Про Иова и толкование Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийСК
    Участник

• 07 January 2012
    • 56

Про Иова и толкование Ветхого Завета

В большинстве случаев персонажи Ветхого Завета толкуются исследователями Библии буквально как люди, но согласно моим исследованиям это неверно. Так Иов - это есть Ветхий Завет, который борется с сатаной, который есть светская жизнь с ее соблазнами. Есфирь - это иудейская вера, которая боролась с исламом (Аман). Священник Илий олицетворяет иудейских священников и иудейскую веру, а его ученик Самуил - христианских священников и христианскую церковь. И так с каждым именем Ветхого Завета. Небо это будущее, земля это настоящее, море это духовный мир, дерево это церковь, куст это начинающая (небольшая) церковь, ангел это идейный вдохновитель и т.д. Поэтому сразу становится ясно, как Моисей «раздвинул» воды моря, и почему море поглотило Египтян (у них было много верований и идолов). Все чудеса на языке образов легко объясняются и через пророчества становится явным величие Божие (смотрите Откровение Иоанна Богослова).
    Много расшифровок Библии на моих блогах Интересные цитаты пророков из Ветхого Завета и Интересные цитаты из Нового Завета
    Дело в том, что Ветхий Завет написан языком образов (интернациональный язык), также как и Новый Завет, и содержит информацию и о прошлом и о будущем до второго пришествия Христа (2 круга истории). Кстати, пророчества обоих Заветов совпадают, так как Бог един. Если кого-то из ученых (гермевтов, историков, филологов и др.) заинтересует эта тема, то я отдам все мои наработки бесплатно. Подскажу где искать пророчества ближайшего будущего. Обращайтесь, пожалуйста.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Надо же! Неужели новый пророк явился?
    Правда, что-то несуразное несет господин...
    Мир!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от ДмитрийСК
      В большинстве случаев персонажи Ветхого Завета толкуются исследователями Библии буквально как люди, но согласно моим исследованиям это неверно.
      Почему неверно? Иисус тоже толковал многое из Моисея и назвал их имена как имена живых людей.

Так Иов - это есть Ветхий Завет, который борется с сатаной, который есть светская жизнь с ее соблазнами. Есфирь - это иудейская вера, которая боролась с исламом (Аман).
      Аллегории на самом деле не соотносятся к категориям лжи и истины. Аллегория это иллюстрация, чтобы то же, сказанное словами, изобразить и образами, для наглядности и доходчивости. Поэтому опираться на них в рассуждениях в корне неверно, если нас на самом деле интересует Госпожа Истина.

В искусстве часто аллегория призвана "раскрыть образ", обычно на словах неясный или абстрактный (аллегория сражающейся Свободы, Родина-мать и т.д.), но мы же не искусством занимаемся, правда?

Вот, к примеру Иисус практически не использовал аллегорий из Библии (интересно, почему?), а вместо них приводил просто примеры:

Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Но примеры не простые, как кажется. "Отец Небесный питает их". А это формально не более чем рассматривание творений, но богословское рассматривание, требующее веры... И... имеющий ум да разумеет: если это истинно про птичек, то (гораздо более) истинно и для христианина.

Много расшифровок Библии на моих блогах
      Хм. Иисуса тоже вполне могли обличить в конспирологии или в шпионаже (придраться к праведнику не так просто как кажется), тем более Он как-то сказал, что внешним не дано знать.. Они и ответил:

Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

Ну, раз у Сына Божьего не были никаких даже намерений, то откуда прыть у некоторых к разным шифрам, загадкам, кодам? Индиана Джонс уже на пенсию ушел?

Комментарий

• ДмитрийСК
        Участник

• 07 January 2012
        • 56

Судя по Вашей реакции - действительно пророк! Но не мне судить...

Комментарий

• viktor-sher
          Участник

• 18 January 2010
          • 81

Сообщение от ДмитрийСК
          В большинстве случаев персонажи Ветхого Завета толкуются исследователями Библии буквально как люди, но согласно моим исследованиям это неверно.
          Вы правы. Сей час на вас польётся грязь из за этого, здесь много буквалистов и историков, но мало водимых Духом. Вы на правильном пути, хотя и толкования ваши могут быть не очень глубокие. Но это не важно, главное вы поймали, это направление исследования Писания.
          Желаю удачи.
          Александрийская школа.
          1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Рекомендую к данной теме труд участницы этого форума Христианы:
            Просмотр профиля: Христиана777 - Межконфессиональный Христианский Форум

Hristiana.zp.ua
            "ИОВ"
            Книга Иов по истине открывается только тому, кто имеет Откровение, что Бог никогда не допускает к человеку никакого зла: проклятия, сатану, тьму. Без этого Откровения, всем нам будет казаться, что Бог воспитывает, испытывает нас злом. А такая ложь на Господа приходит, конечно же, не от Духа Святого, а от духа нечистого, ложного духа.

Я часто слышу, как проповедуют: "Бог допускает... и то... и это....". Как ужасно прискорбно слышать такие слова от христиан, исповедующих Имя Господа, Спасителя нашего, отдавшего Свою Жизнь за нас. Я сразу ходатайствую: "Господи прости нам, ибо мы не ведаем, что говорим и что делаем"! И читая книгу Иова вот под таким соусом нечистого, лживого духа, мы, конечно, становимся на сторону человека - Иова, а не на сторону Господа, Творца, Отца, Спасителя... Мы оправдываем Иова, и обвиняем Бога. А обвинители Бога, конечно же слепы к Истине=к Богу.

Господь просил меня много раз перечитывать Иова, чтобы открыть мой разум к познанию Его Истины, чтобы мне увидеть, что же произошло в жизни этого замечательного героя веры? И постепенно открывалась картина, противоположная тому, чему учат многие исследователи этой древней книги в Библии.
            На наш первый и поверхностный взгляд, читая Книгу «Иов», мы делаем большую ошибку и заблуждаемся, если находимся на стороне человека Иова, и более оправдываем Иова. В это же время глубоко в своём сердце мы отвергаем Бога т. е. не хотим признаться самим себе, что обвиняем Бога в Его Безбожности (Лк.11:23, 22:65, Мф.27:13). И в происшедших с Иовом несчастьях мы приписываем зло Господу Богу. Господь обращается к Иову: - «Ты хочешь ниспровергнуть Суд Мой и обвинить Меня только для того, чтобы оправдать себя» (Иов.40:3, 32:40).
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• alex540301
              Участник

• 20 August 2006
              • 79

ДмитрийСК;3283513
              !!!!!!! Приветствую!!
              Именно универсальный язык, язык образов, понятный во все времена людьми разных культур. А буквальное понимание дает массу противоречий и завело уже иудеев к отвержению Самого Бога. ,что и сегодня продолжается в существовании огромного количества христианских деноменаций.
              Символизм - язык духовного опыта.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Вот здесь иной взгляд на сатану Иова (Иова, а не Бога): http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...bjLjhfTu7K4y8g
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ДмитрийСК
                  От того что не имете веры, обвиняете всех неверными.

Комментарий

Обработка...