Критерии оценки правильности выводов из Слова Господня!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Муж Божий
    Я желаю знать, почему Мужи Божии, движимые Духом Божиим, делают разные выводы, относительно того или иного места Писания?
    В основе наших разногласий лежит вера. Пример: «и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» Для меня данный стих и подобные ему являются основополагающие. Поэтому я исповедую, что Господь Иисус Христос - Сын человеческий, тем самым славлю Господа Бога.

Все кто за основу веры взял другие стихи и верит, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог, на мой взгляд заблуждения. Также многие верят, что Иисус Христос- Господь Бог. Как видим вера лежит в основе того, какие стихи взять в фундамент своей веры по любому вопросу. Тем самым подтверждает свою веру.

В итоге на основании приобретённой веры, каждый человек находит нужные стихи в писании и делает их основой своей веры. Отсюда все наши разногласия.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от nikolay1947
      В основе наших разногласий лежит вера. Пример: «и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» Для меня данный стих и подобные ему являются основополагающие. Поэтому я исповедую, что Господь Иисус Христос - Сын человеческий, тем самым славлю Господа Бога.

Все кто за основу веры взял другие стихи и верит, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог, на мой взгляд заблуждения. Также многие верят, что Иисус Христос- Господь Бог. Как видим вера лежит в основе того, какие стихи взять в фундамент своей веры по любому вопросу. Тем самым подтверждает свою веру.

В итоге на основании приобретённой веры, каждый человек находит нужные стихи в писании и делает их основой своей веры. Отсюда все наши разногласия.
      Брат nikolay1947, мы с Вами - не человеки, чтобы так думать, мы - Мужи Божии, братья, новые творения, духи, верующие!
      Разумеете о чем я говорю?
      Теперь смотрите, картина "Черный квадрат" Малевича....
      Ведь кто-бы не смотрел на нее, все без исключения, видят именно черный квадрат, а дальше, каждый фантазирует по мере своих представлений, о том, или ином...
      Мы, имея духовное зрение (Дух Божий внутри себя), "фантазируем по мере своих представлений о том, или ином", искажая в итоге первоначальный смысл картины, так, что это уже не квадрат, а какая-то аморфная геометрическая фигура...
      Выходит следующее:
      Мы "что-то" видим, это однозначно, но "сфокусироваться" и сказать что это, не можем...
      Значит, Дух Божий который в нас, имеет не ясные очетания, и они, эти очертания - плод нашего представления о Господе.
      Мужи Божии, скажите, как увидеть правильно?
      Т.е. всякий, из Народа Божьего, должен видеть "одинаковую картинку", тогда мы будем иметь вектор к единству веры!

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Муж Божий
        всякий, из Народа Божьего, должен видеть "одинаковую картинку", тогда мы будем иметь вектор к единству веры!
        А вот Бог, похоже. и не ждёт, что мы сможем видеть "одинаковую картинку". Ведь Он и зрение нам дал дефектное, как через тусклое стекло, да и все наши "истинные картины" упразднятся. А вот вектор к единству веры, по-видимому, начнёт проявляться тогда, когда у нас реально станет возрастать Иисусова любовь к инакомыслящим. "Он понимает не так, как я? Всё может быть, может, это я чего-то не понимаю"

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Муж Божий
          Мужи Божии, скажите, как увидеть правильно?
          Т.е. всякий, из Народа Божьего, должен видеть "одинаковую картинку", тогда мы будем иметь вектор к единству веры!
          Много раз об этом говорил и вам, в том числе в данной дискуссии. Всё предельно просто, но для этого нужно поверить Богу и использовать те слова, которые Бог сказал непосредственно нам, христианам.

Что бы понятно о чём идёт речь приведу пример. Государственность России берёт своё начало от Киевской Руси. Если законы издаваемые князем Владимиром, Иваном Грозным, Петром 1 и законы изданные В.В. Путиным будут иметь одинаковую силу сегодня. Что произойдёт? Бардак и государство разрушится. Что то подобное происходит и сегодня в христианстве.

Поэтому что бы придти к согласию в христианстве нужно использовать в отношения с Богом и ближним только те слова, которые Бог сказал нам, через Иисуса Христа. И минимум 90% разногласий и конфессий исчезают. Но даже в этом случае одинаковую картинку не увидим, а вот единство веры будет достигнуто.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Стиова
            А вот Бог, похоже. и не ждёт, что мы сможем видеть "одинаковую картинку". Ведь Он и зрение нам дал дефектное, как через тусклое стекло, да и все наши "истинные картины" упразднятся. А вот вектор к единству веры, по-видимому, начнёт проявляться тогда, когда у нас реально станет возрастать Иисусова любовь к инакомыслящим. "Он понимает не так, как я? Всё может быть, может, это я чего-то не понимаю"
            МИр Вам Муж Божий Стиова!
            Спасибо за Ваш ответ!
            Я Вас услышал, будем проявлять любовь к инакомыслящим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            Поэтому что бы придти к согласию в христианстве нужно использовать в отношения с Богом и ближним только те слова, которые Бог сказал нам, через Иисуса Христа.
            Мир Вам, Муж Божий nikolay1947!
            Спасибо Вам за ответ!
            Будем использовать слова сказанные Богом через Его Сына.

