Новый контракт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от NelKho
    Возможно потому не рассматривается, что Новый завет не меряет грех-не грех поступками. Грех - НЕ в поступке. Поступок - лишь проявление греха , живущего в человеке.
    Новый Завет говорит о том, что есть Адамовичи (те,кто в Адаме). Они нечестивые. грешники. И как бы ни старались они делать добро, добром (с Божьей точки зрения) это не будет. Дело НЕ будет принято Богом. Потому что ты - грешник, ты враг.
    Есть те, кто умер во Христе, чей ветхий человек был распят с Ним. Ветхий распят, новый (христов человек, Божье дитя) - родился (воскрес). И это уже совершенно другой человек, которому чужд, противен грех. Как он знает, чего ему делать не следует? Дух Святой есть, Который напомнит все. Этот человек не меряет жизнь и поступки меркой "грех - не грех". Он живет Богом, живет для Бога - ведь именно на это и создал его Бог.

А потому в Новом завете ВСЕ предусмотрено.
    Предусмотрено, что всякий человек - ни на что доброе не годен, Бога не ищет и угодить не может. Какой завет не заключай с ним, но если выполнение завета хоть на иоту будет зависеть от человека - все, полное фиаско. Так "хорош" человек.
    Потому и завет Новый не содержит условия: "если ты (человек) сделаешь...., то и Я (Бог) сделаю..." И выполнение его НЕ от человеков зависит, потому как написано: " вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
    А также: "И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня".
    Именно и меряется в поступках. Апостол Павел конкретно называет тех, кто не наследует Царства Божия. Там есть вполне конкретный списочек. 1 Коринф.6:9.
    Хорошо хоть Вы законов кармы не коснулись и о судьбе не заговорили. Как это от человека ничего не зависит? Разве не человек решает, принять Христа своим спасителем или нет, разве не люди принимают решиние искать Бога или не искать? Разве в Библии не говорится о том, что Бог менял свои решения, если народ каялся в своих деяниях и возвращался от своих идолов и грехов к Богу? Если Бог заранее решил, кто будет спасён или нет, зачем вообще нужна тогда евангелизация? Абсурд!
    Сказано, что без веры Богу угодить невозможно, но если человек не веря в Бога делает людям добро, разве это не проявление, пусть бессознательно, для самого человека, действия Духа Святого? Воинство лукавого не способно творить добро. Или добро от этого перестало называться добром? Разве добрые дела сделаные человеком не вменятся ему в праведность хотя бы тем, что он уверует в Бога?
    Я встречал людей, которые прикрываясь именем Божьим, творят свои грязные делишки. По Вашему для них это уже не является грехом? Любопытное мнение. Интересно то, что они больше всего любят кричать о том, что ими управляет Дух Святой.
    Хотя понятие - вечное Евангелие, может означать договор заключённый на сто лет.
    А если бы в Новом Завете всё предусмотрели, то не было бы в наше время столько толкований христианского учения и столько различных религиозных конфессий часто спорящих столетиями над одними же и теми вопросами по Новому Завету. Я не говорю о том, что Новый Завет плох. Я хочу сказать о том, что много информации было утеряно за эти века.

Лук.9:50 Иисус сказал ему: не
    запрещайте, ибо кто не против вас,
    тот за вас.
    Последний раз редактировалось аргентавис; 16 June 2009, 11:42 AM.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от аргентавис
      Именно и меряется в поступках. Апостол Павел конкретно называет тех, кто не наследует Царства Божия. Там есть вполне конкретный списочек. 1 Коринф.6:9.
      Хорошо хоть Вы законов кармы не коснулись и о судьбе не заговорили. Как это от человека ничего не зависит? Разве не человек решает, принять Христа своим спасителем или нет, разве не люди принимают решиние искать Бога или не искать? Разве в Библии не говорится о том, что Бог менял свои решения, если народ каялся в своих деяниях и возвращался от своих идолов и грехов к Богу? Если Бог заранее решил, кто будет спасён или нет, зачем вообще нужна тогда евангелизация? Абсурд!
      Сказано, что без веры Богу угодить невозможно, но если человек не веря в Бога делает людям добро, разве это не проявление, пусть бессознательно, для самого человека, действия Духа Святого? Воинство лукавого не способно творить добро. Или добро от этого перестало называться добром? Разве добрые дела сделаные человеком не вменятся ему в праведность хотя бы тем, что он уверует в Бога?
      Я встречал людей, которые прикрываясь именем Божьим, творят свои грязные делишки. По Вашему для них это уже не является грехом? Любопытное мнение. Интересно то, что они больше всего любят кричать о том, что ими управляет Дух Святой.
      А если бы в Новом Завете всё предусмотрели, то не было бы в наше время столько толкований христианского учения и столько различных религиозных конфессий часто спорящих столетиями над одними же и теми вопросами по Новому Завету. Я не говорю о том, что Новый Завет плох. Я хочу сказать о том, что много информации было утеряно за эти века.
      Всё равно я прихожу к мнению, что многие аспекты современной жизни общества в Новом Завете не рассмативались. А наша церковь (точнее сотни разрозненных группировок которые от ней остались), которая должна быть носителем откровений божественных, сама не едина и не имеет равнозначной точки зрения по множеству вопросов возникающих перед людьми в современном мире. Я имею ввиду и аборты, и атомную энергетику, и клонирование, и компьютерную технику. Много проблем связанных с современными научными и медицинскими технологиями.
      Вот видите, как оригинально: суд уже начался, а идентифицировать греховные поступки на современном этапе развития цивилизации ни кто не удосужился.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от аргентавис
        Вы видимо не хотите меня понять? Где в Библии даётся расшифровка подобных терминов? Получается: потребление героина - грех, а потребление кофеина - нормальное явление. Хотя эти вещества являются алкалоидами...
        То есть потребление героина не грех? Или все же самоубийство?

