КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВИДЕТЬ ВСЮ ЕЕ ЦЕННОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andreas Löwen
    Участник

• 01 February 2011
    • 1

КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВИДЕТЬ ВСЮ ЕЕ ЦЕННОСТЬ

Мир вам, дорогие друзья! Кто знает где и как можно приобрести книгу Гордона Д. Фи, и Дугласа Стюарт
    "КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВИДЕТЬ ВСЮ ЕЕ ЦЕННОСТЬ". Не могу ее найти у нас в Германии. Есть только на компьютере в Worddatei.
    Буду очень рад любым услугам.

Аndreas
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Привет друг. Могу поделиться своим опытом изучения Библии. Советую приобрести Библию- НЕ каноническую, то есть в которой 77 книг, а не 66 как в каноне. Те кто застрял на каноне- обречены на НЕДОЗНАНИЕ. Перед чтением надо обязательно помолиться и просить Господа открыть духовный смысл того , что будешь сейчас читать. То есть не первое -буквенное понимание -по нашему образованию, начитанности, складу ума, -по уму нашему (по плоти), а истинное, то которое называется вторым-духовным, от Бога. И еще из личного опыта- в ходе чтения Библии составляй сам словарь именно Библейских понятий- расшифровку названий... пример : ВИССОН -есть праведность святых, ФИМИАМ - есть молитвы святых..и так далее. Когда при чтении Библии увидишь... он одевался в виссон и порфиру... стоп, смотрим словарик, что такое ВИССОН ? Как это он одевался в праведность святых.....а первое впечатление будет, что он одевался в красивые ткани, красивые одежды.... Она держала чашу полную фимиама.. стоп, но ФИМИАМ -есть молитвы святых... реально ли такая чаша , полная молитв святых ???? Так Библия начнет с Божьей помощью открываться в духовной стороны, а не с человеческой, нашей, лукавой. Закон -Духовен, это мы, люди плотские и умом своим судим и знаем о Боге , а есть знания от Бога, а это несравненно лучше. Мира друг и плодов духовных в исследовании Писания. С уважением . Павел

Комментарий

• dan b
      Участник

• 19 February 2011
      • 57

Сообщение от Павел-М
      Привет друг. Могу поделиться своим опытом изучения Библии. Советую приобрести Библию- НЕ каноническую, то есть в которой 77 книг, а не 66 как в каноне. Те кто застрял на каноне- обречены на НЕДОЗНАНИЕ. Перед чтением надо обязательно помолиться и просить Господа открыть духовный смысл того , что будешь сейчас читать. То есть не первое -буквенное понимание -по нашему образованию, начитанности, складу ума, -по уму нашему (по плоти), а истинное, то которое называется вторым-духовным, от Бога. И еще из личного опыта- в ходе чтения Библии составляй сам словарь именно Библейских понятий- расшифровку названий... пример : ВИССОН -есть праведность святых, ФИМИАМ - есть молитвы святых..и так далее. Когда при чтении Библии увидишь... он одевался в виссон и порфиру... стоп, смотрим словарик, что такое ВИССОН ? Как это он одевался в праведность святых.....а первое впечатление будет, что он одевался в красивые ткани, красивые одежды.... Она держала чашу полную фимиама.. стоп, но ФИМИАМ -есть молитвы святых... реально ли такая чаша , полная молитв святых ???? Так Библия начнет с Божьей помощью открываться в духовной стороны, а не с человеческой, нашей, лукавой. Закон -Духовен, это мы, люди плотские и умом своим судим и знаем о Боге , а есть знания от Бога, а это несравненно лучше. Мира друг и плодов духовных в исследовании Писания. С уважением . Павел
      Павел, ты пишеш всё правилно. Я читаю и тепер буду подумать пра твои мнение. Спасибо.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

При чтении Библии и по жизни ежедневно- обязательно в молитве просите : Господи, пошли мне Сына Твоего, вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! Это просьба о получении Духа Христова который будет учить( то есть крестить) вас, говорить через вас, беседовать (вечерять) с вами, давать вам духовные помышления вместо плотских (то есть ума нашего). В соседней теме - (Цифры. Как их понимать? ) я написал как Бог открыл мне тайну цифр в книге пророка Даниила. И если при чтении Библии вы понимаете что это описаны события связанные со Христом, то есть все это говорится о Христе, только в образной форме- рад за вас !!!! Когда придет первое такое прозрение-озарение, осенение- знайте - Младенец родился в вас ! Рождество ( в вас) произошло. Растите дальше, выше, стремитесь к 9-ти летнему, потом к 12-ти летнему , потом к 30-ти летнему возрасту Христа в вас. А в 30-ть лет Христос в вас уже творит чудеса, так что все эти возрастные ступеньки вы по воле Бога можете пройти и за пол-года, или за 2 года или за 10 лет- все зависит от внутренней РЕВНОСТИ в БОГОПОЗНАНИИ. А Господь без награды не оставляет никого. И когда Он впервые заговорит в вас или через вас- не допустите сомнения, то есть НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЦА вашего, а даже если чего то испугаетесь- тут же задайте вопрос Ему Самому- ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? И этому нас тоже учит Библия. Что такое: вы Ему вопрос, Он вам ответ, вы ему вопрос, а Он вам ответ- испытывали ли вы такое хоть раз ? Если еще нет- то ревнуйте и получите просимое. Мира всем.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Павел-М
          Привет друг. Советую приобрести Библию- НЕ каноническую, то есть в которой 77 книг, а не 66 как в каноне. Те кто застрял на каноне- обречены на НЕДОЗНАНИЕ.
          Маячня, з щирим привітом.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Andreas Löwen
            Кто знает где и как можно приобрести книгу Гордона Д. Фи, и Дугласа Стюарт
            "КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВИДЕТЬ ВСЮ ЕЕ ЦЕННОСТЬ".
            Я думаю, что о достоинствах Библии надо судить после прочтения ее самостоятельно, и не один раз. И не под влиянием мнения кого-бы то ни было: каких-то авторов, каких-то конфессий.

Если читая Библию самостоятельно, нельзя обнаружить ее ценность, тогда что это за ценность?
            Последний раз редактировалось g14; 20 October 2011, 06:12 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от g14
              Я думаю, что о достоинствах Библии надо судить после прочтения ее самостоятельно, и не один раз. И не под влиянием мнения кого-бы то ни было: каких-то авторов, каких-то конфессий.

Если читая Библию самостоятельно, нельзя обнаружить ее ценность, тогда что это за ценность?
              Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства.

MP3 Lectures

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Andreas Löwen
                Мир вам, дорогие друзья! Кто знает где и как можно приобрести книгу Гордона Д. Фи, и Дугласа Стюарт
                "КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВИДЕТЬ ВСЮ ЕЕ ЦЕННОСТЬ". Не могу ее найти у нас в Германии. Есть только на компьютере в Worddatei.
                Буду очень рад любым услугам.

Аndreas
                Одно сообщение............

То бишь Библия вас не интересует.

Комментарий

Обработка...