Почему когда Мойсей возвратился в Египет в Изход 6 его никто не узнал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Почему когда Мойсей возвратился в Египет в Изход 6 его никто не узнал?

В Изход 6 Моисей возвращается в Египет согласно указа от неопалимой купине, но его появление там странно. Прежние пасажи говорят что он был брошен в реку, потом стал принца, но бежал как криминал. Так здесь много неясности, его родные узнали, но никто не спросил где скывался и никто не припознал в него принца. Так египтеня никак его не узнали, все таки он бежал взрослым, довольно долго прожил в Египет, а ведь принца был, очень странно. Если например сейчас товарищь Горбачев появиться в Москве ето даже дети узнают, никто в СССР не забудет Горбачева. Так Моисей был не менее известен на родине, почему его не узнали, а кто узнал забыл что принца был?
    Думаю что обяснение очень прото. Моисей второй сын в семье, а Сепфора одна дочь отца Йотора, вот и когда он на ней женился его приняли как сына. Никакакой бросок в реку как младенца, никакой принц не был, никого не убивал. Простой пастух был с самого начало, а потом повел вести людей к обетованой земле. Все главы до Изход 6 надо выбросить.
    Qui genus humanum ingenio superavit
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Caviezel
    1. Вы себе представляете как выглядит египетский принц, живущий во дворце и как выглядит 80-летний пастух, живущий в пустыне? Действительно, никакой разницы.
    2. Кто вам сказал, что у него родные ничего не спрашивали. Личные чувства его родных - не предмет Библии. Библия говорит о том, что Бог считает существенным и имеет (в какой-либо мере) отношение к пути искупления человека Богом. Более того, вероятно, Аарон легко его узнал. Или не легко - не извесно. Во всяком случае, как своего родного брата идентифицировал.

PS Если бы м-р Горбачев 40 лет (после жизни президента) бомжевал где-нибудь в Крыму, не брился (откуда у бомжа бритва), сомневаюсь, что хоть кто-нибудь его узнал бы (намеренно утрирую, хтя премена от принца Египта до пастуха-еврея, возможно, еще более существенна).
    Я своих однокласников 20 лет не видела (всего лишь). И никто столь сильно не менял образа жизни, как Моисей. И то, многих из них узнала только присмотревшись хорошенько да и то, после того, как имя было названо.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

И сказал Господь Моисею в [земле] Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.(Исх.4:19)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Caviezel

Если например сейчас товарищь Горбачев появиться в Москве ето даже дети узнают, никто в СССР не забудет Горбачева.
        Ну, ясно дело, выпьем же за телевидение!

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Сообщение от NelKho
          Caviezel
          1. Вы себе представляете как выглядит египетский принц, живущий во дворце и как выглядит 80-летний пастух, живущий в пустыне? Действительно, никакой разницы. .
          Как вам кажется, если Вам понадибится встреча с Медведева вас не изследуют кто и откуда Вы? Моисей пошел на встречу как лидер политической партии и етнической групе, никакой бомж не был. Медведев бомжами не принимает, почему думаете что фараон приглашал?
          Сообщение от NelKho
          Caviezel
          2. Кто вам сказал, что у него родные ничего не спрашивали. Личные чувства его родных - не предмет Библии. Библия говорит о том, что Бог считает существенным и имеет (в какой-либо мере) отношение к пути искупления человека Богом. Более того, вероятно, Аарон легко его узнал. Или не легко - не извесно. Во всяком случае, как своего родного брата идентифицировал..
          Если у вас брат убийца и появится после 40 лет как бы ничего не было никто его ничево не спросит даже и миилиция?
          Сообщение от NelKho
          Caviezel
          PS Если бы м-р Горбачев 40 лет (после жизни президента) бомжевал где-нибудь в Крыму, не брился (откуда у бомжа бритва), сомневаюсь, что хоть кто-нибудь его узнал бы (намеренно утрирую, хтя премена от принца Египта до пастуха-еврея, возможно, еще более существенна).
          Я своих однокласников 20 лет не видела (всего лишь). И никто столь сильно не менял образа жизни, как Моисей. И то, многих из них узнала только присмотревшись хорошенько да и то, после того, как имя было названо.
          А ваши однокласники сравниваете с принцов и с Моисея? Согласитесь разница есть!

Комментарий

• Caviezel
            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
            • 566

Сообщение от Искупленный
            И сказал Господь Моисею в [земле] Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.(Исх.4:19)
            А вот где разрешение проблем Моисей избил египтяна и бежал. Но потом пришли на власть другая партия что не имела проблем с убиствоа египтян. А почему тогда те самы пошли преследовать народ во главе с Моисея?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Caviezel
              А вот где разрешение проблем Моисей избил египтяна и бежал. Но потом пришли на власть другая партия что не имела проблем с убиствоа египтян. А почему тогда те самы пошли преследовать народ во главе с Моисея?
              А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?(Исх.14:4,5)
              Отец(Бог) сказал Отец сделал.
              фараону стало жалко потерять много рабов.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Caviezel

В Изход 6 Моисей возвращается в Египет согласно указа от неопалимой купине, но его появление там странно. Прежние пасажи говорят что он был брошен в реку, потом стал принца, но бежал как криминал. Так здесь много неясности, его родные узнали, но никто не спросил где скывался и никто не припознал в него принца. Так египтеня никак его не узнали, все таки он бежал взрослым, довольно долго прожил в Египет, а ведь принца был, очень странно. Если например сейчас товарищь Горбачев появиться в Москве ето даже дети узнают, никто в СССР не забудет Горбачева. Так Моисей был не менее известен на родине, почему его не узнали, а кто узнал забыл что принца был?
                Думаю что обяснение очень прото. Моисей второй сын в семье, а Сепфора одна дочь отца Йотора, вот и когда он на ней женился его приняли как сына. Никакакой бросок в реку как младенца, никакой принц не был, никого не убивал. Простой пастух был с самого начало, а потом повел вести людей к обетованой земле. Все главы до Изход 6 надо выбросить.
                Тогда телевидения и паспортов не было.

Комментарий

Обработка...