..А тут "непотребство" - весьма размытая формулировка. Ковыряние в носу - это потребство, обоснованое физиологически. Ну и что из этого? А вот пуговицы на рукавах пиджака - это непотребство. Для чего они там пришиты? Толковать можно как угодно...
        Вообще-то речь не об одежде шла. Не замечаете?
        Непотребство это то, что человеку не нужно. Курение нужно? Нет. Героин человеку нужен? Нет.
        Вопросы?

...А по поводу морали: так это не наука виновата, человека можно и лопатой убить. Ядерную рекцию люди давно научились применять в мирных целях...
        Съездите на Чернобыль-посмотрите. Благо экскурсии туда сейчас есть. Мирные цели..Посмеялся.

..Но ведь кто-то предложил изготовить бомбу. Ученый не может знать заранее того, как его идеи использует общество..
        Учеными движет неконтролируемая страть к открытиям. Как у детей-посмотреть как там внутри все устроено. Да и то-неужели трудно просчитать что будет потом?
        Не читали:
        Мы сделали работу за дьявола. Роберт Оппенгеймер

..Я хочу сказать то, что возможно заключение новейшего завета с Богом, в котором будут усмотрены все современные аспекты развития человеческого общества...
        Ага.. Посоветуйте Богу насчет завета, а то Он, глупенький, сделал все не так.

..Ведь сказано то, что грех познаётся законом. Так где же закон, что бы нам не ошибиться?
        Конкретно этого высказывания ссылка идет на Божий Закон, записанный в Библии (начиная с 10-ти Заповедей). Для вас это не очевидно?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от АлексДи
          То есть потребление героина не грех? Или все же самоубийство?

Вообще-то речь не об одежде шла. Не замечаете?
          Непотребство это то, что человеку не нужно. Курение нужно? Нет. Героин человеку нужен? Нет.
          Вопросы?

Съездите на Чернобыль-посмотрите. Благо экскурсии туда сейчас есть. Мирные цели..Посмеялся.

Учеными движет неконтролируемая страть к открытиям. Как у детей-посмотреть как там внутри все устроено. Да и то-неужели трудно просчитать что будет потом?
          Не читали:
          Мы сделали работу за дьявола. Роберт Оппенгеймер

Ага.. Посоветуйте Богу насчет завета, а то Он, глупенький, сделал все не так.

Конкретно этого высказывания ссылка идет на Божий Закон, записанный в Библии (начиная с 10-ти Заповедей). Для вас это не очевидно?
          Похоже, что работа на вредном химическом производстве, для любого человека, не является самоубийством?
          Возможно, человек сам решает, что ему необходимо. Даже морфин использует в качестве обезбаливающего препарата. Хорошо хоть Библия этого не запрещает.Грех это или не грех, ведь в этом плане христианское учение его не огранчивает.
          У Вас вызвает смех вид чернобыльской катастрофы? Но ведь это не спациально изготовленная бомба, которая предназначена для уничтожения людей. Уместнее смеяться хотя бы над Хиросимой.
          Я вовсе не осуждаю Бога в том, что Новый Завет несовершен для своего времени. Я предпологаю, либо утрату за многие столетия важной информации, либо её значительное искажение. Если это не так, то необходимо современное руководство для человечества.
          Эти десять заповедей нарушали все, кому было не лень. А особенно в этом преуспели те, кто заявлял то, что они во всём подчиняются Богу.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

