Ин.3:3-8 Обращение есть работа Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от rehovot67
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:3-8)
    3 Но Иисус перебил его, и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришёл, но который он ещё не успел озвучить. Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царства Божьего».
    4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
    5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть Дух {от воды рождается плоть, от Духа Дух; а плоть без Духа мертва; как и Дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Духа».
    8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

Кто не родится от Духа, не увидит Царствие..
    А кто родился от Духа, тот чувствует себя так: "и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит", ведь так бывает с КАЖДЫМ/всяким рождённым от Духа.

А с кем такого не бывает, рождён ли он от Духа? - нет.. ведь так чувствует себя всякий..

..а о каком "обращении" говорит автор темы я так и не понял.. (не увидел в этих стихах никакого процесса обращения)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от JimCrowsby
      ...
      ..а о каком "обращении" говорит автор темы я так и не понял.. (не увидел в этих стихах никакого процесса обращения)
      Да, это так.

Они рождением почитают заблуждения старцев их деноминации.

И кто принял заблуждение, тот и родился от геенны, а они думают, что от Бога.

Ошиблись.

Но, и Вы предлагаете войти в дух без рождения от воды.

Одно духовное шаманизм, и не более.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Кадош
        СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР, чтобы никто не гордился!!!
        А вот уже духовный рост новорожденного зависит от самого человека.
        Но его духовное рождение от человека не зависит, ибо: "ВОСХОТЕВ, ОН РОДИЛ НАС"!
        Он восхотел и Он родил..., т.е. мы, или наши действия(открыли/неоткрыли) тут нипричем.
        "Я стою у двери и стучу. Я войду в дом к тому, кто услышит мой голос и откроет дверь, и мы будем вместе ужинать.  Тот, кто победит, сядет со мной на моём престоле, как и я, победив, сел с моим Отцом на его престоле.  Внимательно слушай, что дух говорит собраниям» (Откр 3:20-22).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Ольга Ко
          "Я стою у двери и стучу. Я войду в дом к тому, кто услышит мой голос и откроет дверь, и мы будем вместе ужинать.  Тот, кто победит, сядет со мной на моём престоле, как и я, победив, сел с моим Отцом на его престоле.  Внимательно слушай, что дух говорит собраниям» (Откр 3:20-22).
          " Внимательно слушай, что дух говорит собраниям"!!!!
          Кому говорит Дух???
          Невозрожденным?
          А если внимательно прочитать - к кому обращается Дух?
          Правильно к УЖЕ РОЖДЕННЫМ!!!!
          А вот родиться свыше!!! - СИЕ НЕ ОТ ВАС! - Так написано!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Кадош
            " Внимательно слушай, что дух говорит собраниям"!!!!
            Кому говорит Дух???
            Невозрожденным?
            А если внимательно прочитать - к кому обращается Дух?
            Правильно к УЖЕ РОЖДЕННЫМ!!!!
            А вот родиться свыше!!! - СИЕ НЕ ОТ ВАС! - Так написано!
            Родиться от Духа зависит не от нас, но открыть стучащему Иисусу - зависит от нас и точно, что тот, кто не откроет дверь стучащему Иисусу - тот не получит рождение свыше.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Ольга Ко
              Родиться от Духа зависит не от нас, но открыть стучащему Иисусу - зависит от нас и точно, что тот, кто не откроет дверь стучащему Иисусу - тот не получит рождение свыше.
              Дык кто против то?

Я как раз об этом и говорю...
              Родиться сперва надо!
              Точнее не я это говорю, а Христос!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                Родиться свыше значит принять Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и получить дар Духа Святого для праведной духовной жизни небесного Царства Христа Владыки.

Комментарий

Обработка...