- - - Добавлено - - -

Народ Божий, благодарность Вам за ответы!
            Подведем промежуточный итог сказанного выше.
            Определить правильность суждений (выводов) в Слове Божием можно:
            - Духом Святым (духовный турнир. ощущая и понимая правильность своего суждения)
            - Не обязательно знать истину на все 100. Важно стремиться к ней всем сердцем. (Валера life)
            - Если уверен в чем либо (в выводах своих, в действиях своих) говори и делай! (Вениамин Зорин, и revliscap)
            - Проявляя любовь к инакомыслящим! (Стиова)
            - Используя слова, сказанные Богом через Его Сына. (nikolay1947)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Муж Божий
              Доброго дня Мужи Божии!
              Все христиане, читая Слово Господне, так или иначе, размышляют над ним, и у каждого христианина появляется свой взгляд, и свои выводы относительно того, или иного места Писания!
              Эти выводы могут быть:
              • правильными с точки зрения Господа на 100%
              • правильными отчасти
              • или не правильными

Как же определить, что верно, а что отчасти, или вовсе не то...?
              чтобы верный был взгляд да на все 100% - для этого нужно быть Господом.

все остальное отчасти.
              желаешь узнать истину - спроси у имеющего ДС.
              найди пророка или если повезет (условно скажем то это везение) найди апостола и у него поинтересуйся
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от aleck
                чтобы верный был взгляд да на все 100% - для этого нужно быть Господом.

все остальное отчасти.
                желаешь узнать истину - спроси у имеющего ДС.
                найди пророка или если повезет (условно скажем то это везение) найди апостола и у него поинтересуйся
                Доброго дня, Муж Божий aleck!
                Благодарю Вас за ответ!
                Интересную мысль Вы высказали...
                А мы с Вами кто? Мы и есть - боги!
                1Кор.2:12
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.
                Про пророка Божия согласен, где только найти его?
                Про Апостола, мне не чего сказать - не встречал.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Муж Божий
                  Доброго дня, Муж Божий aleck!
                  Благодарю Вас за ответ!
                  Интересную мысль Вы высказали...
                  А мы с Вами кто? Мы и есть - боги!
                  1Кор.2:12
                  Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.
                  Про пророка Божия согласен, где только найти его?
                  Про Апостола, мне не чего сказать - не встречал.
                  если действительно нужен пророк - Бог вам его даст
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Муж Божий
                    Доброго дня Мужи Божии!
                    Все христиане, читая Слово Господне, так или иначе, размышляют над ним, и у каждого христианина появляется свой взгляд, и свои выводы относительно того, или иного места Писания!
                    Эти выводы могут быть:
                    • правильными с точки зрения Господа на 100%
                    • правильными отчасти
                    • или не правильными

Как же определить, что верно, а что отчасти, или вовсе не то...?
                    Навыки требуются. То бишь чем больше опыта тем качественнее восприятие то бишь требуется ежедневно и регулярно совершенствовать навыки восприятия слова Божьего.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Навыки требуются. То бишь чем больше опыта тем качественнее восприятие то бишь требуется ежедневно и регулярно совершенствовать навыки восприятия слова Божьего.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      совершенным это ключевое слово у Вас в проповеди...и это слово русское не показывает конкретики...по гречески ТЭЛИон...есть слово русское совершившись и тожет этот глагол русский не показывает что именно...там будет по греческому ТЭЛИофис...насколько мне не изменяет память...корень ТЭЛИ...это так, что я вспомнил...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от qwertyu
                        совершенным это ключевое слово у Вас в проповеди...и это слово русское не показывает конкретики...по гречески ТЭЛИон...есть слово русское совершившись и тожет этот глагол русский не показывает что именно...там будет по греческому ТЭЛИофис...насколько мне не изменяет память...корень ТЭЛИ...это так, что я вспомнил...
                        Содержание то Святого Писания и откровения Божьего не зависит от языка человеческого. Читают Писание на разных языках, при этом главной задачей является восприятие откровений Божьих, а не изучение языков.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Содержание то Святого Писания и откровения Божьего не зависит от языка человеческого. Читают Писание на разных языках, при этом главной задачей является восприятие откровений Божьих, а не изучение языков.
                          Библия...вернее Новый Завет зафиксирован/написан на греческом языке...причем человек, который копается в изучениях тонкостей....он должен знать мышление людей древности, что вкладывалось в то или иное слово.....канечна, Бог открывается человеку через писания/религии+воспитание,развитие,частично генетика....имхо...
                          Последний раз редактировалось qwertyu; 07 May 2022, 11:15 PM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Jewe
                            Никак не определить. Можно лишь доверять толкованиям других людей, более разбирающихся в богословии. Либо полагаться на свое понимание. В любом случае никто не даст стопроцентной гарантии.
                            вот пост мне понравился у участника/цы форума...восприятие духовного это личностно у всех!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwertyu
                              Библия...вернее Новый Завет зафиксирован/написан на греческом языке...причем человек, который копается в изучениях тонкостей....он должен знать мышление людей древности, что вкладывалось в то или иное слово.....канечна, Бог открывается человеку через писания/религии+воспитание,развитие,частично генетика....имхо...
                              За 2000 лет было множество христиан которые ни читать ни писать не умели это не является препятсвием для веры и обретения Спасителя и небесного Царства. То бишь для усвоения учения Спасительного достаточно слышания. То бишь в очередной раз высказываете недоверие к моим речам, а это ваши проблемы. Не устраивают речи найдите себе другого собеседника.

Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

За 2000 лет было множество христиан которые ни читать ни писать не умели это не является препятсвием для веры и обретения Спасителя и небесного Царства. То бишь для усвоения учения Спасительного достаточно слышания. То бишь в очередной раз высказываете недоверие к моим речам, а это ваши проблемы. Не устраивают речи найдите себе другого собеседника.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                это понятно...я Вам проповедовал уже в этой теме...за термин совершенным...глагол тэли греческий...изучайте, копайтесь сами...

Комментарий

Обработка...