С точки зрения Библии: что такое образ и чем он отличается от прообраза?
Вопрос.
Свернуть
X
-
Копия тут при чем? ) Образ это не копия, а представление чего либо на свой манер.
Или отображение в видимом мире, то что невидимо. В случае с Машиахом или скинией.
Но копия тут вообще ни при чем. Образ должен передать сущность. А копия просто передает тень настоящего.Комментарий
-
Отличается тем, что слово образ обозначает то что я Гудвину написал. А откуда взялось слово прообраз? Образ есть в Писании.
- - - Добавлено - - -
По твоему скиния земная копия небесной? А откуда в духовном мире шкуры животных или палки акации и все остальное?)
Или по твоему человек Иисус в плоти копия Бога? Так Бог есть дух, а не человек. Где ж копии тогда?Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот примеры подобные.
Есть слово святой. И к Богу и к человеку. но людям мало, они выдумали слово пресвятой)). Типа святее Бога.
Есть слово грешный. А вот на форуме один выдумал слово многогрешный)).
И вот люди выдумывают всякую белиберду, а другие потом головы ломают, что эти слова значат. А они ничего не значат. просто кому то в голову взбрело.
Вот например пречистая дева. Ну чистая понятно. А пречистая это уже из ряда вон.)) Что может быть чище уже чистого? Или святее уже святого?Комментарий
-
От Луки 20:24 Russian koi8r
Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
здесь греческое -икона и эпиграф кесаря
икона везде переводится -образ
икона Бога невидимого -Сын
образ делается с прообраза
потому - монета носит образ который сделан с прообраза -с кесаря
прообраз есть оригинал в данном случае -или бывает первообраз -еще какя то первая копия чего либо с которй делается еще последующие
то есть -можно сказать - в типографии
оригинал -печать -отпечатки
оригинал /прообраз/ - первообраз / тоже прообраз/ - образ
то есть игра в прообразы и образы нужна для тиражирования -для размножения оригинала
так и духовно
Отец - Сын - Христовы
Отец служит прообразом -оригинал -для Сына
Сын служит прообразом -первообраз -для Христовых
Христовы -образы первообразу не оригиналу
оригинал отображается в первообразе
Отец родил Сына чтобы создать плеяду сынов Своих подобных Первородному*****Комментарий
-
Действительно, в Библии нет слова "прообраз". Есть слово "образ" и оно употребляется в нескольких смыслах, как-то: подобие поведения, подобие мышления, суть или сущность чего-то, но, конечно, не копия.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1-е Кор. 10 глава)
В данной цитате Павел говорит о том, что описание жизни Израиля, его отношение с Богом являются назиданием для живущих как во времена Павла, так и для каждого последующего поколения во Христе.
Однако, слово "прообраз" помогает понять некоторые вещи.
Например, суббота (покой) является прообразом покоя во Христе. Жертва и жертвенник тоже символизируют Христа. ВЗ священники прообраз священников во Христе и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий