О Манне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

О Манне

В свете прообразов что может означать то, что лишняя или вчерашняя манна резко портилась и то, что она не падала в субботу?
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Ольга Ко
    В свете прообразов что может означать то, что лишняя или вчерашняя манна резко портилась и то, что она не падала в субботу?
    Натуральный продукт, без ГМО, долго не храниться... Чтобы росли чистыми и здоровыми... А в субботу - не кормили...

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Сообщение от Ольга Ко
      Манна это прообраз Иисуса, Который есть Слово ставшее плотью.

Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. (Иоан.6:31,32)

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

Тот факт, что манна портилась, в свете прообразов, означает, то, что человеку каждый день надо читать Библию. Христианин не может быть сыт вчерашним откровением, ему нужно сегодня новое свежее слово от Бога. Этот же образ хлебы предложения в скинии - каждое утро выпекались свежие, ароматные хлебы и выкладывались на поднос. Я не могу почитать Библию один раз в месяц и оставаться здоровым христианином, я буду дистрофиком без всякой силы. Библия как пища нужна каждый день.
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Ольга Ко
        Я думаю.
        Достаточно для каждого дня , своей заботы.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ольга Ко
          в шестой день нужно было собирать двойную норму. И для субботы!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от baptist2016
            и не портилась за два дня
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Evgeniy S
              Я не могу почитать Библию один раз в месяц и оставаться здоровым христианином, я буду дистрофиком без всякой силы. Библия как пища нужна каждый день.
              А что означает то что вчерашняя портилась? и то что она не падала в субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Как это понять в свете прообразов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
              Я думаю.
              Достаточно для каждого дня , своей заботы.
              Значит манна это символ заботы?

Комментарий

• Evgeniy S
                Участник

• 29 November 2018
                • 283

Сообщение от Ольга Ко
                А что означает то что вчерашняя портилась? и то что она не падала в субботу?
                Моё личное мнение, состоит в том , что с прообразами надо обращаться осторожно, можно сделать неправильные выводы если увлекаться толкованием.

Библия говорит: Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)

Мы не понимаем всех моментов Библии, потому что они сокрыты Богом. Господь открывает нам Писание частями и смотрит как мы исполняем, то что уже для нас понятно. Если верны в исполнении каких-то моментов, то наше личное откровение возрастает.

Как толковать прообразы? Есть истории Ветхого Завета, в которых мы видим прообразы. Однако в большинстве случаев прообразом является лишь часть истории, а не вся история целиком. Если толковать всю историю, то можно выработать ложные концепции.

В истории с манной понятная часть состоит в том, что манна это Слово Божие, и что она даёт духовную жизнь человеку.

Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (Иоан.6:31-33)

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Иоан.6:35)

Есть и непонятная часть, что манна пропадала в субботу. Значит ли это, что я не должен читать Библию в субботу или воскресенье? Нет не значит. Эту часть не надо толковать как прообраз, потому как нет никаких указаний на это ни в Ветхом ни в Новом Завете.

Часть истории о том, что вчерашняя манна портилась, на мой взгляд, говорит о том, что христианин должен духовно трудится каждый день. Эту мысль подтверждают множество мест Писания, например:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Evgeniy S
                  Моё личное мнение, состоит в том , что с прообразами надо обращаться осторожно, можно сделать неправильные выводы если увлекаться толкованием.

Библия говорит: Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
                  ...
                  Чтобы понять образ нужно сначала понять источник образа. Не понимая почему Бог не давал манну в субботу невозможно понять чего образом это является! А понимание в том состоит, чтобы люди не привыкали к неизменному тем самым теряя связь с его источником. При таких условиях уже через 40 дней начали бы ваять себе нового тельца. А так - обращаются к Богу с молитвой прошения и ожидают с надеждой. Теперь справитесь с образом?)

Комментарий

• Evgeniy S
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 283

Сообщение от Кентер
                    Чтобы понять образ нужно сначала понять источник образа. Не понимая почему Бог не давал манну в субботу невозможно понять чего образом это является! А понимание в том состоит, чтобы люди не привыкали к неизменному тем самым теряя связь с его источником.
                    Идея о том, что Бог не давал манну в субботу для того чтобы люди не теряли связь с источником хороша, но к сожалению не соответствует Писанию. В Библии прямо указана причина отсутствия манны в субботний день - это то, что народ не должен заниматься бытовыми делами в день покоя. Например, в 15 главе книге Чисел народ побивает камнями человека собиравшего дрова в день субботний.

