1Кор.7.29-31 как поступать практически христианину в этом случае?
брачный вопрос и служение Богу
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор.7:27,28)
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
Как по вашему почему среди священников( дававших обет безбрачия), столько нарушителей? Причём и извращенцев. -
Цитата из Библии:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор.7:27,28)
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
Как по вашему почему среди священников( дававших обет безбрачия), столько нарушителей? Причём и извращенцев.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
но у меня вопрос другого характера,а именно:как это"имеющие жен должны быть ,как не имеющие"?как это практически исполнить?о чем апостол говорит?"А я хочу,чтоб вы были без забот"ст.32 что не заботиться?в другом месте написано,чтобы мы заботились о своих домашних,а кто не заботится,тот отрекся от веры и хуже неверного.тогда как применить это на практике?Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
это субъективное мнение Апотола Павла, не надо его догматизировать. Если вы состоите в браке, то должны быть хорошим мужем для своей женыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но у меня вопрос другого характера,а именно:как это"имеющие жен должны быть ,как не имеющие"?как это практически исполнить?о чем апостол говорит?"А я хочу,чтоб вы были без забот"ст.32 что не заботиться?в другом месте написано,чтобы мы заботились о своих домашних,а кто не заботится,тот отрекся от веры и хуже неверного.тогда как применить это на практике?
Цитата из Библии:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
(1Кор.7:29-32)
и плачущие, как не плачущие;
и покупающие, как не приобретающие;
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что этот вопрос нужно рассматривать в полном контексте с тем, что там написано:
Цитата из Библии:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
(1Кор.7:29-32)
Так всё таки плачущие или не плачущие? Всё таки плачущие, но как не плачущие, то есть не погружаться в эту скорбь.
Матф.13:22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Речь идет о привязанности сердца к миру сему, и это сердце тогда, боля и страдая от забот о мирском, особенно от утраты или от стрха утраты или неполучения выгоды (денег, имущества, жены, карьеры, славы, покоя за высоким забором загородного дома и т.д.) и всего, что загружая чувства и мысли, уводит помыслы о горнем, о нуждах и задачах духа, о нуждах и задачах Царства Божьего и дела Христова, которое Он поручил Церкви.
Речь идёт о смене системы ценностей, о обращении пирамиды потребностей. И не философски только, в теории, а онтологически, в ощущениях.
И в Писании нам дан примеры такой привязанности сердца к миру сему:
Лук 17:32 Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою (чтобы не повредить себе от мира), тот погубит ее; а кто погубит ее (оторвёт сердце от мира, так что он будет как пользующийся миром сим, но не как своим, не как хозяин жизни и не как Паниковский, по случаю укравший гуся), тот оживит ее (обратится к интересам духа и вечной жизни).
Матф 26:73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека (мир, я свой тебе, ты отрекся и я, гляди, отрекся, потому что мне страшно, я не хочу душе страдания). И вдруг запел петух.
Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (мне больно было расставаться с имуществом, сердцу тяжело от одной мысли, что я потерял всё ради нелепого обычая этих христиан, под которые мне приходиться ныне прогибаться, как я прогибался перед обычаями мира о сего)Комментарий
-
спасибо всем кто написал ответы на вопрос,но меня больше интересовал брачный вопрос в этом случае,поэтому ответ Вячеслава мне более понятен и краток.я думаю,что эти законные отношения(брак)мы должны оставить на 2-й план,для того чтобы служить Господу,т.к.пришествие Его близко.и хотя мужъям и женам следует исполнять свои обязанности друг перед другом,всетаки они должны стараться предоставить первое место Христу в своей жизни.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Для размышления
Все 12 Апостолов имели жен!!!
1-е Коринфянам 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Если почитать некоторых умником,так званых святых отцов нашего века,то они говорили,что еще 50лет назад закончилось благословление бога на то,чтобы жениться и замуж выходить.Даже и сейчас,если побеседовать с стареньким монахом или монахиней,то они скажут,что давно уже нет благословления жениться.Ну,если бы все слушали таких очень "мудрых"советов,то в наше время жили бы одни пенсионеры,бабушки старушки,дедушки дедули,а после того,как бы они вымерли,а это неизбежный процесс,то земля стала бы пустой,проживали бы одни животные.Так что ,возрадуемся,что еще есть люди имеющие голову на плечах и умеющие думать своей головой,а не слепо доверяющие всяким бредовым идеям.Комментарий
-
Что такое ХОРОШО и что такое не хорошо
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Так вот одному не хорошо
И не нашлось помощника, подобного ему.
А с помощником хо-ро-шоИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Там же написано " А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:"
(1Кор.7:32,33)Речь не о разводе, но если женился или вышла за муж всё равно Бог должен быть на первом месте ибо написано " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
(Лук.14:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий