Комментарии Данкана Хистера к книгам Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • сюжет
    Отключен

• 02 June 2012
    • 40

Вы доверяете Данкану? Мне видится он очень сильно заблуждается? Скажите Данкан изменил что нибудь из учений основателя Томсона?

Комментарий

• Глазков
      Участник

• 28 October 2012
      • 101

Спасибо за ссылку
      При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
      «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от сюжет
        Вы доверяете Данкану? Мне видится он очень сильно заблуждается? Скажите Данкан изменил что нибудь из учений основателя Томсона?
        Томсона? Кто это и в чём его учение? Слышали звон...?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Книгу Данкана Хистера я проштудировал с карандашом. Впечатление двоякое.
          Автор талантлив и как богослов, и как писатель. Книга читается легко и содержит множество открытий. Из неё я немало почерпнул для себя.
          Но Данкан человек, и ничто человеческое ему не чуждо. В частности, он, как и все, на богословские проблемы смотрит как через тусклое стекло, а потому кое-что воспринимает субъективно, но, как все, то, что ему однажды привиделось как безошибочное, он уже неспособен воспринять в истинном свете.

Данкан верит, что он полностью следует Библии, но мне со стороны ясно виделись его отклонения от Писаний, их я увидел с десяток. Приведу два.
          Библия учит, что мы искушаемся своей плотью, а также искушаем один другого; в ней сатаной назван Пётр. Данкан абсолютизирует эту мысль и утверждает, что дух сатана НЕ существует. В Иова, оказывается, к Богу приходил некий человек, а на крыло храма Иисус поднимался сам. А все упоминания о сатане это лишь олицетворение. Вроде мамоны, смерти. Многие страницы Библии, в которых повествуется о сатане, просто обходятся вниманием.

Из бесчисленных упоминаний Библии о мече, Данкан воспринял только одно когда Иисус, выговаривая Петру за его необдуманный поступок, сказал (Матф.26:52): «все, взявшие меч, мечом погибнут». По твёрдому убеждению Данкана, все, взявшие в руки оружие, грешники. И его не убеждает даже то, что повеление «купи меч» сказал Иисус, и что его ученики имели при себе два меча. Что же все они, во главе с Иисусом грешники?!! Но Данкан, большой умница и знаток Библии, такое осмыслить не в состоянии!
          Повторюсь: все мы не в тех, так в других вопросах веры не видим простых вещей, и Данкан лишь один из нас.

Мои выводы. Тем, кто твёрдо стоит на ногах, но продолжает искать, прочесть эту книгу полезно. То, что знаешь и чему веришь, заблестит новыми красками. А тем, кто ищет, но пока не укоренён, пожалуй, читать не стоит; есть шансы посмотреть на Библию через тусклое стекло Данкана. А у нас и своих заблуждений достаточно!
          __________________________________________________ ___________________
          Трудно предположить, что разбойник «на дело» ходил лишь в течение шести дней в неделю, а в субботу посещал синагогу.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Стиова
            Библия учит, что мы искушаемся своей плотью, а также искушаем один другого; в ней сатаной назван Пётр. Данкан абсолютизирует эту мысль и утверждает, что дух сатана НЕ существует. В Иова, оказывается, к Богу приходил некий человек, а на крыло храма Иисус поднимался сам. А все упоминания о сатане это лишь олицетворение. Вроде мамоны, смерти. Многие страницы Библии, в которых повествуется о сатане, просто обходятся вниманием.________________________________________ _____________________________
            Я переслал Данкану Ваши размышления, вот цитата из его ответа:

luchshe by pisat, chto 'V kommentarii tak napisano,
            a ya
            schitatiu tak, iz-za pisanie A,B,C'.

Ob Iove ya pisal Сатана Иова

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Стиова
              Многие страницы Библии, в которых повествуется о сатане, просто обходятся вниманием.
              Какие например?

Можете посмотреть обширнейшие комментрарии к Ис 14 или Иез 28!

И обратите внимание, что данные комментарии предназначены для Библии с комментариями, т.е. объём ограничен, если желаете у Данкана есть целая книга "Настоящий диавол" где рассматриваются практически все стихи, которые обычно используются для доказательства того, что якобы "сатан" это - реальная песонализированая суперличность...

оч. рекомендовал бы книгу : "Настоящий диавол"

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Конмментарии Данкана Хистер на книги "Нового Завета" тоже доступны: http://www.evangelie.ru/forum/t103190-4.html

Комментарий

• Глазков
                  Участник

• 28 October 2012
                  • 101

прикольная книга. Удивило (и порадовало) что книга не в ЧЕРНОЙ ОБЛОЖКЕ. В православии почему то цвет библии принципиально черного цвета (ну или максимально темного)
                  При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
                  «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Да, цвет неожиданный, хотя кажется он называется "олива"... это уже более проясняет замысел...

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Христадельфианин
                      Можете посмотреть обширнейшие комментрарии к Ис 14 или Иез 28! "
                      Был бы благодарен, если бы прочёл ответ на те недоуменные вопросы, которые появились у меня при чтении "Основ Библии", 1992
                      1. Библия сообщает, что к Богу и раз, и два, и три являлся Сатана, испрашивал у Него согласия на тяжёлые испытания Иова, получал их, и после этого всегда наступала череда стихийных и человеческих напастей на Иова. Кто реально приходил к Богу, и кто осле этого мог обеспечить негативные процессы?

2. Библия сообщает, что Сатана берёт Иисуса в Иерусалим и возносит Его на крыло Храма. Божий ангел, конечно же, имеет возможность делать такое, а если это не дух-Сатана, то кто?
                      3. Библия сообщает, что Сатана возносит Иисуса на высокую гору и показывает Ему все царства мира. Божий ангел имеет возможность показать царства мира даже со дна колодца, а если там был не дух-Сатана, то кто?

Фактически Спаситель сказал разбойнику: хоть ты и не крещён в воде, не чтил субботу, не изучал Священное Писание, не посещал синагогу, не вспомнил имени Отца., но заимел смирение и любовь беспредельную, а потому будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Стиова
                        Был бы благодарен, если бы прочёл ответ на те недоуменные вопросы, которые появились у меня при чтении "Основ Библии", 1992
                        1. Библия сообщает, что к Богу и раз, и два, и три являлся Сатана, испрашивал у Него согласия на тяжёлые испытания Иова, получал их, и после этого всегда наступала череда стихийных и человеческих напастей на Иова. Кто реально приходил к Богу, и кто осле этого мог обеспечить негативные процессы?
                        Посмотрите тут: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
                        и здесь: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе= возможно что-то найдёте ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

2. Библия сообщает, что Сатана берёт Иисуса в Иерусалим и возносит Его на крыло Храма. Божий ангел, конечно же, имеет возможность делать такое, а если это не дух-Сатана, то кто?
                        3. Библия сообщает, что Сатана возносит Иисуса на высокую гору и показывает Ему все царства мира. Божий ангел имеет возможность показать царства мира даже со дна колодца, а если там был не дух-Сатана, то кто?
                        Вроде в Основах Библии это очень подробно описывается.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2012, 02:05 PM. Причина: несоответствие ссылки правилам форума

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вопрос обсуждения не прописан. Толкований на Библию много всяких в разных конфессиях.

Комментарий

Обработка...