аргентавис

Хорошо хоть Вы законов кармы не коснулись и о судьбе не заговорили.
            В карму, равно как и в безличностную судьбу НЕ верю.
            Как это от человека ничего не зависит? Разве не человек решает, принять Христа своим спасителем или нет, разве не люди принимают решение искать Бога или не искать?
            Может ли корова принять решение съесть мышь? Но ведь она, в определенном смысле, принимает решение, что ей есть. Так и человек. Ни на что доброе он не годен, Бога не ищет и не разумеет, уши имеет, а не слышит, глаза имеет, а не видит. И будет так, пока Бог не призовет его, пока не откроет глаза и уши, пока не дарует покаяние и веру.
            Если Бог заранее решил, кто будет спасён или нет, зачем вообще нужна тогда евангелизация? Абсурд!
            Абсурд лишь потому, что не вмещается в Ваше представление?
            А евангелизация нужна потому, что Бог, определив, кто будет спасен, призван, определил и средства для этого (евангелизация одно из средств, через которое человек слышит о пути примирения с Богом, определенном Самим Богом).
            Сказано, что без веры Богу угодить невозможно, но если человек не веря в Бога делает людям добро, разве это не проявление, пусть бессознательно, для самого человека, действия Духа Святого?
            И что это дело, испорченное до невозможности помыслами человека ( о которых он, порой, и сам не подозревает, потому как не задумывается, потому как слеп) будет вменено ему в праведность или смягчит его участь на суде Божьем? Без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО (Вами же приведенная цитата). Так возможно или нет? Можно что-то делами заработать?
            А то, что Бог и ослицей пользуется для достижения Собственных целей, так и людям не позволяет пойти дальше определенной границы (даже в беззакониях их) и часто использует их дела во славу Свою, так нет в том человеческой заслуги.
            Воинство лукавого не способно творить добро. Или добро от этого перестало называться добром?
            Человек до возрождения чадо гнева, действует по воле князя, господствующего в воздухе, т.е. лукавого. А добро
            В евангелии от Матфея есть два места
            Так да светит свет ваш пред людьми (в частности, - делайте добрые дела), чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5.16)
            Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного (Мф.6.1)
            Так надо делать, чтобы видели дела наши или делать, чтобы НЕ видели дела наши?
            А дело в верности мотивов. В одном случае мотив слава Божья и такие дела пусть видят люди, добры они (даже, если внешне несовершенны). В другом случае, мотив слава человеческая, такие дела не угодны Богу (даже если кому - то и приносят пользу).
            А у неверующего человека все мотивы НЕверны. Потому как верным мотивом только слава Божья является, а какое дело неверующему до славы Божьей, да и до Бога?
            Разве добрые дела сделаные человеком не вменятся ему в праведность хотя бы тем, что он уверует в Бога?
            Так дела вменяются в праведность или вера вменяется в праведность? Дела приводят человека к вере или вера подвигает человека на дела богоугодные? Что все-таки первично?
            Я встречал людей, которые прикрываясь именем Божьим, творят свои грязные делишки. По Вашему для них это уже не является грехом?
            А они ко Христу никакого отношения не имеют, скорее всего. Они суть неверующие, нечестивые. А ВСЕ, что делает невозрожденный человек, по сути своей грех. Потому как богопротивник он, и дела его суть богопротивные, в противлении и бунте сделанные. А как они себя называют, какая разница (лишь большее осуждение тем названием на себя навлекают)?
            Вечное не на 100 лет и не на 1000. Вечное это вечное, вневременное, не имеющее ни начала ни конца.
            А если бы в Новом Завете всё предусмотрели, то не было бы в наше время столько толкований христианского учения и столько различных религиозных конфессий часто спорящих столетиями над одними же и теми вопросами по Новому Завету.
            А их споры изменили суть Евангелия? Или споры говорят о несовершенстве познания человеческого Тем более, что бывает спорят люди далекие от веры и от Христа, и от учения Его.
            Я не говорю о том, что Новый Завет плох. Я хочу сказать о том, что много информации было утеряно за эти века.
            А Бог, вероятно, статист, со стороны за всем наблюдающий просмотрел, не уследил М-да Далеко уйти можно такими рассуждениями от истины далеко.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от NelKho
              аргентавис

В карму, равно как и в безличностную судьбу НЕ верю.

