Одна из моих самых любимых книг...... даже сына назвал в честь сего пророка Даниила....
Когда был новообращенным, то очень нравилась эта книга, своими чудесами, которыми Бог творил через Даниила и его друзей.........
Нравились красивые и величественные пророчества......
Но вот понять их суть, так и не мог...
Читал различные толкования на эту книгу.... но яснее не становилось, а порой даже разочерование приходило.
У нас в городе, даже лекции адвентистов были по этой книги...... но в итоге, очень много толкований , просто искажают Библию, потому что прямо толковать не могут... у них не сращиваются отдельные места....
А изменять значения слов в Библии - это уже не толкование........
Прошло 13 лет.
Большая практика апологетики, изучения всего Писания, глубокое изучение есхатологии.......
В итоге я вернулся к книге Даниила. Я тогда писал толкование на Апокалипсис.
И оказывается, нет ничего сложного в пророчествах Даниила...... муть наводят люди, которые сами толком ничего не знают.
Даниилу не просто были даны пророчества.... ему еще и толкование сих пророчеств дано было...... так что там толковать то по сути, ничего и не нужно было.
Есть небольшие тонкости....не ясности.......но именно - НЕ БОЛЬШИЕ..... а в остальном все предельно ясно.....
Итак, я делюсь своим толкованием книги Даниила.
Не всей, а только видений 7 - 12 главы....
У кого есть вопросы......... возражения........ оскорбления....... - не стесняйтесь , делитесь.
Если ваши возражения будут здравы, то я их приму и подкоректирую толкование...
Если ваши возражения будут не здравы.... типа - "ты ничего не знаешь, что бы толковать, нужно быть особым помазанником , типа меня, и принимать все духовно, ибо все зашифрованно....... и нужно быть супер духовным, что бы увидеть , все это.........", то пардон, к подобным возражениям, я отношусь, только как к обольщению.
Единственное , что принимается...... это
1. Искажение обще Библейских истин.
2. Противоречия в самом толковании
3. Противоречия в обще Библейском толковании
4. Грубое искажения слов в Библии.......
Сие толкование, простое........ посему, особо духовным читать не рекомендуется.
Когда был новообращенным, то очень нравилась эта книга, своими чудесами, которыми Бог творил через Даниила и его друзей.........
Нравились красивые и величественные пророчества......
Но вот понять их суть, так и не мог...
Читал различные толкования на эту книгу.... но яснее не становилось, а порой даже разочерование приходило.
У нас в городе, даже лекции адвентистов были по этой книги...... но в итоге, очень много толкований , просто искажают Библию, потому что прямо толковать не могут... у них не сращиваются отдельные места....
А изменять значения слов в Библии - это уже не толкование........
Прошло 13 лет.
Большая практика апологетики, изучения всего Писания, глубокое изучение есхатологии.......
В итоге я вернулся к книге Даниила. Я тогда писал толкование на Апокалипсис.
И оказывается, нет ничего сложного в пророчествах Даниила...... муть наводят люди, которые сами толком ничего не знают.
Даниилу не просто были даны пророчества.... ему еще и толкование сих пророчеств дано было...... так что там толковать то по сути, ничего и не нужно было.
Есть небольшие тонкости....не ясности.......но именно - НЕ БОЛЬШИЕ..... а в остальном все предельно ясно.....
Итак, я делюсь своим толкованием книги Даниила.
Не всей, а только видений 7 - 12 главы....
У кого есть вопросы......... возражения........ оскорбления....... - не стесняйтесь , делитесь.
Если ваши возражения будут здравы, то я их приму и подкоректирую толкование...
Если ваши возражения будут не здравы.... типа - "ты ничего не знаешь, что бы толковать, нужно быть особым помазанником , типа меня, и принимать все духовно, ибо все зашифрованно....... и нужно быть супер духовным, что бы увидеть , все это.........", то пардон, к подобным возражениям, я отношусь, только как к обольщению.
Единственное , что принимается...... это
1. Искажение обще Библейских истин.
2. Противоречия в самом толковании
3. Противоречия в обще Библейском толковании
4. Грубое искажения слов в Библии.......
Сие толкование, простое........ посему, особо духовным читать не рекомендуется.
Комментарий