Ис.53:2 Проповедь - исследование

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1

    Ис.53:2 Проповедь - исследование

    Ис53:2 Проповедь
    Ведущий аукциона взял в руки старую скрипку. Она была вся в царапинах, дека расколота, струны обвисли, и ведущий аукциона решил, что не стоит терять время на продажу такой рухляди. Однако он все же поднял ее и с улыбкой спросил:

    Ваши предложения, господа? Начальная цена сто тысяч лир!

    Сто пять тысяч! раздался голос из седьмого ряда.

    Сто десять! крикнули с балкона.

    Сто пятнадцать!

    Сто двадцать! и голоса смолкли.

    Сто двадцать тысяч. Раз! Сто двадцать тысяч. Два! подытожил ведущий. Но он не успел назвать эту сумму и третий раз. Из глубины зала вышел вперед седовласый мужчина, подошел к ведущему аукциона и взял с кафедры смычок. Носовым платком он аккуратно протер скрипку, натянул струны, энергично поднял ее на плечо, взмахнул смычком и полилась такая чистая и нежная мелодия, словно запели ангелы. Когда мелодия стихла, ведущий аукциона тихо, почти шепотом, спросил:

    Сколько вы предложите за эту скрипку?И поднял ее вместе со смычком.

    Миллион! Кто скажет два миллиона? Два миллиона!

    Раз.

    Кто скажет три миллиона? Три миллиона раз,

    Три Миллиона

    два, три миллиона три. Продано.

    Ведущий аукциона ударил молотком, завершая торги. Зал зааплодировал. Люди стали спрашивать друг друга: «Что случилось? Что повлияло на цену скрипки?»

    Для размышления, сегодня, продолжим исследование 53-ей главы книги Исайи. Исайя 53:2
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    (Ис.53:2)

    Я не ставлю задачу показать неверность Синодального перевода Библии, но открыть те грани оригинального текста, которые сокрыты от нас по причине того, что переводчики стремились донести до людей мысль или идею текста, в соответствии с традиционным толкованием и сравнения с другими переводами в основном с переводом семидесяти или, как у нас говорят Септуагинтой. Для начала важно разобрать каждое слово этого текста, его значение и смысл и его применение в Библии. Важно найти параллельные ссылки применения связки этих слов и отсюда мы постараемся сделать вывод, который необходим, чтобы нам иметь ясное практическое применение этого текста в нашей жизни на земле и служении Господу в повседневной жизни

    Для начала важно увидеть значение слов, которые переведены в первой части этого текста: ЙОНЭК и ШОРЭШ.

    Чис.11:12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
    Втор.32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
    1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

    1Цар.22:19 и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом.

    Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
    ПП.8:1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
    Ис.11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
    Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    Иер.44:7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
    Плач.2:11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
    Плач.4:4 Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды; дети просят хлеба, и никто не подает им.
    Иоиль.2:16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
    יוֹנֵק грудной младенец, сосунок.
    Это слово происходит от глагола ЯНАК СОСАТЬ
    Однозначно, что сложно признать омоним этого слова, как МОЛОДОЙ ПОБЕГ, как это делают в переводах, но если бы было применено слово ЙОНЭКЭТ, тогда можно было читать его, как и переводят. В целом здесь есть привязка к следующему слову, которое мы читаем далее. В Синодальном переводе это ШОРЭШ переведено словом РОСТОК. Слово ШОРЭШ очень многократно применяется по всей Библии и перечисление этих текстов займёт много времени. Поэтому важно отметить нам те места, которые были применены у того, кто слышал эту весть, у пророка Исайи:
    Ис.5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
    Ис.11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
    Ис.14:29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
    Ис.14:30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
    Ис.27:6 В грядущие [дни] укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
    Ис.37:41 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
    Ис.40:24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
    Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    Ис.53:2 (БКИ) Ибо он взойдет пред ним, как нежный росток, и как корень из сухой земли: нет в нем ни вида, ни привлекательности; и когда увидим его, нет никакой красы, чтобы мы желали его.

    В перечисленных нами текстах мы видим пересечение их в Ис.11:1-12, а следовательно и аллюзию на эту часть исследуемого нами стиха :
    1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
    5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
    6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
    8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    (Ис.11:1-12)

    Задаются важные для нас вопросы:
    1. Почему Господь был представлен такими образами, как корень и грудной младенец?
    2. Какие качества мы можем увидеть для себя в них?
    3. Что общего у этих образов с Иисусом Христом?

    Однозначно, что в этих стихах мы видим под корнем Иессева и младенцем, который будет играть над норою аспида, Иисуса Христа, который явился среди Израиля, ставшим пустынным, безводным местом. Там, где должны были литься потоки благодатного познания Бога, мы увидим множество людей, которые нуждались в чистом, неискажённом человеческими преданиями Слове. Слово, которое могло дать им будущность и надежду, открытые им через Моисея и пророков. Мы читаем в евангелиях родословную Иисуса Христа, проходящую через Давида, а также Его служение людям, когда Он, по сути дела вырывал людей из рук сатаны. Сколько людей было освобождено Им Его словом со властью и нечистые духи оставляли людей от этого гласа. Нам кажется, что это было замечательное время, когда Сам Господь мог исцелить человека, а мы в настоящее время тратим время и возможности и средства и при этом часто безрезультатно Иногда, мы видим рядом с собой и тех, кого всё-таки Господь восставил из одра тяжёлых болезней И это служение Господь продолжил в лице первоапостольской церкви после излития раннего дождя. Мы читаем, что и в их служении была явлена сила, ко спасению людей Откуда всё это берётся? Господь, Иисус Христос, обладающий Божественной природой, став кротким Человеком и при этом Он говорит, что Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец, так и говорю. И о тех. Кто последует за Ним Он сказал, что без Меня не можете делать ничего, ибо Он есть Лоза, а они ветви. Без сомнения, что только под влиянием Третьей Личности Божества стало возможным преломить ход истории угасающего дома Израиля и дома Иуды из-за того, что предание человеческое было поставлено выше Божьего Слова и это была полнота времени, когда весь Израиль превратился в безводную пустыню.

    Вестница Божья говорит:
    «Посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется». {НУХ 46.2}
    Семя, посеянное на каменистом месте, не находит достаточно глубокой почвы. Растение быстро всходит, но корень его не может пробиться сквозь камень, чтобы найти питание для продолжения роста, и вскоре растение погибает. Многие из принявших религию оказываются людьми с каменными сердцами. Подобно скале, лежащей под тонким слоем земли, себялюбие плотского сердца скрывается под почвой его добрых намерений и стремлений. Любовь к себе не преодолена. Люди не видят чрезвычайной пагубности греха, и потому сердце не смиряется, осознавая свою вину. Таких людей можно легко убедить, и они могут даже выглядеть обращенными, но на самом деле они религиозны лишь поверхностно.»


    И в нашей личной жизни и в жизни церкви, мы тоже можем оказаться в той же ситуации. И только абсолютное посвящение Господу и только абсолютное повиновение Господу, только тесные взаимоотношения с Господом могут дать нам надежду на утоление жажды встречи с Господом, жажды спасения родных и близких нам людей. Слово Божье это Семя, которое сеется в нас и как важно, чтобы в каждом из нас оно не стало подобно растению, которое выросло из Него и оно не имело возможности укорениться и поэтому погибло Господь ожидает от каждого из нас распаханную и очищенную землю в которой Его Семя принесёт плод в многократном количестве
    И по этому поводу Е. Уайт говорит очень важные для нас слова:
    «Главным мотивом всех действий человека должна стать любовь. Любовь это основополагающий принцип Божьего правления на небесах и на земле, и она должна стать фундаментом характера христианина. Только она может укрепить и сделать его непоколебимым. Только она дает возможность христианину выстоять перед любыми испытаниями и искушениями. {НУХ 49.1}
    Любовь проявляется в жертве. План искупления открывается в жертве жертве такой широкой, глубокой и высокой, что она, по сути дела, неизмерима. Христос отдал за нас все, и те, кто поистине обрел Христа, готовы так же пожертвовать всем ради своего Искупителя. Превыше всего они будут помышлять о Его чести и славе. {НУХ 49.2}
    Если мы любим Иисуса, мы будем жить для Него, приносить Ему наши благодарственные жертвы и трудиться для Него. Сам этот труд станет для нас легким. Ради Него мы с радостью возьмемся за любой труд, перенесем боль и всем пожертвуем. Только так мы постигнем Его жажду спасения людей. Так мы проникнемся тем нежным стремлением к душам людей, которым жил Он. {НУХ 49.3}
    Таковым является подлинное христианство.»
    Последний раз редактировалось rehovot67; 24 August 2018, 01:31 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #2
    Продолжение

