План А и План Б создания и развития потомков Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сегодня я ставил себе вопрос, когда Каин убивает Авеля план развития человечества в бущего провалился, и тогда Сиф родился и убийца Каин изгнан от лица Бога. Рождение Сифа видимому План Б, но тогда что случилось с План А, что должно быть сделано с Каина и Авеля, если бы не было убийство?

И еще один вопрос, почему у Абеля не была жена?
    Qui genus humanum ingenio superavit
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Caviezel

Сегодня я ставил себе вопрос, когда Каин убивает Авеля план развития человечества в бущего провалился, и тогда Сиф родился и убийца Каин изгнан от лица Бога. Рождение Сифа видимому План Б, но тогда что случилось с План А, что должно быть сделано с Каина и Авеля, если бы не было убийство?

Папа сказал ребенку, что бы он не совал пальцы в розетку, что бы ему было хорошо (план а). Но папа знал, что ребенок может не послушаться, а потому подготовил резервный вариант-спасение ребенка (план б). План "а" остался не у дел. Но это о жизни в раю. Все остальное по тому же "сценарию".
    А с чего вы решили, что у Авеля не было жены?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Суть вопроса кто должен родиться на место Сифа, если не родился Сиф, то не родился и Христос.
      Так понимаете почему План А очень важен. Христос потомство Сифа, не Кайна и не Авеля.

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сам себе нашел ответ, Иесус должен родиться 1000 лет после Авеля, а все люди дожны быть потомками Кайна. Вот и новая диаграма за истори с план А и Б.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Caviezel

Никакого А или Б.
          Если рассматривать, что в Писании описываемые люди являются для нас образами, то получается так. Адам решил жить по принципу пазнания добра и зла. Это запретный принцип. Каин - образ зла, Авель - образ добра. И тот и другой - плоды одного и того же запретного дерева. Иисус не мог быть их потомком, так как рожден вне греха.
          А то, что один убил другого - это нормально, если жить, питаясь от этого дерева. Зло убивает добро, добро бореться против зла. Почему зло убивает добро? А что же оно еще должно делать, оно ведь зло. А почему добро не убивает? Потомучто оно добро. А как добро борется против зла? Она еще сильнее и больше хочет творить добро. Тогда и зло, чтобы не проиграть, творит еще больше зла, то есть еще больше стало убивать. Разве не именно это творится в мире. А почему? потомучто мир живет по принципу познания добра и зла, питаясь и питаясь этимии запретными плодами.
          И нынешнее, так сказать, христианство ничем не отличается от мирского принципа жизнь. Оно считает, что мир - это зло, а они - это добро. А итог? Участь одна и у тех и у этих. Запретный плод. Оно считает, что сатана - это зло, а Иисус - добро. Сатана - это дерево познания добра и зла, а Иисус - это принцип Любви к ближнему. Иисус никогда не жил по этому принципу добра. Людям свойственно делить все происходящее на доброе и злое: "Иисус злого ничего не сделал, значит Он делал только доброе." Вот потому они и не увидели в Нем Бога, да и не могли.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

План-то у Бога один. Просто сын плоти гонит сына обетования, как тогда, так и ныне. А Божий план осуществляется вопреки препятствиям. Как написано: "Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья (и епископы порой - прим моё) совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их*". Живущий на небесах посмеется"...

* "расторгнем узы их" - то есть на кой нам иго Христово, на кой нам крест свой, которые носят свидетели и ученики Его. Доколе они, глупые, несущие свои кресты, будут мешаться у нас на глазах?
            Последний раз редактировалось Toivo; 06 July 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от And55555
              Никакого А или Б.
              Если рассматривать, что в Писании описываемые люди являются для нас образами, то получается так. Адам решил жить по принципу пазнания добра и зла.
              Если вдруг жена принесёт мужу в подоле "плод познания", то означает ли это, что муж сам так решил жить? Да нет. Муж, бедняга, просто оказался перед свершившимся фактом. Горестым фактом. Так что не всё так просто и с Адамом. Познающий и исследующий животный мир, мог ли вести и себя по ребячески, как подростки за углом, пробующие закурить. "Эй, дай сюда, и я хочу!"

Иисус не мог быть их потомком, так как рожден вне греха.
              Но, родился же от жены! Правда, некоторые учат, что и жена эта была с неба и без греха. Ну, Бог им судья.

