Вопрос по нумерации псалмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Manus Domini
    Участник

• 10 December 2004
    • 1

Вопрос по нумерации псалмов

Меня уже давно интересует один вопрос(может кому то это покажется смешным,но я никак не могу найти на него ответ)-к примеру в каноническом издании Ветхого Завета на русском языке имеется псалом 22(это так для примера),а вот в синодальном издании Ветхого Завета на любом европейском языке этот псалом будет 23-им.Куда же девалась одна песнь царя Давида?Может кто-нибудь знает?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Manus Domini
    Куда же девалась одна песнь царя Давида?Может кто-нибудь знает?
    Спряталась! Но не для того, чтобы мы ленились и по форумам вопросы задавали, а шоб Псалмы читали. Гм, где же она спряталась?..
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Не помню точно какой псалом в русской Библии соотвествует двум в европейской.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от нина
        Не помню точно какой псалом в русской Библии соотвествует двум в европейской.
        Дде-... И сразу все секреты выдали.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Manus Domini
          Меня уже давно интересует один вопрос(может кому то это покажется смешным,но я никак не могу найти на него ответ)-к примеру в каноническом издании Ветхого Завета на русском языке имеется псалом 22(это так для примера),а вот в синодальном издании Ветхого Завета на любом европейском языке этот псалом будет 23-им.Куда же девалась одна песнь царя Давида?Может кто-нибудь знает?
          Не совпадает нумерация.

Комментарий

Обработка...