    Вторая часть стиха Ис.53:2 начинается словами: НЕТ В НЁМ НИ ВИДА, НИ ВЕЛИЧИЯ, И МЫ ВИДЕЛИ ЕГО Можно много говорить о том, сколько увидел Исайя об Иисусе Христе Но он открывает нам Господа, как Человека, Который не выделялся среди людей физическими кондициями и внешним блеском или великолепием, которое Он имел до Своего явления на грешную землю.
    И НЕТ ВИДА, КОТОРЫЙ ПРИВЛЕКАЛ БЫ НАС К НЕМУ Мы встречаем два одинаковых в переводе слова, которые в оригинале выглядят по-разному. Первое слово, переведённое, как ВИД, переведено со слова ТОАР которое имеет значение: СТАН, ФИГУРА, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ, ВИД. Второе слово, переведённое словом ВИД, переведено со слова МАРЭh, которое имеет значение:
    1. видение, явление;
    2. вид, наружность..

    В Ис.52:14 мы читаем:
    Ис.52:14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик (МАРЭh) Его, и вид (ТОАР) Его - паче сынов человеческих!
    Сравним с Ис.53:2:
    Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида (ТОАР), ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида (МАРЭh), который привлекал бы нас к Нему.
    Исайя видит Иисуса Христа с последствиями наказания после суда в синедрионе и у Пилата. Он видит Его на Голгофе. И действительно в Нём не было ничего, что могло привлечь людей в таком состоянии и положении, проклятый Словом Божьим и взяв на Себя грехи всего мира Я понимаю, и знаю, что практически все переводы практически идентично переводят последнюю часть стиха, как выражение ничего не привлекало нас к Нему, но я реально хотел остановиться и поставить точку после выражения И НЕ БЫЛО В НЁМ ВИДА, а дальше продолжил бы буквально: И СИЛЬНО ЖЕЛАЛИ МЫ ЕГО, благо конструкция текста это позволяет делать. Реальность была такова, что некоторые участники распятия Иисуса Христа, как пророки в видении, так и непосредственные участники с уважением отнеслись к Нему. Мы видим Там женщин и Иоанна, стоящих у Его Креста, мы видим сотника, который воскликнул: воистину Он есть Сын Божий Он есть ЖЕЛАЕМЫЙ НАРОДАМИ (Агг.2:7). И Он есть Тот Самый Пример, на Которого равняется весь христианский мир, стремясь быть похожим на своего Учителя Он вложил всего Себя ради того, чтобы мы обрели жизнь вместо смерти, прославив Отца и ожидает от нас, чтобы и мы были благодарными Ему за наше спасение и тому служению, которое Он поручил каждому из нас. Он желает видеть в каждом из нас своё отражение и желает очень тесных и живых отношений с каждым из нас Он желает дать Святого Духа, что мы могли свидетельствовать о Нём здесь на земле не только словами, но и делами во имя Иисуса Христа и Его именем.

    2 И поднялся Он, как младенец перед Ним и как корень из земли сухой, нет вида Ему и нет величия, и видели мы Его, и нет облика. И очень сильно желали мы Его.

    Давайте ещё раз вспомним историю, которую я начал читать в начале проповеди:
    Ведущий аукциона взял в руки старую скрипку. Она была вся в царапинах, дека расколота, струны обвисли, и ведущий аукциона решил, что не стоит терять время на продажу такой рухляди. Однако он все же поднял ее и с улыбкой спросил:

    Ваши предложения, господа? Начальная цена сто тысяч лир!

