Когда Бог молчит пост и молитва ------------------------------- Часто верующий в Бога оказывается в таких обстоятельствах, когда не знает того, почему они допущены или как их разрешить: ------ «1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. ---- 2 Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ---- 3 Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, [когда воззову к Тебе], скоро услышь меня» (Пс.101:1-3) ---------------------------------- Когда внимательно читать Библию, то становится ясно, что ответ на эти вопрос есть в Библии. В 4 главе Евангелия от Матфея сказано не только о победе искушений лукавого Иисусом, но и указано, что цель поста была достигнута: ---- « и се, Ангелы приступили и служили Ему.» (Матф.4:11) -------------------------- И пост для Иисуса служил средством для получения силы Духа Святого: ----- «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею» (из Лук.4:14) --------------------------- Пост это состояние человека, когда он хочет получить милость от Бога быть услышанным и получить ответ на свои нужды, и человек принимает решение лучше умереть, чем так дальше жить или пусть Господь смилуется и подаст помощь. ----------------------------- Ниневитяне, уразумевши свое греховное состояние, изменили свою жизнь, объявили пост и Бог смиловался над ними, отменив наказание за их грехи: ---- «5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. ------ 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, ----- 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, ----- 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. ----- 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". ----- 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.» (Ион.3:5-10) ---------------------------- Пост состояние человека подобное Ревекке: ---- «Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.» (Быт.25:22) ---- и подобное Агари в пустыне:смотр.(Быт.21:14-16) ---- Давид решил постить, печалясь за свои грехи, думая, что Бог смилуется но Бог не изменил своего решения (смотр. 2-я Царств 12:1-23) ----------------------------------------- Были посты и в моей жизни, но Бог смиловался, что не пришлось долго мучиться. ---- И разные мысли приходят в то время, когда слабеют силы; хочется поесть ну хоть кусочек, выпить хоть глоточек воды; с каждым днем телу становится холоднее, так что хочется потеплее одеться, и при всем этом отчетливо понимается, что это - приближение к смерти. ---- И постоянные мысли во время поста о моем отношении к Богу и к ближним, о нераскаянных грехах, и приходит понимание, что пока не раскаюсь не получу ответа от Бога. ---- Ночью часто просыпался, долго не мог заснуть, и все мысли, мысли о своей прошлой жизни, и о своих отношениях с Господом и с ближними. ---------------------------------------- Пост это не блаженство, как некоторые стараются это представить, и никакого экстаза в посте нет, и никакого свечения лица и тела не происходит. ----И если кто-то проповедует длительные посты, говоря, что посредством них можно получить «крещение огнем» и достичь духовных высот, то этот человек не от Бога, а от сатаны. --- Такие люди есть агентами сатаны, а не Господними вестниками. ---------------------------------- Пост это тягостно-медленное приближение к смерти человека, который добровольно отказывается принимать пищу и питие (когда есть возможность поесть) и у человека остается только одна надежда на Бога: ---- «3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ---- 4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. ---- 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» (Пс.31:3-5) --------------------- Но радость наступает после получения ответа, и это подобно женщине, которая после рождения младенца не вспоминает о перенесенной скорби, ибо она получила ту радость (сына или дочь), которую просила от Господа. ----------------------------- Иногда приходится слышать, что в некоторых церквях объявляют добровольные посты для того, чтобы попостить один день или ночь за какую-то нужду (например за будущую евангелизацию, или за некую возможную проблему). Для меня не составляет большой трудности не поесть один день, но я такого никогда не желал бы делать, ибо запланированный на определенное время пост ничего не решает, ибо никто не знает, как произойдет то событие. И подобные посты это сделка с Богом: --- «Ты, Господи, дай нам то, что мы хотим, ведь Ты видишь, что мы даже не ели целую сутку». ---Но с Богом подобные сделки не пройдут, ибо Он хочет, чтобы мы поняли свою полную зависимость от Него. ------------------------------------ Часто верующие в Бога тратят огромные деньги на операции, ищут спонсоров, влезают в долги, но гарантии от врачей о счастливом исходе операции не имеют. --- И не знают, что есть лучшее лекарство пост и молитва. ---------------------- Но надо знать, что Господь идет навстречу желаниям человека настолько насколько человек раскаивается и оставляет свои грехи. -------------------------- И если нет чистосердечного покаяния, то не будет успеха, и тогда человек теряет веру в то, что он на правильном пути, отбрасывает все попытки получить помощь от Бога. ---------------------------------- Если бы я когда-то оказался в тюрьме или в следственном изоляторе, то в первый же день хотел бы отказаться от пищи и воды, и стал бы умолять Бога о избавлении. ---------------------------------- Знаю из Библии, что больше 40 дней никто не постился. ---- И если б был виновен в чем-то, то признал бы свою вину, но в руки людские не хочу попадать лучше попасть в руки Божьи, ибо Его милосердие великое: --- «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.» (2Цар.24:14) ------------------- А если буду чувствовать себя невиноватым, то с большим дерзновением буду взывать к Господу: ---- «21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, ---- 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.» (1Иоан.3:21,22) ----------------------------------- Пост верующего в тюрьме это не только его личное общение с Богом, но и свидетельство остальным заключенным, охране и всей судебной системе о Господнем могуществе. ------------------------ Смирение человека перед Богом всегда приносит добрые плоды. ----А Бог не допустит, чтобы было поругаемо Имя Его: ----«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.»