Названия Евангельские
Свернуть
X
-
Обратите вниманиена то, как поступал в таких случаях Господь в Откровении Иоанна Богослова во 2 и 3 главе... Он для меня пример. Я у Него учусь... Да и согласие ищу не на своем (я от него отрекся 28 лет назад и все больше избавляюсь со временем), но на слове Божьем, чему и радуюсь непрестанно, когда удается найти тех, кто находит согласие в учении Иисуса Христа - ничего не прибавляя к нему и ничего не отнимая от него...Комментарий
-
У ищущих истину такого нет, просто потому это поиск и мало помалу открывается учение Христа как оно есть, а по большей части мы все уже наелись басен и они нами управляют, а в них и убавление и прибавление ... так что ни вы ни я такими не являемся и таких еще не встречали ...
Благо есть Открывающий истину и обетование что ищущий найдет, просящий получит и стучащему отворят.
От малого к большему, т.е. от веры в веру, от силы в силу ...
Читаю: не мечтайте о себе, а думайте скромно ... по мере веры.Комментарий
-
Вот эти басни и есть та вода, как река (обильна): "И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.У ищущих истину такого нет, просто потому это поиск и мало помалу открывается учение Христа как оно есть, а по большей части мы все уже наелись басен и они нами управляют, а в них и убавление и прибавление ... так что ни вы ни я такими не являемся и таких еще не встречали ....... Читаю: не мечтайте о себе, а думайте скромно ... по мере веры.
Говорите: "так что ни вы ни я такими не являемся...". За Вас - не знаю. А где это Вы уловили меня за таким занятием? Наведите факты, да я исправлюсь. Ибо не помню за собой таких привычек...
"Забывая последнее и простираясь вперед, не достигну ли и я Христа, как Он меня достиг".
И еще: И грехов твоих и беззаконий не воспомяну более... Видите какова милость Божия ко мне? Ваша же участь во мне - подозрение и напоминание на том, что могло даже быть со мной. Но надо напомнить... Зачем? Я же в ва сне ищу изьяна, но совершенства, единомыслия в Господе. Разницу улавливаете?
Комментарий
-
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Вот эти басни и есть та вода, как река (обильна): "И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
Говорите: "так что ни вы ни я такими не являемся...". За Вас - не знаю. А где это Вы уловили меня за таким занятием? Наведите факты, да я исправлюсь. Ибо не помню за собой таких привычек...
"Забывая последнее и простираясь вперед, не достигну ли и я Христа, как Он меня достиг".
И еще: И грехов твоих и беззаконий не воспомяну более... Видите какова милость Божия ко мне? Ваша же участь во мне - подозрение и напоминание на том, что могло даже быть со мной. Но надо напомнить... Зачем? Я же в ва сне ищу изьяна, но совершенства, единомыслия в Господе. Разницу улавливаете?
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
- - - Добавлено - - -
Нам спешить к совершенству, бежать, а для этого прежде научиться стоять в истине, так вот стоящих из где?
Когда басни и это в любом собранииЭто время давно наступило, началось еще при Апостолах, закрыты уши для слышания истины,3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
разделения тому доказательства.
Когда произошли разделения?
Потому мы все вошли в собрания с баснями в основании, и вы и я и мало кто утвержден в начатках учения Евреям 6 глава.
Потому ... желательно это осознать для себя, каждому для себя и не мечтать о себе, потому что если бы мы были свободны от неправд, то были бы среди нас чистые сосоды, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
А пока у всех проблемы с освобождением от неправд ... чаще настаивают, что он, она то точно на правильном пути, а ... и понятно, что неправда вместо правды, как правда ...Комментарий
-
Я делаю в этой ситуации то, на что способен. А Ваши, Двора, предложения... И что вы делаете для очищения церкви от этих басен? Есть ли успехи и какие? Думаю, что есть. Поделитесь.11Когда произошли разделения?
Потому мы все вошли в собрания с баснями в основании, и вы и я и мало кто утвержден в начатках учения Евреям 6 глава.
Потому ... желательно это осознать для себя, каждому для себя и не мечтать о себе, потому что если бы мы были свободны от неправд, то были бы среди нас чистые сосоды, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
А пока у всех проблемы с освобождением от неправд ... чаще настаивают, что он, она то точно на правильном пути, а ... и понятно, что неправда вместо правды, как правда ...Комментарий
-
так пишу, чтобы вникали в себя, какие басни на месте правды ... чтобы вы желали это узнать о себе прежде всего, тогда и слушающим вас поможете ...Комментарий
-
Я вам Двора поставил лайки именно за ваше правильное понимание ситуации в отношении данного персонажа, а не за то, что вы просто перечите пр...року!Комментарий
-
перечу пророку?
Нет, пишу что на сердце сказать этому участнику, а пророк ли он, у меня нет такого разумения что он точно пророк ...
Или вы другое что желаете сказать?
По сути, мы все дорогие друг другу люди, потому что можем говорить о Самом Дорогом для нас Человеке, о Сыне Божьем.
А что по разному что то понимаем, видим, принимаем, так как без этого в поиске ...
Об избрании быть пророком: это очень дорогое служение, пророки строят собрание святых, это избранные сосуды и встреча с истинными пророками, дар от Бога.Комментарий
-
Как вы считаете, Двора, зачем я передал названия Евангельские? На ваш взгляд?перечу пророку? Нет, пишу что на сердце сказать этому участнику, а пророк ли он, у меня нет такого разумения что он точно пророк ... Или вы другое что желаете сказать?
По сути, мы все дорогие друг другу люди, потому что можем говорить о Самом Дорогом для нас Человеке, о Сыне Божьем. А что по разному что то понимаем, видим, принимаем, так как без этого в поиске ... Об избрании быть пророком: это очень дорогое служение, пророки строят собрание святых, это избранные сосуды и встреча с истинными пророками, дар от Бога.Комментарий
-
Никак не считаю, ничего об этом не думаю, потому что все, что в переводе на родной язык ищущих Истину, только перевод.
Евангелие это с греческого Благая весть, если и уточнять смысл названий то на языке Торы, иврит смысловой язык.
А перевод слова имеющего не одно значение на коренном языке, имеет приблизительный смысл.
Вникать надо в Писания, в закон день и ночьА кто у вас земляки?только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
- - - Добавлено - - -
Если стесняетесь свой поддержки для меня, не ставте лайки.
Мы с вами разного утверждения, меня не смущает не согласие с моим утверждением в вере кого либо, а ваше тоже.
- - - Добавлено - - -
Настораживает как раз чье то согласие.Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала он был против Вас, теперь заискивает (лицемер)............. Вникать надо в Писания, в закон день и ночь. А кто у вас земляки?
- - - Добавлено - - -
Ладно. Выписки из Нового Завета не пригодились. А земляки мои - украинцы (братья по плоти и крови).
Если стесняетесь свой поддержки для меня, не ставьте лайки.
Мы с вами разного утверждения, меня не смущает не согласие с моим утверждением в вере кого либо, а ваше тоже.
- - - Добавлено - - -
Он своими лайками Вас, Двора, подкупает... А что? Недорого...
Настораживает как раз чье то согласие.Комментарий
-
Если человек видит в тебе то-же самое, что и я:
То какое это заискивание?! Или я, как ты, всех врагами должен считать, кто мою точку зрения не поддерживает?
Думаешь, что раз провозгласил себя пророком, воином Христа, крещённым Духом и т.п., так все и рты по-открывали от изумления?!Комментарий

.
Комментарий