Новый контракт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Новый контракт.

Странное это какое-то место в Откровении. Видимо разговор идёт о каком-то новейшем завете, который будет дан людям на постоянное пользование.

Откр.14:6 И увидел я другого
    Ангела, летящего по средине неба,
    который имел вечное Евангелие,
    чтобы благовествовать живущим на
    земле и всякому племени и колену,
    и языку и народу;

Возможно не все современные аспекты развития цивилизации затронуты в Новом Завете и необходим другой договор сторон. Более современный. Ведь не оговаривается такие вещи, как клонирование, развитие космических исследований, генная инженерия, да и море других подобных вопросов, не коим образом не рагламентируется Библескими законами.
    Любопытно, кто что думает по поводу этого Вечного Евангелия.
    Похоже, что информация эта будет дана людям через какого-то ангела.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от аргентавис
    Думаю, что это и есть то евангелие, которое проповедовал Иисус. И полет ангела, описанный в приведенном отрывке, как раз и есть процесс, начавшийся с первой проповеди Иисуса и до наших дней, когда проповедуют его последователи (ученики).

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от FantaClaus
      Думаю, что это и есть то евангелие, которое проповедовал Иисус. И полет ангела, описанный в приведенном отрывке, как раз и есть процесс, начавшийся с первой проповеди Иисуса и до наших дней, когда проповедуют его последователи (ученики).
      По Вашей версии выходит то, что Иисус говорил в своё время о многом, в том числе и о современных проблемах цивилизации? Просто, видимо эта информация до нашего времени не сохранилась.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от аргентавис
        Странное это какое-то место в Откровении. Видимо разговор идёт о каком-то новейшем завете, который будет дан людям на постоянное пользование.

и языку и народу;

Возможно не все современные аспекты развития цивилизации затронуты в Новом Завете и необходим другой договор сторон. Более современный. Ведь не оговаривается такие вещи, как клонирование, развитие космических исследований, генная инженерия, да и море других подобных вопросов, не коим образом не рагламентируется Библескими законами.
        Евангелие скорее всего имеется ввиду нынешнее, то есть то, которое записано в Новом Завете.
        Кстати, клонирование и генная инженерия регламентируется Словом Божиим, но это надо увидеть.
        Бог Творец всего, но вот человек в своей гордости посягает на Его место, то все эти науки в основном получили развитие благодаря отрицанию наличия Бога и признании теории о саморазвитии жизни.
        Соответственно и человек-сам себе бог, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А проблемы у современной цивилизации все те же, что и тысячи лет назад.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от АлексДи
          Евангелие скорее всего имеется ввиду нынешнее, то есть то, которое записано в Новом Завете.
          Кстати, клонирование и генная инженерия регламентируется Словом Божиим, но это надо увидеть.
          Бог Творец всего, но вот человек в своей гордости посягает на Его место, то все эти науки в основном получили развитие благодаря отрицанию наличия Бога и признании теории о саморазвитии жизни.
          Соответственно и человек-сам себе бог, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А проблемы у современной цивилизации все те же, что и тысячи лет назад.
          Не хочу делать выводу по поводу того, почему у нас иногда рождаются различные уроды. Но если человек стремится это исправить, то разве его желание не соответствует воле божьей?
          Человек, создавая клона, не превосходит этим самого Бога, он просто копирует уже созданное.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Хороший вопрос. Это место Писания важно с точки зрения библейской методологии.

Ещё Платон высказал мысль, что есть некие горние вещи, соответсвующие нашим земным видимым вещам. Он пришёл к этому выводу чисто логически.

А здесь открытым теском Иоанн пишет о небесном оригинале Евангелия.

Вывод? Павел сам сказал о своей проповеди*, что он принял не человеческое евангелие, т.е. составленное человеком, например, записавшим слова Христа, затем подредактировав, и записав их в виде оригинального текста, дошедшего до нас.

Кстати, Павел упоминает свой визит в Иерусалим, где официально первыми Апстолами было проверено и признано, что Еванегелие Павла (вернее сказать учение, доктрина, ведь Павел не был Евангелистом) ничем не отличается от того учения, которое слышали ученики из уст Христа ранее. На том и порешили.

* Гал 1:11-12 "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Toivo
              Хороший вопрос. Это место Писания важно с точки зрения библейской методологии.