    Сто пять тысяч! раздался голос из седьмого ряда.

    Сто десять! крикнули с балкона.

    Сто пятнадцать!

    Сто двадцать! и голоса смолкли.

    Сто двадцать тысяч. Раз! Сто двадцать тысяч. Два! подытожил ведущий. Но он не успел назвать эту сумму и третий раз. Из глубины зала вышел вперед седовласый мужчина, подошел к ведущему аукциона и взял с кафедры смычок. Носовым платком он аккуратно протер скрипку, натянул струны, энергично поднял ее на плечо, взмахнул смычком и полилась такая чистая и нежная мелодия, словно запели ангелы. Когда мелодия стихла, ведущий аукциона тихо, почти шепотом, спросил:

    Сколько вы предложите за эту скрипку?И поднял ее вместе со смычком.

    Миллион! Кто скажет два миллиона? Два миллиона!

    Раз.

    Кто скажет три миллиона? Три миллиона раз,

    Три Миллиона

    два, три миллиона три. Продано.

    Ведущий аукциона ударил молотком, завершая торги. Зал зааплодировал. Люди стали спрашивать друг друга: «Что случилось? Что повлияло на цену скрипки?»
    И кто-то ответил: «Прикосновение Маэстро».

    Мы как старые, покрытые пылью инструменты. Но мы способны играть превосходные мелодии. Достаточно прикосновения Маэстро.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • kotik-ed
      Странник

      • 27 April 2011
      • 3344

      #3
      Приветствую.
      -
      Задача "инструмента" - выразить ценность исполнения "Маэстро".
      Но в жизни прежде оценивают "инструмент"..

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #4
        Сообщение от kotik-ed
        Приветствую.
        -
        Задача "инструмента" - выразить ценность исполнения "Маэстро".
        Но в жизни прежде оценивают "инструмент"..
        Цена инструмента - это субъективное мнение, ибо цена её зависит в первую очередь от практической фуенкциональности. Насколько превосходен результат звучания. Насколько долговечно его дальнейшее практическое применение.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Starik905
          Ветеран

          • 01 October 2017
          • 2612

          #5
          Сообщение от rehovot67
          Ведущий аукциона ударил молотком, завершая торги. Зал зааплодировал. Люди стали спрашивать друг друга: «Что случилось? Что повлияло на цену скрипки?»
          И кто-то ответил: «Прикосновение Маэстро».

          Мы как старые, покрытые пылью инструменты. Но мы способны играть превосходные мелодии. Достаточно прикосновения Маэстро.
          Вопрос прикосновения, наиважнейший!

          Множество заблуждений сегодня существует по этому поводу... одни считают, что необходимо особое прославление Богу, чтобы пережить это самое прикосновение, иные, думают выпросить эти духовные переживания в молитве, третьи, пытаются посредством исполнения обрядов или заповедей испытать все то же прикосновение!
          Так в чем же причина того, что прикосновения Божьего нет, а есть всевозможные подмены и в конечном итоге обольщение и обман?

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #6
            Сообщение от Starik905
            Вопрос прикосновения, наиважнейший!

            Множество заблуждений сегодня существует по этому поводу... одни считают, что необходимо особое прославление Богу, чтобы пережить это самое прикосновение, иные, думают выпросить эти духовные переживания в молитве, третьи, пытаются посредством исполнения обрядов или заповедей испытать все то же прикосновение!
            Так в чем же причина того, что прикосновения Божьего нет, а есть всевозможные подмены и в конечном итоге обольщение и обман?
            Думаю, что здесь огромную роль играет гордыня человека, которая не позволяет человеку полностью отдать себя в руки Спасителя. Если посмотреть на жизнь Иисуса Христа, то насколько важным Он считал живые отношения с Отцом, насколько важным считал каждое Слово Священного Писания, насколько важным Он считал послушание идти туда, куда направляет Его Отец. Он сказал о Себя, что Он ничего не делает от Себя, придя на эту землю. Удивительно, но факт, люди тянулись к Нему, к простоте, доступности Его Слова и учения. Он использовал природные ресурсы для проповеди Божьего Слова людям. Для Него не было проблемой прийти к бедному человеку в его дом, чтобы помочь ему в его беде... Его простота в Его служении подкупала своей искренностью...