Конкретно почему нет манны в день субботний написано: И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:28-30)

Причина отсутствия манны это, то что народ должен находится в покое в этот день.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Evgeniy S
                      Идея о том, что Бог не давал манну в субботу для того чтобы люди не теряли связь с источником хороша, но к сожалению не соответствует Писанию. В Библии прямо указана причина отсутствия манны в субботний день - это то, что народ не должен заниматься бытовыми делами в день покоя. Например, в 15 главе книге Чисел народ побивает камнями человека собиравшего дрова в день субботний.

Конкретно почему нет манны в день субботний написано: И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:28-30)

Причина отсутствия манны это, то что народ должен находится в покое в этот день.
                      Вы очень хорошо изложили типичный иудейско-фарисейский подход к слову Писания. Он говорит о том чего нельзя делать. А что НУЖНО делать если ничего нельзя делать? - Нужно ничего не делать. Но Иисус проповедует иное, он проповедует то, что НУЖНО делать в субботу; на что и указывает фарисеям, и за что ими ненавидим и гоним. Внешнее не делание - следствие, а причина - делание внутреннее, и все внешнее исходящее из этой причины. Но тогда для чего вы читаете Писание по ветхой букве? Разве не знаете, что оно открывается через Иисуса Христа???

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ольга Ко
                        А почему нужно искать прообразы а не принять так как написано и причины( указания Бога) по которым манна портилась?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от alexey957
                          А почему нужно искать прообразы а не принять так как написано и причины( указания Бога) по которым манна портилась?
                          Потому, что манна прообраз самого Иисуса и знаний, которые Иисус принёс в мир. Он передавал свои знания с помощью притч, часть людей их понимали буквально, некоторые понимали частично духовный смысл, а тот, кто хотел понять полностью задавал вопросы Иисусу или его ученикам.
                          «наши отцы ели манну в пустыне, как написано: Он дал им хлеб с неба». Тогда Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а мой Отец даёт вам истинный хлеб с неба. Ведь Божий хлеб это тот, кто сходит с неба и даёт миру жизнь». На это они сказали ему: «Господи, давай нам всегда этот хлеб». Иисус сказал им: «Я хлеб жизни. Кто приходит ко мне, тот никогда не будет голоден, и кто проявляет веру в меня, тот никогда не испытает жажды.»(Иоанна 6:31-35)
                          О людях, которые довольствовались только буквальным смыслом Иисус сказал: «они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, и на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их.»(Матфея 13:13-15)
                          Путь евреев в пустыне к обетованной земле можно сравнить с путём человечества к Раю, а субботу - с новым тысячелетием после Армагеддона, тогда получается, что мы живём в пятницу и должны собрать двойную часть духовной манны. Мне не совсем понятно что может означать «вчерашняя манна», которая не годится в пищу? Может быть Вы или кто-то из форумчан подскажет мне логичный ответ на вопрос.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Evgeniy S
                            Манна это прообраз Иисуса, Который есть Слово ставшее плотью.

Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. (Иоан.6:31,32)

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

Тот факт, что манна портилась, в свете прообразов, означает, то, что человеку каждый день надо читать Библию. Христианин не может быть сыт вчерашним откровением, ему нужно сегодня новое свежее слово от Бога. Этот же образ хлебы предложения в скинии - каждое утро выпекались свежие, ароматные хлебы и выкладывались на поднос. Я не могу почитать Библию один раз в месяц и оставаться здоровым христианином, я буду дистрофиком без всякой силы. Библия как пища нужна каждый день.
                            Аминь! Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                            На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                            Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

(Иоан.6:33-35)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Читатель54
                              Участник

• 23 March 2019
                              • 77

Иудеи должны были быть послушными Богу и лишней манны не набирать. А суббота у них была священная запрещалось работать ,а заниматься духовными делами.

Комментарий

Обработка...