(Ис.48:11) -------------------------- Из истории известно: тысячи верующих умерли в Гулаге от недоедания, но многие так и не поняли, что нужно было отказаться от еды и пития уже при аресте. --- Миллионы погибли в концлагерях ибо вручили свое духовное воспитание и свою свободу не Господу Богу, а смертным учителям, которые сами не знали того, как поступать в подобных ситуациях и других не смогли научить. ------------------------- Если бы подобное понимание Бога и поста, который Сам Иисус Христос прошел в пустыне, имели миллионы верующих в Сына Божьего, то свет Божий воссиял бы уже в застенках инквизиции, НКВД и гестапо. --- И тогда бы миллионы верующих не обвиняли Бога о случившемся и не отреклись бы от Него, ибо не пришлось бы держаться за жизнь, перенося все тяготы и лишения Гулага и концлагерей Германии. ----------------------------- Кто верит, что его жизнь находится в руках Божьих, тот не будет бояться и смерти:«26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит .. самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» (из Лук.14:26,27) ---------------------------------- Когда при постящемся находится хоть одна родственная душа, и проходят размышления о Божественной Истине, то время проходит быстро. ------------------------------- Иногда может появиться мысль о том, что Бог не ответит, и надо прекратить пост и молитву, но все это из-за того, что человеку не дано знать через какое время Бог ответит на молитву. Но если бы человек знал, через какое время придет ответ от Господа, то ждал бы с небывалым терпением, но тогда бы все происходило без надежды на милость Божью, а утверждалось бы на свои дела. ------------------------------ И если полное воздержание от пищи и пития не будет до окончательного решения проблемы, или до получения ответа от Бога - как поступать дальше человеку, то такой пост теряет свой настоящий смысл и превращается в фарисейство и в стремление достичь своими делами невозможного. ---------------------------- Бог желает, чтобы мы надеялися только на Его милость, и обещает, что все надеющиеся на Него не будут постыжены:«23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу» (Ис.49:23-25) -------------------------------------- Однажды Господь укреплял пророка Иеремию словами, которыми может укрепить и любого ищущего правды Божьей:«1 И было слово Господне к Иеремии вторично, когда он еще содержался во дворе стражи:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер.33:1-3) ------------------------ 23.03.2011 г. ------------- отредактировано 18.01.2012 г. --------- ПОСТ и МОЛИТВА - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
ПОСТ и МОЛИТВА
Свернуть
X
-
Вы описали пост как бы "одного вида", есть еще пост для войны с духами зла, которые изгоняются также постом и молитвой.Когда Бог молчит пост и молитва ------------------------------- Часто верующий в Бога оказывается в таких обстоятельствах, когда не знает того, почему они допущены или как их разрешить: ------ «1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. ---- 2 Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ---- 3 Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, [когда воззову к Тебе], скоро услышь меня» (Пс.101:1-3) ---------------------------------- Когда внимательно читать Библию, то становится ясно, что ответ на эти вопрос есть в Библии. В 4 главе Евангелия от Матфея сказано не только о победе искушений лукавого Иисусом, но и указано, что цель поста была достигнута: ---- « и се, Ангелы приступили и служили Ему.» (Матф.4:11) -------------------------- И пост для Иисуса служил средством для получения силы Духа Святого: ----- «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею» (из Лук.4:14) --------------------------- Пост это состояние человека, когда он хочет получить милость от Бога быть услышанным и получить ответ на свои нужды, и человек принимает решение лучше умереть, чем так дальше жить или пусть Господь смилуется и подаст помощь. ----------------------------- Ниневитяне, уразумевши свое греховное состояние, изменили свою жизнь, объявили пост и Бог смиловался над ними, отменив наказание за их грехи: ---- «5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. ------ 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, ----- 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, ----- 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. ----- 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". ----- 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.» (Ион.3:5-10) ---------------------------- Пост состояние человека подобное Ревекке: ---- «Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.» (Быт.25:22) ---- и подобное Агари в пустыне:смотр.(Быт.21:14-16) ---- Давид решил постить, печалясь за свои грехи, думая, что Бог смилуется но Бог не изменил своего решения (смотр. 