Может ли корова принять решение съесть мышь? Но ведь она, в определенном смысле, принимает решение, что ей есть. Так и человек. Ни на что доброе он не годен, Бога не ищет и не разумеет, уши имеет, а не слышит, глаза имеет, а не видит. И будет так, пока Бог не призовет его, пока не откроет глаза и уши, пока не дарует покаяние и веру.

Абсурд лишь потому, что не вмещается в Ваше представление?
              А евангелизация нужна потому, что Бог, определив, кто будет спасен, призван, определил и средства для этого (евангелизация одно из средств, через которое человек слышит о пути примирения с Богом, определенном Самим Богом).

И что это дело, испорченное до невозможности помыслами человека ( о которых он, порой, и сам не подозревает, потому как не задумывается, потому как слеп) будет вменено ему в праведность или смягчит его участь на суде Божьем? Без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО (Вами же приведенная цитата). Так возможно или нет? Можно что-то делами заработать?
              А то, что Бог и ослицей пользуется для достижения Собственных целей, так и людям не позволяет пойти дальше определенной границы (даже в беззакониях их) и часто использует их дела во славу Свою, так нет в том человеческой заслуги.

Человек до возрождения чадо гнева, действует по воле князя, господствующего в воздухе, т.е. лукавого. А добро
              В евангелии от Матфея есть два места
              Так да светит свет ваш пред людьми (в частности, - делайте добрые дела), чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5.16)
              Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного (Мф.6.1)
              Так надо делать, чтобы видели дела наши или делать, чтобы НЕ видели дела наши?
              А дело в верности мотивов. В одном случае мотив слава Божья и такие дела пусть видят люди, добры они (даже, если внешне несовершенны). В другом случае, мотив слава человеческая, такие дела не угодны Богу (даже если кому - то и приносят пользу).
              А у неверующего человека все мотивы НЕверны. Потому как верным мотивом только слава Божья является, а какое дело неверующему до славы Божьей, да и до Бога?

Так дела вменяются в праведность или вера вменяется в праведность? Дела приводят человека к вере или вера подвигает человека на дела богоугодные? Что все-таки первично?

А они ко Христу никакого отношения не имеют, скорее всего. Они суть неверующие, нечестивые. А ВСЕ, что делает невозрожденный человек, по сути своей грех. Потому как богопротивник он, и дела его суть богопротивные, в противлении и бунте сделанные. А как они себя называют, какая разница (лишь большее осуждение тем названием на себя навлекают)?

Вечное не на 100 лет и не на 1000. Вечное это вечное, вневременное, не имеющее ни начала ни конца.

А их споры изменили суть Евангелия? Или споры говорят о несовершенстве познания человеческого Тем более, что бывает спорят люди далекие от веры и от Христа, и от учения Его.

А Бог, вероятно, статист, со стороны за всем наблюдающий просмотрел, не уследил М-да Далеко уйти можно такими рассуждениями от истины далеко.
              Интересно Вы тут о корове с мышкой рассуждаете. Верно корова не будет есть мышку, а вот Вы это мышку съедите, да и ещё будете всем рассказывать, какая она вкусная. Достаточно Вашим лидерам сказать Вам, что съедение мышей - очень богоугодное дело и готово. Всё очень просто, ведь я вижу Ваш покровительский тон в этой теме. Да не смешите мои ботинки, намёками на то, что Вы истину познали. Познали Вы только ту лапшу, что Вам на уши Ваши лидеры вешают.
              Поймите меня, я исследую протестантское движене, как пятидесятническое, так и хоризматическое на протяжения двух десятилетий. Так что, как говорится не на того напали. Неофитов своих грузите это они Вас с открытым ртом слушать будут. А я уже давненько знаком с различными протестантскими демагогами, которые возомнили себя святыми и спасёнными.
              Абсурдом являются Ваши догмы, а не то что я за этои годы не вместил, имея дело с протестантами. Кроме лжи и бабьих сплетен назваемых свидетельствами я в этих шарашках ничего не увидел. Что именн я забыл там вместить общаясь с ними на протяжении восемнадцати лет?
              Мне знакома тактика ведения подобных бесед. Я даже знаю как Вы дальше поведёте себя в нашем диалоге. Ведь у Вас всё по нотам подготовлено. Одно плохо, ведь Ваша болтология расчитана на человека некомпетентного и не знающего того, что представляет из себя современная протестансткая церковь. Но мне-то известно, что происходит внутри таких вот организаций. Ведь я знаю как учат в библейских школах оперировать фразами из Писания, вырванными из контекста, для того, что бы легче было зомбировать публику.
              Ведь у Вас, благодаря очевидно зомбированию, даже понятие добра и зла дефформированы.
              Это хоть Вы за собой замечали или уже теряете контроль над объективной реальностью.
              Оказывется, по Вашему, не само содержание содеянного явлется основным критерием оценки этого действия, а важно то, кто это делает. Понимаете к чему клоню? Значит те деятели, которые причислили себя к святым и спасённым обворовывая разных лохов, которые верят их пиару, делают добрые дела, а если человек, пусть он даже кришнаит, спасает кому-то жизнь, совершает дело не богоугодное и грешит?
              Да, здорово Вам мозги промыли! Привет от меня Вашим торговцам спасением.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