            Поэтому вопрос прикосновения и человека к Божьему Слову и Божьего Слова к человеку всегда был и будет важным...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • kotik-ed
              Странник

              • 27 April 2011
              • 3344

              #7
              Сообщение от rehovot67
              Цена инструмента - это субъективное мнение, ибо цена её зависит в первую очередь от практической функциональности. Насколько превосходен результат звучания. Насколько долговечно его дальнейшее практическое применение.
              Благодарю.
              Однако сам факт "цены" присутствует- потому как мир живет этим, например- цена спасения, цена искупления, цена любви. Допустим, можно принять как "меру" для упорядоченности.

              "Оценка" идет виденьем (т.е человек смотрит глазами) - что порождает процесс мышления.
              То есть человек придает значение тому что видит (или слышит).

              Лишь немногие движимы верою, не только виденьем.
              -
              То есть образы такие как корень и грудной младенец объединяет одно- жажда, "оно" жаждет.
              Как и Господь Иисус жаждал (причем на кресте),
              Также и человек "жаждет"- потому и ищет Бога.
              Но человеку дан выбор источника утоления жажды, и лишь немногие (да и то не все..)- пройдя "тернистый путь", намучившись по жизни, познавшие в полном объёме добро и зло - находят истинный "источник жизни" во Христе.
              "Остальным" же надлежит сей "тернистый путь" пройти, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христа.
              -
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 August 2018, 01:11 AM.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #8
                Сообщение от kotik-ed
                Благодарю.
                Однако сам факт "цены" присутствует- потому как мир живет этим, например- цена спасения, цена искупления, цена любви. Допустим, можно принять как "меру" для упорядоченности.

                "Оценка" идет виденьем (т.е человек смотрит глазами) - что порождает процесс мышления.
                То есть человек придает значение тому что видит (или слышит).

                Лишь немногие движимы верою, не только виденьем.
                Вера - это тоже плод Святого Духа в человеке... Именно отсюда необходимо начать исследовать вопрос цены ....

                Сообщение от kotik-ed
                То есть образы такие как корень и грудной младенец объединяет одно- жажда, "оно" жаждет.
                Как и Господь Иисус жаждал (причем на кресте),
                Также и человек "жаждет"- потому и ищет Бога.
                Но человеку дан выбор источника утоления жажды, и лишь немногие (да и то не все..)- пройдя "тернистый путь", намучившись по жизни, познавшие в полном объёме добро и зло - находят истинный "источник жизни" во Христе.
                "Остальным" же надлежит сей "тернистый путь" пройти, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христа.
                -
                Вы увидели ключевое слово... Я подумал над вашими словами и это реально так, ибо глагол ПОДНЯЛСЯ .... ПЕРЕД НИМ, говорит о нужде в этом вопросе. Корень не нашёл воды в земле Израиля и поднялся в последней надежде на поверхность к Богу, так и младенец поднимает свой голос и руки ждя утоления жажды... Спасибо!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #9
                  Сообщение от kotik-ed
                  (Вас также благодарю)
                  Даже так скажу - "цены", как меры, как понятия может и не быть совсем. Никаких "торговых" отношений.
                  Потому как выводы иной раз делаются самые неожиданные, как например в той теме:
                  В Спасителе я вижу цепи и темницу.
                  -
                  Лучше (на мой взгляд) когда к примеру Жертва - либо она есть, либо её нет, Спасение - либо есть, либо нет (к примеру).
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  (1Пет.1:18,19)


                  Слово ИСКУПЛЕНИЕ уже подразумевает, что за нас уплачена цена. И апостол Пётр говорит, что не золотом и серебром была произведена оплата нашего спасения, но драгоценной Кровью Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца.