2-я Царств 12:1-23) ----------------------------------------- Были посты и в моей жизни, но Бог смиловался, что не пришлось долго мучиться. ---- И разные мысли приходят в то время, когда слабеют силы; хочется поесть ну хоть кусочек, выпить хоть глоточек воды; с каждым днем телу становится холоднее, так что хочется потеплее одеться, и при всем этом отчетливо понимается, что это - приближение к смерти. ---- И постоянные мысли во время поста о моем отношении к Богу и к ближним, о нераскаянных грехах, и приходит понимание, что пока не раскаюсь не получу ответа от Бога. ---- Ночью часто просыпался, долго не мог заснуть, и все мысли, мысли о своей прошлой жизни, и о своих отношениях с Господом и с ближними. ---------------------------------------- Пост это не блаженство, как некоторые стараются это представить, и никакого экстаза в посте нет, и никакого свечения лица и тела не происходит. ----И если кто-то проповедует длительные посты, говоря, что посредством них можно получить «крещение огнем» и достичь духовных высот, то этот человек не от Бога, а от сатаны. --- Такие люди есть агентами сатаны, а не Господними вестниками. ---------------------------------- Пост это тягостно-медленное приближение к смерти человека, который добровольно отказывается принимать пищу и питие (когда есть возможность поесть) и у человека остается только одна надежда на Бога: ---- «3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ---- 4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. ---- 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» (Пс.31:3-5) --------------------- Но радость наступает после получения ответа, и это подобно женщине, которая после рождения младенца не вспоминает о перенесенной скорби, ибо она получила ту радость (сына или дочь), которую просила от Господа. ----------------------------- Иногда приходится слышать, что в некоторых церквях объявляют добровольные посты для того, чтобы попостить один день или ночь за какую-то нужду (например за будущую евангелизацию, или за некую возможную проблему). Для меня не составляет большой трудности не поесть один день, но я такого никогда не желал бы делать, ибо запланированный на определенное время пост ничего не решает, ибо никто не знает, как произойдет то событие. И подобные посты это сделка с Богом: --- «Ты, Господи, дай нам то, что мы хотим, ведь Ты видишь, что мы даже не ели целую сутку». ---Но с Богом подобные сделки не пройдут, ибо Он хочет, чтобы мы поняли свою полную зависимость от Него. ------------------------------------ Часто верующие в Бога тратят огромные деньги на операции, ищут спонсоров, влезают в долги, но гарантии от врачей о счастливом исходе операции не имеют. --- И не знают, что есть лучшее лекарство пост и молитва. ---------------------- Но надо знать, что Господь идет навстречу желаниям человека настолько насколько человек раскаивается и оставляет свои грехи. -------------------------- И если нет чистосердечного покаяния, то не будет успеха, и тогда человек теряет веру в то, что он на правильном пути, отбрасывает все попытки получить помощь от Бога. ---------------------------------- Если бы я когда-то оказался в тюрьме или в следственном изоляторе, то в первый же день хотел бы отказаться от пищи и воды, и стал бы умолять Бога о избавлении. ---------------------------------- Знаю из Библии, что больше 40 дней никто не постился. ---- И если б был виновен в чем-то, то признал бы свою вину, но в руки людские не хочу попадать лучше попасть в руки Божьи, ибо Его милосердие великое: --- «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.» (2Цар.24:14) ------------------- А если буду чувствовать себя невиноватым, то с большим дерзновением буду взывать к Господу: ---- «21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, ---- 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.» (1Иоан.3:21,22) ----------------------------------- Пост верующего в тюрьме это не только его личное общение с Богом, но и свидетельство остальным заключенным, охране и всей судебной системе о Господнем могуществе. ------------------------ Смирение человека перед Богом всегда приносит добрые плоды. ----А Бог не допустит, чтобы было поругаемо Имя Его: ----«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.»(Ис.48:11) -------------------------- Из истории известно: тысячи верующих умерли в Гулаге от недоедания, но многие так и не поняли, что нужно было отказаться от еды и пития уже при аресте. --- Миллионы погибли в концлагерях ибо вручили свое духовное воспитание и свою свободу не Господу Богу, а смертным учителям, которые сами не знали того, как поступать в подобных ситуациях и других не смогли научить. ------------------------- Если бы подобное понимание Бога и поста, который Сам Иисус Христос прошел в пустыне, имели миллионы верующих в Сына Божьего, то свет Божий воссиял бы уже в застенках инквизиции, НКВД и гестапо. --- И тогда бы миллионы верующих не обвиняли Бога о случившемся и не отреклись бы от Него, ибо не пришлось бы держаться за жизнь, перенося все тяготы и лишения Гулага и концлагерей Германии. ----------------------------- Кто верит, что его жизнь находится в руках Божьих, тот не будет бояться и смерти:«26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит .. самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» (из Лук.14:26,27) ---------------------------------- Когда при постящемся находится хоть одна родственная душа, и проходят размышления о Божественной Истине, то время проходит быстро. ------------------------------- Иногда может появиться мысль о том, что Бог не ответит, и надо прекратить пост и молитву, но все это из-за того, что человеку не дано знать через какое время Бог ответит на молитву. Но если бы человек знал, через какое время придет ответ от Господа, то ждал бы с небывалым терпением, но тогда бы все происходило без надежды на милость Божью, а утверждалось бы на свои дела. ------------------------------ И если полное воздержание от пищи и пития не будет до окончательного решения проблемы, или до получения ответа от Бога - как поступать дальше человеку, то такой пост теряет свой настоящий смысл и превращается в фарисейство и в стремление достичь своими делами невозможного. ---------------------------- Бог желает, чтобы мы надеялися только на Его милость, и обещает, что все надеющиеся на Него не будут постыжены:«23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу» (Ис.49:23-25) -------------------------------------- Однажды Господь укреплял пророка Иеремию словами, которыми может укрепить и любого ищущего правды Божьей:«1 И было слово Господне к Иеремии вторично, когда он еще содержался во дворе стражи:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер.33:1-3) ------------------------ 23.03.2011 г. ------------- отредактировано 18.01.2012 г. --------- ПОСТ и МОЛИТВА - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