аргентавис

Оставайтесь со своим судом и своей правдой.
                Не я "корректировать"" Новый завет собиралась.

А относительно покровительности тона ... возможно Вы правы ... я подумаю.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от аргентавис
                  У Вас вызвает смех вид чернобыльской катастрофы?..
                  У вас своеобразное мышление.
                  Внимательнее, ваши слова:
                  Ядерную рекцию люди давно научились применять в мирных целях...
                  Мирные цели..посмеялся.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от АлексДи
                    У вас своеобразное мышление.
                    Внимательнее, ваши слова:

Мирные цели..посмеялся.
                    Вы уважаемый АлексДи, на меня не сердитесь. Но боюсь, что у Вас с юмором проблемы.
                    Ведь думаю, что Вам известно, что благодаря атомным электростанциям люди получают тепло, электричество для своих домов и энергию дла работы различных предприятий. Ведь это только в руках дикаря техника - кусок железа. В морали человеческой все проблемы, а не в техническом оснащении цивилизации.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от NelKho
                      аргентавис

Оставайтесь со своим судом и своей правдой.
                      Не я "корректировать"" Новый завет собиралась.

А относительно покровительности тона ... возможно Вы правы ... я подумаю.
                      Это не мой суд и не моя правда. Иначе, меня бы не было на этом форуме.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от аргентавис
                        Вы уважаемый АлексДи, на меня не сердитесь. Но боюсь, что у Вас с юмором проблемы..
                        Это не беда.

..Ведь думаю, что Вам известно, что благодаря атомным электростанциям люди получают тепло, электричество для своих домов и энергию дла работы различных предприятий. Ведь это только в руках дикаря техника - кусок железа. В морали человеческой все проблемы, а не в техническом оснащении цивилизации.
                        Сколько всего процентов от общего количества электроэнергии вырабатывается атомными электоростанциями?
                        У нас огромная горно-металлургическая компания обеспечивается энергией через природный газ.
                        Атомная энергетика сложна в обслуживании, экологически небезопасна и задумывалась исключительно как источник оружейного плутония. Это потом уже её стали пытаться приспособить для мирных целей. Сикось-накось.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от АлексДи
                          Это не беда.

Сколько всего процентов от общего количества электроэнергии вырабатывается атомными электоростанциями?
                          У нас огромная горно-металлургическая компания обеспечивается энергией через природный газ.
                          Атомная энергетика сложна в обслуживании, экологически небезопасна и задумывалась исключительно как источник оружейного плутония. Это потом уже её стали пытаться приспособить для мирных целей. Сикось-накось.
                          Похоже Вы правы относительно плутония. Один РБМК 1000 чего стоит. Только вот природный газ ведь когда-то закончится и придётся искать другие источники энергии.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Я рад,что вы меня поняли насчет атомной энергетики.

Да, газ закончится, но если бы.. если бы те деньги, что каждогодно вбухиваются в военщину, направить на развитие соответствующих исследований, то мы не то чтобы кучу новых источников энергии разработали, но уже и освоили ближний космос.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от АлексДи
                              Я рад,что вы меня поняли насчет атомной энергетики.

Да, газ закончится, но если бы.. если бы те деньги, что каждогодно вбухиваются в военщину, направить на развитие соответствующих исследований, то мы не то чтобы кучу новых источников энергии разработали, но уже и освоили ближний космос.
                              Вот ведь я и к чему клоню-то. Значит должны быть и соответствующие инструкции от Бога, которые и будут направлять дальнейшее развитие человечества. А то похоже, современные продажные "пророки" сами работают на ВПК.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Некий писатель Бушков в одной из своих книг обвинил западный мир, а именно его протестантское развитие, в бездуховности. То есть погоня за открытиями в науке без ответственности за последствия.

Комментарий

Обработка...