Ещё Платон высказал мысль, что есть некие горние вещи, соответсвующие нашим земным видимым вещам. Он пришёл к этому выводу чисто логически.

А здесь открытым теском Иоанн пишет о небесном оригинале Евангелия.

Вывод? Павел сам сказал о своей проповеди*, что он принял не человеческое евангелие, т.е. составленное человеком, например, записавшим слова Христа, затем подредактировав, и записав их в виде оригинального текста, дошедшего до нас.

Кстати, Павел упоминает свой визит в Иерусалим, где официально первыми Апстолами было проверено и признано, что Еванегелие Павла (вернее сказать учение, доктрина, ведь Павел не был Евангелистом) ничем не отличается от того учения, которое слышали ученики из уст Христа ранее. На том и порешили.

* Гал 1:11-12 "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
              Если я Вас правильно понял, получается то Евангелие, что сейчас мы имеем, просто утрированная и сокращённая копия Небесного Евангелия.
              Вероятно Христос говорил, будучи на земле, о многих вещах которые просто по историческим причинам до нас не дошли. Взять хотя бы пожар в александрийской бибилотеке и редактирование посланий вселенскими соборами. Думаю что очень много информаци утеряно. Не просто утеряно, а специльно скрыто.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от аргентавис
                Если я Вас правильно понял, получается то Евангелие, что сейчас мы имеем, просто утрированная и сокращённая копия Небесного Евангелия.
                Вероятно Христос говорил, будучи на земле, о многих вещах которые просто по историческим причинам до нас не дошли. Взять хотя бы пожар в александрийской бибилотеке и редактирование посланий вселенскими соборами. Думаю что очень много информаци утеряно. Не просто утеряно, а специльно скрыто.
                Нет, я не намекал даже на качество копии. Четвероевангелие (оргинал) суть точная до "запятой" копия, как и Тора, о чём Иисус сказал, говоря о "чёрточках" в тексте Закона.

Иисус, конечно не декламировал по памяти заученный на небесах текст. Он говорил несомненно больше, чем поместилось в канонических текстах, о чём Иоанн явно пишет, завершая канон.

Куда делось то знание? Оно передавалось верным, как учил Павел, это была в основном т.н. "твёрдая пища". Но по смерти верных, из-за гонений, убийств и неприятия официальной церковью здравого учения, было совсем утрачено. Недаром Лютер назвал это время Вавилонским пленением Церкви. 400 дет назад в Европе при Мартине Лютере "снова открыли" евангелие на основании открытых источников. Лет 200 назад Бог начал снова поставлять Европе пророков, чтобы открыть это утраченное знание вновь. Но здесь вмешались и лжепророки, учения котрых мы ныне знаем, мормонизм, например. И этот процесс ныне продолжается и будет продолжен.

Кстати, "твётдая пища" вовсе "не оторвана" от текста Писаний, как это часто у лжепророков случается.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от аргентавис
                  По Вашей версии выходит то, что Иисус говорил в своё время о многом, в том числе и о современных проблемах цивилизации? Просто, видимо эта информация до нашего времени не сохранилась.
                  Современные проблемы цивилизации, с точки зрения спасения, ничем не отличаются от древних.

Я считаю так: евангелие - это весть о том, что:
                  - человек - это не животное, а сын Бога, т.е. по своей природе - бог, поэтому мы должны стремится к тому, чтобы быть такими, как наш Отец.
                  - Бог любит нас, поэтому мы должны любить друг друга
                  - наши грехи прощены, поэтому мы должны прощать друг друга.
                  - жизнь тела и сам этот мир не имеют большой ценности, т.к. они не вечны. Поэтому смысл жизни человека в духовном развитии и вечной жизни в духе, а не в угождении плоти или стремлении к благополучию в этом мире ценой смерти духа.

В общем, из первого пункта следуют все остальные.

Иисус именно это евангелие и принес, и я считаю, что это и есть Вечное Евангелие.

А в чем же по-вашему состоит смысл евангелия, и вообще, что это такое? Что еще нужно передать людям сверх того, что уже передано Иисусом?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Toivo
                    Нет, я не намекал даже на качество копии. Четвероевангелие (оргинал) суть точная до "запятой" копия, как и Тора, о чём Иисус сказал, говоря о "чёрточках" в тексте Закона.