Бесы бояться постящегося ? Или слабее постящегося ?? Или просто Бог все делает за постящегося , видя смирение постящегося ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Знаю, что есть и такой пост с молитвой. ------------------ Вы подразумеваете эту историю?: --- "14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, --- 15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, --- 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. --- 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. --- 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. --- 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? --- 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; --- 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом." -- (Матф.17:14-21) ---------------------------- Ученики были посланы лично Самым Христом на это служение: --- "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; --- 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; --- 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; --- 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." -- (Матф.10:5-8) ---------------------- Вот ученики и должны были понять истинное значение поста: ( не буду еще раз описывать о значении поста с молитвой, ведь о нем написано в первом сообщении темы: постить - это значит: не есть и не пить до тех пор, пока Господь не вынесет Свое решение по данному вопросу). --- Но как они могли понять, если этого не понимали тогдашние саддукеи и фарисеи, да и сами ученики не были смиренными (вспомните их спор о главенстве)? --- Постящий (для получения ответа от Бога) должен еще ссответствовать и такому условию "поста": --- "1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. --- 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: --- 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. --- 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. --- 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? --- 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; --- 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. ---- 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. --- 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, --- 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; --- 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. --- 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. --- 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - --- 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." -- (Ис.58:1-14) ------------------- И лучше будет, если человек смирится еще до начала поста....Комментарий
-
Конечно, я с Вами согласен, и с Писанием тем более. Но я понимаю занчение поста в битвах против злых духов - именно как связывание сильного.Знаю, что есть и такой пост с молитвой. ------------------ Вы подразумеваете эту историю?: --- "14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, --- 15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, --- 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. --- 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. --- 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. --- 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? --- 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; --- 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом." -- (Матф.17:14-21) ---------------------------- Ученики были посланы лично Самым Христом на это служение: --- "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; --- 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; --- 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; --- 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." -- (Матф.10:5-8) ---------------------- Вот ученики и должны были понять истинное значение поста: ( не буду еще раз описывать о значении поста с молитвой, ведь о нем написано в первом сообщении темы: постить - это значит: не есть и не пить до тех пор, пока Господь не вынесет Свое решение по данному вопросу). --- Но как они могли понять, если этого не понимали тогдашние саддукеи и фарисеи, да и сами ученики не были смиренными (вспомните их спор о главенстве)? --- Постящий (для получения ответа от Бога) должен еще ссответствовать и такому условию "поста": --- "1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. --- 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: --- 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. --- 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. --- 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? --- 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; --- 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. ---- 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. --- 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, --- 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; --- 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. --- 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. --- 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - --- 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." -- (Ис.58:1-14) ------------------- И лучше будет, если человек смирится еще до начала поста....
