Истолкование или познание через исполнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от JimCrowsby
    Весьма многие строят свою веру на Библии, но совсем немногие из них родились от Бога и дела Его делают.
    "Мёртвая" буква не способна противостать предубеждениям разумов, и не противостоит им, позволяя всем им думать как им захочется.
    Лишь явление Духа и Силы Божьей рождают и утверждают настоящую веру (Деян.3:16; 1Кор.2:4-5).
    В крещении покаяния принимая Христа Спасителя получают дар Духа Святого для праведной жизни небесного Царства.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      В крещении покаяния принимая Христа Спасителя получают дар Духа Святого для праведной жизни небесного Царства.
      Не все окунувшиеся в воду, во Христа облеклись.. окунание в воду под предлогом "так надо", крещением не является.. Потому и ОЧЕНЬ многие окунувшиеся в воду из-за своих заблуждений, крестились в заблуждения, а не во имя Христа.. таковые, Духа никак не способны получить.. но продолжают самообманываться, что получили..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от JimCrowsby
        Не все окунувшиеся в воду, во Христа облеклись.. окунание в воду под предлогом "так надо", крещением не является.. Потому и ОЧЕНЬ многие окунувшиеся в воду из-за своих заблуждений, крестились в заблуждения, а не во имя Христа.. таковые, Духа никак не способны получить.. но продолжают самообманываться, что получили..
        Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Крещение по Писанию погружение. Крещение покаяния со времён Иоанна Крестителя прежнее только до прославления Иисуса Христа Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа в знамение Иоанну Крестителю кто есть Христос Спаситель а после Христова Воскресения и Вознесения сошёл Дух Святой на апостолов и с тех пор принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния получают дар Духа Святого.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...