ТОЛКОВАНИЕ КНИГИ ДАНИИЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ТОЛКОВАНИЕ КНИГИ ДАНИИЛА

Одна из моих самых любимых книг...... даже сына назвал в честь сего пророка Даниила....

Когда был новообращенным, то очень нравилась эта книга, своими чудесами, которыми Бог творил через Даниила и его друзей.........
    Нравились красивые и величественные пророчества......
    Но вот понять их суть, так и не мог...
    Читал различные толкования на эту книгу.... но яснее не становилось, а порой даже разочерование приходило.
    У нас в городе, даже лекции адвентистов были по этой книги...... но в итоге, очень много толкований , просто искажают Библию, потому что прямо толковать не могут... у них не сращиваются отдельные места....
    А изменять значения слов в Библии - это уже не толкование........

Прошло 13 лет.
    Большая практика апологетики, изучения всего Писания, глубокое изучение есхатологии.......
    В итоге я вернулся к книге Даниила. Я тогда писал толкование на Апокалипсис.
    И оказывается, нет ничего сложного в пророчествах Даниила...... муть наводят люди, которые сами толком ничего не знают.
    Даниилу не просто были даны пророчества.... ему еще и толкование сих пророчеств дано было...... так что там толковать то по сути, ничего и не нужно было.
    Есть небольшие тонкости....не ясности.......но именно - НЕ БОЛЬШИЕ..... а в остальном все предельно ясно.....

Итак, я делюсь своим толкованием книги Даниила.
    Не всей, а только видений 7 - 12 главы....

У кого есть вопросы......... возражения........ оскорбления....... - не стесняйтесь , делитесь.
    Если ваши возражения будут здравы, то я их приму и подкоректирую толкование...
    Если ваши возражения будут не здравы.... типа - "ты ничего не знаешь, что бы толковать, нужно быть особым помазанником , типа меня, и принимать все духовно, ибо все зашифрованно....... и нужно быть супер духовным, что бы увидеть , все это.........", то пардон, к подобным возражениям, я отношусь, только как к обольщению.

Единственное , что принимается...... это
    1. Искажение обще Библейских истин.
    2. Противоречия в самом толковании
    3. Противоречия в обще Библейском толковании
    4. Грубое искажения слов в Библии.......

Сие толкование, простое........ посему, особо духовным читать не рекомендуется.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от агатон
    муть наводят люди, которые сами толком ничего не знают.
    А ты первый из них. Это все уже давно поняли.
    Опять баламутить будешь. Из твоего вступления это ясно видно.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13754

Сообщение от Star Vale
      Человек что-то старался.Собирал, писал.Даже если и не правильно слишком грубо ответили.Мне б после такого вообще перехотелось бы писать.Может тут и рады были б некоторые
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Валера life
        Человек что-то старался.
        Петр тоже так старался, ну так старался отвратить Христа от Его предназначения на земле, а Иисус сказал ему: "Отойди от Меня, сатана".

Сообщение от Валера life
        Даже если и не правильно слишком грубо ответили.
        Грубая правда лучше, чем слащавая ложь. Иисус никогда не льстил, говорил прямо, а народу казалось - грубо. Так и говорили Ему - ты нас обижаешь. А почему? Потому что не льстил.

Сообщение от Валера life
        Мне б после такого вообще перехотелось бы писать.
        Уж лучше бы Агатон не только не писал, но и вообще молчал. Меньше бы ереси наговорил.

Сообщение от Валера life
        Может тут и рады были б некоторые
        Не знаю. Это не ко мне. Мне все равно, кто тут пишет или не пишет.
        Таких, как Агатон даже и не читаю - только яду и наглотаешься от их писанины. Грубо? Зато правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Сие толкование, простое........ посему, особо духовным читать не рекомендуется.
        Ох, а как же ты, Агатон, сам-то стал толковать??? Ты ж особо-духовен, а толкование такое простое! Как же ты сам будешь читать и писать, то, до чего довело воображение?

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Книга Даниила написана не ранее II века до н.э.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13754

Сообщение от Enlightened
            Книга Даниила написана не ранее II века до н.э.
            Я не о Данииле))
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Не поняла,а толкование ГДЕ???

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Star Vale
                Ну вы в своем репертуаре........ как истинный христианин.......
                Я еще даже ничего не написал, а вы уже толкование обхаяли....... да еще правдой Христа прикрылись....
                Вы беззаконник, ибо только беззаконники выносят суд, не выслушав дела.....