В посте связать, а потом расхитить вещи (собственность сильного) - то есть самого человека. Без поста и молитвы - сильный - не связан.
Идти расхищать его вещи - опастно......ведь зверь - не связан...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Цель написания данной темы: -- 1. - чтобы люди лучше узнали о Боге и поняли любовь Божью к ним; -- 2. - чтобы люди узнали о Библейском посте, и такое Библейское познание поста сделает их свободными от человеческих лжепостов; -- 3. - чтобы люди знали, как поступать в экстренных ситуациях (а этих ситуаций в будущем, а у некого уже и в теперешнее время есть предостаточно). ------------------------------------- В первом посте данной темы описан пост в многих ситуациях. ------------------------------------ Я понимаю то, что у каждого человека есть свои первоважные и второстепенные взгляды на понимание поста. Когда открывалась эта тема, то мне хотелось обратить внимание людей на то - как получить ответ от Бога в ситуациях, когда у человека нет сил дальше терпеть, и он своим действием - постом (полным воздержанием от приема пищи и полным воздержанием от приема жидкости) просит у Бога милости быть услышанным. --------------------- Но если вас, Егоркинс, на теперешнее время более всего волнует применение поста для изгнания бесов, то согласен на то, чтобы рассмотреть этот случай детальней. ----------------------------------------------------------------- В первом посте я специально не затрагивал этот да еще и другие случаи постов, ибо тогда пришлось бы писать множество страниц теста, и читатель может потерять главную мысль: "Что такое пост?" ------------------------------------------------------------------------------- Если вы, Егоркинс, согласны, то давайте разберем применение поста для изгнания бесов: ------ 1. - некоторый человек постится ибо понимает, что в нем находится бес (бесы). В этом случае человек надеется на милость Божью относительно самого себя; ------ 2. - некоторый человек постится ради своих детей (в которых находится (по его взгляду) бесы) , за рождение которых (детей) он несет ответственность. В этом случае человек надеется на милость Божью относительно детей да и ... самого себя; ------ 3. - некоторый человек постится ради родных своих (в которых находится (по его взгляду) бесы), - своего отца и своей матери. В этом случае человек надеется на милость Божью относительно своих родителей да и ... самого себя; ------ 4. - некоторый человек постится ради изгнания бесов из другого подобного ему человека (думая, что в в этом человеке находятся бесы):- а) постится по своей воле ("бесноватый" не просит его об посте"); - б) постится по просьбе "бесноватого"; ------ 5. - человек Божий, которого поставил на какое-то служение Сам Господь: - а) постится по своей воле (бесноватый или "бесноватый" не просит человека Божьего об этом); - б) постится по просьбе бесноватого. ---------------------------------------------------------------- Есть в Библии и такие случаи, где описано, когда один человек постился, и результат такого поста - ненужное изнурение самого постящегося: "11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое." -- (Пс.34:11-13) ---------------------- Какой мудрый Бог, что не всегда дает нам (смертным людям) того, что мы хотим ради ближних!!!!! -------------------------- Только Бог знает: по какой причине в другого человека проблема? ---------------------------А нам нужно хорошо думать о том - стоит ли приближать свою душу к смерти, постясь за другого человека? ---------------------------------- Какое право мы имеем изнурять постом свою душу ради ближних? --------------------------------- Любим ли мы человека настолько, что согласны добровольно полностью отказаться от пищи и пития (при полном изобилии пищи и пития) до того времени , пока Господь нам не явит Свою волю относительно страждающего человека? ----------------------------------------------------------------- Однажды один человек написал такие слова: "...есть битвы, в которые не вступают".Конечно, я с Вами согласен, и с Писанием тем более. Но я понимаю занчение поста в битвах против злых духов - именно как связывание сильного.В посте связать, а потом расхитить вещи (собственность сильного) - то есть самого человека. Без поста и молитвы - сильный - не связан.Идти расхищать его вещи - опастно......ведь зверь - не связан...Комментарий
