Принципы герменевтики
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Понятно! Я имела в виду, какими именно уровнями интерпретации Вы интересуетесь? Насколько я знаю, их классифицируют сейчас как около семи.
Тогда загляните в мои смысловые интерпретации на блоге - мне будет интересно знать мнение заинтересованного человека.Комментарий
-
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Недавно весьма зауважал сию науку.
Смотрю, в разных источниках указывают разные принципы, правила, методы толкования Писания. Может, для общей пользы обсудим сей вопрос?
Итак, как вы полагаете, какие принципы следует использовать при толковании? Если не приемлете иные принципы-правила-методы, то почему?
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
То есть толкования верны только если навеяны Духом Святым, а не правилами человеческими.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Комментарий

Комментарий