- - - Добавлено - - -

НАЧАЛО ТОЛКОВАНИЯ.....

ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ...
                У Даниила мы видим четыре основных откровения :

1 ВИДЕНИЕ - о 4 зверях - 7 глава
                2 ВИДЕНИЕ - об овне и козле - 8 глава
                3 ОТКРОВЕНИЕ - о народе Израильском - 9 глава
                4 ОТКРОВЕНИЕ - о последнем времени - 10 -12 главы

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОТКРОВЕНИЙ

Изучая все эти видения, мы видим, простую закономерность событий.
                  Вначале Даниилу было дано видение о 4 зверях....
                  Даниила сильно потрясло это видение, и он много размышлял о нем - Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
                  Видя его смущение и желание проникнуть в сию тайну, Господь послал Даниилу, новое Отковение, которое более подробно говорит, о том, откуда именно пришли эти 4 зверя - это видение 8 главы об овне и козле....
                  Но Даниила и это видение потрясло и он не понимал его - я изумлен был видением сим и не понимал его.
                  После этого Даниил посчитал, что по пророчеству Иеремии, уже прошло 70 лет в рабстве вавилонском и Господь обещал вернуть их в Иерусалим - Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                  Даниил начинает молиться о народе своем и Бог посылает ему откровение о будущем его народа - когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего; 21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы 22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

Но последнее видение об овне и 4 зверях, не давали Даниилу покоя, ибо он хотел понять сию тайну, полностью, тогда он стал молиться и поститься, что бы понять сие видение - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

И вот только после этого, ему был послан Ангел, который все ему объяснил, и Даниил полностью разумел, все те откровения, что открыл ему Бог - было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.

Далее Бог повелел, запечатать сии откровения, до последнего времени, ибо все они относятся именно к последнему времени - А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

И мы видим, что сия книга, провиденьем Божиим дожила до наших дней, и мы можем прочитать ее, понять и умножить свои знания о последнем времени.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

ПРИНЦИП ТОЛКОВАНИЯ
                    Лично я считаю, что книга Даниила, в толковании почти не нуждается, потому что объяснение всех видений и откровений, дается в самой книге Ангелами.
                    Слова Ангелов, я не толковал. Ибо считаю, что Бог ничего тут так сильно не зашифровывал, что бы истолковывать еще и истолкованное.
                    Поэтому, все что я сделал, это суммировал все толкования Ангелов и все видения в одну картину и постарался озвучить более простым языком.
                    Так же прекрасно понимая книгу Апокалипсиса, для меня не составило труда определить, к какому конкретно времени относятся видения Даниила.
                    Ну и стоит заметить, что именно в Данииле дано, очень много точных дат и образов, которые совпадают с датами и образами Апокалипсиса.
                    Посему в подтверждение правильности своего понимания книги Даниила, я буду ссылаться и на Апокалипсис и на слова Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от агатон
                      ПРИНЦИП ТОЛКОВАНИЯ
                      Лично я считаю, что книга Даниила, в толковании почти не нуждается, потому что объяснение всех видений и откровений, дается в самой книге Ангелами.
                      Слова Ангелов, я не толковал. Ибо считаю, что Бог ничего тут так сильно не зашифровывал, что бы истолковывать еще и истолкованное.
                      Поэтому, все что я сделал, это суммировал все толкования Ангелов и все видения в одну картину и постарался озвучить более простым языком.
                      Так же прекрасно понимая книгу Апокалипсиса, для меня не составило труда определить, к какому конкретно времени относятся видения Даниила.
                      Ну и стоит заметить, что именно в Данииле дано, очень много точных дат и образов, которые совпадают с датами и образами Апокалипсиса.
                      Посему в подтверждение правильности своего понимания книги Даниила, я буду ссылаться и на Апокалипсис и на слова Христа.
                      Очень самоуверенно.
                      Кн. Откровения - сплошные символы. Как можно прекрасно понимать. К примеру : семь печатей. А особенно печать номер семь. Что истолкуете, любезный ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ник Тарковский
                        Очень самоуверенно.
                        Кн. Откровения - сплошные символы. Как можно прекрасно понимать. К примеру : семь печатей. А особенно печать номер семь. Что истолкуете, любезный ?
                        посмотрите мою тему - "ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА" - там все достаточно ясно истолковано. В этой книги тоже, больше страхов наводят.......http://www.evangelie.ru/forum/t125433-2.html

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Ник Тарковский
                          Очень самоуверенно.
                          О-о-о! Это еще что! Агатон в одной из тем утверждал, что он лично с Богом общался. Павел получил откровение от Христа, а Агатон лично общался с Богом. Так что, Агатон даже выше Павла. Думаю, дальше не надо объяснять, в каком он заблуждении.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 15 July 2013, 12:53 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЕ.....