-
Хорошие вопросы подняли Вы. Я сам испытывал пост, который был самовольной голодовкой в итоге.Цель написания данной темы: -- 1. - чтобы люди лучше узнали о Боге и поняли любовь Божью к ним; -- 2. - чтобы люди узнали о Библейском посте, и такое Библейское познание поста сделает их свободными от человеческих лжепостов; -- 3. - чтобы люди знали, как поступать в экстренных ситуациях (а этих ситуаций в будущем, а у некого уже и в теперешнее время есть предостаточно). ------------------------------------- В первом посте данной темы описан пост в многих ситуациях. ------------------------------------ Я понимаю то, что у каждого человека есть свои первоважные и второстепенные взгляды на понимание поста. Когда открывалась эта тема, то мне хотелось обратить внимание людей на то - как получить ответ от Бога в ситуациях, когда у человека нет сил дальше терпеть, и он своим действием - постом (полным воздержанием от приема пищи и полным воздержанием от приема жидкости) просит у Бога милости быть услышанным. --------------------- Но если вас, Егоркинс, на теперешнее время более всего волнует применение поста для изгнания бесов, то согласен на то, чтобы рассмотреть этот случай детальней. ----------------------------------------------------------------- В первом посте я специально не затрагивал этот да еще и другие случаи постов, ибо тогда пришлось бы писать множество страниц теста, и читатель может потерять главную мысль: "Что такое пост?" ------------------------------------------------------------------------------- Если вы, Егоркинс, согласны, то давайте разберем применение поста для изгнания бесов: ------ 1. - некоторый человек постится ибо понимает, что в нем находится бес (бесы). В этом случае человек надеется на милость Божью относительно самого себя; ------ 2. - некоторый человек постится ради своих детей (в которых находится (по его взгляду) бесы) , за рождение которых (детей) он несет ответственность. В этом случае человек надеется на милость Божью относительно детей да и ... самого себя; ------ 3. - некоторый человек постится ради родных своих (в которых находится (по его взгляду) бесы), - своего отца и своей матери. В этом случае человек надеется на милость Божью относительно своих родителей да и ... самого себя; ------ 4. - некоторый человек постится ради изгнания бесов из другого подобного ему человека (думая, что в в этом человеке находятся бесы):- а) постится по своей воле ("бесноватый" не просит его об посте"); - б) постится по просьбе "бесноватого"; ------ 5. - человек Божий, которого поставил на какое-то служение Сам Господь: - а) постится по своей воле (бесноватый или "бесноватый" не просит человека Божьего об этом); - б) постится по просьбе бесноватого. ---------------------------------------------------------------- Есть в Библии и такие случаи, где описано, когда один человек постился, и результат такого поста - ненужное изнурение самого постящегося: "11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое." -- (Пс.34:11-13) ---------------------- Какой мудрый Бог, что не всегда дает нам (смертным людям) того, что мы хотим ради ближних!!!!! -------------------------- Только Бог знает: по какой причине в другого человека проблема? ---------------------------А нам нужно хорошо думать о том - стоит ли приближать свою душу к смерти, постясь за другого человека? ---------------------------------- Какое право мы имеем изнурять постом свою душу ради ближних? --------------------------------- Любим ли мы человека настолько, что согласны добровольно полностью отказаться от пищи и пития (при полном изобилии пищи и пития) до того времени , пока Господь нам не явит Свою волю относительно страждающего человека? ----------------------------------------------------------------- Однажды один человек написал такие слова: "...есть битвы, в которые не вступают".
Что было и чего не было в том посте,
- была повседневная суета, работа и т.д
- было явное обессиливание, вместо силы.
- не было острой нужды, а типа духовно очиститься и подняться над плотью...
-было мало молитвы
Но больше такого не хочу.
Я думаю, что пост, пока не получишь ответа - похож на ультиматум Богу. Буду умирать, пока не получу.
Честно, я пока не совсем понимаю, - праведно ли это...?? Это дерзновение как у древних и у пророков...???
