врагов.
                          Поэтому то, что исходит от ума человеческого - ложь и заблуждение, пусть она и выглядит как мудрость. Эта "мудрость" человека для человека. И Бога там нет.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Если сравнивать переводы можно найти такой вариант: «а также постыдное поведение, глупые разговоры и неприличные шутки всё непристойное» (Эфесянам 5:4)
                            Если отвечать на вопрос своими словами, я бы ответила так. Там, где речь заходит о Боге шутки не являются уместными, т.к.сказано: «Всему своё время, и есть время всякому делу под небом: время рождаться и время умирать, время сажать и время вырывать посаженное, время убивать и время исцелять, время разрушать и время строить, время плакать и время смеяться » (Экклезиаст 3:1-9).
                            Различают: сарказм злое высмеивание, насмешки унизить другого с целью возвысить себя, шутка добрый юмор, чтобы поднять настроение другому, никого не задев при этом. Я категорически не приемлю сарказм, стараюсь избегать насмешников и с радостью принимаю добрый юмор в уместных для этого ситуациях. «Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? Прислушайтесь ко мне и исправьтесь.» (Притчи 1:22-23).

Встречала мнение, что Бог сам допускает добрый юмор. Он пошутил над учёными людьми создав животное, существование которого невозможно по разработанной ими классификации животного мира и теории эволюции.
                            «Сначала все-таки давайте посмотрим, какая в 1799 году поднялась шумиха, когда британская наука впервые обратила пристальный взгляд на шкурку утконоса. «Он буквально не мог поверить своим глазам», говорится в одной энциклопедии о д-ре Шоу, помощнике хранителя в отделе естествознания при Британском музее. Доктор полагал, что «кто-то пересадил утиный клюв [четвероногому животному]. Он пробовал отрезать клюв, и сегодня еще видны следы от ножниц на той первой шкурке». Даже когда установили, что шкурка настоящая, ученые ничего не могли понять. Утконос имеет такую же систему размножения, как у птиц, но еще и молочные железы. Это кажущееся противоречие подняло вопрос: откладывает ли этот невиданный зверек яйца или нет? После многолетних споров выяснилось, что утконос все-таки откладывает яйца. Но каждое новое открытие, казалось, запутывало еще больше. Как классифицировать существо, которое 1)откладывает яйца, но имеет молочные железы, 2)покрыто шерстью, но в то же время имеет утиный клюв, 3)имеет скелет с характерными чертами холоднокровного пресмыкающегося, но в то же время является теплокровным?". Другому аналогичному животному учёные даже присвоили соответствующее название ехидна.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от уже не я живу
                              Расскажу историю, когда Бог дал мне от души посмеяться. Для меня этот опыт нечто удивительное. Вообще всё, что делает Бог, не поддаётся никакому человеческому восхищению.

Спустя некоторое время, как только мне стал открыт Христос, пошла я учиться. И вот заинтересовал меня учитель. Ни в каком там внешне привлекательном плане, а как личность. А надо сказать, что для меня в жизни существует одна привлекательная личность и авторитет - это мой муж. Никогда никого не встретила за всю жизнь, кто показался бы мне умнее и интереснее. Так вот, а этот учитель не такой, как все. Он был необычным. Короче личность. Понятно, что я его не посчитала лучше мужа, но он показался мне имеющим сердцевину.

Я выхожу из класса и в сердце своём обращаюсь к Богу: "Господи, мне не нравится эта заинтересованность во мне не моим мужем. Пожалуйста устрани это."
                              Прихожу на следующий день в школу и мне сообщают, что в нашей группе на 5 человек больше положенного и меня вместе с другими 4 учениками переводят в другой класс к другому учителю. Несомненно - это чудо. Но что было далее, сразило меня наповал.
                              Захожу в новый класс, сажусь за первую парту, заходит самый неприятный учитель, какого я когда-либо встречала в жизни. Он весь урок, во время преподавания жевал орехи. Пережёвывал он их так, что казалось, вот-вот немного и они полетят мне в лицо. Чавкал, причмокивал и прочий юмор. Я была в таком восторге от ответа на просьбу о спасении, что обратилась к этому учителю за помощью в переводе фразы, которая была о Боге. Так он ещё и атеистом оказался.

Вот так. История очень личная, даже не знаю стоило ли её писать.
                              Я просто всем желаю чаще обращаться к Богу и познавать Его изумительный промысел в своей жизни. А может и Божий юмор существует...
                              А смехотворство да, неприлично!
                              Хорошая история.
                              Спасибо что поделились.
                              Стоило, не сомневайтесь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...