К КАКОМУ ВРЕМЕНИ ОТНОСЯТСЯ ПРОРОЧЕСТВА ?

Как я уже писал ранее, мы будет толковать 4 Откровения Даниила..... это 7 глава о 4 зверях...... 8 глава - об овне и козле........ 9 - глава об Израиле....... и 11 , 12 глава общее откровение....
                            Пока 9 главу трогать не будем......она особенная.

И посмотрим на 7, 8 и 11 и 12.....
                            При внимательном изучении этих глав, мы увидим, что в них описываются одни и те же события, только с разных сторон.....

Видим, что во всех главах описывается, как один царь поругается над святилищем.....
                            7 глава - против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

8 глава - даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. .......

11 глава - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Все эти три места Писания, говорят об одном событии, которое Христос назвал - МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ - когда описывал будущее.... - Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте...

Так же мы видим, следующее одинаковое описание :
                            Это 4 царства....
                            7 глава - четыре больших зверя вышли из моря..."эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.

8 глава - Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. .......... другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа

11 глава - И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным

Так же видим, следующие одинаковые описания:
                            Это описание богохульного царя..

7 глава - против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего....вел брань со святыми и превозмогал их,

8 глава - сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет....и действовать и губить сильных и народ святых,

11 глава - И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех,

Итак
                            Из всех этих идентичных событий, описанных в разных главах, видим, что речь идет об одном и том же времени и об одном и том же событии.....

Но о каком?

Тут Ангел прямо говорит Даниилу - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" ..... "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. ......А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени;

Отсюда видим, что ОТКРОВЕНИЯ ДАНИИЛА В 7, 8, 11 -12 главах, относятся именно к последнему времени........ а точнее, к последним дням гнева.
                            Из Апокалипсиса мы знаем, что ДНИ ГНЕВА - это промежуток времени в 7 лет, когда Бог будет поражать землю и уничтожать всех нечестивых 7 трубами гнева....
                            Последнии дни гнева, это время длиной 3.5 года, между 6 и 7 трубой, когда на мировую арену выйдет антихрист.

Именно к этому времени и относятся все видения Даниила......

Итак, подведем итог
                            7, 8, 10 -12 главы - говорят об одном событии и об одном времени.
                            Это событие - явление антихриста и установления Царства Бога на земле.....
                            Это время - время гнева и последнии дни гнева..

Более тут пока толковать нечего......
                            Из описанных событий, мы видим, что в них речь об одном и том же....
                            И Сам Ангел сказал, что сии события относятся к концу времени и к дням гнева....

Посему все толкования, которые говорят, что сии события, касаются не последнего времени...... и не последних дней гнева - можно сразу отвергать, ибо они перечут словам Ангела толкующего видения Даниила.....Можно сразу отвергать и Александра Македонского.... и Римскую империю...... и все , все , все, что было до нас.....ибо день гнева еще не настал, а потому ни одно из пророчеств Даниила еще не сбылось.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от агатон
                              К КАКОМУ ВРЕМЕНИ ОТНОСЯТСЯ ПРОРОЧЕСТВА ?

.......... Можно сразу отвергать и Александра Македонского.... и Римскую империю...... и все , все , все, что было до нас.....ибо день гнева еще не настал,
                              В этом вы правы.

потому ни одно из пророчеств Даниила еще не сбылось.
                              Одно исполнилось, но поймут это лишь задним числом.

Он придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21)

А об этом (возможно) поговорим позже, тогда многое прояснится.

У обоих царей этих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                              Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. (11:27,23)

О том же можете прочесть в 3-й книге Ездры.

... Когда будет близок конец его (царства); два (царя) сохранятся до конца.
                              Один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (12:21,26-28)

Смысл пророчеств запечатан до последнего времени ...

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
                              И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:4,9)

преждевременно много знать - много печали,
                              ещё не пришло время открыться всему...

Но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
                              Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез.12:23,24)

Комментарий

Обработка...