                  PS Касательно ссылки скажу, что автор темы не понимает Иисуса Христа. К тому же он не понимает, что до этого события он сам был рабом греха и был слугой дьявола... Хочет он того или нет, но нет ни одного человека, который был бы свободен от своего рождения... Или мы в подчинении сатаны или у в подчинении Иисуса Христа...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • kotik-ed
                    Странник

                    • 27 April 2011
                    • 3344

                    #10
                    Сообщение от rehovot67
                    Слово ИСКУПЛЕНИЕ уже подразумевает, что за нас уплачена цена. И апостол Пётр говорит, что не золотом и серебром была произведена оплата нашего спасения, но драгоценной Кровью Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца.
                    Да, Писание часто говорит о цене, видимо так людям понятнее

                    Комментарий

                    • kotik-ed
                      Странник

                      • 27 April 2011
                      • 3344

                      #11
                      Сообщение от rehovot67
                      PS Касательно ссылки скажу, что автор темы не понимает Иисуса Христа. К тому же он не понимает, что до этого события он сам был рабом греха и был слугой дьявола... Хочет он того или нет, но нет ни одного человека, который был бы свободен от своего рождения... Или мы в подчинении сатаны или у в подчинении Иисуса Христа...
                      Раб сатаны свободен Господа - весть о Спасении кажется мало значащей (а то и вовсе ничтожной) когда раб сатаны с рождения.
                      Меняются "хозяева"- а раб остается рабом.
                      -
                      Что нужно человеку,чтобы вспомнил он- что не всегда был рабом?

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #12
                        Сообщение от kotik-ed
                        Раб сатаны свободен Господа - весть о Спасении кажется мало значащей (а то и вовсе ничтожной) когда раб сатаны с рождения.
                        Меняются "хозяева"- а раб остается рабом.
                        Во Христе человек не может свободно грешить.

                        Сообщение от kotik-ed
                        Что нужно человеку,чтобы вспомнил он- что не всегда был рабом?
                        Всегда я видел пред собой Господа... Для него лучше помнить о милости Божьей, чем вспоминать свои дела и жизнь без Него...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • kotik-ed
                          Странник

                          • 27 April 2011
                          • 3344

                          #13
                          Сообщение от rehovot67
                          Для него лучше помнить о милости Божьей, чем вспоминать свои дела и жизнь без Него...
                          Вот много "пришедших" (по разным причинам) - кого напугали вечными муками, кто сам "на всякий случай"..
                          Они не знают Господа, не знают Отца, для них продолжается прежняя жизнь- разве что с "обрезанием".

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #14
                            Сообщение от kotik-ed
                            Вот много "пришедших" (по разным причинам) - кого напугали вечными муками, кто сам "на всякий случай"..
                            Они не знают Господа, не знают Отца, для них продолжается прежняя жизнь- разве что с "обрезанием".
                            Они не пробовали строить отношения с Иисусом Христом на основании Его Слова?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • ДмитрийВладимир
                              Отключен

                              • 05 June 2019
                              • 20301

                              #15
                              Сообщение от rehovot67
                              Для размышления, сегодня, продолжим исследование 53-ей главы книги Исайи. Исайя 53:2
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              (Ис.53:2)

                              Я не ставлю задачу показать неверность Синодального перевода Библии, но открыть те грани оригинального текста, которые сокрыты от нас по причине того, что переводчики стремились донести до людей мысль или идею текста, в соответствии с традиционным толкованием и сравнения с другими переводами в основном с переводом семидесяти или, как у нас говорят Септуагинтой. Для начала важно разобрать каждое слово этого текста, его значение и смысл и его применение в Библии. Важно найти параллельные ссылки применения связки этих слов и отсюда мы постараемся сделать вывод, который необходим, чтобы нам иметь ясное практическое применение этого текста в нашей жизни на земле и служении Господу в повседневной жизни

                              Для начала важно увидеть значение слов, которые переведены в первой части этого текста: ЙОНЭК и ШОРЭШ.
                              То бишь осознаёте что традиционное прочтение означает традиционное толкование.

                              Комментарий

                              Обработка...