А то, что один убил другого - это нормально, если жить, питаясь от этого дерева. Зло убивает добро, добро бореться против зла. Почему зло убивает добро? А что же оно еще должно делать, оно ведь зло.
              Вам бы сказки для детей писать. Это волку нормально съесть бабушку и Красную шапочку. А человеку убить человека вовсе не нормально. Спросите Достоевского.

А зло изводит добро и красоту на Земле из отчаяния. Это как вампир из известно кино, вроде не хочет уж пить кровушки, осточертело, но... вынужден от отчаяния - он же вамп! А каково чиновнику сдеть на казённом сундуке? Сковорода раскалённая! А запустил руку, фу, полегчало... А всё равно гадко на душе! Гадко!!! Вот от такого отчаяния и родился махровый коррупционер, не знающий ни меры, ни приличий.

И нынешнее, так сказать, христианство ничем не отличается от мирского принципа жизнь. Оно считает, что мир
              Да ничего оно не считает, кроме, разве серебренников на свой счёт. По барабану, понимаете? Кимвал звучащий, медь звенящая. Шуму много, пляски...

А чуть что, так:

И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

Надо бы добавить ещё одну отмазку - я тут сан получил, теперь уж не до званых обедов, извини. Надо и волов освятить, и жениха повенчать...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Toivo
                А чуть что, так:

И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

Надо бы добавить ещё одну отмазку - я тут сан получил, теперь уж не до званых обедов, извини. Надо и волов освятить, и жениха повенчать...
                Вот как раз таки, получив сан, можно и попасть на званный ужин. Иначе не попасть. Нет других вариантов.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Toivo
                  Если вдруг жена принесёт мужу в подоле "плод познания", то означает ли это, что муж сам так решил жить? Да нет. Муж, бедняга, просто оказался перед свершившимся фактом. Горестым фактом. Так что не всё так просто и с Адамом. Познающий и исследующий животный мир, мог ли вести и себя по ребячески, как подростки за углом, пробующие закурить. "Эй, дай сюда, и я хочу!"

просто грех и есть смерть, вот что было при Адаме, и Он Адам был предупрежден Богом, и если бы Он-Адам не захотел есть он бы просто выбрал жизнь но как бы Он выбрал жизнь??,- а просто не стал бы упрекать Бога за жену ((, и попросил бы прощения и Себе и Ей но смерть уже была в Нем после поедания плода и Он не смог пойти против смерти - против себя и смиренно признать свое нарушение заповеди...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от allrik
                    просто грех и есть смерть, вот что было при Адаме, и Он Адам был предупрежден Богом, и если бы Он-Адам не захотел есть он бы просто выбрал жизнь но как бы Он выбрал жизнь??,- а просто не стал бы упрекать Бога за жену ((, и попросил бы прощения и Себе и Ей но смерть уже была в Нем после поедания плода и Он не смог пойти против смерти - против себя и смиренно признать свое нарушение заповеди...
                    Вот вы до сих пор и едите с этого дерева. Добро зло, плохо хорошо. Полное нарушение заповеди живет в вас. А вы этого признавать не хотите. Нравиться вам такая жизнь. Плоды вкусные еще.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от And55555
                      Плоды вкусные еще.
                      у Вас эти плоды и называются Вашим даром праведности...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от allrik
                        у Вас эти плоды и называются Вашим даром праведности...
                        ЧЕго еще скажете?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Caviezel

План "Б" начал осуществляться, когда Адам от дерева познания вкусил, а дальше только частности пошли.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Первичный План у Бога для человечества был: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владычествуйте
                            рыбами морскими, над птицами, животными и пресмыкающимися по земле".
                            Быт.1:28.

Когда Ева согрешила, Адам, если бы НЕ имел чувственную любовь к Еве, мог бы и устоять.
                            Разве у него НЕ было больше ребра, или у Бога НЕ хватило бы силы создать ему жену ?

Каин изгнан от лица Бога вместе со своей сестрой-женой, тогда рождались двойняшки, мальчик и девочка. Быт 5:4.
                            Вот уже в потомстве Каина стала наблюдаться неравномерность в рождении детей, преобладание девочек.
                            "Когда люди (каиниты, далекие от Бога) начали умножаться на земле, и родились у них дочери" Быт.6:1
                            А потомки Сифа - это сыны Божии, которых и соблазняли эти безбожницы, уводя от Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Caviezel

Скорее всего Авель прообраз священнослужителей, а Каин мирян, то есть общество должно было разделится на различные служения.

Комментарий

Обработка...