Интересует мнение, людей читающих исходник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sonm
    Участник

• 17 July 2007
    • 19

Интересует мнение, людей читающих исходник

Доброго времени суток.
    Мой вопрос к знающим исходник. Интересует несколько месть из писания, как точно они переводятся.
    1. Иер 50:41 Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли;
    2. Иез 39:2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.

Что значит от краев севера, от краев земли? Что это за край? Какая то сторона?, или возвышенность? Как это звучит на языке оригинала?
    Заранее благодарен.
    Sonm.
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

успокойся, это не Россия

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от sonm
      Доброго времени суток.
      Мой вопрос к знающим исходник. Интересует несколько месть из писания, как точно они переводятся.
      1. Иер 50:41 Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли;
      2. Иез 39:2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.

Что значит от краев севера, от краев земли? Что это за край? Какая то сторона?, или возвышенность? Как это звучит на языке оригинала?
      Заранее благодарен.
      Sonm.
      sonm, попробуте вот на этом сайте посмотреть:
      Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

А еще лучше, представь, что все уже разошлись по своим пределам и заселили землю.
        Теперь нужно идти дальше в изучении. Лучше начать с Нового завета.
        "земля населена и спокойна", люди рождаются и умирают, освобождая жизненное пространство новым поколениям и вот посылает Бог Сына Своего из Своего мира в нашь земной, человеческий, материальный мир. И велит Ему Христу открыть нам тайну домостроительства. И Христос выбирает апостолв и дает им задание: проповедуйте слово Бога.
        "Жертвы животных Бог не восхотел". угодная жертва Богу это "плод уст" НОвый завет для познания истины.
        Вот и приступай к изучению. Это угодная жертва Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от sonm
          Доброго времени суток.

Заранее благодарен.
          Sonm.
          Древние термины мировозрения.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от sonm
            Доброго времени суток.

Заранее благодарен.
            Sonm.
            "Краснодарский край" - это какой край Земли?
            Край название территориального субъекта.

слово מִ יַּרְ כְּ תֵ י - это больше как "сторона", "вся внутренность от границы до границы, включая самые потаённые места в ней", "предел".

"выведу тебя от краев севера" - выведу тебя из всех северных краёв, включая те пределы, докуда только распространяется понятие "север".
            "многие цари поднимаются от краев земли" - со всех сторон, с любых континентов, с любых пределов, докуда только распространяется понятие "Земля" (например, с Марса никто не поднимется, так как призвание подниматься ограничено краем Земли, а не краем вселенной).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от JimCrowsby
              "Краснодарский край" - это какой край Земли?
              Край название территориального субъекта.

слово מִ יַּרְ כְּ תֵ י - это больше как "сторона", "вся внутренность от границы до границы, включая самые потаённые места в ней", "предел".

"выведу тебя от краев севера" - выведу тебя из всех северных краёв, включая те пределы, докуда только распространяется понятие "север".
              "многие цари поднимаются от краев земли" - со всех сторон, с любых континентов, с любых пределов, докуда только распространяется понятие "Земля" (например, с Марса никто не поднимется, так как призвание подниматься ограничено краем Земли, а не краем вселенной).
              Видимо речь о краях древней цивилизации.

Комментарий

Обработка...