Иисус, конечно не декламировал по памяти заученный на небесах текст. Он говорил несомненно больше, чем поместилось в канонических текстах, о чём Иоанн явно пишет, завершая канон.

Куда делось то знание? Оно передавалось верным, как учил Павел, это была в основном т.н. "твёрдая пища". Но по смерти верных, из-за гонений, убийств и неприятия официальной церковью здравого учения, было совсем утрачено. Недаром Лютер назвал это время Вавилонским пленением Церкви. 400 дет назад в Европе при Мартине Лютере "снова открыли" евангелие на основании открытых источников. Лет 200 назад Бог начал снова поставлять Европе пророков, чтобы открыть это утраченное знание вновь. Но здесь вмешались и лжепророки, учения котрых мы ныне знаем, мормонизм, например. И этот процесс ныне продолжается и будет продолжен.

Кстати, "твётдая пища" вовсе "не оторвана" от текста Писаний, как это часто у лжепророков случается.
                    У меня несколько переводов Четвероевангелия и отличаются они не только запятыми. Если у Вас есть оригинал, то будьте так добры подкиньте его мне, а лучше отправьте в бибиотеку форума. Пусть все пользуются, доколи нам бродить в потёмках?
                    Мне очень хочется получить список пророков поставляемых Богом Европе на протяжении 200 лет. Ведь любопытно узнать через кого к нам поступают утраченые знания. Может через сандея?
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 16 June 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от FantaClaus
                      Современные проблемы цивилизации, с точки зрения спасения, ничем не отличаются от древних.

Я считаю так: евангелие - это весть о том, что:
                      - человек - это не животное, а сын Бога, т.е. по своей природе - бог, поэтому мы должны стремится к тому, чтобы быть такими, как наш Отец.
                      - Бог любит нас, поэтому мы должны любить друг друга
                      - наши грехи прощены, поэтому мы должны прощать друг друга.
                      - жизнь тела и сам этот мир не имеют большой ценности, т.к. они не вечны. Поэтому смысл жизни человека в духовном развитии и вечной жизни в духе, а не в угождении плоти или стремлении к благополучию в этом мире ценой смерти духа.

В общем, из первого пункта следуют все остальные.

Иисус именно это евангелие и принес, и я считаю, что это и есть Вечное Евангелие.

А в чем же по-вашему состоит смысл евангелия, и вообще, что это такое? Что еще нужно передать людям сверх того, что уже передано Иисусом?
                      Поясню то, что меня собственно беспокоит:
                      Я считаю, что если Новый Завет был бы совершенен во всех отношениях, то в нём понятие греха отождествляло бы все действия людей на протяжении двух тысячелетий. Возьмите к примеру: токсикоманию, наркоманию и курение. Об это в Библии даже не упоминается. Ведь известно то, что возмездие за грех - смерть. А как знать грешит человек или нет, если это Новый Завет никоим образом не регламентирует? Да и сами святоши давно в этих вещах запутались, они могут годами спорить о том, надо ли женщинам в собраниях платочки одевать или нет, а когда необходим дельный совет, хотя бы по вопросу переливания крови, то они сразу в кусты.
                      Есть так же важный вопрос по поводу клонирования. Понятно то, что в писании по этому вопросу нет никакой инфорамации.
                      Но тут я замечаю удивительную вещь: Ведь если со временем людям удастся (у кого, конечно, бабла не меряно) на основе клонирования "ремонтировать" свой организм вечно, то зачем такому человеку покаяние? Или спасение? Ведь он может жить в созданном им раю (для себя) вечно, вообще вопросом спасения не интересуясь.
                      Почему подобные вещи не рассматриваются Новым Заветом? По этому я и предпологаю то, что будут от Бога соответствующие инструкции для того, что бы сформировать у христиан однозначное отношение к подобны вопросам.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от аргентавис
                        ..Возьмите к примеру: токсикоманию, наркоманию и курение. Об это в Библии даже не упоминается..
                        Это похоть плоти или непотребство. В Библии упоминается.

Сообщение от аргентавис
                        ...Человек, создавая клона, не превосходит этим самого Бога, он просто копирует уже созданное.
                        Да-да, маленький бог. Наука, не руководствующаяся моралью, это страшная вещь. Ядерное оружие вспомните.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от АлексДи
                          Это похоть плоти или непотребство. В Библии упоминается.

