Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от ЯОлег
    На кресте умер, на время, Сын Человеческий - Иисус Христос. Сын Божий, Который был вочеловечен во Христе, никогда не умирал и умереть не может, так как Он - Бог,
    Спасибо за ответ. Я непременно обдумаю его и приму к сведению.
    Но тогда получается так, если верить Вашей логике, что иногда и когда нужно Иисус Христос - это человек, то есть Сын Человеческий, а в другое время - Сам Бог? То человек, то Бог? И речь при этом ведь идёт об одной и той же личности? Интересно... Но Павел ведь этому не учил. Ни один Апостол этому не учил. Это лишь Ваша интерпретация позиции Христианства. Верно?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от LeonidVessel
      Люблю. Все настоящие Христиане любят людей. Разве может быть иначе? К чему Вы задали этот вопрос?
      Я задаю такие вопросы многим кто хочет уводить Бога. Если вы любите то покажите вашу любовь чтоб её было видно.
      Господу Слава!

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от Sleep
        Нельзя увидеть напрямую. Но можно - опосредованно. Например есть греческая легенда, где герой сражался с Медузой Горгоной. Каждый, кто видел ее непосредственно - становился камнем. Но герой видел ее через отражение в щите, начищенном до зеркального блеска. Поэтому он выжил при этом.
        Опосредованно? И Вы Его видели опосредованно тоже? Интересно то, что Вы прибегаете к аргументации с использованием языческого мифа или языческой легенды. Это, конечно же, Ваше право... Я же для себя отвергаю любое язычество и любые языческие мифы (особенно греческие), как мерзкие выдумки и ложь!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

... Бога и Его Свет никто из людей никогда не видел и видеть не способен.
          ...
          Исходя из этих слов, Бога увидеть возможно, только для этого должна быть способность видеть. И не будучи человеком, а наверное будучи духом. Чтобы быть духом, нужно родиться от Духа. Потому что рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Ястреб.
            Я задаю такие вопросы многим кто хочет уводить Бога. Если вы любите то покажите вашу любовь чтоб её было видно.
            А не будет ли это нарушенем заповеди Христовой?
            Христос сказал:
            У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            (Матфея 6:3-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Исходя из этих слов, Бога увидеть возможно, только для этого должна быть способность видеть. И не будучи человеком, а наверное будучи духом. Чтобы быть духом, нужно родиться от Духа. Потому что рождённое от Духа есть - дух.
            А Вы видели Бога? Простите за переход на личности. Но очень уж интересно... Сразу видно, что Вы, Виктор, являетесь опытным Христианином и можете поведать много всего интересного.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

«И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20)

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от У м н и к
                «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20)
                Спасибо большое Вам, Умник. Видно, что Вы умны. Весьма умны.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Спасибо за ответ. Я непременно обдумаю его и приму к сведению.
                  Но тогда получается так, если верить Вашей логике, что иногда и когда нужно Иисус Христос - это человек, то есть Сын Человеческий, а в другое время - Сам Бог? То человек, то Бог? И речь при этом ведь идёт об одной и той же личности? Интересно... Но Павел ведь этому не учил. Ни один Апостол этому не учил. Это лишь Ваша интерпретация позиции Христианства. Верно?
                  А нам и не нужно разделять Сына Человеческого с Сыном Божьим, так как Они одно. Также как и все мы, состоя из плоти и живящего плоть духа, в целом - одно, люди. И даже когда мы умираем, дух жизни, жививший нашу плоть, не умирает, но возвращается к Богу. Плоть же истлевает и превращается в прах, землю. Но когда человек живой - он един плотью и живящим плоть духом.
                  Также не разделяем мы Бога на Отца, Сына и Святого Духа, так как все Они одно суть.
                  Поэтому если во Христе Сын Божий, то значит и Сам Христос уже не просто человек, но Сын Божий, Бог.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от ЯОлег
                    Зрением плотским можем видеть результат дел Божьих, проявленный в нашем, материальном мире. Самого же Бога, видеть плотским зрением не можем, так как Он не доступен нашему человеческому зрению, будучи духом.
                    Но можем видеть Бога духовным зрением, которое открывается в нас по мере духовного перерождения во Христе и единения с Ним. Именно таким, духовным зрением видели ученики Христа Отца, Который одно с Ним, с Сыном.
                    Поэтому, кто жаждет видеть Бога, увидит Его духовным зрением своим, если станет одного духа с Ним, через Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                    А Вы видели Бога и Иисуса своим духовным зрением? Простите за переход на личности. Но мне реально интересен Ваш личный духовный опыт.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от У м н и к
                      А можете ли теперь сделать все ссылки Писания свидетельствующие нам о том, что Бога видели так как он есть.
                      Одну ссылку сам приведу.
                      5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                      (Иов.42:5,6)
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

А Вы видели Бога и Иисуса своим духовным зрением? Простите за переход на личности. Но мне реально интересен Ваш личный духовный опыт.
                        А вот здесь, чтобы не превозноситься мне, лучше промолчу. Так как многие праведники преткнулись на этом и пали, будучи прельщены гордыней и тщеславием. Поэтому кротость и смирение - величайшие благодати Божьи, оберегающие нас от такого падения.
                        Всякий, кто перерождается духом во Христе, тот и приобщается к Нему и уже видит и знает Его, так как одного духа с Ним.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А Вы видели Бога? Простите за переход на личности. Но очень уж интересно... Сразу видно, что Вы, Виктор, являетесь опытным Христианином и можете поведать много всего интересного.
                          На том, что видел, не написано "это Бог" или "это не Бог", по этому не знаю, видел или не видел.

- - - Добавлено - - -

...
                          Итак, Бога можно увидеть или нельзя? ...

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Viktor.o
                            На том, что видел, не написано "это Бог" или "это не Бог", по этому не знаю, видел или не видел.

- - - Добавлено - - -

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)
                            Я знаю одного человека - он утверждает, что видел Свет от Бога во время усиленной сердечной молитвы. И он тоже ослеп на время, как Павел. Вероятно, это был не Свет Божий - неприступный Свет, в котором пребывает Бог, а свет, тот же, что и Павел узрел - свет Мессии из иного мира. Думаю, этот свет из иного мира люди святые могут узреть при жизни - не все, но лишь особые избранники Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            А вот здесь, чтобы не превозноситься мне, лучше промолчу.
                            Чудесный ответ скромного человека! Настоящего Христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А можете ли теперь сделать все ссылки Писания свидетельствующие нам о том, что Бога видели так как он есть.
                            Одну ссылку сам приведу.
                            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                            (Иов.42:5,6)
                            Интересно. Получается так, что Иов видел Бога после всех своих страданий. Стрдания очищают душу и приближают нас к Творцу. Может и Моисей видел Бога. А может и ещё 10-20 святых пророков? И тогда получается так: самые святые и посвященнфе Его избранники видят Его, а обычные верующие - нет? Но может те святые, которые сообщили, что видели Бога, увидели лишь некий свет иного мира? Никто не знает.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Я знаю одного человека - он утверждает, что видел Свет от Бога ...
                              А как он определил, что это свет от Бога?

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от Viktor.o
                                А как он определил, что это свет от Бога?
                                Любой человек, которого Бог одарил верой и даром пророческим, легко может определить, что и кто от Бога, кто или что - нет. Это у них получается легко.
                                1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире
                                Первое послание Иоанна 4:1
                                Если Иоанн призывает испытывать духов, значит истинно верующему и настоящему Христианину легко по милам определять: что от Бога, а что - нет.

Комментарий

Обработка...