Новый контракт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от АлексДи
    Некий писатель Бушков в одной из своих книг обвинил западный мир, а именно его протестантское развитие, в бездуховности. То есть погоня за открытиями в науке без ответственности за последствия.
    Вижу, что Вы очень консервативный человек. Почему Вы противник научного прогресса? Библия этому не учит. Наука необходима для дальнейшего развития нашей цивилизации. Ведь я делаю акцент на морали, на духовном состоянии человека, обладающего силами способными разрушить нашу планету. Ведь это важнне всего. Это ведь не по лесу друг за другом охотится с каменными топорами. Вот этот-то моральный ценз и регламентирует закон Божий, который на данный момент не охватывает все аспекты технического развития цивилизации.
    Не согласны со мной? Скажите почему.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от аргентавис
      Вижу, что Вы очень консервативный человек. Почему Вы противник научного прогресса? Библия этому не учит..
      Аргентавис, я не консервативный человек и не против научного прогресса.
      Я за то, чтобы прогресс контролировался этическими нормами, Божьей этикой, если хотите.
      Но нынешний научно-технический прогресс движется исключительно благодаря военным целям.

..Вот этот-то моральный ценз и регламентирует закон Божий, который на данный момент не охватывает все аспекты технического развития цивилизации.
      Не согласны со мной? Скажите почему.
      К сожалению, этот моральный ценз в лучшем случае признается только на словах.
      Кто сказал:"Не навреди.."?
      Гиппократ вроде?

"Не причини зло"-вот это охватывает все. Скажите, что это не по Христу и не охватывает всего?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от АлексДи
        Аргентавис, я не консервативный человек и не против научного прогресса.
        Я за то, чтобы прогресс контролировался этическими нормами, Божьей этикой, если хотите.
        Но нынешний научно-технический прогресс движется исключительно благодаря военным целям.

К сожалению, этот моральный ценз в лучшем случае признается только на словах.
        Кто сказал:"Не навреди.."?
        Гиппократ вроде?

"Не причини зло"-вот это охватывает все. Скажите, что это не по Христу и не охватывает всего?
        Необходимо, очевидно, благодарить эти военные цели, а точнее тех, кто этои цели ставит перед людьми. Похоже, что без них мы бы давно одичали и забились опять в пещеры.
        К сожелению многие современные святоши только на словах служат Богу.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от аргентавис
          Странное это какое-то место в Откровении. Видимо разговор идёт о каком-то новейшем завете, который будет дан людям на постоянное пользование.

Откр.14:6 И увидел я другого
          Ангела, летящего по средине неба,
          который имел вечное Евангелие,
          чтобы благовествовать живущим на
          земле и всякому племени и колену,
          и языку и народу;

Возможно не все современные аспекты развития цивилизации затронуты в Новом Завете и необходим другой договор сторон. Более современный. Ведь не оговаривается такие вещи, как клонирование, развитие космических исследований, генная инженерия, да и море других подобных вопросов, не коим образом не рагламентируется Библескими законами.
          Любопытно, кто что думает по поводу этого Вечного Евангелия.
          Похоже, что информация эта будет дана людям через какого-то ангела.
          Вот что пишет об этом Эммануил Сведенборг:
          "И увидел я другого Ангела, летящего посреди неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле" означает возвещение о пришествии Господа и о Новой Церкви, сходящей от Него с неба. Под "Ангелом" в высшем смысле понимается Господь, а также небо (п. 5, 344, 465). "Другим Ангелом" означается новое откровение ныне от Господа. "Лететь посреди неба" означает обозревать, наблюдать и провидеть (п. 415), здесь новое откровение от Господа с неба в Церкви. "Вечное Евангелие" означает возвещение о пришествии Господа и Его царстве (п. 478, 553). "Живущие на земле" означают людей Церкви, которым это возвещается. Причина, почему Господь возвещает, что Новая Церковь теперь сойдет от Него с неба, состоит в том, что пришествие Господа включает два аспекта: Последний Суд, а после него Новую Церковь. О Последнем Суде говорится в главах 19, 20; о Новой Церкви, которая есть Новый Иерусалим, в главах 21, 22. Что "Евангелие" и "благовествовать" означает возвещение о пришествии Господа и Его царстве, ясно видно из приведенных мест (п. 478), где это показано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от аргентавис
            Странное это какое-то место в Откровении. Видимо разговор идёт о каком-то новейшем завете, который будет дан людям на постоянное пользование.

Откр.14:6 И увидел я другого
            Ангела, летящего по средине неба,
            который имел вечное Евангелие,
            чтобы благовествовать живущим на
            земле и всякому племени и колену,
            и языку и народу;

Возможно не все современные аспекты развития цивилизации затронуты в Новом Завете и необходим другой договор сторон. Более современный. Ведь не оговаривается такие вещи, как клонирование, развитие космических исследований, генная инженерия, да и море других подобных вопросов, не коим образом не рагламентируется Библескими законами.
            Любопытно, кто что думает по поводу этого Вечного Евангелия.
            Похоже, что информация эта будет дана людям через какого-то ангела.
            Библия книга региозная духовная, а не научно материалистичная. Вечное Евангелие для верных это наступление вечности то есть окончание земной жизни и встреча с Богом. Неверным погибель и вечные муки.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Комментарий

Обработка...