Да-да, маленький бог. Наука, не руководствующаяся моралью, это страшная вещь. Ядерное оружие вспомните.
                          Вы видимо не хотите меня понять? Где в Библии даётся расшифровка подобных терминов? Получается: потребление героина - грех, а потребление кофеина - нормальное явление. Хотя эти вещества являются алкалоидами.
                          Вы ещё скажите: всё что не по вере, то - грех. А что по вере тогда? Вера вере рознь. Даже человечкие законы составляются таким образом, что не позволяют их трактовать двояко.
                          А тут "непотребство" - весьма размытая формулировка. Ковыряние в носу - это потребство, обоснованое физиологически. Ну и что из этого? А вот пуговицы на рукавах пиджака - это непотребство. Для чего они там пришиты? Толковать можно как угодно.
                          А по поводу морали: так это не наука виновата, человека можно и лопатой убить. Ядерную рекцию люди давно научились применять в мирных целях. Но ведь кто-то предложил изготовить бомбу. Ученый не может знать заранее того, как его идеи использует общество.
                          Я хочу сказать то, что возможно заключение новейшего завета с Богом, в котором будут усмотрены все современные аспекты развития человеческого общества.
                          Ведь сказано то, что грех познаётся законом. Так где же закон, что бы нам не ошибиться?

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от аргентавис
                            Поясню то, что меня собственно беспокоит:
                            Я считаю, что если Новый Завет был бы совершенен во всех отношениях, то в нём понятие греха отождествляло бы все действия людей на протяжении двух тысячелетий. Возьмите к примеру: токсикоманию, наркоманию и курение. Об это в Библии даже не упоминается. Ведь известно то, что возмездие за грех - смерть. А как знать грешит человек или нет, если это Новый Завет никоим образом не регламентирует? ...
                            Почему подобные вещи не рассматриваются Новым Заветом? По этому я и предпологаю то, что будут от Бога соответствующие инструкции для того, что бы сформировать у христиан однозначное отношение к подобны вопросам.
                            Возможно потому не рассматривается, что Новый завет не меряет грех-не грех поступками. Грех - НЕ в поступке. Поступок - лишь проявление греха , живущего в человеке.
                            Новый Завет говорит о том, что есть Адамовичи (те,кто в Адаме). Они нечестивые. грешники. И как бы ни старались они делать добро, добром (с Божьей точки зрения) это не будет. Дело НЕ будет принято Богом. Потому что ты - грешник, ты враг.
                            Есть те, кто умер во Христе, чей ветхий человек был распят с Ним. Ветхий распят, новый (христов человек, Божье дитя) - родился (воскрес). И это уже совершенно другой человек, которому чужд, противен грех. Как он знает, чего ему делать не следует? Дух Святой есть, Который напомнит все. Этот человек не меряет жизнь и поступки меркой "грех - не грех". Он живет Богом, живет для Бога - ведь именно на это и создал его Бог.

А потому в Новом завете ВСЕ предусмотрено.
                            Предусмотрено, что всякий человек - ни на что доброе не годен, Бога не ищет и угодить не может. Какой завет не заключай с ним, но если выполнение завета хоть на иоту будет зависеть от человека - все, полное фиаско. Так "хорош" человек.
                            Потому и завет Новый не содержит условия: "если ты (человек) сделаешь...., то и Я (Бог) сделаю..." И выполнение его НЕ от человеков зависит, потому как написано: " вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
                            А также: "И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня".
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от аргентавис

и языку и народу;

А вы пробовали читать дальше?
                              Это вечное Евангелие. Значит оно проповедовалось с самого начала. С грехопадения человека. Оно заключается в том, что Бог возлюбил нас, искупил нас и даровал нам вечную жизнь в Иисусе Христе.
                              Под ангелом имеется ввиду церковь, ( и ангелу Эфесской церкви напиши...), которая несёт весть о спасении дарованом господом по всему миру.
                              Кроме того , если вы прочтёте дальше, она несёт весть что суд на небесах уже начался. И кто не воздаст Господу Славы и не подчинит себя Его Закону будет пить вино, Его ярости.
                              Это вкратце.

Комментарий

Обработка...