А если не ответит Бог ? и увидит, что умираешь, и ответит только из милости к тебе, чтоб не умер... ??? Но просьба твоя не в воле Божьей, и мы будем радоваться, что Бог исполнил прошение..?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Посмотрим на ответ Божий относительно понимания поста некоторыми людьми:
"1 В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,2 когда Вефиль послал Сарецера и Регем-Мелеха и спутников его помолиться пред лицем Господа3 и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: "плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?"4 И было ко мне слово Господа Саваофа:5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?" (Зах.7:1-6)
Обратите, пожалуйста, особенное внимание на предыдущий шестой стих. И подальшие слова Господни:
"7 Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков, когда еще Иерусалим был населен и покоен, и города вокруг него, южная страна и низменность, были населены?" (Зах.7:7)
Пост - это борьба (моление) за благословение, подобная такой борьбе:
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там." (Быт.32:24-29) "4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами." (Ос.12:4)Да, такие мысли могут посещать постящегося.
И человек должен понять, что единственной преградой, почему Бог медлит с ответом - нераскаянные грехи:
"... ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1Иоан.3:20)
И если человек прожил личные (не прочитаные в книгах) опыты с Господом, если человек получил от Бога ответы на свою молитву, - то такое не забудется никогда. Бог ответит тому, кто соблюдает заповеди Его:
"21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним." (1Иоан.3:21,22)
Когда Бог отвечает на молитву постящего, то до смерти человека еще далеко.
Только Один приблизился вплотную до предела "жизнь - смерть" - это Иисус, когда постился 40 дней. Отцу Небесному пришлось после искушения послать ангелов, чтобы те послужили Его ослабленому Сыну.
"14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)
"9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Матф.7:9-11)Комментарий
-
Спасибо за толковый ответ. Благословений тебе, брат!Посмотрим на ответ Божий относительно понимания поста некоторыми людьми:
"1 В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,2 когда Вефиль послал Сарецера и Регем-Мелеха и спутников его помолиться пред лицем Господа3 и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: "плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?"4 И было ко мне слово Господа Саваофа:5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?" (Зах.7:1-6)
Обратите, пожалуйста, особенное внимание на предыдущий шестой стих. И подальшие слова Господни:
"7 Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков, когда еще Иерусалим был населен и покоен, и города вокруг него, южная страна и низменность, были населены?" (Зах.7:7)
Пост - это борьба (моление) за благословение, подобная такой борьбе:
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там." (Быт.32:24-29) "4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами." (Ос.12:4)
Да, такие мысли могут посещать постящегося.
И человек должен понять, что единственной преградой, почему Бог медлит с ответом - нераскаянные грехи:
"... ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1Иоан.3:20)
И если человек прожил личные (не прочитаные в книгах) опыты с Господом, если человек получил от Бога ответы на свою молитву, - то такое не забудется никогда. Бог ответит тому, кто соблюдает заповеди Его:
"21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним." (1Иоан.3:21,22)
Когда Бог отвечает на молитву постящего, то до смерти человека еще далеко.
Только Один приблизился вплотную до предела "жизнь - смерть" - это Иисус, когда постился 40 дней. Отцу Небесному пришлось после искушения послать ангелов, чтобы те послужили Его ослабленому Сыну.
"14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)
"9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Матф.7:9-11)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
вы о посте (о голодовке) написали больше, чем пророк Исаия в 58 главе. Как-то у вас с ним единодушия немного.
Комментарий
-
Пост и молитва и чтение Святого Писания и милостыня и бдение средства духовной добродетели для накопления духовных навыков и накопления дарований Духа Святого, талантов Божьих, небесных сокровищ.Когда Бог молчит пост и молитва ------------------------------- Часто верующий в Бога оказывается в таких обстоятельствах, когда не знает того, почему они допущены или как их разрешить: ------ «1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. ---- 2 Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ---- 3 Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, [когда воззову к Тебе], скоро услышь меня» (Пс.101:1-3) ---------------------------------- Когда внимательно читать Библию, то становится ясно, что ответ на эти вопрос есть в Библии. В 4 главе Евангелия от Матфея сказано не только о победе искушений лукавого Иисусом, но и указано, что цель поста была достигнута: ---- « и се, Ангелы приступили и служили Ему.» (Матф.4:11) -------------------------- И пост для Иисуса служил средством для получения силы Духа Святого: ----- «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею» (из Лук.4:14)Комментарий

Комментарий